Делать ли отступления после заполнения в труд книжке

Делать ли отступления после заполнения в труд книжке

Можно ли пропускать строки при заполнении трудовой книжки


Вы здесь Записывая данные в рабочую книжку, необходимо понимать, что она является особенным документом для самого владельца и для руководителя. Поэтому все записи фиксируют предельно внимательно по правилам, установленным законодательством. Существует множество ситуаций, где совершаются ошибки, недочеты, так как документ заполняется от руки. Одной из актуальных является проблем, можно ли пропускать строки в трудовой книжке.

Трудовую заполняет человек, компетентный в этих делах. Этим лицам нужно знать, какие документы могут помочь:

  1. Инструкция по ведению трудовых (Постановление Минтруда).
  2. Правила ведения трудовых книжек (Постановление правительства)}
  3. ТК России}

Фиксирование информации в книжке работника начинается с прихода гражданина на предприятие.

Проведение данной процедуры в основном проводит руководитель компании, работник по кадрам, другой человек (в силу своих обязанностей).
Есть несколько аспектов, касающихся этих действий:

  1. информация о награждениях.
  2. информация на титульнике}
  3. информация о работе сотрудника}

Главная страница, благодаря которой можно узнать многое о специалисте, лишь взглянув на нее, – это титульный лист.

Работодатель выдает новый бланк (с последующим взиманием платы за него), затем начинается оформление.
В ней идет запись личной информации о работнике:

  1. имя}
  2. фамилия}

Что делать, если работодатель не сделал запись в трудовой книжке

→ → Обновление: 19 декабря 2016 г.

Трудовая книжка представляет собой документ о трудовой деятельности и стаже работника. Обязанность и порядок оформления этого документа строго регламентированы положениями трудового законодательства. Отступление от этих положений является правонарушением. Однако на практике зачастую возникают ситуации, когда по тем или иным причинам работодатель не сделал запись в трудовой книжке.

Порядок действий в такой ситуации рассмотрим ниже. Трудовое законодательство требует от организаций и индивидуальных предпринимателей обязательного заполнения трудовых книжек на работающих у них сотрудников.

На основании положений статьи этот документ является главным документом для учета стажа работы сотрудника, а также иных сведений о его трудовой деятельности. Форма и порядок ведения трудовых книжек утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. по заполнению, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).
  2. ведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);

Как следует из , в этот документ записываются сведения:

  1. о награждениях.
  2. о переводах;
  3. о порученной работе;
  4. о сотруднике;
  5. об основаниях увольнений;

Право не вносить какие-либо записи из вышеперечисленных, равно как и право вносить записи по своему усмотрению, работодателю не предоставлено. Напротив, на основании работодатель обязан строго придерживаться требований трудового законодательства и неукоснительно их соблюдать.

Сложные случаи заполнения трудовых книжек

Вы здесь Журнал: Справочник кадровикаГод: 2009Автор: Янковая Валентина Федоровна Тема: Документы кадровой службы Рубрика: Кадровое делопроизводство Правила учета, хранения и заполнения трудовых книжек установлены рядом нормативных актов: Трудовым кодексом РФ (ст.

66, 309), постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225 «О трудовых книжках» (далее – постановление от 16.04.03 № 225) и постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек». В Инструкции по заполнению трудовых книжек (далее – Инструкция) рассмотрены стандартные примеры оформления трудовой книжки. Между тем на практике можно встретить разного рода ошибки, вызванные не только тем, что специалист по кадрам плохо знает положения нормативных документов, но и тем, что для тех или иных ситуаций нормативными актами не предусмотрено готового решения.

Рассмотрим наиболее типичные ошибки, встречающиеся в трудовых книжках.

Первое, на чем нужно остановиться, это форма трудовой книжки. В соответствии с ч. 1 ст. 66 ТК РФ основным документом о трудовой деятельности является трудовая книжка установленного образца.

Граждане, прибывшие в Россию из ближнего зарубежья, нередко при устройстве на работу предъявляют трудовые книжки, заведенные в государствах – бывших республиках СССР. Работники кадровых служб нередко принимают эти трудовые книжки, ставят их на учет и делают в них записи, что совершенно недопустимо.

Владельцам таких трудовых книжек следует оформлять новые трудовые книжки и первой вносить запись о работе в РФ.

Каким образом сделать новую запись в трудовой книжке, если печать занимает четыре свободные строчки?

Порядок внесения записей в трудовую книжку работника регулируется Постановлениями Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках» и Минтруда России от 10.10.2003 № 69 «Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек».

В этих документах говорится, чтобы работодатель не оставлял пустые строки между записями. Но печать, проставленная при увольнении, занимает определенное количество строк и это считается нормой.

При этом они не считаются пустыми, так как заняты печатью – обязательным реквизитом для оформления увольнения (п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утв.

Постановлением Правительства от 16.04.2003 РФ № 225).

По общему правилу, при внесении записей о работе в работника не рекомендуется оставлять пустые строки между увольнением и приемом, но это допускается, в случае, когда строки заняты печатью предыдущей организации. Таким образом, Вы можете внести запись о приеме в организацию на следующей свободной сроке после печати.
Подробности в материалах Системы: 1.Ответ: Куда именно следует ставить печать в трудовой книжке при увольнении работника Данный момент законодательство не конкретизирует. Правила заполнения трудовых книжек содержат требование о том, чтобы запись об увольнении в трудовой книжке была заверена, в том числе печатью организации ( Правил, утвержденных ).

При этом, куда именно нужно ставить печать, в правилах не прописано. При решении данного вопроса рекомендуется исходить из общепринятых правил делопроизводства, которые в том числе регламентируют порядок проставления печатей на документах.

Ответы ГИТ про заполнение трудовой книжки

Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 07.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» На вопросы про заполнение трудовой книжки отвечает Михаил Кошкин, главный государственный инспектор труда по правовым вопросам Государственной инспекции труда по Ленинградской области Как внести в трудовую книжку второе высшее образование — Сотрудница, которая работает экономистом, недавно получила второе высшее образование по профессии «юрист» и просит внести эти данные в трудовую книжку. Но в графе «Образование» трудовой книжки у нее уже есть запись о высшем образовании.

Надо ли вносить в книжку сотрудницы сведения о втором высшем образовании? — Да, в трудовую книжку надо внести сведения о новом образовании, новой профессии или специальности. Сотрудница принесла документы, которые подтверждают, что она получила дополнительное образование?

— Да, диплом о втором высшем.

— Значит, название новой специальности «юрист» надо вписать через запятую в графу «Профессия, специальность».

А вот в графу «Образование» дополнительных записей делать не надо, так как в книжке уже есть запись о предыдущем высшем образовании. — Надо ли вписывать номер диплома на внутренней части обложки трудовой книжки? — Да, записи об образовании компания может дополнить только на основании документов об образовании (п.

9, 26 Правил № 225, утв. постановлением Правительства РФ от 16.04.03 № 225. — Примеч. ред.)

Нужно ли заполнять последнюю строчку в трудовой книжке

Заполнение трудовой книжки: пропуск строк Проблематичным является вопрос о пропусках строчек в документе.

Законодательство четко не регламентирует, что этого делать не следует или наоборот. Если допущены такого рода неточности в трудовой, то это не будет серьезным нарушением, так как порядковый номер есть у любой информации в книжке. Но случаи бывают самые разнообразные.

Примером может служить оформление сведений о работе и награждениях, где под информацией в третьей графе пишется следующая запись, если в четвертой графе занято больше строк, чем в предыдущей. В этом случае ответственный человек должен начать новую запись без наложения одних данных на других.

То есть пропустить строчку в третьей графе.

Проще говоря, запись во всех колонках должна начинаться на одном уровне. Внимание Но самое главное, датами и подписями записывают сроки работы работника у того или иного работодателя на конкретной должности, а также причины увольнения, которые могут стать определяющими. Так или иначе, но именно работодатели должны знать, как правильно оформляется трудовая книжка, ведь в соответствии с законом, ведь именно на них лежит ответственность по её ведению и заполнению, в особенности, если человек начал работать впервые, после учебы, и она у него чистая.

Важно Попросту это значит, что работник никогда раньше не занимался трудовой деятельностью, а это предполагает то, что именно нынешний работодатель должен завести на имя работника трудовую книжку.

Конечно, подобное положение вещей

Как правильно сделать запись в трудовую книжку если в конце страницы осталось только три свободные строчки?

Ответ на вопрос: Как все рукописные документы трудовая книжка ведется таким образом, чтобы не оставались пустые строчки. Поэтому начинаете заполнять раздел «Сведения о работе» со следующей (после последней записи) строчки, пишете наименование организации, после него запись о приеме, даже если они будут на разных страницах.

Если раздел трудовой книжки закончился: В случае, если необходимо внести новую запись в один из разделов трудовой книжки, а все графы этого раздела уже заполнены, то следует оформить вкладыш в трудовую книжку. Вносить новую запись в другие незаполненные разделы трудовой книжки неправомерно.

Также отметим, что в соответствии с п. 38 Правил, утвержденных постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225, вкладыш является неотъемлемой частью трудовой книжки и без нее недействителен, то представляется, что «разрыв» записи — приведение ее начала в трудовой книжке, а окончания — во вкладыше нарушением не является.

Единственное условие, что вкладыш в трудовую книжку должен быть оформлен по правилам заполнения и ведения трудовой книжки и вшит в трудовую книжку. Также, пунктом 39 Правил ведения и хранения трудовых книжек предусматривается проставление штампа «Выдан вкладыш» в трудовой книжке, с обязательным указанием на серию и номер вкладыша. Штамп целесообразнее ставить на странице, где указана серия и номер самой трудовой книжки, а также ФИО работника.

Таким образом, Вам необходимо завести работнику вкладыш в трудовую книжку и внести в него окончание записи о приеме.

plbarber.ru

На оставшейся строке начинаете свою запись.

Ane писал(а): а вот кстати вопрос нумерация записей в трудовой книжке как правильнее 1, 2, 3… и т.д. или 01, 02, 03, 04 ??? или это вообще такие ньюансы несущественные, что можно тут особо не заморачиваться?

Правильно будет 1, 2, 3 (без точки) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления… № 1 [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва #8[37497] 5 мая 2009, 21:48 Девочки, о!

вспомнила у меня тоже вопрос относительно трудовой.Вот как быть.Записть о приеме сделана, запись о переводе сделана и теперь надо внести запись об увольнении.

Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее — Правила). В нем указываются условия и общее руководство по использованию вкладыша.

  1. Инструкция по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

Сейчас сотрудник уваольняется.

Я должна сделать запись об увольнении, я пропускаю одну строку, в которой осталась дата от предыдущей записи в 4 графе и со следующей строки уже делаю новую запись.

Правильно ли это? Просто в инструкции по заполнению по этому поводу ни слова! А мой руководитель уверен, что это не правильно, что я пропускаю строку.

Какой информации не должно быть? В трудовую книжку нельзя вносить сведения, которые касаются места проживания работника, состава его семьи, религиозных убеждений.

Вся информация, которая противоречит труду и никак не соприкасается с трудовой функцией работника, по праву считается лишней, а значит, она необязательна к соблюдению и рассмотрению.

Можно ли пропускать строки при заполнении трудовой книжки

12.10.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

  1. 1 Особенности заполнения трудовой книжки
    • 1.1 Заполнение трудовой книжки: пропуск строк
    • 1.2 Нужно ли пропускать строчку, если там печать, при заполнении трудовой книжки?
    • 1.3 Как внести изменения в трудовой книжке, если пропуск между записями – две строчки?
  2. 1.2 Нужно ли пропускать строчку, если там печать, при заполнении трудовой книжки?
  3. 1.3 Как внести изменения в трудовой книжке, если пропуск между записями – две строчки?
  4. 2 Важные требования
  5. 1.1 Заполнение трудовой книжки: пропуск строк

Записывая данные в рабочую книжку, необходимо понимать, что она является особенным документом для самого владельца и для руководителя. Поэтому все записи фиксируют предельно внимательно по правилам, установленным законодательством.

Существует множество ситуаций, где совершаются ошибки, недочеты, так как документ заполняется от руки.

Одной из актуальных является проблем, можно ли пропускать строки в трудовой книжке. Особенности заполнения трудовой книжки

Трудовую заполняет человек, компетентный в этих делах. Проведение данной процедуры в основном проводит руководитель компании, работник по кадрам, другой человек (в силу своих обязанностей).

Этим лицам нужно знать, какие документы могут помочь:

  1. Правила ведения трудовых книжек (Постановление правительства);
  2. ТК России;
  3. Инструкция по ведению трудовых (Постановление Минтруда).

Фиксирование информации в книжке работника начинается с прихода гражданина на предприятие.

Что делать, если в трудовой книжке пропустили страницу и внесли запись?

Ответ на вопрос: В том случае, если работодатель пропустил разворот в трудовой книжке, не следует делать какие-либо записи на незаполненном развороте трудовой книжки.

Если внесенные в трудовую книжку записи корректны (в частности, пункты идут по порядку) и соответствуют действительности, то наличие незаполненного разворота никак не влияет на содержание трудовой книжки, не делает ее недействительной или пришедшей в негодность. Наличие пустого разворота не влечет отрицательных последствий и для сотрудника и не влияет на порядок определения стажа, подтвержденного корректными записями.

Таким образом, пропуск листов в трудовой книжке не требует каких-либо действий со стороны работодателя. Продолжать вносить записи в трудовую книжку следует в общем порядке. Если работодатель все же продублировал внесенную запись на нужной странице, ситуация несколько меняется.

В данном случае в трудовой книжке образуется часть записи без номера на странице. Порядок действия в такой ситуации нормативные акты не устанавливают. По нашему мнению, в такой ситуации работодателю следует продолжить делать записи на той странице, где запись была внесена первоначально.

Продублированную запись на пропущенном изначально развороте стоит оставить как есть, без исправлений. Подробности в материалах Системы Кадры: Ситуация 2.

Как поступить, если в трудовой книжке пропущены страницы (не заполнен разворот).

Например, заполнены вторая и третья страницы книжки, а затем сразу шестая и седьмая В данной ситуации работодателю не следует делать какие-либо записи на незаполненном развороте трудовой книжки.

Делается ли отступ при новой записи в трудовой книжке

Отметка менеджеру Менеджер принимается на работу на основании диплома об окончании учебного заведения по данной специальности.

Записи ставятся в общем порядке, а на титульном листе должна быть указана специальность «менеджер».

На этом все нюансы данной профессии для заполнения исчерпаны.

Мы перечислили далеко не все профессии граждан, при заполнении трудовых которых стоит обращать внимание на некоторые нюансы.

Полное видео Заключение В нашей стране существует множество профессий и каждая может иметь индивидуальное отражение в трудовой книжке. Сотруднику отдела кадров не стоит забывать об этом, поэтому потрудитесь хотя бы бегло изучить основные правила ведения и заполнения трудовых книжек.

Возможно, это вам очень поможет в жизни. Важно Этим лицам нужно знать, какие документы могут помочь:

  1. ТК России}
  2. Инструкция по ведению трудовых (Постановление Минтруда).
  3. Правила ведения трудовых книжек (Постановление правительства)}

Фиксирование информации в книжке работника начинается с прихода гражданина на предприятие. Работодатель выдает новый бланк (с последующим взиманием платы за него), затем начинается оформление.

Есть несколько аспектов, касающихся этих действий:

  1. информация о работе сотрудника}
  2. информация о награждениях.
  3. информация на титульнике}

Главная страница, благодаря которой можно узнать многое о специалисте, лишь взглянув на нее, – это титульный лист. Черный цвет и синий допустимы, однако запись должна быть сделана аккуратно.

Делать ли отступления после заполнения в труд книжке

> > Большинство предприятий используют жесткие нитки, делают 4 прокола и крепят лист в конце трудовой книжки. Специалист обязан указать в ней серию и номер вкладыша, который обязательно заверяется печатью.

Дубликат может понадобиться:

  1. при наличии записей, отмененных по решению суда;
  2. в случае утери книжки;
  3. в случае ЧП на предприятии (копии могут выпускаться массово).
  4. в результате износа или серьезных физических повреждений;

Кадровик обязан выдать сотруднику новую ТК в течение 15 рабочих дней с момента подачи заявления. На титульном листе готового документа обязательно наличие надписи «Дубликат».

Пример: С.С.

  1. номер и дату документа, повлиявшего на принятие решения.

Документом-основанием для внесения записи является приказ, заверенный печатью компании и подписью работодателя. Пример: Достижения и награды Раздел, предназначенный для отметки о поощрениях, присвоении новых званий, получении грамот или нагрудных знаков и т.д. Все они предусмотрены ТК РФ или коллективным договором, но предоставляются непостоянно.

Как заполнить эту страницу:

  1. в последнем столбце — дата и номер приказа, на основании которого поощряется сотрудник.
  2. в столбце №3 указывается название компании, должность и вид награждения;
  3. в первых двух колонках ставится порядковый номер и дата;

Пример показан на рисунке: Дисциплинарные взыскания не пишутся.

Возможно Вас так же заинтересует:
2 2 8 часть 4 срок Синастрия бесплатно с расшифровкой 30 лет в браке какая компенсация Почему жители рф должны платить налог на недвижимость Где получить такс фри по системе глобал блю в спб Пошаговая покупка авто из армении Приказ путина о заработной плате учителей Как будет оплата больничных если всю беременность на больничном Какие документы ныжны при потере прав Развод с разделом имущества нефтекамск