Договор субподряда на оказание услуг образец рб

Договор субподряда


Во многих производственных отраслях и в строительстве применение договора субподряда широко распространено ввиду большого многообразия видов выполняемых работ. Файлы в .DOC: Специализированные организации выполняют множество видов работ по договорам субподряда, например:

  1. спецработы по электромонтажу, сантехнике;
  2. установка слаботочных и сигнализационных систем на строительных объектах.
  3. кровельные, отделочные и теплоизоляционные работы;

Это лишь малая часть перечня работ, по которым генеральный подрядчик обычно привлекает субподрядные фирмы. Современное сооружение и жилое здание – это высокотехнологичная конструкция с множеством инженерных систем жизнеобеспечения.

Как правило, генподрядчик возводит каркас здания, а для производства сопутствующих работ по прокладке всевозможных коммуникаций приглашает специализированные фирмы, с которыми заключает контракты по субподряду.

Если в контракте не оговорен запрет заказчика на приглашение сторонних организаций, то подрядчик имеет право по своему усмотрению пригласить на объект другие компании.

Причем он не обязан сообщать инвестору (заказчику) о своем намерении использовать для производства части работ привлеченных специалистов, так как в конечном итоге именно генеральный подрядчик отвечает за все предъявленные к сдаче работы. Эти вопросы решаются индивидуально сторонами сделки до подписания подрядного договора. Закон не ограничивает право заказчика на запрет привлечения третьих лиц для производства работ.

Как заключить договор субподряда. Шаблоны для договора субподряда

Субподрядчик (подрядчик, исполнитель) – строительная компания, бригада или частное лицо, выполняющее работы. При этом субподрядчик, как правило, несёт обязательства только перед генподрядчиком.

А генеральный подрядчик, в свою очередь, отвечает перед заказчиком работ за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств субподрядчиком.

Заказчик работ и субподрядчик вправе предъявлять друг другу требования, связанные с нарушением условий договоров, лишь в случае, если это прямо предусмотрено договором. Генеральный подрядчик несет ответственность перед субподрядчиком за невыполнение либо ненадлежащее выполнение заказчиком обязательств по договору подряда. Образец договора субподряда для небольших объёмов работ.

Подходит для заключения и частными лицами, и организациями. Подходит для больших объёмов работ.

Скачайте приложенные документы.

Отредактируйте то, что выделено жёлтым цветом. Подпишите обеими сторонами. Образец договора субподряда для больших объёмов работ. Если кратко — то нет! Очень часто работа без договора практикуется на небольших объёмах работ. Например, при ремонте зданий и помещений (кровля, пол, отделочные работы и т.п.).

Договор должен быть! Работы без договора (даже на маленьких объёмах работ) приводят к тому, что заказчики могут отказаться от оплаты, ссылаясь на нарушение сроков, недостаточное качество работ и просто отсутствие денег. В отсутствие подписанного договора доказать что-либо становится сложно.

Для заказчика работа без договора может привести к существенному нарушению сроков производства работ, а также к тому, что работы выполняются ненадлежащим образом.

Договор подряда (с физическим лицом)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 17,0 кб Поделиться: г.

________________ «___» ________________ ____ г. __________________________, в дальнейшем именуемое «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании ________________, с одной стороны, и гражданин Республики Беларусь ______________, проживающий по адресу: _______________, в дальнейшем именуемый «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик обязуется выполнить по заданию Заказчика следующую работу: — ___________________________________________; — ___________________________________________; — ___________________________________________ и сдать результат Заказчику по Акту сдачи-приемки в установленный настоящим договором срок, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы).

Все работы производятся в помещении Заказчика по адресу: _______________.

2.1. Заказчик имеет право: 2.1.1. проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность; 2.1.2. если Подрядчик не приступает своевременно к исполнению договора подряда или выполняет работу настолько медленно, что окончание ее к сроку становится явно невозможным, Заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения убытков; 2.1.3.
если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом, Заказчик вправе назначить Подрядчику разумный срок для устранения недостатков и при неисполнении Подрядчиком в назначенный срок этого требования отказаться от договора либо поручить исправление работы другому лицу за счет Подрядчика, а также потребовать возмещения убытков; 2.1.4.

Договор субподряда на оказание услуг образец бланк

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание К отдельным видам договора подряда (бытовой подряд, строительный подряд, подряд на выполнение проектных и изыскательских работ, подрядные работы для государственных нужд) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не установлено правилами настоящего Кодекса об этих видах.1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.2.руб.

а сторонами договора подряда должны выступать физлица.Конечно, более распространена письменная форма подобного соглашения. Но и здесь следует опираться на нормы российского законодательства: ст.

161 ГК РФ разрешает оформлять договор подряда в простой письменной форме между юрлицами либо между физическими лицами и организациями, сумма которого превышает 10 тыс. руб.В документах такого типа обязательно должен указываться предмет соглашения: описание видов, содержания и объемов работ, сроков их выполнения, необходимый результат.Если по причинам, не зависящим от Субподрядчика, произойдет изменение сроков выполнения работ, что повлечет за собой увеличение их стоимости, то такое изменение также должно быть отражено в дополнительном соглашении к настоящему договору.3.1.

Расчеты за выполненные Субподрядчиком работы производятся на основании договорных цен на комплекс работ, подлежащих выполнению субподрядной

Рекомендуем прочесть:  Ставка на авто налог

Договор строительного подряда (2)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 40,1 кб Поделиться: Республика Беларусь, г.

Минск «___» _______ 20__ года _________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________________, действующего на основании __________________ (устава, доверенности, приказа), свидетельство о государственной регистрации N ______ от ___ ______ 20__, с одной стороны, и _________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице ______________, действующего на основании (устава, доверенности, приказа), свидетельство о государственной регистрации N ______ от ___ ______ 20__, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны» и каждая в отдельности — «Сторона», в соответствии с Правилами заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденными Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.09.1998 г. N 1450 (далее — Правила), Гражданским кодексом Республики Беларусь, а также иными законодательными актами Республики Беларусь, регулирующими осуществление деятельности в области строительства, заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем: 1.1. Подрядчик обязуется на условиях, изложенных в Договоре, выполнить строительные, монтажные, пусконаладочные работы (далее — работы) на объекте «_______________» (месторасположение и наименование: _________) согласно Смете (Приложение N 1 к Договору, являющееся его неотъемлемой частью), и сдать их результаты Заказчику, а Заказчик обязуется принять результаты этих работ и оплатить обусловленную Договором цену.

1.2.

Договор строительного субподряда рб

Оглавление: Под договором субподряда обычно воспринимают особый подвид договора подряда. Официального понятия договора субподряда не существует, есть понятие «договор подряда». Суть отношений субподрядчика и подрядчика состоит в том.

что генеральный подрядчик предает часть объёма своей работы на выполнение её субподрядчиком. Однако генеральный подрядчик может обратиться за помощью к субподрядчикам только при наличии на это разрешения заказчика.

На договор субподряда распространяются общие положения о договоре строительного подряда, установленные Гражданским кодексом РФ. Главную роль в договоре субподряда играют такие факторы как цена работы, сроки выполнения и предмет договора. Так, предметом такого договора может быть строительство, реконструк­ция, капитальный ремонт зданий, сооружений или иных объектов, а также выполнение монтажных, пусконаладочных и других работ.
Часто необходимость в услугах субподрядчиков возникает для выполнения работ по установке коммуникаций. Что касается сроков выполнения работ, то в договоре стороны должны согласовать их начало и окончание.

Кроме того, они могут определить и промежуточные сроки, то есть сроки завершения отдельных этапов работы. Без согласования существенных условий договор не может считаться заключенным.

Если же субподрядчик нарушит сроки выполнения работы, указанные в договоре, то его действия могут привести к дальнейшему расторжению договора. Цена, указанная в договоре, определяется стоимостью проведенных работ. Цену можно указать как в самом договоре субподряда, так и в смете.

Образец договора подряда (вариант 1)

Опубликовал , 05.05.2015. Дата публикации: . г. Минск __ ______ 20__ г. Заказчик: ______________, в лице ___________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и Подрядчик: ___________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Подрядчик обязуется выполнить своими силами, а Заказчик принять и оплатить следующие работы: _________________________________________________ _________________________________________________ _________________________________________________ 1.2.

Указанные в п. 1.1. настоящего договора работы Подрядчик обязуется выполнить для Заказчика в срок с __ ______ 20__ г. по __ ______ 20__ г. 1.3. Подрядчик обязуется строго выполнять все указания Заказчика по поводу выполнения работ. 1.4. Факт выполнения работ подтверждается соответствующим Актом сдачи-приемки выполненных работ, составляемым по итогам работы за каждый месяц.

2. ЦЕНА РАБОТЫ 2.1. Общая стоимость работ ориентировочно составляет _______ (______________________________) белорусских рублей. Расчет стоимости определяется сметой, прилагаемой к данному договору (Приложение N 1).

2.2. В соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь сумма, подлежащая к выплате Подрядчику, рассчитывается Заказчиком с учетом следующих удержаний: — подоходный налог (по ставке 12%); — отчисления в пенсионный фонд (1%). 3. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Заказчик обязуется выплачивать Подрядчику ежемесячное вознаграждение в размере, порядке и сроки, указанные в Акте сдачи-приемки выполненных работ.
3.2.

Договор подряда

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 3,2 кб Поделиться: г.___________ «___» ____________ 20___ г. Заказчик: _____________________________________________, в лице ___________________________ действующего на основании ______________ с одной стороны и Подрядчик: ____________________________________________, в лице ___________________________ действующего на основании ______________ с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Подрядчик обязуется выполнить своими силами, а Заказчик обязуется принять и оплатить работы по ___________________________________________, а именно: _________________________________________________________________. 2. Стоимость выполняемых по настоящему договору работ, составляет _______________ (_______________) рублей. 3. Указанные работы будут производиться _____________________.

4. Сроки выполнения работ с «__» __________ по «__» _________.

5. Подрядчик несет ответственность: — за просрочку выполнения работ в размере _______% от стоимости работ за каждый день; — за некачественное выполнение работ в размере ____________% от стоимости работ; 6. Заказчик обязуется принять выполненную работу и оплатить ее в течение ________ дней, со дня принятия работ согласно акту выполненных работ.

7. Заказчик несет ответственность перед Подрядчиком за несвоевременную приемку, оплату выполненных работ в размере ____% от общей суммы.

8. Во всем остальном стороны руководствуются законодательством Республики Беларусь.

9.

Примерный договор субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ

4,50 Отзывов:5 Просмотров:19935 Голосов:2 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: ПРИМЕРНЫЙ ДОГОВОР субподряда на выполнение отдельных видов и комплексов работ г.____________________ «___»_______20__г. __________________________________________ (наименование организации), именуем______ в дальнейшем Генподрядчик, в лице ________________________ (должность, ф.и.о.), действующего на основании _________________________ (устава, положения), с одной стороны, и ________________________________ (наименование предприятия), именуем______ в дальнейшем Субподрядчик, в лице _______________________ (должность, ф.и.о.), действующего на основании ____________________ (устава, положения), с другой стороны, заключили между собой нижеследующий договор. 1. Субподрядчик принимает на себя выполнение работ ________________ ________________________________________________________________________ (наименование видов монтажных и специальных строительных работ) на новом строительстве, расширении, реконструкции, техническом перевооружении _____________________________________________ (наименование предприятия, здания, сооружения или его очереди) согласно проекту, утвержденному _________________________ (кем утвержден проект, дата утверждения).

2. Субподрядчик обязуется: выполнить предусмотренные договором работы в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, титульным списком и графиком производства монтажных и специальных строительных работ, обеспечить

Договор подряда на выполнение работ

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 18,1 кб Поделиться: г. Минск «___» _______ 20__ г. В соответствии с Гражданским кодексом Республики Беларусь, Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2005 N 314 «О некоторых мерах по защите прав граждан, выполняющим работу по гражданско-правовым и трудовым договорам», __________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________________, действующего на основании __________________ (устава, доверенности, приказа), с одной стороны, и гражданин ____________, действующий от своего имени, документ удостоверяющий личность N ___, выдан ______, зарегистрированный по адресу _______, именуемый в дальнейшем Подрядчик, с другой стороны, заключили настоящий договор подряда (далее — договор) о следующем: 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик, принимает на себя обязательство по выполнению работ по _____________ (далее — работы) на объекте (по месту нахождения Заказчика или иное): _____________.

1.2. Предусмотренные в п. 1.1 работы выполняются силами Подрядчика.

1.3. Качество выполненной Подрядчиком работы должно соответствовать требованиям, предъявляемым обычно к качеству соответствующих работ, а также условиям настоящего Договора. 2.1. Стоимость выполненных работ, согласно Протоколу согласования договорной цены (Приложение 1) составляет _________ (____________) белорусских рублей. 2.2. Оплата выполненных по настоящему Договору работ производится Заказчиком в белорусских рублях в течение _______ (_______________) банковских дней с момента подписания Акта сдачи-приемки выполненных работ.

2.3.

Договор подряда

№405/А от 22.05.2016 г. Молодечно Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица)Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельстваСидоров Василий Иванович, 1990 года рождения («Заказчик»), с одной стороны, и Организационно-правовая форма и фирменное наименование, в лице ФИО и должность лица, уполномоченного на подписание договора, действующего/ей на основании Устава (для директора юридического лица) или доверенности № [] от [ДД.ММ.ГГГГ] (для представителя от юридического лица) Индивидуальный предприниматель, в лице ФИО индивидуального предпринимателя, действующего/ей на основании свидетельства о государственной регистрации №номер свидетельства от дата выдачи свидетельстваФИО и год рождения («Подрядчик»), с другой стороны, заключили настоящий договор подряда о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие работы: ремонт квартиры/офиса, расположенной/ого по адресу г.

Минск, ул. Плеханова, д.1, кв.1. работi должен быть передан Заказчику 10.09.2016 до 10.11.2016.

i i 1.2. Работы выполняются Подрядчиком по заданию Заказчика.

1.3.

Образец договора подряда

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,5 кб Поделиться: Договор подряда N ______ «___» ___________ 20__ г. ___________________________________________________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О.

предпринимателя) в лице _____________________________________, действующего на основании ___ (должность, Ф.И.О.) ___________________________________________________________________________ (Устава, Положения, свидетельства (их дата, номер)) именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гражданин ___________ _____________________________________ именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с (Ф.И.О., паспортные данные) другой стороны, заключили настоящий договор (в дальнейшем — договор), о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить по заданию Заказчика следующую работу: __________________________ (какая работа, ___________________________________, а Заказчик обязуется принять результат ее объем, количество и т.д.) работы и оплатить его. 1.2. Работа выполняется за риск ______________________________________ (Подрядчика, Заказчика) 1.3.

Факт выполнения работ по настоящему договору подтверждается актом приема-передачи, подписываемым сторонами по окончании выполнения работ (этапа выполнения работ) и являющимся основанием для расчетов.

Возможно Вас так же заинтересует:
В балансе за год нужно ли указывать ноутбук Бланк регистрации по месту пребывания гражданина рф форма 3 скачать Оплата памятника участнику вов 2020 год Вызов из поликлиники онкобольному для обезболивания Можно ли ставить на учет кроссовый мотоцикл Реферат по всем правилам оформления скачать бесплатно Можно ли вернуть страховку по кредиту в банке открытие Норма площади уборки помещений в доу Где взять справку с наркологического диспансера Сколько можно ездить по договору купли продажи без страховки 2020