Дают карточку после роождения на покупки

Дают карточку после роождения на покупки

Детская социальная карта Москва и СПб — как получить и какая сумма в 2020 году


» » Правовые вопросы Автор Екатерина На чтение 4 мин. Опубликовано Ноябрь 19, 2015 Малыши при появлении на свет получают особенный презент — детскую социальную карту, действующую 1,5 года. Туда городской бюджет Санкт-Петербурга и Москвы периодически зачисляет денежные средства. После полутора лет детская социальная карта сменяется дошкольной.

Детская социальная карта – это гарант материальной поддержки семьи с новорожденными детьми.

Москва и СПб являются первыми городами, где была введена такая социальная помощь. Хоть она действует уже не первый год, многих интересует вопрос о том, как ее получить, и какая сумма в 2020 году будет выделяться городскими бюджетами. Давайте разберемся в этих вопросах подробнее.

Денежные средства поступают на социальную карту до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. За период до 1 года 9 месяцев нужно израсходовать всю сумму, иначе карту заблокируют, оставшиеся финансовые средства не отдадут — они поступят обратно в городскую казну.

Однако если в будущем семья подтвердит то, что относится к категории малоимущих семей, то появляется возможность оформить карту «Дошкольная», сроком на 7 лет и 3 месяца. В этом случае все неизрасходованные средства перейдут на нее. Но это еще не все. Фишка такой карты состоит в том, что с нее нельзя обналичивать деньги или пополнить другой счет.
Разрешается совершать покупки только в отделе детских товаров.

В Москве и Санкт-Петербурге есть немало магазинов, где можно отовариться с этой социальной картой.

Детская карта

От многих мамочек сейчас можно услышать такое выражение, как «детская карта», но вот что это такое для многих загадка. Попробуем разобраться в этом вопросе.

И так, что же такое детская карта? Санкт-Петербург пока единственный город, где выдается карта.

Детскую карту можно назвать материальной поддержкой для семей с маленьким ребенком.

При рождении каждый петербуржец имеет право на получение детской карты, на которую будут перечисляться выплаты.

Одна выплата является единовременной и положена всем новорожденным малышам, а вот вторая платится лишь деткам из малообеспеченных семей. Как оформляется детская карта, какие документы для ее получения требуются и прочие нюансы можно узнать в отделе социальной защиты своего района. Делают карточку в течение 1–1,5 месяцев.

Она имеет срок годности, пособие на карту детская поступает в течение 1 года и 9 месяцев с момента рождения ребенка, за это время средства нужно израсходовать.

В городе Санкт-Петербург есть большое количество магазинов, в которых принимают детскую карту, например, сеть магазинов «Детский мир», «Здоровый малыш», «Юниор» и другие.С детской карты можно лишь совершать покупки только для ребенка

Социальные карты детская и дошкольная в Санкт-Петербурге

» » » Последнее обновление 26.08.2020 В Санкт-Петербурге успешно работает программа социальной поддержки семей с детьми.

Причем карта с «секретом»: средства с нее нельзя обналичить, нельзя ее и пополнить. С детской карты можно лишь совершать покупки только для ребенка. Можно приобрести коляску, кроватку, питание, подгузники, в общем все, что нужно крохе.

Дополнительные региональные пособия на детей выплачиваются только на специальные банковские карты «Детская» и «Дошкольная». Социальные пластиковые карты выпускаются и обслуживаются банком «Санкт-Петербург».Программа работает с 2004 года. Особенностью социальных карт (СК) является возможность оплатить только покупку продуктов, одежды и некоторого инвентаря для ребенка в одобренных законом магазинах.С 3 июля 2017 года Банк «Санкт-Петербург» стал выпускать новую единую карту «Детская» с платежной системой «Мир».Внешний вид социальных карт «Детская», «Дошкольная» и «Детская» с платежной системой «Мир».Единая СК «Детская» с платежной системой «Мир» объединяет две карты – «Детская» и «Дошкольная».Она выдается для детей от рождения до 7 лет и 3 месяца.Если у вас уже оформлена «Детская» СК, то менять на новую не требуется.

Вы можете пользоваться ей и по окончании срока действия, получите «Детскую» СК с системой «Мир».

Родители, у которых только родился новорожденный, могут сразу оформить единую «Детскую» СК с системой «Мир».Все условия, порядок получения, правила пользования новой единой карты действуют такие же, как и на СК «Детская» и «Дошкольная».«Детскую» СК при рождении ребенка получает каждая семья в Санкт-Петербурге, т.к. городской социальный кодекс предусматривает выплату «губернаторского пособия». Отдельным категориям семей на нее приходят еще и дополнительные

Детская социальная карта в 2020 году в Санкт-Петербурге

› Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями.

Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132).

Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта.

На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках. Скачать для просмотра и печати:Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • единовременного пособия по рождению малыша;
  • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок.

Ее оформляют при назначении одного из видов пособий, связанных с появлением на свет малышей.Важно: размер бюджетной дотации до полутора лет исчисляется на основании доходов семейства за предшествующий период (3 месяца). Рекомендуется обращаться за его назначением пораньше, чтобы в реестр попали суммы заработка перед родами.Детская карта оформляется на следующих условиях:

  • Ей назначен на законных основаниях
  • Подтвердить, что обратилась в женскую консультацию до наступления 20-й недели беременности.
  • Заявительница обязана постоянно проживать в Санкт-Петербурге с момента появления ребенка на свет.

Пособия на детскую карту в СПб

Жителям города Санкт-Петербурга (СПб) при рождении ребенка и на детей в возрасте до 7 лет в соответствии с городским «Социальным кодексом» выплачиваются дополнительные детские пособия на специальные социальные карты, предназначенные только для безналичного приобретения детского ассортимента товаров и продуктов питания в специализированных магазинах.

Навигация по странице → → Финансовые операции с деньгами, перечисляемыми детям на пластиковые карты из городского бюджета, осуществляются кредитными организациями, выбранными городской администрацией на конкурсной основе, — в данном случае это банковские карты ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Купить товары и оплатить услуги с использованием пластиковых карт можно в магазинах, прошедших квалификационный отбор (перейти к ). Внимание, эта информация могла устареть!

Региональное законодательство часто меняется.

Статья могла устареть. Если обнаружите ошибку — , пожалуйста.

Информацию о видах и размерах детских пособий в вашем регионе уточняйте в органах социальной защиты населения по месту жительства (соцзащита, собес, УСЗН и т.д.) или в МФЦ.

Приносим свои извинения. А здесь вы можете почитать . Дополнительные , предоставляемые из регионального (городского) бюджета, согласно ст. 18-20 закона СПб «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» выплачиваются на следующие виды пластиковых карт Банка «СПб»: «Детская» — для получения единовременных и ежемесячных региональных пособий на ребенка ; «Дошкольная» — для получения ежемесячных пособий на ребенка .

Правила использования детской карты при рождении ребенка в 2020 году


Детская карта выдается для обеспечения детей всеми необходимыми товарами и продуктами. Это наиболее простой вариант предоставления адресной и безналичной формы помощи от государства.

Нужно учитывать и правила использования детской карты при рождении ребенка в 2020 году.

Ведь в данном случае есть несколько нюансов в плане реализации финансовой помощи. Финансирование детей в Российской Федерации производится по картам.

Они имеют вид стандартных пластиковых банковских карт. Оформление карт проводится в разного рода банках, но чаще всего применяют именно государственные банковские организации — для безопасности перевода средств.

Данный вид государственной помощи осуществляется на региональном, местном уровне.

Поэтому все выплаты опираются на постановления местного законодательства и на тот уровень материального обеспечения, который может себе позволять бюджет города. Существует два вида данной выплаты. И город берет на себя ответственность по обеспечению детей дошкольного и школьного возраста.

Это вид городского пособия предоставляется в безналичном виде.

И получить их как стандартное пособие не получится. Обязательным условием является непосредственное приобретение необходимых для ребенка продуктов. Определение правил по пользованию пособием от государства во многом зависит от ознакомления с лексиконом данной области: Термин Обозначение Пособие Выплата, которая предназначается для облегчения каких-либо нагрузок на гражданина или семью в виде денежных послаблений Банковская карта

Детская карта

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге, и ваша семья имеет право на компенсационные выплаты, вы становитесь держателем платежной карты Банка «Санкт-Петербург» «Детская», «Дошкольная» или единой карты «Детская» платежной системы «Мир».

Карты «Детская», «Дошкольная» или «Детская» платежной системы «Мир» могут быть использованы исключительно для оплаты детских товаров в специализированных магазинах. Возможность получить наличные денежные средства в банкоматах отсутствует. На счет зачисляются только детские пособия, поступающие из бюджета Санкт-Петербурга.
Этот счет не может пополняться из других источников. Возможности «Детская», «Дошкольная» «Детская» платежной системы «Мир» Бесплатно Валюта счета рубли Стоимость обслуживания Бесплатно

  1. «Дошкольная» — от 1 г. и 6 мес. до 7 лет и 3 мес.;
  2. «Детская» — от рождения до 1 г. и 6 мес.;
  3. «Детская» платежной системы «Мир» — от рождения до 7 лет и 3 мес.

Ведение счета и обслуживание карт обеспечивает Банк «Санкт-Петербург».

Банк «Санкт-Петербург» гарантирует зачисление пособий в течение 1 рабочего дня с момента поступления в Банк денежных средств от города и информации о распределении этих денежных средств между счетами держателей карт «Детская», «Дошкольная» или«Детская» платежной системы «Мир» .

  1. В ;
  2. При оплате покупок
  3. В банкомате Банка;
  4. Автоинформатор по картам «Детская», «Дошкольная» или «Детская» платежной системы «Мир» — тел. ;

Детская карта при рождении ребенка в 2020 году в спб: условия получения, сумма, документы и магазины

Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями.

Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132). Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта. На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках.

Скачать для просмотра и печати: «Социальный кодекс» Санкт-Петербурга от 9.11.2011 Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных льготных выплат до полутора лет.
  • ежемесячных льготных выплат до полутора лет.
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.
  • единовременного пособия по рождению малыша;

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок. Ее оформляют при назначении одного из видов пособий, связанных с появлением на свет малышей.

Важно: размер бюджетной дотации до полутора лет исчисляется на основании доходов семейства за предшествующий период (3 месяца). Рекомендуется обращаться за его назначением пораньше, чтобы в реестр попали суммы заработка перед родами. Детская карта оформляется на следующих условиях:

  • Подтвердить, что обратилась в женскую консультацию до наступления 20-й недели беременности.
  • Заявительница обязана постоянно проживать в Санкт-Петербурге с момента появления ребенка на свет.

Как получить карты «Детская» и «Дошкольная»?

Содержание Карты «Детская» и «Дошкольная» — это материальная поддержка новоиспеченным родителям от региона.

Одним из таких регионов, где оформляются карточки, является Санкт-Петербург. Помощь направлена на возможность приобретения товаров, необходимых ребенку.

Согласно городскому социальному кодексу Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132, предусмотрена социальная поддержка семей, имеющих ребенка, в виде предоставления дебетовой «Детской» или «Дошкольной» карты.

На «Детскую» карточку зачисляется 2 вида пособий:

  1. При рождении ребенка (сумма зависит от того, какой по счету малыш):
  • за третьего и последующих – 47 096 рублей.
  • за первого предусмотрена выплата в размере 28 257 рублей;
  • за второго – 37 678 рублей;
  1. Ежемесячная выплата до достижения ребенком 1,5 лет.

На «Дошкольную» карточку переводятся денежные средства с 1,5 до 7 лет. Они выпускаются Банком «Санкт-Петербург». Важно: денежные средства, находящиеся на карте, можно использовать только на приобретение детских товаров по безналичному расчету.

Пособие выплачивается следующим категориям граждан:

  1. Малоимущим. Доход менее 1,5 размера прожиточного минимума в регионе на человека. Расчеты осуществляются на основании справок о заработной плате родителей за 3 месяца.
  2. Отдельным категориям граждан, нуждающимся в дополнительной материальной поддержке:
  • семьям, где есть ребенок, которому необходимы специальные продукты для питания;
  • семьям, имеющим 3 и более детей;

Детская карта при рождении ребенка

Малыши при появлении на свет получают особенный презент — детскую социальную карту, действующую 1,5 года.

Туда городской бюджет Санкт-Петербурга и Москвы периодически зачисляет денежные средства. После полутора лет детская социальная карта сменяется дошкольной.Детская социальная карта – это гарант материальной поддержки семьи с новорожденными детьми. Москва и СПб являются первыми городами, где была введена такая социальная помощь.

Хоть она действует уже не первый год, многих интересует вопрос о том, как ее получить, и какая сумма в 2017 году будет выделяться городскими бюджетами. Давайте разберемся в этих вопросах подробнее.Денежные средства поступают на социальную карту до тех пор, пока ребенку не исполнится полтора года. За период до 1 года 9 месяцев нужно израсходовать всю сумму, иначе карту заблокируют, оставшиеся финансовые средства не отдадут — они поступят обратно в городскую казну.

Однако если в будущем семья подтвердит то, что относится к категории малоимущих семей, то появляется возможность оформить карту «Дошкольная», сроком на 7 лет и 3 месяца. В этом случае все неизрасходованные средства перейдут на нее.Но это еще не все.

Фишка такой карты состоит в том, что с нее нельзя обналичивать деньги или пополнить другой счет.

Разрешается совершать покупки только в отделе детских товаров.

В Москве и Санкт-Петербурге есть немало магазинов, где можно отовариться с этой социальной картой.Перечень приобретений, которые оплачиваются посредством перечисляемого пособия:

Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Граждане Российской Федерации, проживающие в Санкт‑Петербурге, при рождении ребенка (усыновлении в возрасте до шести месяцев) могут обратиться за получением единовременной компенсационной выплаты на приобретение предметов детского ассортимента и продуктов детского питания (далее — ЕКВ) не позднее полутора лет со дня рождения ребенка.

ЕКВ перечисляется на пластиковую карту, денежные средства могут быть потрачены только на приобретение в специализированных магазинах (полный список магазинов, принимающих данную пластиковую карту см.

Возможно Вас так же заинтересует:
Автокредит в росбанке со скольки лет На какой день оформляется свидетельство о смерти Безвизовые страны для россиян 2020 список википедия Потенциально возможный годовой доход по виду деятельности Если 21 августа 45 лет когда последний день замена паспорта Чистый бланк страхового полиса Как писать жалобу на несоответствия качества товара полученного по интернету Сдать 4 отрицательную кровь в москве за деньги Входит ли россия в европейский суд по правам человека Мужчина телец после секса