Долг по алиментам полмиллиона

Долг по алиментам полмиллиона

Алексей СОЛОВЬЁВ: «Алименты выплатить придется – рано или поздно»


— Алексей Витальевич, сколько на данный момент у вас производств по уплате алиментов детям? — На исполнении у наших при­ставов их порядка 7 тысяч.

Али­менты – это примерно 4,5 про­цента от общего числа документов, находящихся на исполнении.

Мы занимаемся также взысканием штрафов, долгов по налогам, на услуги ЖКХ и так далее. Нюанс в том, что исполнительный доку­мент на взыскание штрафа посту­пает один раз. А на одного долж­ника по алиментам в течение года исполнительный лист может при­ходить несколько раз. Например, ему на работу отправляем испол­нительный лист, а человек сразу увольняется, уходит на другое ме­сто работы, и лист возвращается к нам.
Это, кстати, один из способов ухода от ответственности.

Около 50% алиментщиков имеют немалую задолженность. В этом слу­чае, когда мы устанавливаем место работы, размер удержания в месяц может достигать 70% от зарплаты. Таким образом, если должник, на­пример, получает 15 тысяч рублей в месяц, остается всего 4500 рублей на жизнь.

Многие считают, что так ра­ботать невыгодно, и тут же переходят на другое место работы.

Посколь­ку у одного пристава одновременно на исполнении находится порядка 300 производств, быстро установить, что человек сменил работу и, глав­ное, куда ушел, невозможно.

Конеч­но, в законе прописано, что работо­датель должен направлять приставам информацию об увольнении лица в трехдневный срок. Однако большая часть работодателей – это предпри­ниматели, и часть из них, надо при­знать, безответственны. Более бла­гоприятная для работы приставов ситуация на крупных предприятиях, где есть хорошие кадровые, правовые отделы.

Задолженность по выплате алиментов

Назначение алиментов не гарантирует их регулярное получение.

Условия выплаты алиментов часто нарушаются, существует вероятность прекращения отчислений, поэтому вы не можете быть уверены в том, что до совершеннолетия ваш ребенок будет ежемесячно обеспечиваться определенной суммой денег.

Проблемы возникают из-за временных финансовых трудностей или нежелания производить выплаты в установленных размерах и в соответствии с графиком.

Несоблюдение условий соглашения приводит к формированию задолженности по алиментам. Для того, чтобы узнать, существует ли какая-либо задолженность по алиментам, можно воспользоваться интернетом или же обратится в отдел судебных приставов.

В сети интернет, задолженность по алиментам можно узнать на сайтах и на .

Иной способ, а именно — обращение к приставам подразумевает под собой непосредственное обращение, письменное обращение, либо же телефонный звонок. Законодательством предусмотрена процедура расчета и взыскания средств на содержание несовершеннолетних. Кроме того, законодатель обеспечил защиту получателей выплат от возможных рисков.

Действия сторон правоотношений регулируются Законом РФ «Про исполнительное производство» и положениями Семейного Кодекса РФ.

В случае уклонения от выплаты алиментов плательщик несет уголовную ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ. За нарушение действующего законодательства предусмотрено достаточно суровое наказание. При появлении долга по алиментам производится анализ, направленный на выяснение причин его формирования.

Долг по алиментам миллион

  1. Долг по алиментам больше миллиона. Должник на пенсии по инвалидности.

    Что делать?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Долг по алиментам больше миллиона. Должник на пенсии по инвалидности.

Что делать? 1.1. Долг по алиментам больше миллиона.

Должник на пенсии по инвалидности.

Что делать? —Здравствуйте, уточнить кто спрашивает должник или тот кому должны.

Удачи Вам, и всего хорошего. 1.2. Взысканием приставы должны заниматься. У них есть право взыскивать с пенсии по инвалидности ежемесячно алименты. Работайте с приставами. Возможно, есть имущество, на которое можно наложить арест и продать. 1.3. Здравствуйте. Если у должника нет имущества, на которое может быть обращено взыскание, приставы будут удерживать денежные средства с пенсии по инвалидности.
2. Бывший муж должник по алиментам на сентябрь 2020 года долг 1 миллион рублей.

После смерти матери в Самарской области собирается вступать в наследство 2-х комнатной квартиры общей площадью 55 м².

Могут ли у него конфисковать часть квартиры в счет погашения задолженности по алиментам?

Другого своего имущества он не имеет, только унаслеследованную указанную квартиру. Сможет ли он вступить в наследство имея долг? 2.1. Добрый день, арестовать имущество приставы могут.

Чем грозит должнику большая задолженность по алиментам

Содержание

    Причины появления большой задолженности по алиментным обязательствамСроки для обращения в суд о принудительном взысканииЧто нужно предпринять получателю средствКак действовать ответчику по алиментным обязательствамКакие последствия ожидают должниковВступившее в законную силу решение суда о взыскании алиментов еще говорит о том, что алименты будут выплачиваться исправно и о том, что никогда не образуется большая задолженность по алиментам.
    Как правило, должники всячески стараются скрыть свои доходы и своими действиями или бездействиями образовывают невыплаченные суммы.На этот случай в российском законодательстве предусмотрены механизмы и способы решения проблемы образовавшихся долгов по исполнительному производству, в частности алиментов.
    В зависимости от событий, которые предшествуют образованию задолженности, стороны правоотношений руководствуются положениями Семейного Кодекса и Закона, регулирующего процесс исполнения производства судебными приставами.

    В том числе, за уклонение от уплаты алиментов возможно привлечение к уголовной ответственности.Причины появления большой задолженности по алиментным обязательствамСогласно сведениям, полученным в ходе рассмотрения судебной практики, выделяют четыре основные причины появления значительного долга по алиментам:Умышленные действия должника, всячески скрывающего свои доходы и имущество

Как снять долг по алиментам в пол миллиона рублей

Здравствуйте, недавно через суд развелся с женой, судился с ней за определение места жительства нашей трехлетней дочери.10 го мая 2017г поехал с дочерью в отпуск,где провел мед.обследование и лечение дочери.Из отпуска приехали 11 го сентября,жена подала на развод в феврале.

приехав на судебное заседание, я предоставил суду чеки из магазинов на содержание ребенка и документы с чеками из медицинских учреждений.Суд не принял во внимание содержания мной дочери и назначил алименты с марта месяца 2017г.Теперь моя задолженность составляет около 500 тыс.

рублей. Можно ли оспорить решение суда в мою пользу? И как доказать суду, что моя бывшая жена имеет интимную связь с 14 ти летним молодым человеком, можно ли на основании этого опредилить место жительства дочери со мной, то есть, с отцом?

16 Ноября 2017, 10:15, вопрос №1814095 Алексей, г. Мыс Шмидта 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 18929 ответов 6456 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемый Алексей!

Можно ли оспорить решение суда в мою пользу? Алексей Чтобы ответить на Ваш вопрос, необходимо ознакомиться с мотивировкой решения суда.

Но в любом случае, Вы вправе обжаловать решение в апелляционном порядке. Привести аргументы в защиту Вашей позиции можно только при более подробным ознакомлении со всеми обстоятельствами дела.

Неуплата алиментов и возможное принятие мер в 2020 году

/ / Неуплата алиментов и возможное принятие мер в [current_date format=’Y’] году Просмотров 50487 Содержание Некоторые родители категорически отказываются оказывать материальную помощь своим детям и всячески уклоняются от выплаты алиментов. Иногда речь идет о неуплате алиментов более года, задолженность достигает немыслимых размеров, добиться каких-либо выплат не удается.

Существуют ли меры ответственности за уклонение от выплаты алиментов?

В каких случаях может быть наложен штраф за неуплату алиментов? Возможно ли тюремное заключение злостного неплательщика? И как привлечь нерадивого родителя к ответственности? Рассмотрим все эти вопросы по порядку. Итак, какая ответственность предусмотрена законом за неуплату алиментов в России в 2020 году?

По степени тяжести наказания1.

гражданская 2. административная 3.

уголовная В зависимости от наличия вины должника1. 2. неуплата алиментов по уважительной причине За невыплату алиментов могут наступить три вида ответственности:

  • Гражданская ответственность.

Этот вид ответственности предполагает выплату неустойки за просрочку алиментных платежей по вине плательщика алиментов.

Размер неустойки – стандартный для всех видов гражданских обязательств – 0,5% от суммы долга за каждый день просрочки. Чтобы добиться применения этой меры гражданской ответственности, заинтересованное лицо должно обратиться в суд с исковым заявлением, где будет заявлено требование о взыскании задолженности и неустойки.

В браке не были, сын записан, долг по алиментам превышает полумиллиона,

  1. Вопрос №13729427

г.

Нижневартовск • Вопросов: 16.01.2018 в 12:18 приставы не работают, есть , единственное жилье, прописан должник, какие шаги сделать, других вариантов нет, кроме тюрьмы, не работает и пьет. Спасибо. номер вопроса №13729427 прочитан 26 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 266 • ответов: 319 • г.

Сургут 16.01.2018 в 12:58 Уважаемая Наталья! Рекомендую обратиться в прокуратуру с заявлением о бездействии приставов, но если у должника нет имущества и он нигде не работает — кроме тюрьмы, Вы вряд ли чего добьетесь, если он не одумается.

В общем, приставы должны работать следующим образом: Статьей 69 Закона об исполнительном производстве предусмотрено следующее: 1. включает изъятие имущества и (или) его реализацию, осуществляемую должником самостоятельно, или принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. 3. Взыскание на имущество должника по

Задолженность по алиментам

— это сумма средств, образующаяся ввиду неполной выплаты или отсутствия выплаты алиментных обязательств.

При этом неважно, происходит ли взыскание выплат по решению суда или по нотариальному соглашению. рассчитывается судебными приставами-исполнителями. Узнать сумму долга можно как , так и должника.

Получатель денежных средств также имеет право на взыскание с плательщика алиментов.Важным фактором взыскания задолженности является в ее образовании.

Если должник докажет, что неуплата средств произошла из-за , то сумма долга может быть снижена, а в некоторых исключительных случаях — аннулирована.Поскольку интересы (плательщика алиментов и их взыскателя) должны одинаково соблюдаться законодательством, государство обязано учитывать баланс интересов сторон.

Поэтому важнейшим фактором взыскания задолженности будет выявление причины ее возникновения:

  1. — т. е. образованная в отсутствие вины должника.
  2. — т. е. предусматривающая наличие вины обязанного к уплате;

Чтобы судебный пристав-исполнитель знал, какие за наличие алиментного долга законно применять к неплательщику, ему необходимо установить причину невыполнения ответчиком возложенных обязательств:

  1. если заложенность возникает в отсутствие вины плательщика, он может в судебном порядке , а в исключительных случаях — вообще ;
  2. если же установлена вина неплательщика, то меры воздействия на «уклониста» могут достичь , а в худшем случае — и .

На преднамеренный

Приставы заставили выплатить петербуржца почти полмиллиона рублей долга по алиментам

Автор публикации Россия, Тосно Подписаться Рейтинг публикации:

(1,00) ( 3) 167 просмотров 27 июня 2020 в 13:20 Мужчину пришлось вынудить, чтобы он погасил задолженность.Судебные приставы взыскали с жителя Петербурга 540 тысяч рублей долга по алиментам на содержание двух детей, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Северной столице.Петербуржец долгое время не выплачивал алименты. В результате он накопил перед своей 11-летней дочерью и 15-летним сыном долг на сумму в 540 тысяч рублей. Для того, чтобы заставить злостного неплательщика наконец погасить долг, приставы внесли для него некоторые ограничения.

В частности, алиментщицу запретили выезжать за границу, а также наложили запрет на регистрационные действия на долю квартиры.Благодаря этим мерам должник устроился на работу, куда направили постановление об удержании денег из зарплаты.

Именно этот шаг и запрет на выезд из страны вынудили мужчину выплатить весь долг перед детьми.

Также ему пришлось погасить исполнительский сбор на сумму в 40 тысяч рублей. Поделиться публикацией вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию Рейтинг 1,00. Проголосовало: 3 Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Комментариев: 1 Сначала

Что делать если большая задолженность по алиментам

Не каждый плательщик алиментов справляется с возложенными на него обязанностями по содержанию ребенка, второго супруга или престарелых родителей.

Поэтому не редки случаи, когда в силу различных причин появляется задолженность по алиментам. Что с этим делать и как выйти из сложившейся ситуации, чтобы уменьшить или избавиться вообще от этой проблемы?

Законодательство по регулированию выплат алиментов периодически меняется. В связи с этим суммы выплачиваемых алиментов также могут меняться. И если плательщик не в курсе последних изменений, даже у добросовестного гражданина могут появиться долги.

Задолженность может образовываться как по уважительным так и не по уважительным причинам. Если к ее образованию плательщик не имеет отношения, значит, суд может признать причины уважительными. К таким причинам можно отнести:

  1. сложные материальные и социальные условия плательщика;
  2. продолжительное стационарное лечение, для суда будет достаточно предъявить выписку из истории болезни;
  3. ошибка бухгалтерии или банковского учреждения при начислении и перечислении выплат
  4. отсутствие работы, увольнение;

Если в суд будут предоставлены веские подтверждающие документы, суд выведет должника из черного списка и назначит период, в течение которого нужно будет погасить возникший долг.Но если должник не выполняет свои обязанности сознательно, то есть:

  1. меняет место жительства и не извещает об этом пристава и получателя алиментов,
  2. должником скрываются

Что делать, если у отца ребенка долг по алиментам и как его получить?

Отец ребенка должен по алиментам более пол.миллиона.работает в автосервисе на пол.ставки с окладом в 5 тысяч.выплачивает с них 70% т.е.

3 тысячи в месяц. Как может человек жить на остальные две тысячи?

И как это можно выяснить? 12 Декабря 2015, 01:06, вопрос №1069560 Анжелика Савина, г.

Самара

    , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 4064 ответа 4109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Прилагаю выписку из Методических указаний для судебных приставов.

Требуйте от судебных приставов принятия мер для погашения задолженности по алиментам. Если пристав бездействует жалуйтесь на него в прокуратуру. XI. Применение мер уголовно-правового воздействияи полномочий административной юрисдикции к должникам,не исполняющим требования исполнительных документово взыскании алиментов Статья 157 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за злостное уклонение от уплаты по решению суда средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Признак злостности проявляется в том, что виновное лицо:умышленно не исполняет предписанных решением суда обязательств по выплате алиментов в течение продолжительного времени после предупреждения судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности при наличии у должника реальной возможности выполнить это обязательство (в соответствии с ч.

1 ст. 36 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Неисполнение требований судебного пристава-исполнителя также свидетельствует о злостном характере уклонения от уплаты алиментов)

Долг по алиментам полмиллиона

Содержание:

  1. Порядок действий для получателя
  2. Сумма задолженности по алиментам
  3. Сроки
  4. Как узнать задолженность по алиментам
  5. Порядок действий для плательщика
  6. Неустойка по алиментам
  7. Взыскание алиментов за прошедший период

Уважаемые посетители!

В связи с тем, что вопросы юридического характера являются индивидуальными, а статьи носят исключительно информационный характер, то советуем вам в первую очередь воспользоваться услугами бесплатной юридической консультации. Вы можете задать свой вопрос в данной форме или же связаться с юристом через чат. Назначение алиментов не гарантирует их регулярное получение.

Внимание Получение службой судебных приставов судебного решения по назначению выплат является поводом для открытия исполнительного производства.

Документ, позволяющий вести такую деятельность – исполнительный лист. В рамках исполнительного производства выясняется, какие источники доходов имеются у плательщика. Удержания из зарплаты производятся на основании исполнительного листа, направленного по основному месту работы.

Если долг появляется в ходе исполнительного производства и причиной его формирования является перечисление положенных сумм в неполном размере или с нарушением установленных сроков, необходимо обратиться к тому, кто ведет исполнительное производство – к судебному приставу. Закон об исполнительном производстве наделяет исполнителя правом осуществлять принудительное взыскание путем наложения ареста на имущество, стоимость которого покрывает сумму долга, с последующим его отчуждением.

Возможно Вас так же заинтересует:
Пособия и выплаты беженцам в россии Можно ли встать на учет в цзн если уволили за алкоопьянения Справка оботсутствие задолженности по налогам Какой проводкой отразить уплату авансовых платежей по прибыли Обзец устав учредитель вправе Сколько теряешь денег когда сдаешь ж д билет обратно Возврат неисправного транспортного средства приобретенного по договру купли продажи бывшего в употреблении Скачать бланк акт приемо сдаточный автотранспортных средств Русский стандарт кредитная карта условия использования Как должен быть оформлен оператор колл центра и какие документы