187 ук рф судебная практика

187 ук рф судебная практика

Оглавление:

Приговор суда по ч. 1 ст. 187 УК РФ № 1-375/2017 | Неправомерный оборот средств платежей


объединенных единым умыслом и корыстными побуждениями, в связи с чем действия ФИО39. следует квалифицировать как единое продолжаемое преступление по ч. 1 ст. .Суд, с учётом квалификации действий ФИО40 государственным обвинителем в сторону смягчения не требующих исследования собранных доказательств и без изменения фактических обстоятельств указанных в обвинении по делу, с учётом установленных по делу обстоятельств совершения преступления, квалифицирует действия подсудимого ФИО41 по ч.

1 ст. – неправомерный оборот средств платежей, т.е. изготовление в целях использования поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств (за исключением случаев, предусмотренных статьей ), предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств.При определении вида и размера наказания подсудимому суд руководствуется положением ч.

5 ст. учитывает смягчающие обстоятельства, его возраст, состояние здоровья, семейное, материальное и имущественное положение его и его семьи, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного.Подсудимый ФИО42 на момент совершения преступления судим, характеризуется по месту жительства и положительно, в соответствии с ч.

4 ст. совершил тяжкое преступление.Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого, согласно ст. суд признаёт явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, причинённого в результате преступления, полное признание им своей

Юридические консультации в Сургуте

Содержание: СТ 187 УК РФ. 1. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные организованной группой, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового. 1. Предмет преступления — платежные карты, распоряжения о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных ст.

186 УК); электронные средства, электронные носители информации, технические устройства, компьютерные программы, предназначенные для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств.

Комментарии к статье 187 Уголовного кодекса

»

Ст.

2. Объективная и субъективная стороны преступления характеризуются теми же признаками, что и ст.
187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей) стала новеллой Уголовного кодекса 1996 года. Развитие новых технологий в сфере телекоммуникации, появление электронных платежей, привело к выходу преступности на новый уровень. Завладение чужим имуществом теперь всё чаще происходит не на большой дороге с кастетом в руке, а за ноутбуком или компьютером.

Развитие киберпреступности вызвало необходимость изменения правовой базы, введения в Уголовный кодекс новых уголовных правонарушений. 187статья в УК РФ описывает способы совершения правонарушения:

  1. изготовление фальшивых средств платежа;
  2. их хранение,
  3. их транспортировку;
  4. их сбыт.

Способ является альтернативным, то есть совершение преступления может выражаться в совершении любого из перечисленных действий, может быть выражено одним или несколькими способами сразу.

К платёжным средствам УК относит, прежде всего, карты, кредитные и расчётные.Крометого,это могут быть любые документы, не обладающиесвойствами ценных бумаг. По общему правилу документы должны расцениваться банком как поручение произвести платёж. К этой категории относят компьютерные программы, электронные носители, а также любые иные приспособления для осуществления электронных денежных операций.

Среди таких приспособлений можно назвать накладки на клавиатуру банкоматов, которые позволяют сохранять пароли кредитных карт, генераторы паролей, миниатюрные устройства, сходные по функциям с платёжными терминалами.

Приговор суда по ч. 1 ст.

187 УК РФ № 1-447/2017 | Неправомерный оборот средств платежей

. – по ч. 1 ст. – изготовление в целях сбыта, а равно сбыт поддельных платежных документов.С данным обвинением подсудимый Малафеев А.Р.

полностью согласен, вину в предъявленном обвинении в судебном заседании признал в полном объеме.Принимая решение по данному делу, суд учитывает, что при поступлении дела в суд и до истечения срока, предусмотренного ст. 233 УПК РФ, обвиняемый Малафеев А.Р. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного производства, предусмотренное п.1 ч.

2 ст. 315 УПК РФ.В ходе судебного заседания подсудимый Малафеев А.Р. поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. При этом подсудимый заявил, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, что данное ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультации со своим защитником, понимает, что решение принимается без исследования доказательств по делу, согласен с проведением особого порядка рассмотрения уголовного дела и принятия решения.

Он также осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.Защитник Малафеева А.Р. – адвокат ФИО8 поддержал ходатайство своего подзащитного о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства.Государственный обвинитель Малыгин А.В.

против рассмотрения дела в особом порядке не возражает.После оглашения обвинительного заключения государственным обвинителем Малафеев А.Р. подтвердил, что обвинение ему понятно,

Приговор суда по ч. 1 ст. 187 УК РФ № 1-428/2017 | Неправомерный оборот средств платежей

, государственный регистрационный знак № регион (том 1 л.д.

221 -223), а именно:- компакт-диск DVD-к Mirex, на котором имеется рукописный текст «рег.

№/с от 04.08.16», выполненный красителем черного цвета, на ободе указанного диска имеется №-RE D69, компакт-диск DVD-R Mirex, на котором имеется рукописный текст «рег. №/с от 04.08.16», выполненный красителем черного цвета, на ободе указанного диска имеется №-RE С70, компакт-диск DVD-R «Verbatim», на котором имеется рукописный текст «№/с 19.04.16», выполненный красителем черногр^цвета, на ободе указанного диска имеется номер №, компакт-диск DVD-R Verbatim irex, на котором имеется рукописный текст «№/с от 19.04.16», выполненный красителем черного цвета, наюбоде указанного диска имеется номер №, компакт — диск CD-R Mirex, на котором имеется рукописный текст «рег.

№/с от 04.08.16», выполненный красителем черного цвета, на ободе указанного диска имеется номер HCR80U52CPS с результатами оперативно — розыскной деятельности (том 2 л.д.

56-57), необходимо уничтожить в установленном законом порядке;- электронный носитель (диск CD-R) «TDK» (6076 102 RC 1832) на котором находится выписка по счету ООО «» ИНН № № (том 3 л.д. 15-16), необходимо хранить при уголовном деле;- документы по открытию счета № ООО «», изъятые в ходе выемки в ПАО «» БАНК по адресу: Удмуртская Республика, от «04» сентября 2017 года (том 3 л.д. 109-111), необходимо возвратить по принадлежности в ПАО «» БАНК по указанному адресу; — документы по открытию счета № ООО

Приговор суда по ч.

1 ст. 187 УК РФ № 1-293/2017 | Неправомерный оборот средств платежей

копеек по несоответствующим действительности основаниям перевода.Органом предварительного расследования Красноперову М.А. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. — «Неправомерный оборот средств платежей», т.е.

изготовление в целях использования поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств.С данным обвинением подсудимый Красноперов М.А. полностью согласен, вину в предъявленном обвинении в судебном заседании признал в полном объеме.Принимая решение по данному делу, суд учитывает, что при поступлении дела в суд и до истечения срока, предусмотренного ст.

УПК РФ, обвиняемый Красноперов М.А.

заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного производства, предусмотренное п.1 ч. 2 ст. 315 УПК РФ.В ходе судебного заседания подсудимый Красноперов М.А. поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. При этом подсудимый заявил, что он осознает характер и последствия заявленного ими ходатайства, что данное ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультации со своим защитником, понимает, что решение принимается без исследования доказательств по делу, согласен с проведением особого порядка рассмотрения уголовного дела и принятия решения.
Он также осознает последствия постановления приговора без проведения

Приговор суда по ч.

1 ст. 187 УК РФ № 1-133/2017 | Неправомерный оборот средств платежей

Органом предварительного расследования Звереву П.В. предъявлено обвинение: по п. «б» ч. 2 ст. – «Незаконная банковская деятельность», то есть осуществление банковской деятельности (банковских операций) без регистрации и без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере и по ч.

1 ст. — «Неправомерный оборот средств платежей», т.е.

изготовление в целях использования поддельных платежных распоряжений о переводе денежных средств (за исключением случаев, предусмотренных статьей ), предназначенных для неправомерного осуществления перевода денежных средств.С данным обвинением в совершении преступлений, предусмотренных ст. ч. 2 п. «б» УК РФ, ст. 187 ч. подсудимый Зверев П.В. полностью согласен, вину в предъявленном обвинении в судебном заседании признал в полном объеме.Принимая решение по данному делу, суд учитывает, что при поступлении дела в суд и до истечения срока, предусмотренного ст.

УПК РФ, обвиняемый Зверев П.В. заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного производства, предусмотренное п. 1 ч. 2 ст. 315 УПК РФ.В ходе судебного заседания подсудимый Зверев П.В.

поддержал свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке без проведения судебного разбирательства. При этом подсудимый заявил, что он осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, что данное ходатайство заявлено им добровольно и после проведения консультации со своим защитником,

Приговор по статье 187 УК РФ (Неправомерный оборот средств платежей)

Приговор Тушинского районного суда города Москвы по части 1 статьи 187 УК РФ «изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 УК РФ), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств». П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации город Москва 20 ноября 2017 года Тушинский районный суд города Москвы в составе председательствующего судьи А.Н.Л., при секретаре М.Л.Э., с участием государственного обвинителя – помощника Тушинского межрайонного прокурора г.

Москвы О.Ю.С., подсудимого М.А. Ю., П.А.Ю., представившего удостоверение адвоката и ордер адвоката 8 ноября 2017 года, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении М. А. Ю., *, не судимого, — обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.

1 ст. 187 УК РФ, Установил: М.А.Ю.

совершил неправомерный оборот средств платежей, то есть изготовление и хранение в целях использования поддельных платежных карт, а именно: он, в неустановленном месте, в неустановленное время, но не позднее 23 марта 2017 г., преследуя корыстные мотивы, разработал преступный

Приговор суда по ч. 1 ст. 187 УК РФ № 1-206/2017 | Неправомерный оборот средств платежей

. После этого, ему по ранее достигнутой договоренности ФИО11 заплатил 10 000 единовременно, а потом еще пару месяцев платил по 10 000 рублей наличными, но это не касалось регистрации и открытия счета, а касалось стимуляции его готовности выехать по необходимости и совершить какие-либо действия от имени организации.

После этого, Николай перестал выходить на связь. ДД.ММ.ГГГГ, с ним связался друг ФИО11, как его зовут, он не помнит. Данный мужчина сообщил, что необходимо получить дубликат флэшки для доступа к системе «банк-клиент» его счета, что и было оговорено ранее.

За это денежные средства ему не обещали. Он в очередной раз согласился, так как согласился на эти условия ранее.

В указанный день, в том же банке по той же схеме он получил дубликат флэшки.

Указанный дубликат он передал данному мужчине, согласно вышеописанной договорённости с Николаем, но денежные средства за это не получал, так как получил их при первой передаче флэш карты.

К деятельности ООО «Комплект+» он отношения не имел. Какую деятельность общество осуществляло, какие происходили переводы денежных средств по указанной фирме, а также кто их осуществлял, ему неизвестно. Он понимал, что регистрация юридического лица, в котором он являлся номинальным руководителем и открытие на него расчетного счета с последующей передачей средств доступа к указанному счету, является незаконной (т.

2 л.д. 231-234).Вина подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления, а именно в предоставлении документа, удостоверяющего

Статья 187. Неправомерный оборот средств платежей

1.

Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка в целях использования или сбыта, а равно сбыт поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты (за исключением случаев, предусмотренных статьей 186 настоящего Кодекса), а также электронных средств, электронных носителей информации, технических устройств, компьютерных программ, предназначенных для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные организованной группой, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового.

Проблемные вопросы, связанные с практикой применения ст. 187 Уголовного кодекса России Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

УДК 343.72:336.717.1 A.A.

Мещерякова, адъюнкт, 8-926-265-61-92, (Россия, Москва, МосУ МВД России) ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПРАКТИКОЙ ПРИМЕНЕНИЯ СТ.

187 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИИ Проанализировав статью 187 Уголовного кодекса

«Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов»

, автор предлагает «кредитные, расчетные карты» заменить на новый предмет — «пластиковые платежные документы или платежные карты». Ключевые слова: кредитные карты, пластиковая карта, пластиковый платежный документ, поддельная карта, предоплаченные карты, расчетные карты. Одновременно с появлением пластиковых платежных документов общественность и правоохранительные органы всего мира столкнулись с новой и серьезной проблемой — хищениями денежных средств с банковских счетов при помощи поддельных пластиковых платежных документов, а также широким спектром иных преступлений, совершаемых в сфере незаконного оборота пластиковых платежных документов.

Преступления с использованием пластиковых платежных документов относятся к категории технически сложных по замыслу и исполнению. Для их осуществления преступники часто объединяются в группы с четким распределением ролей в процессе подготовки и реализации преступного замысла.

Возможно Вас так же заинтересует:
Куда жаловаться на натариуса Сколько теряешь при сдаче жд билета в 2020 россии Запись в трудовую за прогул образец Специфика обувного бизнеса Отправленное заявление в прокуратуру через эл почту как должны зарегистрировать Судья бондарева наталья александровна Как узаконить пристройку к дому на собственной земле в 2020 Что делать если обвиняют в краже второй раз и нет свидетелей Сколько получает на руки инвалид 3 группы в москве Какой ущерб должна выплатить страховая при дтп тотал