Что могут сделать за угрозы в соц сетях

Что могут сделать за угрозы в соц сетях

Какая статья за угрозу и запугивание в соц сетях в интернете?


Добрый день! Есть ли в нашей стране некие статьи, которые могли бы отгородить от человека, который пишет угрозы и оскорбления в социальных сетях, и смс с угрозами причинения вреда жизни, при чем указывая, что готов(а) к сроку. То есть человек явно указывает на готовность совершения противоправных действий в мою сторону.

Или вообще как быть? 01 Августа 2013, 10:44, вопрос №151054 Катерина, г.

Москва

    , , , , , , , , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 174 ответа 54 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Действущим законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за распространение неправдоподобной информации, в том числе в сети — Интернет.После публичного или личного оскорбления, выраженного в СМИ, либо на страницах Интернет, пострадавшее лицо вправе потребовать уплаты не только штрафа или назначения наказания, но и компенсации морального вреда.

В качестве компенсации Вам, как гражданину, честь и достоинство которого унижены, предоставляется право потребовать у представителя конкретного СМИ или Интернет-ресурса разрешения сделать свое заявление, если таковое будет являться опровержением сказанного обидчиком.Чтобы ложная и унизительная информация исчезла со страницы сайта и других СМИ необходимо направить заявление в адрес конкретного СМИ в котором выразить требования убрать информацию, порочащую Ваше имя.

Статья за угрозу и запугивание

Последние вопросы по теме: » » Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, моему брату и маме поступают различные СМС и сообщения в соц.сетях с угрозами о том, что мой брат либо сядет в тюрьму, либо мы найдем его на кладбище.

Также различные сообщения с оскорблениями, как его так и всей семьи. Пишет сообщения эти его бывшая девушка. что можно сделать? и могу ли я обратиться с заявлением в полицию, предоставив фотографии этих сообщений?

и вообще какие действия с нашей стороны будут законными? Заранее спасибо Дарья, г. Пермь Юрист: Артём Васильев сейчас online Как минимум Вам нужно обратиться с соответствующим заявлением в полицию.

А там можно и в суд для защиты чести и достоинства, взыскания нанесенного морального вреда. В обращении сошлитесь на п. 1 ст.

119 УК РФ: Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ну и поговорите с девушкой, наверняка это не просто так. Объясните ее перспективы в случае продолжения подобного поведения.

Федеральный закон от 17.01.1992 N 2202-1 (ред.

от 31.12.2017) «О прокуратуре Российской Федерации» (с изм.

Статья УК РФ за угрозу и запугивание в соц сетях

могу ли я привлечь человека который угрожает мне и моей семье физической расправой в соц сетях, с учетом, что я знаю этого человека.

Но этот человек и моя семья находятся в другом городе Иван, г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Я живу в Махачкале. И к вопросам такого рода в отделении полиции у нас серьезно не отнесутся. Дело в том.что мне угрожают в сети — Одноклассники. Взломали мою личную почту и оттуда взяли мой номер телефона.
теперь постоянно всюду публикуют этот номер. Угрозы физической расправы также идут в адрес ребенка.

фотографию ребенка тоже взяли из ватсапа.Помогите мне. пожалуйста. Что делать. если в полиции откажут заводить дело? Лейла, г. Юрист: Гор Манучарян сейчас offline Статья 119 УК РФ предусматривает ответственность за угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Таким образом, основанием для возбуждения уголовного дела будет являться наличие достаточных данных, указывающих на реальность осуществления этой угрозы.

При оценке реальности осуществления угрозы необходимо учитывать все обстоятельства конкретного случая.

Угроза может быть выражена в любой форме: устно, письменно, жестами, демонстрацией оружия и т.д.

Содержание угрозы составляет высказывание намерения лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью. Угроза должна быть конкретной, т.е.

должно быть ясно, чем именно, каким образом, какими действиями лицо намерено ее выполнить.

Что делать, если вам поступают угрозы в интернете?

Николай Подосокорский (philologist) wrote, 2016-02-29 16:00:00 Николай Подосокорский philologist 2016-02-29 16:00:00

Возможно Вас так же заинтересует:
228 ч 2 дали 6 лет когда подходит удо Раздел общей квартиры приразводе двое взрослых детей 8лет неплатить алименты каквзыскать Налог в германии с зарплаты калькулятор Как определяется кбм в осаго Как выделить доли если 1 собственник Плановые проверки налоговой инспекции на 2020 год Баланс прибыль пример ля Выплаты детям рожденным до 90 года Сколько действуют права после смены фамилии