Экономист по труду должностная инструкция

Экономист по труду должностная инструкция

Должностная инструкция экономиста по труду


Вы здесь I. Общие положения 1. Экономист по труду относится к категории специалистов. 2. На должность: — экономиста по труду назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника по труду I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет; — экономиста по труду II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; — экономиста по труду I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду II категории не менее 3 лет.

3. Назначение на должность экономиста по труду и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению начальника отдела организации и оплаты труда. 4. Экономист по труду должен знать: 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации труда и заработной плате.

4.5.

Должностная инструкция экономисту по труду

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 19,4 кб Поделиться: Наименование организации УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ Наименование должности ИНСТРУКЦИЯ руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата ЭКОНОМИСТУ ПО ТРУДУ 1.

4.2. Экономику труда. 4.3. Экономику и организацию производства. 4.4. Порядок разработки перспективных и годовых планов по труду и заработной плате, производительности труда, социального развития коллектива, смет использования фондов экономического поощрения.
Экономист по труду относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации. 2. На должность экономиста по труду назначается лицо, имеющее высшее экономическое образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее специальное образование и стаж работы на должности техника по труду I категории не менее 3 лет или на других должностях, замещаемых специалистами со средним специальным (экономическим) образованием, не менее 5 лет.

На должность экономиста по труду II категории назначается лицо, имеющее высшее экономическое образование и стаж работы на должности экономиста по труду или на других должностях по специальности, замещаемых специалистами с высшим экономическим образованием, не менее 3 лет.

На должность экономиста по труду I категории назначается лицо, имеющее высшее экономическое образование и стаж работы на должности экономиста по труду II категории не менее 3 лет. 3. В своей деятельности экономист по труду руководствуется: — нормативными документами по вопросам выполняемой работы; — методическими материалами, касающимися соответствующих вопросов; — уставом организации; — правилами трудового распорядка;

Должностная инструкция экономиста по труду

/ Экономист по труду относится к категории специалистов. На должность:

    экономиста по труду назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника по труду I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет; экономиста по труду II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; экономиста по труду I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду II категории не менее 3 лет.

Назначение на должность экономиста по труду и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению начальника отдела организации и оплаты труда.

4.4. Порядок разработки перспективных и годовых планов по труду и заработной плате, производительности

Должностная инструкция ведущего экономиста по труду

Содержание УТВЕРЖДАЮ Директор по экономике П.П.

Экономист по труду должен знать: 4.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации труда и заработной плате. 4.2. Экономику труда. 4.3. Экономику и организацию производства.

Безденежных ПАО «Трест» ____________ П.П.

Петров «___»___________ г. 1.1 На должность ведущего экономиста по труду (далее ведущий экономист) планово-экономического отдела (далее ПЭО) ОАО «Трест» (далее Предприятие) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое или инженерно-экономическое) образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.
1.2 Ведущий экономист подчиняется непосредственно начальнику планово-экономического отдела (далее начальник отдела).

1.3 Назначение, перемещение и увольнение ведущего экономиста производится приказом генерального директора предприятия по представлению начальника отдела. 1.4 В случае временного отсутствия ведущего экономиста (командировка, болезнь, отпуск) его обязанности выполняет другой экономист по распоряжению начальника отдела. 1.5 В своей работе ведущий экономист руководствуется: -действующим на территории Российской Федерации трудовым законодательством; — положениями, инструкциями, другими руководящими материалами нормативными документами, приказами, распоряжениями, нормами и правилами на предприятии; — Политикой предприятия в области качества и документацией системы менеджмента качества предприятия; — положение о планово-экономическом отделе; — настоящей должностной инструкцией.

1.6 Дополнительно к указаниям и распоряжениям начальника отдела ведущий экономист по планированию выполняет устные и письменные указания директора по экономике.

Ведущий экономист обязан:

Должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате

Экономист по труду должен знать:

    постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации труда и заработной плате экономику труда экономику и организацию производства порядок разработки перспективных и годовых планов по труду и заработной плате, производительности труда, социального развития коллектива, смет использования фондов экономического поощрения формы и системы заработной платы и материального стимулирования методы определения численности работников тарифно-квалификационные справочники работ и профессий рабочих и квалификационные характеристики должностей служащих порядок тарификации работ и рабочих и установления должностных окладов, доплат, надбавок и коэффициентов к заработной плате, расчета премий методы учета и анализа показателей по труду и заработной плате основы технологии производства возможности применения вычислительной техники для осуществления расчетов и учета показателей по труду и заработной плате, правила ее эксплуатации законодательство о труде правила и нормы охраны труда

Экономист по труду относится к категории специалистов.

На должность:

    экономиста по труду назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника по труду I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет;

Должностная инструкция экономиста по труду (рус.)

Экономист по труду относится к категории специалистов. На должность:

    — экономиста по труду назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы либо среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника по труду I категории не менее 3 лет или других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием, не менее 5 лет; — экономиста по труду II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; — экономиста по труду I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду II категории не менее 3 лет.

Назначение на должность экономиста по труду и освобождение от нее производится приказом директора организации по представлению начальника отдела организации и оплаты труда. Экономист по труду должен знать:

    — Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие, методические и нормативные материалы по организации труда и заработной плате. — Экономику труда. — Экономику и организацию производства. — Порядок разработки перспективных и годовых планов по труду и заработной плате, производительности

Экономист по труду: обязанности и права должностного лица

> > Основой для деятельности экономиста по организации трудовых отношений на предприятии является Квалификационный справочник должностей, согласно которому разрабатывается соответствующая инструкция.

Документ должен содержать информацию следующего характера:

  1. объем и перечень трудовых обязанностей, необходимых для исполнения
  2. требования к уровню образования, степени квалификации, опыту работы и наличию определенных знаний и навыков
  3. уровень его ответственности и полномочий

Содержание:

Экономист по зарплатеЭкономист по труду – специалист с высшим образованием экономического направления и опытом трудовой деятельности от 6 месяцев, который является штатной единицей планово-экономического отдела, финансового или отдела по труду и зарплате.Главные задачи экономиста по трудовым отношениям:

  1. охватить всю область работы компании, которая связана с организацией и оптимизацией трудовой деятельности каждого отдельно взятого работника и всего трудового коллектива в целом
  2. контролировать данную сферу деятельности компании, вовремя внося соответствующие изменения и корректировки, планируя и учитывая все возможные варианты развития трудовых отношений для дальнейшего успешного функционирования предприятия

Основная цель – способствовать высоким и обеспечить непрерывность производственного

Должностная инструкция экономиста по труду

Финансы Экономика Бухгалтерия

Управление Стратегия Бизнес и заработной плате разработана на основе Квалификационного справочника должностей. Инструкция раскрывает основные должностные обязанности экономиста, его права и ответственность, а также требования к квалификации. Предложенная типовая должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате может служить основой для разработки должностной инструкции, содержащей более конкретный перечень должностных обязанностей экономиста с учетом особенностей предприятия, организации производства, труда и управления, конкретного участка, который ведет экономист, а также прав и ответственности экономиста.

При необходимости обязанности могут быть распределены между несколькими исполнителями.

Должностная инструкция, в которой четко сформулированы функции экономиста, помогает обеспечить непрерывность функционирования финансовой службы и преемственность обязанностей. Указанные в должностной инструкции требования ускоряют процесс введения в должность нового сотрудника. и заработной плате УТВЕРЖДАЮГенеральный директорФамилия И.О.
________________«________»_____________ ____ г.

1. Общие положения 1.1. Экономист по труду относится к категории специалистов.1.2. Экономист по труду назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора компании.

Должностная инструкция экономиста по труду

11364 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции экономиста по труду, образец 2020 года. должна включать следующие разделы: общее положение, должностные обязанности экономиста по труду, права экономиста по труду, ответственность экономиста по труду.

относится к разделу

«Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях»

. В должностной инструкции экономиста по труду должны быть отражены следующие пункты: 1) Должностные обязанности.

Осуществляет сбытовую деятельность в соответствии с заказами и заключенными договорами, обеспечивает поставку выпускаемой продукции потребителям (заказчикам) в установленные сроки и полном объеме. Принимает участие в подготовке проектов перспективных и годовых планов производства и реализации продукции, составлении прогнозов сбыта. Выполняет работу по заключению договоров на поставку продукции и согласованию условий поставок.

Составляет заявки, сводные ведомости заказов и номенклатурные планы поставок.

Разрабатывает нормативы запасов готовой продукции и контролирует соответствие их уровня по объему и номенклатуре установленным нормативам. Принимает и ведет учет нарядов, заказов и спецификаций, представляемых потребителями (заказчиками), проверяет соответствие объемов и номенклатуры заказываемой продукции планам производства, а также договорам, действующим стандартам, техническим условиям и другим нормативным документам.

Должностная инструкция экономиста по труду – образец

  1. /
  2. /

21 декабря 2020 0 Рейтинг Поделиться Экономист по труду — должностная инструкция специалиста данного профиля содержит обязательные для выполнения трудовые функции и закрепленные за работником права.

Какие еще моменты освещаются в должностной инструкции экономиста по труду, будет рассказано в статье. В компании, где руководством было принято решение составить должностные инструкции для каждой штатной единицы, назначается ответственный за эту работу сотрудник. Он отвечает за разработку образца должностной инструкции, который впоследствии будет подписывать каждый сотрудник, пришедший в компанию на конкретную должность.

Обычно в должностную инструкцию включают следующие разделы:

  1. общие положения,
  2. ответственность.
  3. должностные обязанности,
  4. права,

Далее в статье будут конкретизированы требования к каждому из этих разделов. Но вначале речь пойдет о трудовой функции, которую выполняет экономист по труду в компании.

В средних и крупных компаниях, где в штате работает несколько десятков, а то и тысяч человек, существует потребность в оптимизации организации труда.

Должен быть менеджер, который планирует штатное расписание таким образом, чтобы каждый сотрудник работал по своему направлению и при этом трудовые функции персонала не дублировались. Этим и занимается экономист по труду на своем рабочем месте.

Должностная инструкция экономиста по труду

Тематика документа: Файл текстовой версии: 16,3 кб Сохранить документ: Составлена в ___ экз. Утверждаю _______________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ _______________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, _________________________________ _______________________________ его организационно-правовая уполномоченное утверждать _________________________________ _______________________________ форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) _________________________________ электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) «___»___________ ____ г.

«___»___________ ____ г. N ____ М.П. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность экономиста по труду «__________» (далее — «Организация»).

1.2. Экономист по труду назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации. 1.3. Экономист по труду подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность экономиста по труду назначается лицо, имеющее: Экономист по труду I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду II категории не менее 3 лет.

Экономист по труду II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности экономиста по труду или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет.

Должностная инструкция экономиста по труду и заработной плате

Должностная инструкция, разработанная для такого специалиста, как экономист по труду и зарплате, создана на базе справочника должностей квалификационного характера.

В ней раскрыты базовые обязательства специалиста, его правовые полномочия, уровень ответственности за совершенные деяния.

Предложенный документ может выступать в качестве основы для разработки норм, обладающих более конкретными перечнями должностных обязанностей, при этом во внимание принимаются особенности работы фирмы.

Содержание статьи Специалист, имеющий экономический навык в отношении труда и заработной платы, назначается на вакансию в рамках приказа генерального директора организации.

Он подчиняется финансовому начальнику, руководящему звену отдела плановой экономики. Если вдруг ему пришлось отсутствовать на рабочем месте, происходит переход его прав и обязательств к иному должностному лицу, согласно объявлению в приказном документе.

На должность может быть назначено лицо лишь с образованием и имеющимся стажем.

Возможно Вас так же заинтересует:
Доыеренность для подачи документоа а вуз Бесплатные юристы по жилищным вопросам в ижевске Как узнать кто выплачивает пенсию военным пенсионерам Какие документы нужны для гаи снять машину с учета Жалобы на евросеть вологда Утерен документ многодетной Пособия на третьего ребенка в 2020 в смоленской области Сколько действительна трудовая для загранпаспорта Какие банки в последнюю очередь проверяют судебные приставы Бланк заявлений в асв