Договор строительного подряда с привлечением третьих лиц образец

Договор строительного подряда с привлечением третьих лиц образец

Договор строительного подряда с привлечением третьих лиц образец


Скачать бланк в формате doc: dogovor_stroitelnogo_podryada.doc [76,5 Kb] (cкачиваний: 1330)Скачать бланк в формате pdf: dogovor_stroitelnogo_podryada.pdf [130,94 Kb] (cкачиваний: 202)Содержание1.1. Понятия, применяемые в настоящем Договоре, означают следующее:1.1.1. Стороны – Заказчик и Подрядчик.1.1.2.

Объект – помещение Заказчика.1.1.3. Договор подряда, именуемый в дальнейшем «Договор» – настоящий документ, включающий все содержащиеся в нем гарантии, приложения, подписанные Заказчиком и Подрядчиком, дополнения и изменения к нему, которые могут быть подписаны Сторонами, в т.ч.

в период выполнения работ.1.1.4. Строительная площадка – территория или помещение, необходимая для выполнения строительных работ по настоящему Договору, расположенная по адресу: .1.1.5. Работы – комплекс ремонтных работ, подлежащих выполнению Подрядчиком в соответствии с условиями Договора и сданных по Акту сдачи-приемки выполненных работ по Договору.1.1.6.

Одобрение – подтверждение в письменной форме, сделанное Заказчиком (или Подрядчиком).1.1.7. Акт сдачи-приемки выполненных работ по Договору – документ, подтверждающий выполнение (сдачу-приемку) Подрядчиком Работ и приемку Объекта (или его части) Заказчиком.2.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить строительные работы на объекте Заказчика в соответствии с разработанной проектно-технической и сметной документацией, утвержденной Заказчиком.2.2.

Конкретные виды и объемы выполняемых работ определяются Приложениями (Сметами) к настоящему Договору.2.3.

Договор строительного подряда (трехсторонний)

5,00 Отзывов:2 Просмотров:25434 Голосов:2 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: дата и место подписания _________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, _________________, именуем__ в дальнейшем «Генеральный подрядчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, и _________________, именуем__ в дальнейшем «Субподрядчик», в лице _________________, действующ__ на основании _________________, со своей стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1. Генеральный подрядчик обязуется в установленный Договором срок выполнить по заданию Заказчика __________ следующего объекта _________________, расположенного по адресу: ___________________ (далее — Объект), а Заказчик обязуется создать Генеральному подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную Договором цену.

1.2. Состав и содержание технической документации на выполнение работ: __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ 1.3. Объект ______ (выбрать нужное) — принадлежит Заказчику на праве собственности, что подтверждается записью в Едином государственном

Договор строительного подряда с привлечением третьих лиц образец

Договор подряда заключают, когда есть необходимость в каких-либо работах.

Заказчик поручает работы контрагенту и оплачивает результат. Однако если заказчик недобросовестный, исполнитель может столкнуться с необходимостью истребовать оплату через суд.

Читайте в статье, что такое договор подряда и как работать с этим соглашением. Договор подряда представляет собой соглашение о создании того или иного результата работ. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Экономия на налогах: договор подряда вместо трудового Что такое договор подряда, какие условия включить в текст и как снизить риск споров Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Подписаться на рассылку Рассылка. Уведомление о пополнение базы документов новыми образцами.

Юридическая Энциклопедия. Заказать звонок.

Одной из разновидностью бизнеса является строительный. В настоящей статье мы постараемся рассмотреть некоторые аспекты строительной деятельности, с точки зрения ее оформления в договорном порядке.

Договор строительного подряда является тем документом, который может урегулировать взаимоотношения сторон в данной области. Содержание договора и правила составления. Сторонами по договору строительного подряда являются: подрядчик и заказчик.

Подрядчик — физическое или юридическое лицо, обязующееся построить в соответствии с условиями договора определенный объект или произвести другие строительные работы.

Заказчик — лицо, которое определяет объем работ, создает необходимые условия для подрядчика, принимает и оплачивает результаты деятельности подрядчика.

В рамках договора подряда также могут производиться работы в рамках капитального ремонта объекта.

Как правильно заключить договор подряда на ряд работ, с правом привлекать третьих лиц?

Заключается договор подряда на ряд работ с правом привлекать третьих лиц. Обязательно ли данный договор должен называть «генеральным», а все последующие договоры на привлечение третьих лиц к отдельным работам «субподрядом»?

И необходимо ли в таких договорах ссылаться на основной договор? Спасибо! 10 Ноября 2016, 09:11, вопрос №1436408 Марина, г.

Магнитогорск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,4 Рейтинг Правовед.ru 1839 ответов 855 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,4рейтинг

Здравствуйте, Марина!

Название договора значение не имеет.

Если в договоре подряда прописано право подрядчика привлекать к исполнению договора субподрядчиков, либо в тексте отсутствует запрет на выполнение работы подрядчиком лично, он вправе привлечь к исполнению договора третьих лиц. При этом подрядчик будет выступать в роли генерального подрядчика, но наименование договора не меняется.
То есть договор подрядчика с заказчиком будет договором подряда, а последующий договор подрядчика с субподрядчиком — договором субподряда.При этом следует учитывать, что согласно статье 706 Гражданского кодекса РФ,1.

Если из закона или договора подряда не вытекает обязанность подрядчика выполнить предусмотренную в договоре работу лично, подрядчик вправе привлечь к исполнению своих обязательств других лиц (субподрядчиков).

В этом случае подрядчик выступает в роли генерального подрядчика.2.

Договор подряда на выполнение работ по изготовлению продукции (с использованием материалов подрядчика; условием о субподряде; с привлечением заказчиком третьих лиц)

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ДОГОВОР No. _____ подряда на выполнение работ по изготовлению продукции (с использованием материалов Подрядчика; условием о субподряде; с привлечением Заказчиком третьих лиц)г. ___________ «__»____________ ____ г.

____________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и _____________, именуем__ в дальнейшем Подрядчик», в лице _________________, действующего на основании _________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик обязуется выполнить работу по изготовлению следующей продукции: ___________________________________. 1.2. Объем, вид и срок исполнения работ по изготовлению продукции устанавливается сторонами в факсимильных сообщениях, телефонограммах и в дополнительных соглашениях в период действия Договора. 1.3. Для изготовления продукции, указанной в п.

1.1 настоящего Договора, Подрядчик использует собственное сырье и материалы. Стоимость сырья и материалов включается в цену работ, установленную настоящим Договором. 1.4. Подрядчик несет ответственность за качество сырья и материалов, используемых для выполнения работ по поручению Заказчика. 1.5. Заказчик обязан провести осмотр сырья и материалов, предоставляемых для выполнения работ.
В случае обнаружения недостатков сырья и (или) материалов составляется акт обнаружения недостатков, который подписывается уполномоченными представителями обеих сторон.

Трехсторонний договор подряда на строительство объекта недвижимости (при участии двух заказчиков и одного подрядчика)

Оценить Отзывов:1 Просмотров:10423 Голосов:0 Обновлено:н/п Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: г.

_____________ «___»____________20__г. (Полное наименование юридического лица), именуемое в дальнейшем «Заказчик-1», в лице (должность, фамилия, имя, отчество), действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), (полное наименование юридического лица), именуемое в дальнейшем «Заказчик-2», в лице (должность, фамилия, имя, отчество), действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), с одной стороны и (полное наименование юридического лица), именуемое в дальнейшем «Генеральный подрядчик», в лице (должность, фамилия, имя, отчество), действующего на основании (Устава, Положения, Доверенности), с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1. По настоящему договору Генеральный подрядчик обязуется своими силами (с правом привлечения третьих лиц — субподрядчиков) и материальнотехническими средствами по заданию Заказчиков выполнить работы по строительству (наименование объекта недвижимости) (далее по тексту — «Объект»), расположением по адресу: ___________________________________________, в соответствии с согласованной Сторонами проектно-сметной документацией, а Заказчики обязуются создать Генеральному подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

1.2. Генеральный подрядчик обязуется полностью

Договор строительного подряда с привлечением третьих лиц образец

Заказчик сдает, а Подрядчик принимает на себя генеральный подряд на строительство по проекту, утвержденному. Подрядчик обязуется выполнить все работы, указанные в п. Подрядчик обязуется завершить строительство и сдать объект, готовый к эксплуатации, в установленном порядке.

Общая продолжительность строительства составляет дней. Договор подряда — это договор, который защищает интересы исполнителя Нередко договор подряда является причиной споров между заказчиком и исполнителем.

Рекомендуем прочесть:  Ответ на письмо с благодарностью

Рассмотрим, как подрядчик может отстоять свои интересы. Юрист может разработать типовую форму договора подряда, но производственный отдел не успеет ей воспользоваться.

Процесс согласования запустят, когда фактически уже приступят к работе, чтобы не потерять выгодный контракт. Подрядчик рискует, когда соглашается приступить к работе без письменного соглашения.

Чтобы не остаться без вознаграждения, позаботьтесь о документах. ВАС РФ указал, что исполнитель вправе взыскать оплату, если заказчик принял результат. К отношениям сторон в этом случае применяются положения о подряде, даже если стороны не согласовали существенные условия договора подряда п. Например, подрядчик потребовал оплату.

Суд удовлетворил иск. Он посчитал доказанным выполнение.

Исполнитель подтвердил свою позицию при помощи актов, на которых стояла подпись ответственного представителем заказчика ст.

Суд сделал вывод, что работы имеют для заказчика потребительскую ценность, и взыскал задолженность постановление АС Московского округа от На основании односторонних актов суд может признать, что договор подряда является выполненным Подрядчик может взыскать оплату, даже если заказчик не подписал акты. Чтобы доказать выполнение, подтвердите отправку документов.

Договор подряда с привлечением третьих лиц образец

2.2.1.

Привлечь третьих лиц (субподрядчиков) для выполнения работы по настоящему Договору, предварительно согласовав их кандидатуры с Заказчиком.

2.3. Заказчик обязуется: 2.3.1.

Передать Подрядчику текст рукописи в срок не позднее ___ дней с момента подписания настоящего Договора, по акту приема-передачи, являющемуся неотъемлемой частью настоящего Договора. 2.3.2. Оказывать Подрядчику содействие в выполнении, предусмотренной настоящим Договором.

Приемка выполненных работ осуществляется путем подписания акта сдачи-приемки и передачи сопроводительных документов на изготавливаемую продукцию Заказчику.

3.3. Заказчик в течение ___ (_____________) дней со дня получения акта сдачи-приемки и отчетных документов обязан направить Подрядчику подписанный акт сдачи-приемки выполненных и изготовленной продукции или мотивированный отказ от приемки работ. Все поставляемые материалы и оборудование должны соответствовать спецификациям, указанным в проекте, иметь соответствующие сертификаты, технические паспорта и другие документы, удостоверяющие их качество. Копии этих сертификатов, паспортов и т.п.

должны быть предоставлены другой Стороне не позднее, чем за пять календарных дней до начала производства работ, выполняемых с использованием указанных материалов и оборудования.

3.6. Подрядчик несет ответственность за соблюдение техники безопасности в части, связанной с непосредственным выполнением по Договору. После признания Заказчиком удовлетворительного

Распределение ответственности по договору строительного подряда.

опубликовано: 17.10.2017 Распределение ответственности между заказчиком — застройщиком и техническим заказчиком на этапе проектных работ и строительных работ.

4. ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ 4.2.

Техническая документация. Все работы должны выполняться в соответствии с договором строительного подряда, технической документацией и требованиями строительных технических норм. Данный вывод следует из п. 1 ст. 743 Гражданского кодекса РФ (далее – «ГК РФ»).

Закон не устанавливает лицо, которое должно предоставлять техническую документацию.

Вместе с тем, согласно п. 2 ст. 743 ГК РФ договором строительного подряда должны быть определены состав и содержание технической документации, а также должно быть предусмотрено, какая из сторон и в какой срок должна предоставить соответствующую документацию. В силу п. 1 ст. 432 ГК РФ договор считается заключенным с момента согласования всех существенных условий.

К существенным условиям относятся условия, которые прямо названы в ГК РФ.

Таким образом, условие о содержании технической документации, и о лице, которое ее предоставляет, является существенным. Без данного условия договор строительного подряда является незаключенным. В настоящее время отсутствует единая позиция судов относительно распределения ответственности по работам, выполненным на основании технической документации заказчика.

Часть судов придерживается мнения, что подрядчик в любом случае несет ответственность за работы, выполненные на основании технической документации заказчика.

Договор подряда

В ряду других видов гражданско-правовых соглашений договор подряда является одним из старейших и относится к категории обязательств по выполнению работ.

Он регламентируется нормами главы 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. В эту же группу обязательственных правоотношений входит также выполнение опытно-конструкторских, научно-исследовательских и технологических работ.Содержание:

    Понятие договора подряда: предмет и форма договораСтороны договора подрядаОсновные разделы типового договора подрядаОсобенности и виды договораОбразец договора подрядаСкачать образец договораДосрочное расторжение договора подрядаПонятие договора подряда

    В соответствии с договором подряда одна сторона (подрядчик) по заданию другой стороны (заказчика) обязуется выполнить конкретную работу и передать ее результат заказчику.

Возможно Вас так же заинтересует:
Скачать бланк выписки егрюл Виза в грецию особенности Срок заявления требований кредиторами ликвидируемого юридического лица Какие документы нужны для восстановления водительских прав при утере Аннулировать резултаты аукциона признанного несостоявшимся Купила телефон в скупке как обменять Приказ о выплате денежной премии образец Если родится двойня какие выплаты положены Возврат 13 процентов с осаго На сберегательной книжке остались деньги на сколько процентов вырастет