Директор сдает нулевые отчеты

Директор сдает нулевые отчеты

Что будет если ООО не сдает отчетность?


Добрый день! Подскажите, пожалуйста: на супруга оформлено ООО на УСН (доходы), в котором он единственный учредитель, он же директор и главный бухгалтер, деятельность в ООО не ведется, р/с не открывался, сдаются только нулевые отчеты в ИФНС, ПФР и ФСС, фирма нам не нужна, как нам ликвидироваться? Прочитала в похожей теме, что можно не сдавать никакую отчетность, и тогда фирму исключат из ЕГРЮЛ, есть ли какой-то риск в этом случае, не будут ли нам приходить штрафы из гос.органов за просроченную отчетность? (Юр.адрес-квартира, в которой прописан муж) 25 Июня 2013, 14:40, вопрос №109970 Инна, г.

Ярославль

    , , , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2569 ответов 988 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день! Что можно сделать с неработающей компанией: Вариант №1 просто бросить контору.Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

(ст. 21.1.) предусмотрено, что юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации

Нулевая отчетность: сдаем обязательно и вовремя

Дидух Юлия Автор PPT.RU 28 марта 2020 Нулевая отчетность — это стандартные отчетные формы, которые отражают отсутствие ведения деятельности.

Например, когда фирма есть, а деятельности — нет. При этом организация уже зарегистрирована и числится налогоплательщиком, в зависимости от выбранного режима. Разберемся, какую отчетность нужно сдавать ИП при нулевой отчетности и как отчитываться юрлицам?

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО В данной ситуации возникает ряд вопросов: что представляет собой нулевая отчетность, её состав, как сдать нулевую отчетность в налоговую, какие предусмотрены санкции за задержку или несдачу.

Также волнует сам процесс представления отчетов: нужно ли заполнять все формы или достаточно одной, например, нужно ли ИП на ОСН при нулевой отчетности сдавать баланс?

Можно ли отправить форму по электронке или нужно сдать на бумаге? Мы разобрались, и готовы ответить на эти и другие вопросы.

Нулевую отчетность составляют при отсутствии предпринимательской деятельности в течение налогового периода: нет движения денежных средств по расчетному счету и по кассе организации. Сдают нулевую отчетность в те же сроки, что и обычную. Состав таких отчетных форм может отличаться в зависимости от вида системы налогообложения фирмы и выбранного периода.

Для фирм и предпринимателей на общей системе состав форм деклараций и других документов следующий: Декларация по НДС — нужно сдавать ежеквартально до 25-го числа, следующего за окончанием налогового периода.

Отчетность ООО без работников

Может ли ООО не иметь работников?

Если компания начинает или завершает деятельность или временно приостановила работу, должен быть тот, кто готовит и подписывает отчетность.

Даже по «пустой» фирме нужно отчитываться, и для этого нужен руководитель.

Так бывает ли ООО без работников и какую отчетность должны сдавать такие компании? В компании не обязательно должны быть наемные сотрудники.

Но, по мнению юристов, остается хотя бы директор. Кто-то ведь должен подписывать отчетность и заключать договоры. По этой логике, если есть подпись директора, значит он должен числиться сотрудником организации и получать зарплату. Когда организация не функционирует, директора можно отправить в отпуск или устроить на полставки, чтобы сэкономить на зарплате.
Более интересна ситуация, когда руководит организацией тот же человек, который ее основал. Обязательно ли заключать трудовой договор с единственным учредителем компании, который собирается выполнять функции директора?

Если да, то существование без работников невозможно в принципе. Вопрос о трудовом договоре с руководителем-собственником вызывает споры уже 20 лет. Подход контролирующих органов к ответу на этот вопрос менялся неоднократно.

В 2002 году Трудовой кодекс зафиксировал обязательность письменной формы трудового договора со всеми работниками без исключений, включая собственников организации.

Однако Роструд, опираясь на статью, возразил: единственный учредитель не может быть работником организации, поэтому с ним заключать трудовой договор не нужно.

Как сдавать нулевую отчетность для ООО?

15.12.2018 10 Поделиться Важно понимать, что обязанность по сдаче отчетности лежит на всех ООО и не зависит от того, есть ли у компании прибыль или нет.

Важно в любом случае сообщать о финансовом состоянии предприятия.

Таким образом, если речь идет об отсутствии доходов, то отчитываться перед налоговиками все равно надо.

Это оговаривается действующим законодательством, в частности, пунктом 5 статьи 174 Налогового Кодекса РФ. Так что каждое ООО обязано сдавать информацию о своей деятельности, даже если она не ведется. В обиходе эта процедура именуется сдачей «нулевой» отчетности, но законодательно такой термин нигде не закреплен.
Декларация называется таковой неофициально. Именуется она так исключительно потому, что у ООО по какой-либо причине не было доходов за налоговый период.

Учитывая данный факт, исчисленный налог становится равным нулю и, следовательно, это отражается в соответствующих документах.

Отсюда, собственно, и пошло название «нулевка» или «нулевая отчетность». Как известно, далеко не всегда и не всем удается соблюдать установленный порядок и подавать документы вовремя.

Возможно, это просто лень и отсутствие желания заниматься заполнением бумаг. Естественно, причиной может быть и банальная нехватка времени.

Сталкиваясь с одним из этих факторов, многие предприниматели задумываются над вопросом: а что будет, если вообще не сдавать отчетность?

Опасностей может быть несколько и одна из них – это полная утрата юридического лица. В соответствии с законом компания может быть ликвидирована и зачастую это кроет в себе определенные проблемы для бизнеса.

Если ооо не ведет деятельность и не сдает отчетность

Итак, если вы не злостный неплательщик налогов, то определитесь для себя, хотите ли вы поддерживать свое ООО нулевыми отчетами, или же рискнете его бросить, а может быть закроете официально. Все три варианта не идеальны, но они вполне законны и не влекут за собой критических негативных последствий.

Хотите оптимизировать налоги и перевести сотрудников на ИП?

Читайте мою статью о том, почему этого… Думаете, какую систему налогообложения выбрать? Подставьте цифры в калькулятор и узнайте, что вам… Кому доверить свою бухгалтерию, чтобы потом не кусать локти? Рассылка от компании «Профдело» «Как, не вдаваясь в детали, иметь бухучет в ажуре» — это только… Вы технологичное DIGITAL-агентство, а ваш бухгалтер «не догоняет»?

Есть способ его проверить! Минимальный размер оплаты труда по г.

Москве, установленный трехсторонним соглашением с 01.10.2017 — 18742с… Предельные размеры доходов, ограничивающие применение упрощенной системы налогообложения (УСН) с 2013 года… С 2017 года администрирование страховых взносов передано в ФНС РФ. Недоимки взыскивает ФНС, а переплаты…

Нулевая отчетность ООО – список обязательных отчетов

Автор статьиВиктория Ананьина 2 минуты на чтение10 469 просмотровСодержание Если компания не ведет деятельность, это еще не значит, что она освобождена от сдачи отчетности. Отчетность нужно сдавать в любом случае.

В данной статье мы рассмотрим список обязательных отчетов для юридических лиц, которые не ведут никакую деятельность.Когда юридическое лицо находится на общей системе налогообложения, оно сдает самое большое количество отчетности по сравнению с другими системами налогообложения.

Компании, не ведущие деятельность должны подавать нулевые декларации по таким налогам:

  • Налог на прибыль. Декларация с нулевыми показателями должна быть подана один раз в квартал. Сроки для подачи за каждый квартал — до 28 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Крайний срок для годовой декларации — 28 марта года, следующего за отчетным.
  • Налог на добавленную стоимость. Нулевая декларация по данному виду налога должна быть подана ежеквартально до 25 числа месяца, который идет за отчетным месяцем.

Важно!

Если крайний срок подачи отчета приходится на выходной, то его переносят на первый рабочий день.Читайте также статью: → Есть еще один способ сдачи нулевых отчетов, если деятельность компании не ведется и нет:

  1. Объектов налогообложения;
  2. Операций для отражения в декларации по налогу на добавленную стоимость.
  3. Движений по счетам и кассе;

Этот способ — подача единой упрощенной декларации. Она может применяться для налогоплательщиков, которые являются плательщиками налога на прибыль, на добавленную стоимость, налога по УСН и ЕСХН.

advokat-martov.ru

Налоговым периодом по единому налогу признается квартал.

Налоговые декларации плательщикам ЕНВД надлежит подавать даже за те налоговые периоды, когда фактически деятельность, переведенная на уплату этого налога, не осуществлялась или была приостановлена. Приостановление деятельности не освобождает от уплаты налога, а сумма налога не зависит от размера фактически полученного дохода.

По крайней мере так считают контролирующие органы, с которыми лучше не спорить.

… то налоговую декларацию при отсутствии деятельности она вправе сдать 1 раз по итогам года, а не сдавать расчеты по авансовым платежам каждый квартал, как это обязаны делать «упрощенцы». Подготовка бухгалтерской отчетности — это нервный и сложный процесс для любого предпринимателя. Примечательно, что бухгалтерская отчетность в принципе не может быть нулевой.
Причем, это не зависит от того, ведется бизнес или нет.

Внимание Дело в том, что любое ООО имеет уставный капитал, поэтому он также отражается в бухгалтерской отчетности.

В связи с этим не стоит думать, что можно забыть о регулярных отчетах на период, во время которого деятельность не ведется. Не стоит забывать о про стандартные страховые взносы – отчет по ним также требуется сдавать в ИФНС вне зависимости от прибыли.

Не имеет значения и то, начислялась ли сотрудникам зарплата или нет.

Как мы и говорили выше, если в компании есть директор (он же единственный учредитель), то расчет нужно производить даже в том случае, если ему заработная плата не выплачивается.

Директор сдает нулевые отчеты

Если компания возобновит свою деятельность, то взносы от несчастных случаев и профзаболеваний будут исчисляться по максимальной ставке — 8,5%. Наказание за не сдачу нулевой отчетности в Пенсионный фонд:

  1. за несданный отчет — по 500 рублей за каждое застрахованное лицо в бланке;
  2. ответственность для должностных лиц от 300 до 500 рублей.
  3. не соблюдена форма подачи отчета (отчет подан на бумаге, а не в электронном виде) — 1000 рублей;

Содержание: Как составить и отправить пустые отчеты? На общей системе налогообложения для того, чтобы отчитаться по налогу на прибыль и НДС, можно заполнить единую упрощенную декларацию (ЕУД).

Поэтому на вопрос, надо ли сдавать нулевую декларацию по НДС, — отвечаем, что можно сдать в форме ЕУД. Этой же формой могут воспользоваться организации и ИП на УСН.

Если вы не приняли себя на работу, не платите себе заработную плату и не отчисляете взносы в ПФР, а также не ведете трудовую книжку, то на пенсию это никак не влияет. 8. Ведётся ли трудовая книжка Ген. директора при сдаче нулевых отчетностей? Согласно Статье 66 ТК РФ работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Таким образом, если вы не устроены на работу, то трудовую книжку на вас не заводят. Если ооо не ведет деятельность и не сдает отчетность Если нет, можно ли ее в дальнейшем будет ликвидировать через смену учредителей и директора и чтобы штрафы за несдачу отчетностей не пришлось платить?

Что делать со старым зависшим и уже ненужным ООО

Автор: Татьяна Никанорова 21.07.2016 Вы владелец и руководитель старого зависшего ООО, которое давно уже не работает?

Может быть даже и не сдает отчетность? Если вас тревожит, что на вас висит такое ненужное ООО, то с ним надо что-то делать.

Да, вы можете бесконечно поддерживать существование такого ООО, сдавая нулевые отчеты. Однако, рано или поздно вам это надоест. А если вы делаете это не сами, а через бухгалтера, то это еще и дополнительные расходы.

Теоретически, в законе прописана возможность исключения неработающего ООО из ЕГРЮЛ, если оно в течение года не сдает отчетность и в течение года не имеет движений по счетам в банках. Но тут есть два подвоха:

  • Не все брошенные ООО исключают из ЕГРЮЛ. Часто исключают не тех, кто об этом мечтает, а до вашего ООО никак не дойдут руки налоговой.
  • Владелец и руководитель исключенного ООО получают «черную метку» от налоговиков и в дальнейшем не смогут создать новое ООО или стать его руководителем в течение 3х лет после исключения.

Вариантов закрытия несколько, при этом только один легальный, а остальные варианты лежат вне правового поля.

Официальная ликвидация, вопреки расхожему мнению, это не так долго и не так страшно.

Если у вас последние три года была нулевой (вы сдавали нулевую отчетность), или крошечная фирма на УСН 6%, которая

Как сдать нулевую отчетность

29.07.2020 (Голосов: 1, Рейтинг: 5) Поделиться публикацией: Вопросы, рассмотренные в материале:

    Нужно ли сдавать нулевую отчетность? ИП? Как самостоятельно сдать нулевую отчетность ООО? Какой грозит штраф, если не сдать нулевую отчетность?

    В ходе своей работы редкая компания может избежать периодов, когда ее деятельность останавливается.

    Это может быть связано с разными причинами – меняется состав руководства или учредителей, недостаток финансов для полноценной работы, собственник просто по личным мотивам может сделать перерыв. Но в соответствии с законом даже полное отсутствие деятельности и движения денежных средств не освобождает компанию от составления отчетов. , расскажем далее. Что такое нулевая отчетность Топ-3 статей, которые будут полезны каждому руководителю:

      Как выбрать систему налогообложения, чтобы сэкономить на платежах Как минимизировать налоги и не заинтересовать налоговую Как создать электронную подпись быстро и без проблем Независимо от того, ведется ли деятельность компанией, осуществляются ли хозяйственные операции или вообще отсутствует всякое движение, все равно придется предоставлять отчеты в ИФНС.

      Даже если ваша фирма только что открылась и вы просто еще не успели приступить к работе, но если подошел срок, надо будет сдать в налоговую нулевую отчетность.

Штраф и нулевая отчётность по ООО, когда деятельность не ведётся

Всем доброго дня!2 года существует ООО, у которого нет р/счета, нет движения денег и деятельность не ведётся.

Сдаётся нулевая отчётность. Не вижу смысла оплачивать СБИС, т.к. ООО пользоваться не планирую.

Недавно просрочила один отчет, поступило уведомление об оплате штрафа 500₽ за просрочку.Вопросы такие: 1.как оплатить этот штраф, не имея р/счёта и не планируя его открывать (читала, что так нельзя, но ведь наверняка есть обходные пути); 2.если и оплачивать, то по каким реквизитам и что указывать в назначении платежа; 3.можно ли его не оплачивать, чем это грозит;4.можно ли перестать сдавать нулевую отчётность в надежде, что через год налоговая сама закроет ООО (читала, что есть такая практика)?

20 Мая 2020, 14:19, вопрос №2000853 Ирина, г.

Санкт-Петербург Уточнение клиента Если я не буду сдавать отчётность в течение года, будут приходить новые штрафы. Как быть с ними? 20 Мая 2020, 18:25 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 24097 ответов 9065 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

1.как оплатить этот штраф, не имея р/счёта и не планируя его открывать (читала, что так нельзя, но ведь наверняка есть обходные пути);ИринаЗдравствуйте. В соответствии с п.1. ст. 45 НК РФ 1.

ООО не ведет деятельность какие отчеты сдавать

Содержание Необходимо издать приказ о приостановке деятельности ООО. Такой приказ оформляется, как обычно, на официальном бланке предприятия.

Формулировка может быть примерно следующей:

«В связи со сложившимися неблагоприятными рыночными условиями, приказываю приостановить деятельность ООО «Благовест»

на неопределенный срок».Заверяется такой приказ, соответственно, подписью руководителя предприятия. Все наемные работники ООО должны быть оповещены об этом приказе и ознакомлены с ним – желательно, под подпись.Не все из них согласятся ждать, пока компания вновь заработает.

Эти работники вполне могут подать вам заявления об увольнении. Оставшихся вам придется отправить в отпуск без содержания – для этого соберите с сотрудников заявления и издайте соответствующие приказы.

Руководитель и сам должен написать такое заявление и подготовить на свою персону приказ.

2. Чем больше число страховых лет, чем больше размер страховых взносов и других поступлений, тем больше величина пенсионного капитала и, следовательно, величина заработанной пенсии.

При этом при назначении трудовой пенсии стаж работы до даты регистрации в системе обязательного пенсионного страхования подтверждается документами о стаже (трудовая книжка, справки, договора и т.п. ), а за период после регистрации – на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, т.е.

данными лицевого счета. Если определенное ООО не действует, отчетность по нему в виде формы 4-ФСС, находящаяся под компетенцией Фонда социального страхования, будет подвергаться штрафованию по следующему принципу:

Нулевая отчетность ООО

В деятельности любой фирмы могут возникнуть периоды «простоя», связанные, например, со сменой руководства, учредителей, нехваткой финансовых средств или просто отсутствием желания работать.В такой ситуации перед менеджерами и бухгалтерскими работниками возникает вопрос: сдавать отчетность или нет?Законы РФ предписывают: подготовка и сдача нулевой носят обязательный характер, даже когда организация не совершила ни одной хозяйственной операции, не имела движения в кассе, не начисляла заработную плату, не рассчитывалась с поставщиками и т.д.Содержнание:

Нулевая отчетность представляет собой обязательный комплект документов, включающий налоговую и бухгалтерскую отчетность с большинством нулевых показателей (в силу различных причин).Сдают ее все ООО, приостановившие свою деятельность или вновь организованные.

При этом следует придерживаться конкретных установленных сроков, за нарушение которых взыскиваются штрафы.Заполнение форм «нулевки» производится с соблюдением требований, предъявляемых к обычным . По сути, данный процесс ничем не отличается от стандартной подготовки отчетности фирмы, функционирующей в обычном режиме.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли вернуть степлер Заполнение справка о среднем заработке для определения пособия по безработице Со скольки тысяч наступает уголовная ответственность за кражу сколько лет дают На какой день оформляется свидетельство о смерти Отказ от страховки жизни втб по истечении 14 дней Сдача в аренду нежилого помещения юридическим лицом налогообложение Кому земля положена бесплатно Как заставить отгулять неиспользованный отпуск Оплатить госпошлину за регистрацию права собственности онлайн втб Пакет документов для оформления патента иностранному гражданину скачать