Агентский договор по поиску покупателей товара с физическим лицом

Агентский договор по поиску покупателей товара с физическим лицом

Договор агента является разновидностью соглашений на оказание каких-либо услуг: юридических, консалтинговых, туристических, с недвижимостью и других. Договор на оказание услуг − это довольно распространенная гражданско-правовая сделка. Правила его составления оговорены Гражданским кодексом в гл.

52, ст. 1005−1011. Но данный агентский договор на оказание посреднических услуг по поиску клиентов, который готовы заключить стороны, нередко вызывает немало вопросов. На практике не совсем понятно, как распределить права и обязанности, посчитать вознаграждение, что будет являться базой налогообложения.

В данном соглашении агент или посредник принимает на себя обязательства за совершение определенных действий для принципала. Название агентского соглашения говорит само за себя, − принципалу требуются новые клиенты, агент обязуется их найти.

В договоре принципал является заказчиком, а агент — исполнителем. За свою работу агент получает определенное вознаграждение, т. е. договор является возмездным.

Но если агент будет действовать по условиям соглашения от своего имени, он приобретет не только некоторые обязанности, но и права, как следствие заключенных сделок. Агентский договор по оказанию посреднических услуг считается двусторонней сделкой между сторонами.

Нередко он является завуалированной интерпретацией иных бизнес отношений.

Агентское соглашение не связано общепринятыми законодательными ограничениями, как обычный посреднический договор. От агента требуется только поиск клиентов, но соответственно права и обязанности сторон будут вытекать из текста соглашения.

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР на осуществление поиска покупателей на товары принципала


кол-во скачиваний: 279 дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Принципал», в лице ___(должность, ФИО)___, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Агент», в лице ___(должность, ФИО)___, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

По настоящему Договору Агент обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала следующие действия: — осуществлять поиск покупателей на товары Принципала; — осуществлять сбор заказов покупателей на приобретение товаров Принципала и направлять их Принципалу; — выполнять иные необходимые действия для привлечения покупателей товаров Принципала в соответствии с условиями настоящего Договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения. 1.2. Агент не вправе заключать договоры купли-продажи с покупателями товаров Принципала.

1.3. Агент выполняет поручение, указанное в п.

1.1 настоящего Договора, на территории _____________. Агент также вправе осуществлять деятельность по настоящему Договору на территориях расположения торговых ярмарок, выставок-продаж.

2.1. В рамках выполнения поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, Агент обязуется совершать следующие действия: 2.1.1.

Заключение агентского договора на поиск клиентов в 2023 году

Агентское соглашение используют в тех случаях, когда необходимо передать определённые полномочия и обязанности третьему лицу, которое будет выступать в качестве посредника (агента) и выполнять свою работу от имени юридического лица.

Осуществлять привлечение покупателей товаров Принципала путем: — размещения образцов товаров Принципала в _________________, на ярмарках, выставках-продажах и на иных аналогичных мероприятиях по согласованию с Принципалом.
Этот вид гражданско-правового договора имеет свои особенности. По своей сути агентский договор заменяет собой договор комиссии. Второй представляет собой соглашения, согласно которому одна сторона обязуется заключить сделку/сделки от имени второй за определённую плату. Такое сходство реализуется в том случае, если агент действует от своего имени.

Также агентское соглашение имеет сходство и с договором поручения и имеет общие признаки в том случае, если агент действует от имени принципала по доверенности.

Принципал — это физическое или юридическое лицо, уполномочивающее другого человека работать в качестве агента. Соответственно, если агент действует от имени принципала, то права и обязанности при заключении договора с третьей стороной возникают именно у принципала.

А если же действия агента производятся по поручению принципала, но от своего имени, то в такой ситуации права и обязанности возникают у агента.

После того, как с агентом будет заключен договор, он должен будет выполнять поставленные перед ним задачи. Если дело касается выполнения юридических действий, то для этого у агента должны быть полномочия для выполнения такой работы.

Этот момент прописывается в соглашении и подтверждается доверенностью.

Агентский договор Представляет собой документ, согласно которому одна сторона (агент) обязуется выполнять юридические и другие действия по поручению другой стороны (принципала) за установленную плату

Агентский договор на привлечение клиентов

» Согласно договору, агент обязуется от имени и за счет принципала совершать юридические и иные действия, направленные на привлечение клиентов для принципала. В документе должны быть указаны два главных положения:

  1. все возможные действия, которые может и должен совершать агент;
  2. указание на то, как действует агент — от своего имени, или же от имени принципала (довольно часто стороны оговаривают в документе оба варианта, устанавливая обстоятельства при которых используется каждый из вариантов).

Срок действия договора не является существенным условием, потому что документ может быть бессрочным, а может и иметь конечный срок действия.

Если в соглашении не указан срок, сделка может быть прекращена в одностороннем порядке. Бессрочное соглашение чаще всего заключается, когда у принципала есть потребность в трудоустройстве агента на постоянной основе. Если требуется работник на определенный период, работодатель указывает срок действия.

В документе должен быть указан порядок и срок выплаты вознаграждения.

Если в тексте соглашения не будет указана сумма вознаграждения, то ее размер будет определяться в зависимости от общепринятого тарифа на подобные услуги.

  1. Соглашение может быть бессрочным. Это дает возможность принципалу сотрудничать с агентом на постоянной основе.

Агентский договор по поиску покупателей товара с физическим лицом

Другими словами, исполнитель сам решает вопросы по количеству персонала, рекламным компаниям или складским площадям, чем объективно определяет финансовые показатели совместной работы.

Если в документе не будет указан срок выплаты вознаграждения, то выплата должна производиться в течение семи календарных дней со дня предоставления агентом отчета о выполнении поручения принципала.

О всех нюансах использования товарного чека без кассового чека для ИП вы можете узнать из этой статьи. Здесь вы можете увидеть образец и правила заполнения формы Р13001. Что обязательно нужно прописать в договоре К числу обязательных условий соглашения можно отнести стандарты продвижения, рекламу, обслуживания клиентов.

Детализация последнего пункта подразумевает оформление офисного помещения, внешний вид персонала, время реагирования на запросы потенциальных клиентов.

Сюда также можно отнести методы проведения предпродажной подготовки. Агента, должен сообщить о них Агенту в течение десяти дней со дня получения отчета.

В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

2.1.6. По необходимости размещать рекламу в средствах массовой информации, участвовать в выставках и других мероприятиях по представлению продукции в целях ее реализации. Расходы Агента на рекламу, участие в выставках и других мероприятиях по представлению продукции в целях ее реализации будут возмещаться Принципалом, если иное не будет оговорено сторонами в дополнительном соглашении к настоящему договору.

2.1.7. В течение рабочих дней с момента заключения Агентом договора купли-продажи продукции Принципала уведомить Принципала о реализации продукции путем направления в адрес Принципала счета-фактуры и акта приема-передачи продукции с указанием ассортимента продукции и цены, по которой она была реализована третьему лицу. Письменная форма является своеобразной гарантией выполнения всех прописанных условий.

Договор по поиску и привлечению клиентов

Здравствуйте, я как физ лицо хочу заключить с юрлицом договор простого посредничества, где я, как посредник, нахожу для юрлица клиента и связываю их напрямую. Договор о приобретении услуги заключают напрямую юрлицо и клиент, я в результате получаю от юрлица процент со сделки.

Вопрос: какой договор в данном случае лучше заключать поименованный или нет?

Какие есть плюсы и минусы у этих вариантов?

Если поименованный, то какой лучше заключать, если я напрямую не представляю юрлицо? Какие будут плюсы, если я заключаю подобную сделку как ИП, ООО?

Спасибо! 24 Сентября 2012, 14:51, вопрос №18056 Антон, г.

Санкт-Петербург

    ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 42% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2569 ответов 988 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Доброго Вам дня! Договора простого посредничества в гражданском законодательстве не существует.

Можно заключить: 1. Договор возмездного оказания услуг, по которому Вы откажете услуги по поиску клиентов для юридического лица. А за выполнение услуг ЮЛ Вам заплатит деньги.

2. Агентский договор (), по которому Вы заключаете сделку, а за это получаете агентское вознаграждение: 2.1. Вы действуете от имени и за счет ЮЛ.

В этом случае сделку заключаете Вы, но от имени ЮЛ.

2.2. Вы действуете от своего имени, но за счет ЮЛ.

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей.

успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1. Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1. «Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Агентский договор и с покупателем поставщиком

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Согласно принятым обязательствам производить оплату расходов по Товару, связанных с его приобретением, перевозкой, страхованием, грузовой обработкой, комиссионными отчислениями банку, понесенными на территории страны Агента, по уплате налогов, пошлин и иных официальных сборов, в том числе по выполнению таможенных формальностей в стране ввоза от своего имени и за счет Принципала.2.1.7. Нести все риски, связанные с утратой, недостачей или повреждением товара с момента, когда он передан ему Поставщиком до момента передачи Товара Принципалу, в соответствии с условиями Агентского договора и Дополнительного соглашения в пределах ответственности перевозчика согласно соответствующим международным конвенциям.

В случае если Товар застрахован, нести риски в соответствии с условиями договора страхования, заключенного Агентом в интересах Принципала.2.1.8. Частное предприятие «Гранит»); сокращенного названия сторон («Агент», «Принципал»); должности, ФИО лиц, что подписывают соглашение, с обязательным указанием полномочий (например, в лице директора Степанова С.О., который действует на основании Устава). Предмета договора, которым устанавливаются права и обязанности сторон, что заключают данное соглашение (например, «Исполнитель» обязуется выполнить поручение согласно с пунктом договора, тогда как «Заказчик» обязан произвести оплату исполнителю обозначенного этим соглашением вознаграждения).

Существенные условия договора (например, на «Агента» возлагается ответственность предоставить «Принципалу» отчет о ходе реализации поручения с обозначением сроков предоставления).

Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов

4,87 Отзывов:69 Просмотров:113326 Голосов:31 Обновлено:13.01.2017 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: Договор оказания услуг – довольно распространённый вид гражданско-правовых сделок.

Данный договор получил своё регулирование в (статьи – ).

А какие особенности имеет договор агентирования, и на что необходимо обратить внимание при его заключёнии?

В соответствии с по агентскому договору одна сторона обязуется осуществлять юридические и другие действия, а вторая сторона обязуется заплатить определённую сумму денег за выполнение данных действий. Агент может совершать оговорённые действия:

  1. от своёго имени;
  2. от имени заказчика.

Важно! агент осуществляет оговорённые в договоре действия за счёт заказчика.

Агентский договор может быть заключён для осуществления различных действий (например, для поиска и привлечения клиентов, продажи товаров и продукции заказчика и т.д.). Важно! В тексте договора необходимо чётко указать все действия, которые должен совершать агент. Если не указать определённый перечень действий, то в дальнейшем заказчик не может ссылаться на отсутствие у агента определённых полномочий, а доказать данный факт будет очень сложно.

Если агентский договор был заключён для поиска клиентов, то необходимо чётко указать все полномочия агента, связанные с осуществлением данных действий. Также можно указать способы и порядок поиска клиентов, Агенту можно предоставить право заключёния договора с привлечёнными им клиентами.

Агентский договор на поиск клиентов: виды и особенности составления

Из этой статьи вы узнаете:

    Что значит агентский договор на поиск клиентов Как составить агентский договор на поиск клиентов Каковы его особенности в той или иной сфере Как в бухучете оформить агентский договор

Обратившись к гражданскому законодательству, мы узнаем, что агентский договор представляет собой соглашение, в силу которого одна из сторон, именуемая агентом, обязуется за вознаграждение выполнить действия, направленные на поиск покупателей для другой стороны, которая называется принципалом (заказчиком). Эта статья расскажет о том, что такое агентский договор на поиск клиентов, каким образом он составляется, какие особенности должны учитываться при его заключении в различных сферах бизнеса. Развитие любого бизнеса невозможно без расширения клиентской базы.

Делегировать полномочия в этой сфере можно путем привлечения специальных агентов, целью которых будет являться поиск покупателей.

Взаимоотношения сторон в этом случае регулируются при помощи агентского договора. В соответствии с ним исполнитель выполняет действия, направленные на поиск потенциальных приобретателей предлагаемых принципалом (предпринимателем) товаров или услуг.

Договор оказания агентских услуг по поиску клиентов может заключаться в нескольких вариантах: Исполнитель в рамках контракта действует от своего имени, но за счет принципала.

Поиск агентом клиентов осуществляется за свой счет и от своего имени.

Агентский договор между юридическим лицом и физическим лицом

» » » С помощью агентского договора, агент и принципал получают возможность юридического закрепления своих взаимоотношений. В нем закреплены права и обязанности сторон. Согласно содержащимся в нем условиям, один гражданин предоставляет другому услуги на возмездной основе.

Агент — это лицо, оказывающее услугу, а принципал — лицо, ее получающее.

Выполнение услуг происходит в экономической, юридической и иных сферах. Действие осуществляется за деньги принципала и от его имени. Условия регламентируются ГК России (гл.

52). Для чего нужен договор? Гражданам, занимающимся бизнесом в качестве ИП, агенты помогают продавать и поставлять из-за границы производимую продукцию. Существует альтернативное решение, включающее:

  1. Прием на постоянную работу сотрудников, в обязанности которых входит наблюдение за рынком;
  2. Создание торговых точек или других способов реализации продукции.
  3. Логистику и перевозку товара;

Если пойти этим путем, то финансовые затраты будут значительно выше.

Возможно Вас так же заинтересует:
Является ли ребенок иждивенцем если плачу ему алименты Пояс монтажный страховочный испытания Жалоба на определение об отмене в восстановлении сроков Помощь на похороны от государства В каком суде разрешается спор между юридическим лицом и гражданином Заявление физического лица о передачи земельного участка в собственность Какие нововведения в получении гражданства Семейное право ответственность супругов по обязательствам Выплаты внешним совместителям при ликвидации предприятия Кто может восстановить авто из утиля