Апелляционная жалоба на мягкость пригвоора

Апелляционная жалоба на приговор суда


Поделиться ВНИМАНИЕ: нашего адвокатского образования составит для Вас и иной процессуальный документ направленный на отстаивание своей позиции и защиты по делу. — это помощь в противостоянию стороны обвинения и гарант соблюдения принципа законности рассмотрения уголовного дела.

В Судебную коллегию по уголовным делам Свердловского областного суда От адвоката Кацайлиди Андрея Валерьевича Адвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры» г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5 Сот. телефон +7 912 6788131 в интересах подсудимого По версии органов предварительного следствия: мой подзащитный в период времени с 18 часов 00 минут по 21 час 00 минут в квартире в г.

Верхняя Пышма, совершил убийство. 24.10.2017 г. вынесен обвинительный приговор в отношении моего Доверителя. Считаю, что обвинение, предъявленное моему подзащитному, необоснованно.

В материалах дела не имеется ни единого доказательства причастности С.Д. к указанному преступлению. Приговор вынесен без оценки доводов защиты. Считаю, что отмена приговора, по делу необходима, так как без устранения судебной ошибки существенного и непреодолимого характера, имевшей место в ходе предшествующего разбирательства и повлиявшей на исход дела, невозможно восстановление и защита существенно нарушенных прав, а также защищаемых законом публичных интересов.

Проверка судебных решений по уголовным делам связана с необходимостью повышения гарантированного Конституцией Российской Федерации и федеральными законами уровня судебной

Апелляционное определение № 22-11/2014 22-8445/2013 от 15 января 2014 г. по делу № 22-11/2014

, ранее не судим,осужден по ч.4 ст., назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года, без штрафа, без ограничения свободы; по ч.4 ст., назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года лишения свободы, со штрафом в размере 300.000 рублей, без ограничения свободы; на основании ч.3 ст. по совокупности преступлений путём частичного сложения наказаний окончательно назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев со штрафом в размере 300.000 рублей, без ограничения свободы; на основании ст.

наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным, установлен испытательный срок на 3 года 6 месяцев.Приговором суда Кононенко С.Г. признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путём злоупотребления доверием, совершённое в особо крупном размере (2 эпизода). Преступления совершены при обстоятельствах, подробно изложенных в приговоре суда.Заслушав доклад судьи Басова И.Е., выступления: прокурора Степановой О.Н., полагавшей приговор суда изменить по доводам апелляционного представления, потерпевшего Г., потерпевшего Б., представителя потерпевших – адвоката Филимонова С.А., просивших приговор изменить, усилив осужденному наказание, возражения осужденного Кононенко С.Г., его защитника – адвоката Юшко В.Д., настаивавших на отмене приговора по доводам апелляционной жалобы стороны защиты, судебная коллегияУ С Т А Н О В И Л А : в апелляционном представлении прокурор Крыловского района не оспаривая виновность Кононенко С.Г.

Апелляционная жалоба потерпевшего на мягкость приговора

В Судебную коллегиюпо уголовным деламМосковского областного судаСуд, постановивший приговор в первой инстанции:Красн_________ городской суд Московской области(пред.

по делу ф\с Петрова М.А.)В защиту интересов осужденного:Иванова Ивана ИвановичаОт адвоката адвокатской конторы № ________ г. Москвы АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА  на приговор Красногорского городского суда от 12 февраля 2015 года по уголовному делу в отношении гражданина Иванова И.И., по обвинению в совершении преступления предусмотренного пунктом «в» частью3 статьи 158 УК РФ Согласно приговора Красногорского городского суда Московской области от 12.02.2015 г.
по обвинению в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена пунктом «в» частью 3 статьи 158 УК РФ, Иванов И.И.

признан виновным в совершении названного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года, без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.При постановлении приговора, судом установлено, что Иванов И.И., 20.10.80 г.р., уроженец г. Ленинграда, гражданина РФ, со средним образованием, женатого, имеющего на иждивении ребенка _____ года рождения, проживающий: ____________, военнообязанный, не работающий, ранее судимый, совершил уголовно-наказуемое деяние ответственность за которое предусмотрена пунктом «в» частью 3 статьи 158 УК РФ – совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, в крупном

Образец апелляционной жалобы на приговор суда по ч.

3 ст. 162 УК РФ

В Судебную коллегию по уголовным делам ________________________________ областного суда от адвоката С.

____________________________ _____________________________________ _____________________________________ моб/тел: _____________________________; в защиту осужденного В___________________________ (по приговору ________________ районного суда города ___________ от ___. ___. __ г) АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА (предварительная) Приговором судьи ______________________ районного суда города ________________ от «___» ________ 20_____ г (полный текст приговора выдан __.

__. __ г), осужден В________________________, ___. ___. ___ г.р., признанный виновным в совершении группой лиц преступления, предусмотренного ч.3, ст.162 УК РФ, при обстоятельствах, изложенных в приговоре, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 7 (семь) лет 6 (шесть) месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором осуждены также Т.; Н.; и У. Ознакомившись с содержанием приговора, полагаю данный приговор подлежит изменению по следующим основаниям: Отвергая показания подсудимых, суд руководствовался показаниями потерпевшего Ярославцева А.В., занимавшегося сбытом наркотических средств, который неоднократно по данному уголовному делу менял свои показания, в связи с чем, его показания оглашались в судебном заседании.

При этом, в приговоре (стр.7, низ – стр.10, верх) приведены только одни показания потерпевшего П.

Апелляционная жалоба на мягкость приговора образец

В соответствии с требованиями ст.ст. 6, 60 УК РФ наказание, применяемое к лицу, совершившему преступление, должно быть справедливым, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Только справедливое наказание способствует решению задач и осуществлению целей, указанных в ч.2 ст.43 УК РФ — назначения наказания в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осуждённого и предупреждения совершения новых преступлений.Согласно пункта 2 Постановления Пленума Верховного суда Российской Федерации от 11 января 2007 года № 2

«О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания»

, в соответствии с общими началами назначения наказания (статья 60 УК РФ) более строгий вид наказания из числа предусмотренных за совершенное преступление назначается только в случае, если менее строгий вид наказания не сможет обеспечить достижение целей наказания – как это видно из приговора, суд не мотивировал по какой конкретно причине в условиях, когда санкция статьи предусматривает наказание как связанное с лишением свободы, так и не связанное с лишением свободы, суд пришел к выводу о том, что цель наказания – исправление может быть достигнута в отношении Иванова И.И. лишь в случае лишения его свободы.Как поясняет осужденный – он выехал из г.

Москвы в г. Рязань. Расстояние между данными городами составляет более 200 км. Начиная двигаться, он не мог не осознавать – что ему предстоит путь длиной в 200 км, осужденный не мог не осознавать своего состояния.

Образец жалобы потерпевшего на мягкость приговора

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание ВНИМАНИЕ: Адвокат по уголовным гражданским делам нашего адвокатского образования составит для Вас и иной процессуальный документ направленный на отстаивание своей позиции и защиты по делу.

Адвокат в уголовном процессе — это помощь в противостоянию стороны обвинения и гарант соблюдения принципа законности рассмотрения уголовного дела.В Судебную коллегию по уголовным деламСвердловского областного судаОт адвоката Кацайлиди Андрея ВалерьевичаАдвокатское бюро «Кацайлиди и партнеры»г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д.

5Сот. телефон +7 912 6788131в интересах подсудимого По версии органов предварительного следствия: мой подзащитный в период времени с 18 часов 00 минут по 21 час 00 минут в квартире в г. Верхняя Пышма, совершил убийство.

24.10.2017 г. вынесен обвинительный приговор в отношении моего Доверителя. Считаю, что обвинение, предъявленное моему подзащитному, необоснованно.

В материалах дела не имеется ни единого доказательства причастности С.Д.

к указанному преступлению. Приговор вынесен без оценки доводов защиты. Считаю, что отмена приговора, по делу необходима, так как без устранения судебной ошибки существенного и непреодолимого характера, имевшей место в ходе предшествующего разбирательства и повлиявшей на исход дела, невозможно восстановление и защита существенно нарушенных прав, а также защищаемых законом публичных интересов.
Проверка судебных решений по уголовным делам связана с необходимостью повышения

Апелляционная жалоба на приговор суда с просьбой о смягчении наказания и применения к осужденному ст.

73 УК РФ (образец)

В судебную коллегию по уголовным делам Самарского областного суда 443099, г. Самара, ул. Куйбышева, д. 60 От адвоката НО “Самарская областная коллегия адвокатов” Антонова А.П., рег. № 63/2099 в реестре адвокатов Самарской области Адрес для корреспонденции: 443080, г.

Самара, проспект Карла Маркса, д.

192, оф. 619, тел. 8-987-928-31-80 В защиту интересов осужденного Г. Апелляционная жалоба Приговором Промышленного районного суд г. Самара от ДАТА Г. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

«б» ч.2 ст.158 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также взыскано в пользу «Магнит» АО «Тандер» в счет возмещения материального ущерба ХХХ рублей.

С данным решением суда я не согласен в связи с чрезмерной суровостью назначенного наказания.

Согласно п. 1 ст. 6 УК РФ, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Свою вину в совершении преступления по п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ Г. полностью признал, в содеянном раскаялся. По окончании предварительного расследования обвиняемым Г.

было заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства.

Апелляционный приговор Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 21.04.2016 N 49-АПУ16-5

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИИменем Российской ФедерацииАПЕЛЛЯЦИОННЫЙ ПРИГОВОРот 21 апреля 2016 г.

N 49-АПУ16-5Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:председательствующего Червоткина А.С.судей Истоминой Г.Н., Климова А.Н.,при секретаре Барченковой М.А.с участием прокурора Пирогова М.В., осужденных Мордовина В.В., Петрова С.И. и Валитова Н.Ф., адвокатов Баранова А.А., Шинелевой Т.Н., Артеменко Л.Н.
и Нигматуллина Р.Ш., потерпевшего О.рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционному представлению государственного обвинителя Минигалиева И.Н., апелляционным жалобам потерпевшего О.

и его представителя Петрова Г.А., осужденных Мордовина В.В., Петрова С.И.

и Валитова Н.Ф., адвокатов Ярославова А.В., Корнева И.В. и Нигматуллина Р.Ш. на приговор Верховного Суда Республики Башкортостан от 28 декабря 2015 года, которымМордовин В.В. <.>, несудимый, -осужден по УК РФ на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год с ограничениями, указанными в приговоре;Петров С.И., <.>, несудимый, -осужден по УК РФ на 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев с ограничениями, указанными в приговоре;Валитов Н.Ф., <.> несудимый, -осужден по УК РФ на 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год с ограничениями, указанными в приговоре.Постановлено взыскать с Мордовина В.В., Петрова С.И.

Апелляционная жалоба на мягкость приговора образец

» Апелляционная жалоба адвоката потерпевшего по уголовному делу. Приговором суда А. При назначении А.

Обстоятельствами, смягчающим наказание А. Кроме того, как следует из приговора, при назначении А. Восстановить попущенный срок апелляционного обжалования приговора Ленинского районного суда г.

Мягкость наказания является основанием к отмене приговора Несоответствие назначенного судом наказания тяжести преступления и личности осужденного вследствие мягкости этого наказания является основанием к отмене приговора По приговору Верховного суда Республики Башкортостан от 3 августа г.

Валиянов осужден по ч. Вынесен приговор, но ещё не вступил в законную силу.

До вынесения приговора человек находился под домашним арестом, суд в приговоре указал взять под стражу в зале суда. Приговор не вступил в законную силу, полагаю что и изменение меры при сечения тоже, на какую статью ссылаться при написании апелляционной жалобы, а спаривания изменения меры при сечения, до рассмотрения апелляционной жалобы?

В случае изменения меры пресечения при вынесении приговора в данной части решение исполняется немедленно, поскольку назначено наказание в виде реального лишения свободы.

Так что все законно. Вы никаким образом не сможете этого сделать.

По какой статье вынесен приговор и какой срок? При назначении наказания в виде лишения свободы, под стражу осужденный должен быть взят в зале суда — немедленно.

Эти действия законны, поэтому соответствующей статьи, которая бы говорила об обратном, не существует.

Жалоба потерпевшего на приговор по 111 ч 4 за мягкостью наказания

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Назначение судебного заседания в особом порядке – при отсутствии признания вины – явилось незаконным.

Сторона потерпевшего была вынуждена заявить возражение против проведения судебного разбирательства в особом порядке.

Жалоба потерпевшего последовательно «бьет» по всем попыткам защиты, которые виновный производил на предварительном следствии. Мы трактуем их в негативном ключе — как попытки уйти от наказания. Мы показываем суду, что виновник признал вину только после того как мы последовательно разрушили ВСЕ его версии.

5) И наконец, только в судебном заседании осужденный дал полностью признательные показания, утверждал о чистосердечном раскаянии.

Сторона потерпевшего полагает, что при таких обстоятельствах ни о каком «чистосердечном раскаянии» речи быть не может. Так согласно санкции названной статьи, уголовно-наказуемое деяние, в совершении которого обвинялся Иванов И.И.

, подразумевало возможность назначения наказания в виде: штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, однако выводы суда о том, по какой причине избран наиболее тяжкий вид наказания не приведены, как и не указаны обстоятельства, по которым исправление Иванов И.И. возможно только в условиях изоляции от Общества. Согласно статье 6 Уголовного кодекса Российской Федерации, наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Образец жалобы потерпевшего на мягкость приговора

Содержание Любое лицо, интересы которого затронуты в приговоре, может подать апелляционную жалобу.Также обжаловать приговор может и прокурор, если посчитает присужденное наказание слишком мягким или переквалификацию преступления, осуществленную судом, неправомерной.Если первая инстанция, которая рассматривала дело, – мировой судья, то обращаться за защитой нужно в районный суд, в ведении которого находится данный участок мирового судьи.Категория дел, рассматриваемых под председательством мирового судьи, не очень велика по количеству статей. Но зато это самые распространенные бытовые и мелкие правонарушения, преследуемые уголовным законом, ответственность за которые не может превышать определенный статьей 3 года.Например:умышленное причинение вреда здоровью,клевета,оскорбление и т.Внимание Постановленный по делу приговор, по мнению стороны защиты, не отвечает критериям, установленным статьей 290 УК РФ, не может считаться обоснованным и справедливым и подлежит изменению, а назначенное наказание смягчению по нижеследующим основаниям. Вместе с тем при рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства Красногорским городским судом не была учтена степень общественной опасности содеянного Ивановым И.И., его деятельное раскаяние в содеянном, полностью подтвержденное им как на следствии, так и в ходе судебного заседания, конкретные смягчающие обстоятельства, документально подтвержденные материалами дела.В своем последнем слове Иванов И.И.Приговор в отношении осужденного был вынесен только спустя 9 месяцев.

Апелляционная жалоба

адвоката потерпевшего по уголовному делу. В Судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда адвоката МГКА АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА Приговором Тушинского районного суда Москвы от 17 августа 2016 года А.М.А. оглы признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.111 ч.2 п.

«з» УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, условно, с испытательным сроком в течение 4 лет.

Приговор суда считаю несправедливым вследствие его чрезмерной мягкости, т.к. наказание, назначенное А.М.А.оглы, не соответствует тяжести совершенного им преступления и личности осужденного. Приговором суда А.М.А. оглы признан виновным в умышленном причинении О.В.М.

тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия.

При назначении А.М.А. оглы наказания в виде лишения свободы с применением ст.73 УК РФ, суд первой инстанции отягчающих его вину обстоятельств не усмотрел, принял во внимание данные о личности А.М.А.

оглы, который ранее не судим, на учетах НД и ПНД не состоит, по месту жительства характеризуется формально, по месту работы характеризуется положительно, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка 1998 года рождения, страдает рядом заболеваний.

Обстоятельствами, смягчающим наказание А.М.А.

оглы, судом признано наличие у него на иждивении несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья и частичное признание вины А.М.А.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие документы нужны для восстановления свидетельства о рождении в рб Сколько сейчас платят за третьего ребенка если я не работающая Заявление в ск рф подделка судебных протоколов секретарем Как правильно писать имнс в платежках Куда надо отдать по алементам решение суда Коды доходов в справке 2 ндфл 2020 расшифровка Сеолько платят по чернобылю на второго ребенка Положен контейнер военнослужащему увольняющемуся по истечению контракта Предельные сроки по возрасту нахождения офицеров в запасе Есть ли разрешение на холодное оружие