Что такое коммунальная квартира фото

Что такое коммунальная квартира фото

Общественное пространство: петербургские коммунальные квартиры


The Village прошелся по петербугским коммуналкам и выяснил, кто и как в них сейчас живет

  1. 4 марта 2011

Коммунальная квартира — советский пережиток, однако сегодня в Петербурге в них живет около полумиллиона человек. Три центральных района с самой плотной концентрацией коммуналок пытаются расселить уже более 50 лет. The Villagе узнал у обитателей коммуналок, как можно ужиться с 15 соседями, зачем нужен бортовой журнал на кухне и почему комната в центре лучше студии на окраине.

Площадь: 200 кв. мПотолки: 3,10 мКомнат: 4Жильцов: 6 Проживают: В парадной останки былого шика: кованые люстры, гигантская зеркальная рама и камин. На некоторых дверях еще сохранились старые советские почтовые ящики.

За дверью квартиры — вытянутый просторный коридор, в конце — кухня и выход на черную лестницу. Планировка квартиры удивляет — все комнаты расположены по левой стороне коридора.

Тимофей, 27 лет: Я приехал из Красноярска автостопом пару лет назад. Сейчас и мой друг Ромка приехал.

Гуляем, работаем, приходим домой и спим. Почему живу в коммуналке? Да потому что здесь дешево! Лиля, 25 лет: Я давно искала квартиру на Петроградской, потому что очень люблю этот район, выкупила здесь две комнаты и сделала из них одну.

Вторая комната была для кухарки, очень маленькая. У нас постоянно какие-то гости, гастролеры из Финляндии или из других стран, один раз сварили семилитровую кастрюлю супа, так она ушла за один присест. Финских девушек очень любит сосед Владимир.

Роскошь и нищета петербургских коммуналок

В соцсетях набирает популярность инстаграм петербургского фотографа, который снимает дореволюционные квартиры из «старого фонда»: с высокими потолками, большими окнами, лепниной на потолке и каминами.

Он такой у нас, «последняя надежда русской интеллигенции».
Большинство из них в советское время было переделано в коммунальные квартиры, в которых и сейчас есть жильцы. Июн 14 2016 в 1:03 PDT Коммунальная квартира на 5-й Советской улице. Июн 16 2016 в 8:37 PDT Расселенная коммунальная квартира на Кирочной улице. Июн 26 2016 в 8:54 PDT Напольные часы в квартире на Петровской набережной.

Июн 29 2016 в 4:06 PDT Стенной сейф в расселенной коммуналке на Большом проспекте Петроградской стороны от американской фирмы Lowrie S&L. Июл 19 2016 в 1:26 PDT Комната с витражом и печкой в коммунальной квартире на Рузовской улице.

Авг 11 2016 в 2:00 PDT Квартира на Шпалерной улице. Авг 6 2016 в 6:55 PDT «Двери эти странные потому, что с одной стороны у них стекла, а с обратной — глухие филенки.

Справа стоит статуя из итальянского мрамора. Автор неизвестен, так как подпись сколота. Стоит дорого. Очень». Июл 26 2016 в 6:34 PDT Дореволюционный латунный смеситель.

«Два рычага изначально были соединены перемычкой с надписями «душъ»

и «ванна» с разных сторон.

А сверху в смеситель вставлялся термометр (сейчас там заглушка)». Июн 30 2016 в 6:44 PDT Балкон с оградой в стиле модерн.

Авг 15 2016 в 2:22 PDT Хостел в доме 1902 года на Суворовском проспекте. Авг 16 2016 в 8:31 PDT Раскрашенная потолочная лепнина.

Коммунальная квартира (10 фото + 1 гиф)

Коммуналка, как известно — советская квартира в которой проживало несколько семей. Каждая семья занимала одну или несколько комнат с общей ванной, туалетом и кухней. Предлагаю вам посмотреть на типичные правила советских коммуналок.

Классическая многокомнатная коммунальная квартира в доме дореволюционной постройки дожила до нашего времени.

В результате долгой эволюции этот вариант человеческого общежития приобрел многие черты настоящих коммун, а главное, сформировался новый человеческий социальный вид, который будет логично обозначить как homo communalicus. Люди, состарившиеся в коммуналках, по большей части говорят о них по–доброму, несмотря на все бытовое неудобство этого жилья. Возможно, им действительно повезло — они были избавлены от одиночества, с которым сплошь и рядом сопряжена жизнь в городе.

× В жизни homo communalicus не может быть ничего такого, о чем не знают соседи.

Его одежда, включая нижнее белье, сушится после стирки на натянутых под потолком общей кухни веревках. Квартирное сообщество прекрасно осведомлено о жизни любого своего члена — вплоть до особенностей работы его кишечника. Вообще, homo communalicus воспринимает соседей почти как членов семьи. Перед ними можно появиться неприбранным, в старом халате, в дырявых тренировочных штанах и несвежей майке.
Существенная часть косметических и гигиенических процедур производится в их присутствии, поскольку запираться в ванной надолго нельзя.

Такое интимное дело, как окраска волос, может превратиться в коллективное мероприятие.

Жизнь в коммунальной квартире

Не так много осталось поистине настоящих коммунальных квартир, однако, хочу показать вам одну из таких, которая всё-таки смогла дожить до нашего времени. Далее я расскажу вам про особенности жизни в такой квартире, а также покажу фотографии проживающих там людей, социальный вид которых шуточно называют «homo communalicus».

Люди, состарившиеся в коммуналках, по большей части говорят о них по–доброму, несмотря на все бытовое неудобство этого жилья. Возможно, им действительно повезло — они были избавлены от одиночества, с которым сплошь и рядом сопряжена жизнь в городе.

В жизни homo communalicus не может быть ничего такого, о чем не знают соседи. Его одежда, включая нижнее белье, сушится после стирки на натянутых под потолком общей кухни веревках.

Квартирное сообщество прекрасно осведомлено о жизни любого своего члена — вплоть до особенностей работы его кишечника. Вообще, homo communalicus воспринимает соседей почти как членов семьи.

Перед ними можно появиться неприбранным, в старом халате, в дырявых тренировочных штанах и несвежей майке. Существенная часть косметических и гигиенических процедур производится в их присутствии, поскольку запираться в ванной надолго нельзя. Такое интимное дело, как окраска волос, может превратиться в коллективное мероприятие.

А уж о том, у кого что на обед, можно узнать по запаху, не покидая своей комнаты.

Жизнь в коммунальной квартире (11 фото)

Автор: 10-02-2014, 04:36 19554 +31 Не так много осталось поистине настоящих коммунальных квартир, однако, хочу показать вам одну из таких, которая всё-таки смогла дожить до нашего времени.

Правда, здесь есть свои плюсы: если жилец коммуналки готовит праздничное угощение — скажем, печет пироги, то неписаные правила требуют, чтобы он угостил ими соседей.
Далее я расскажу вам про особенности жизни в такой квартире, а также покажу фотографии проживающих там людей, социальный вид которых шуточно называют «homo communalicus».Люди, состарившиеся в коммуналках, по большей части говорят о них по–доброму, несмотря на все бытовое неудобство этого жилья. Возможно, им действительно повезло — они были избавлены от одиночества, с которым сплошь и рядом сопряжена жизнь в городе.В жизни homo communalicus не может быть ничего такого, о чем не знают соседи.

Его одежда, включая нижнее белье, сушится после стирки на натянутых под потолком общей кухни веревках. Квартирное сообщество прекрасно осведомлено о жизни любого своего члена — вплоть до особенностей работы его кишечника.

Вообще, homo communalicus воспринимает соседей почти как членов семьи. Перед ними можно появиться неприбранным, в старом халате, в дырявых тренировочных штанах и несвежей майке.Существенная часть косметических и гигиенических процедур производится в их присутствии, поскольку запираться в ванной надолго нельзя. Такое интимное дело, как окраска волос, может превратиться в коллективное мероприятие.

А уж о том, у кого что на обед, можно узнать по запаху, не покидая своей комнаты. Правда, здесь есть свои плюсы: если жилец коммуналки готовит праздничное угощение — скажем, печет пироги, то неписаные правила требуют, чтобы он угостил ими соседей.

Очарование и колорит коммунальных квартир России (23 фото)

Советские коммуналки до сих пор существуют на всей территории РФ, однако большое их скопление приходится все-таки на Москву и Питер.

Казалось бы, живем на пороге 2021, а в материале собраны реальные с Нет, это не музейные экспозиции, не заброшенные квартиры, это реальные комнаты, в которых сегодня живут люди. Для кого-то эти условия покажутся ужасными, однако многим квартиры достались в наследство, у других нет возможности жить в лучших условиях.

Источник: × Источник: Фотографии вызовут противоречивые чувства, но для кого-то эти комнаты — настоящий дом, где любят и ждут, и украшают их, снимают с удачных ракурсов, находя романтику под своим углом.

Источник: Источник: Источник: У каждой комнаты есть свой звонок, а пол в шашечку — наиболее характерная черта любой коммуналки. Источник: Источник: Стоимость аренды зависит от расположения комнаты или квартиры, ее состояние практически не учитывается, потому что в крупных городах близость к метро — основное мерило. Преимущественно все квартиры в историческом центре Питера или Москвы — коммуналки.

Цена на комнату начинается от 10 тыс рублей. Источник: Источник: Источник: Источник: Источник: Всего по данным на 1 января 2017 года в Петербурге 78 534 коммунальные квартиры, в которых проживает порядка 250 тыс. семей. Источник: Источник: Готовьтесь соблюдать правила и дежурить в определенные дни.

Роскошь в бедности: интерьер коммунальных квартир в Санкт-Петрбурге

  1. by
  2. 5729 оценили

Многие жители «Северной столицы» живут не в стандартных для европейца квартирах, а в дворцах. Точнее в бывших дворцах, сегодня более известных как «коммуналки» или коммунальные квартиры.

Давайте приобщимся к богатому великолепию и одновременно бедности — дореволюционные интерьеры в современных реалиях 2017 года.Санкт-Петербург — родина самого большого числа коммуналок в России.

Это огромная жилая площадь с длинным коридором и аппендиксами комнат. При этом только одна ванная комната и общая кухня.

По данным за 2015 год в городе насчитывается около 85 тысяч подобных квартир.

Послевоенная история квартиры не так богата на события.

Впрочем, был один случай, когда на квартиру положила глаз какая-то шишка из прокуратуры в конце 80-х, и на Александра Александровича завели надуманное уголовное дело. Сядь он в тюрьму, квартиру бы «распределили» куда надо.

Процесс был долгий (это тема для отдельного материала), но в итоге для Александра Александровича все закончилось хорошо.

Его не посадили, и он продолжает жить в квартире по сей день. На фото — кабинет. Интересный момент: в квартиру всегда было два входа с парадной лестницы.

Первый вход — главный, с большой дверью, ведет в прихожую.

Второй вход — дверь поменьше, ведет сразу к кабинету. Таким образом, квартира была изначально приспособлена для тех, кто вёл частную практику на дому, например адвокатов или врачей.

Посетители могли попадать с лестницы сразу в кабинет, минуя жилую частьКоммуналки впервые появились при Петре Первом.

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял что это неподъемные займы для меня. Звонят, угрожают различными способами воздействия.

Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела! Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения. Подача документов Берем все на себя.

Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Жизнь в коммуналке… (18 фото)

Фото Опубликовано: Никто в коммунальной квартире не старается для других, как правило.

Никто не хочет облегчить жизнь другим хоть в малой степени. Только крики, желчь и склоки.

В коммуне, о которой пойдет речь, люди точно также не желали хоть в крошечном виде облегчить жизнь остальным.

Я там всего лишь переночевал, и мне этого оказалось достаточным.

Я не буду говорить о входной двери с невероятным количеством звонков. Можно было бы написать поэму только о подписях к этим звонкам – среди подписей были дописанные вручную неприличные выражения, одно даже в стихах, тоже неприличных, и посвященных женщине.

Длиннющий коридор, заваленный-уставленный вросшими в пол старыми шкафами, какими-то стульями, на стенах висят велосипеды, выварки, узлы и тюки. Когда идешь по неосвещенному коридору в дальний конец, чтобы удовлетворить там свои физиологические потребности на единственном на сорок пять живущих человек очке, то все эти велосипеды и шкафы норовят схватить тебя за самые сокровенные места, и ударить побольнее.Кадр из фильма “Стиляги”.

Рядом с туалетом взору посетителя открывалась роскошная выставка образцов туалетных сидений начала расцвета конца эпохи застоя, висящих на вбитых в стену гвоздях, и издали похожих на лошадиные хомуты.

На каждом сиденье черной краской были написаны имена тех лошадей, которые носили этот конкретный хомут: Петровых, Диамантидисов, Усиковых. Были там Ивановы-1 и Ивановы-2.

Все это сразу отражало статистику в стране победившего

Прелести коммуналки (фото) + «Коммуналка» (худ .фильм)

Никто в коммунальной квартире не старается для других, как правило.

Никто не хочет облегчить жизнь другим хоть в малой степени. Только крики, желчь и склоки. В коммуне, о которой пойдет речь, люди точно также не желали хоть в крошечном виде облегчить жизнь остальным.

Я там всего лишь переночевал, и мне этого оказалось достаточным. Я не буду говорить о входной двери с невероятным количеством звонков. Можно было бы написать поэму только о подписях к этим звонкам – среди подписей были дописанные вручную неприличные выражения, одно даже в стихах, тоже неприличных, и посвященных женщине.

Далее смотрите рассказ и фото про настоящие коммуналки а так-же не плохой худ.

фильм «Коммуналка» (Россия, 2011 г.) Паша Раевский — лейтенант милиции — развелся с женой и переехал в коммунальную квартиру.

Его соседями по коммуналке оказались стриптизерша Вика и недавно вернувшийся после очередной отсидки Виктор.

Поначалу отношения соседей складывались почти враждебно. Но случается так, что подруга Вики Ирина становится свидетельницей убийства крупного криминального авторитета Андрона.

И в панике приезжает к Вике. Туда же за ней приезжают бандиты.

Прелести коммуналки (фото) +

Длиннющий коридор, заваленный-уставленный вросшими в пол старыми шкафами, какими-то стульями, на стенах висят велосипеды, выварки, узлы и тюки. Когда идешь по неосвещенному коридору в дальний конец, чтобы удовлетворить там свои физиологические потребности на единственном на сорок пять живущих человек очке, то все эти велосипеды и шкафы норовят схватить тебя за самые сокровенные места, и ударить побольнее.

Коммунальная квартира

/ / 10 февраля 2014 / Коммуналка, как известно – советская квартира в которой проживало несколько семей.

Каждая семья занимала одну или несколько комнат с общей ванной, туалетом и кухней. Предлагаю вам посмотреть на типичные правила советских коммуналок.

Классическая многокомнатная коммунальная квартира в доме дореволюционной постройки дожила до нашего времени.

В результате долгой эволюции этот вариант человеческого общежития приобрел многие черты настоящих коммун, а главное, сформировался новый человеческий социальный вид, который будет логично обозначить как homo communalicus.

Люди, состарившиеся в коммуналках, по большей части говорят о них по–доброму, несмотря на все бытовое неудобство этого жилья. Возможно, им действительно повезло — они были избавлены от одиночества, с которым сплошь и рядом сопряжена жизнь в городе. В жизни homo communalicus не может быть ничего такого, о чем не знают соседи.

Его одежда, включая нижнее белье, сушится после стирки на натянутых под потолком общей кухни веревках.

Квартирное сообщество прекрасно осведомлено о жизни любого своего члена — вплоть до особенностей работы его кишечника.

Вообще, homo communalicus воспринимает соседей почти как членов семьи. Перед ними можно появиться неприбранным, в старом халате, в дырявых тренировочных штанах и несвежей майке. Существенная часть косметических и гигиенических процедур производится в их присутствии, поскольку запираться в ванной надолго нельзя.

Правда про советские коммуналки.

Вадим Алешин (vakin) wrote, 2016-04-14 18:14:00 Вадим Алешин vakin 2016-04-14 18:14:00

Возможно Вас так же заинтересует:
Подставное дтп для осаго цена Приказ об увольнении за нарушение должностных обязанностей Образец заполнения листа заверителя для архива Величина прожиточного минимума в кургане в 2021 году Санатории в польше опорно двигательный аппарат Какие льгоды у работников фпс Банк траст лишен лицензии Как рассчитать материальный ущерб при заливе квартиры Родлежит ли возврат отренного куска резинки Как симулировать перелом позвоночника сколько можно быть на больничном