Что должен уметь стропальщик 4 разряда

Что должен уметь стропальщик 4 разряда

Стропальщик 4-го разряда


0.1. Документ вступает в силу с момента утверждения.0.2. Разработчик документа: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.0.3. Документ согласован: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _.0.4.

Периодическая проверка данного документа производится с интервалом, не превышающим 3 года.1.1. Должность «» относится к категории «Рабочие».1.2.

Квалификационные требования — профессионально-техническое образование. Повышение квалификации и стаж работы по профессии стропальщика 3 разряда — не менее 1 года.

1.3. Знает и применяет в деятельности: — способы строповки тяжелых грузов; — строение грузозахватных устройств, применяемых во время подъема и перемещения грузов, для охраны их от прогиба и порчи; — правила и способы стачивание стропов; — сроки эксплуатации стропов и их грузоподъемность.1.4. Назначается на должность и освобождается от должности приказом по организации (предприятию/учреждению).1.5. Подчиняется непосредственно _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .1.6.

Руководит работой _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .1.7. Во время отсутствия, замещается лицом, назначенным в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на него обязанностей.2.1. Стропує и увязывает грузы средней сложности, лесные грузы (длиной более 3 до 6 м)

Задачи и особенности работы стропальщика

› › Хотите, чтобы Ваша компания попала в рейтинг лучших 2020 года?

Стропує и увязывает простые изделия, детали, лесные грузы (длиной до 3 м) и другие аналогичные грузы массой свыше 25 т для их подъема, перемещения и укладки.2.2.
На заводах, предприятиях, стройках, в сфере транспортного обслуживания, везде, где происходит перемещение, погрузка, разгрузка габаритных грузов, нужны стропальщики. Они помогают выполнять операции с грузом, которые не может самостоятельно осуществить техника. Стропальщики осуществляют прикрепление груза к стропам – веревкам или стальным канатам, за петли или крючки, находящиеся на них, либо методом обвязки.

Далее стропы уже надевают на крюк крана или другого подъемного механизма. Также стропальщик помогает машинисту, управляющему техникой, который должен получить сигнал о моменте фиксации груза, возможности дальнейших манипуляций с ним.

С момента опускания крюка к месту крепления до конечной точки перемещения груза проходит целая цепочка действий, от профессионального выполнения которых зависит не только сохранность материальных ценностей, но также человеческая жизнь.

Стропальщик должен уметь: Что должен знать каждый стропальщик Подготовить площадь под разгрузку. Место должно быть очищено, устлано поддонами по необходимости, спланирована геометрия размещения контейнеров. Проверить груз. Сюда входит определение массы для подбора нужных строп, надежности петель крепления касаемо бетонных конструкций, целостности упаковки, поддона.

Подобрать материал для фиксации. Выбрать цепи, канаты или трос по пригодности к целям работы и по качеству.

Правильно зафиксировать стропы.

Должностная инструкция стропальщика 4-го разряда

Составлена в ___ экз.

Утверждаю __________________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ __________________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, _________________________________ __________________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать _________________________________ __________________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) _________________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) «___»_______________ _____ г. «___»__________ _____ г. N ______ М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ стропальщика 4-го разряда <*> __________________________________________ (наименование подразделения работодателя) Разработчик: _________________ Согласовано: _________________ ______________________________ Идентификатор электронной копии документа. ——————————— <*> См.

Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 31.01.1985 N 31/3-30 «Об утверждении «Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР»; раздела «Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства» Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 1″.

(ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Должностная инструкция стропальщика 4-го разряда

Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,6 кб Сохранить документ: Составлена в ___ экз. Утверждаю __________________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ __________________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, _________________________________ __________________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать _________________________________ __________________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) _________________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) «___»_______________ _____ г.

«___»__________ _____ г. N ______ М.П.

Разработчик: _________________ Согласовано: _________________ ______________________________ Идентификатор электронной копии документа. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1.1. Стропальщик (далее — «Работник») относится к рабочим.

1.2. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности и непосредственно на рабочем месте в «______________» (далее — «Работодатель»).
1.3. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством порядке.

1.4.

Должностная инструкция стропальщика 4-го разряда

[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] Утверждаю [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам действующих и строящихся шахт, разрезов и организаций угольной и сланцевой промышленности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26.11.2007 г.

N 722; Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, утв. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16.07.2007 г. N 477; Типовыми нормами бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам горной и металлургической промышленности и металлургических производств других

Стропальщик ЕТКС

АНО ДПО «ПромРесурс» проводит Стропальщику присваиваются разряды со 2-го по 6-й Характеристика работ.

1. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки.

2. Отцепка стропов на месте установки или укладки. 3. Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке.

4. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза. 5. Определение пригодности стропов.

Должен знать: — визуальное определение массы перемещаемого груза; — места застроповки типовых изделий; — правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов; — условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); — назначение и правила применения стропов — тросов, цепей, канатов и др.; — предельные нормы нагрузки крана и стропов; — требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; — допускаемые нагрузки стропов и канатов.

Характеристика работ. 1. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 5 до 25 т для их подъема, перемещения и укладки.

2. Строповка и увязка грузов средней сложности, лесных грузов (длиной свыше 3 до 6 м), изделий, деталей и узлов с установкой их на станок, подмостей и других монтажных приспособлений и механизмов, а также других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки. 3. Выбор способов для быстрой и безопасной строповки и перемещения грузов в различных условиях.

4.

Должностная инструкция стропальщика 4-го разряда

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Стропальщика 4-го разряда 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность стропальщика 4-горазряда [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Стропальщик 4-горазряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Стропальщик 4-горазряда относится к категории рабочих и подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность стропальщика 4-горазряда назначается лицо, имеющее среднее профессиональное и специальную подготовку без предъявления требований к стажу работы.

1.5. В практической деятельности стропальщик 4-горазряда должен руководствоваться:

  • локальными актами и организационно-распорядительными документами Компании;
  • правилами внутреннего трудового распорядка;
  • правилами охраны труда и техники безопасности, обеспечения производственной санитарии и противопожарной защиты;

    ЕТКС.

    Стропальщик 2 — 6 разряды (§ 302 — § 306)

    > > > > Стропальщик 2 — 6 разряды (§ 302 — § 306) § 302. Стропальщик 2 — й разряд Характеристика работ

    1. Определение пригодности стропов.
    2. Отцепка стропов на месте установки или укладки.
    3. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки.
    4. Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке.
    5. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза.

    Должен знать:

    1. предельные нормы нагрузки крана и стропов;
    2. назначение и правила применения стропов — тросов, цепей, канатов и др.;
    3. места застроповки типовых изделий;
    4. визуальное определение массы перемещаемого груза;
    5. допускаемые нагрузки стропов и канатов.
    6. требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов;
    7. условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков);
    8. правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов;

    § 303. Стропальщик 3 — й разряд Характеристика работ

    1. Строповка и увязка грузов средней сложности, лесных грузов (длиной свыше 3 до 6 м), изделий, деталей и
    2. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 5 до 25 т для их подъема, перемещения и укладки.

    Краткие сведения о профессии стропальщик

    Обученный и имеющий на руках удостоверение стропальщик должен знать:

    1. нормы заполнения тары;
    2. средства индивидуальной и коллективной защиты и порядок их применения;
    3. меры предупреждения воздействия опасных и вредных производственных факторов;
    4. технические характеристики обслуживаемых стропальщиком грузоподъёмных машин;
    5. грузоподъёмность стропов;
    6. технологические карты;
    7. предельную длину и диаметр стропов;
    8. назначение и конструктивные особенности съёмных грузозахватных приспособлений и тары;
    9. порядок и габариты складирования грузов;
    10. основные требования безопасности при работе грузоподъёмных машин вблизи линии электропередачи;
    11. способы визуального определения массы груза;
    12. производственную инструкцию для стропальщиков по безопасному производству работ грузоподъёмными машинами;
    13. расположение рубильника, подающего напряжение на кран с электроприводом.
    14. схемы строповки или кантовки грузов;
    15. установленный на предприятии порядок обмена сигналами между стропальщиком и крановщиком;
    16. порядок осмотра и нормы браковки съёмных грузозахватных приспособлений, канатов и тары;
    17. способы оказания первой помощи пострадавшим на производстве;
    18. меры безопасности и условия производства работ кранами на участке, в цехе;
    19. назначение и порядок применения стропов, цепей, канатов и других съёмных грузозахватных приспособлений;

    Допущенный к самостоятельной работе стропальщик должен иметь общее представление об устройстве обслуживаемой грузоподъёмной машины.

    Кто такой стропальщик и что должен знать

    У каждой профессии есть свои особенности, которые подробно излагаются в должностной инструкции. К профессии стропальщика это также относится, все его рабочие обязанности, права и другие моменты зафиксированы в данном документе. Содержание статьи Стропальщик — это рабочий, который отвечает за прикрепление грузов к подъемному крану для их поднятия и перемещения.

    Название профессии произошло от слова «строп», которое обозначает приспособление для крепления груза.

    Стропальщик не только прикрепляет перемещаемый объект, но и контролирует его до оказания на конечной точке.

    В тот момент, когда с краном работают два или более стропальщика, один из них должен быть назначен старшим и иметь отличительный знак. В зависимости от уровня профессионализма, стропальщики могут иметь разные разряды.

    В обязанности работника входит укрепление грузов, их транспортировка, открепление и конечная укладка. Грузы не должны превышать 5 тонн, если речь идет о лесе, то длина не должна быть более 3 метров. Также стропальщик на протяжении всей работы взаимодействует с крановщиком при помощи определенных установленных сигналов.

    Что касается профессиональных знаний, то работник должен уметь визуально определять вес объекта и площадь, которой будет достаточно для его посадки.

    Стропальщик

    2-й разряд Характеристика работ.

    Также он должен понимать, куда нужно крепить стропы, чтобы правильно и безопасно поднять вес. Стропальщик обязательно должен знать все правила крепления грузов стропами разных видов.

    Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки. Отлепка стропов на месте установки или укладки.

    Подача сигналов машинисту крана (крановщику) и наблюдение за грузом при подъеме, перемещении и укладке. Выбор необходимых стропов в соответствии с массой и размером перемещаемого груза. Определение пригодности стропов.

    Должен знать: визуальное определение массы перемещаемого груза; места застроповки типовых изделий; правила строповки, подъема и перемещения малогабаритных грузов; условную сигнализацию для машинистов кранов (крановщиков); назначение и правила применения стропов-тросов, цепей, канатов и др.; предельные нормы нагрузки крана и стропов; требуемую длину и диаметр стропов для перемещения грузов; допускаемые нагрузки стропов и канатов.

    3-й разряд Характеристика работ. Строповка и увязка простых изделий, деталей, лесных (длиной до 3 м) и других аналогичных грузов массой свыше 5 до 25 т для их подъема, перемещения и укладки. Строповка и увязка грузов средней сложности, лесных грузов (длиной свыше 3 до 6 м), изделий, деталей и узлов с установкой их на станок, подмостей и других монтажных приспособлений и механизмов, а также других аналогичных грузов массой до 5 т для их подъема, перемещения и укладки.

    Выбор способов для быстрой и безопасной строповки и перемещения грузов в различных условиях.

    Сращивание и связывание стропов разными узлами.

    РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ стропальщику 4-го разряда

    1 Общие положения 1.1 Стропальщик 4-го разряда является рабочим механосборочного цеха и подчиняется непосредственно мастеру производственного участка. 1.2 Стропальщик 4-го разряда оформляется на работу на основании заключенного с ним договора (контракта) и увольняется с работы приказом директора по заводу.

    1.3 На работу в качестве стропальщика 4-го разряда может быть принято лицо без требований к специальному (профессиональному) образованию.

  • Возможно Вас так же заинтересует:
    2 и 3 группа инвалидности разница Права категория в автомат как выглядят Можно ли получить справку от психатра если состял на учете Как узнать были ли начислены детские Как выписать бывшего мужа из квартиры социального найма Главный документ о правах ребенка Образец договора купли продажи временного сооружения Отменили ли штраф за грязные номера Закон о неприкосновенности частной собственности в литовской республике Как корректно отказаться от предложенной должности