Если авто в кредите и постоянно ломается

Если авто в кредите и постоянно ломается

Возврат машины в салон и получение денег обратно. Инструкция по законному возврату, что если авто кредитный, как составлять претензию и получить деньги в срок?


Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

К покупке автомобиля мы всегда подходим очень ответственно. Тем не менее бывают проколы и с такими приобретениями. Иногда недостатки в машине невозможно заметить в салоне, так как они проявляются только в процессе эксплуатации.

Конечно же, первая здравая мысль при обнаружении неисправности – обратиться к продавцу.

Но дилерские центры очень неохотно идут на контакт с недовольными покупателями, придумывая тысячи отговорок не принимать автомобиль назад. Таким образом, для начала предлагаю разобраться с тем, как обосновать свои законные доводы в автомагазине. Сегодня я расскажу об основаниях возврата авто в салон и о том, что делать, если продавец не принимает средство передвижения обратно.
Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Сразу отвечу: да, вернуть машину можно.

Но процедура возврата автомобиля отличается от возврата обычной покупки, так как транспортное средство относится к категории технически сложного товара (Постановление Правительства РФ № 924).

«В отношении технически сложного товара покупатель вправе потребовать его замены или отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в случае существенного нарушения требований к его качеству»

(п.

3 ст. 503 ГК РФ)

Что делать, если кредитный автомобиль попал в ДТП?

» » Мало кто из нас в процессе выбора и приобретения нового автотранспортного средства думает о том, что может попасть на нем в серьезное дорожно-транспортное происшествие.

Но статистика свидетельствует об обратном.

Анализируя ее данные, можно прийти к выводу, что количество аварий, даже с участием очень опытных водителей, неумолимо возрастает. И довольно часто, в результате дорожно-транспортных происшествий, автомобили приходят в полную негодность и не подлежат восстановлению.

В таких случаях, выплат, которые производятся в рамках обязательного страхования автогражданской ответственности, будет недостаточно для того, чтобы покрыть понесенный в результате аварии ущерб. И если вы приобретаете себе новую и дорогую машину, задумайтесь о том, чтобы застраховать ее по КАСКО. Наибольшую обиду вызывает ситуация, при которой несовместимые с ее дальнейшей эксплуатацией повреждения получает машина, купленная вами в кредит, за который вам еще предстоит расплачиваться не один год.

В процессе оформления кредита на покупку автотранспортного средства, банки самыми разными способами принуждают своего клиента оформить на приобретаемый в рамках данного кредита автомобиль, договор страхования по КАСКО.

Разумеется, большинству такая процедура не нравится. Ведь стоимость полиса КАСКО в разы превышает цену ОСАГО, и может составлять порядка 10% от той цены, за которую была приобретена автомашина. Но в случае попадания в аварию, отказ от КАСКО обойдется вам значительно дороже.

Как вернуть автомобиль банку

Если вы ранее читали статьи на нашем сайте, то, скорее всего, уже знаете, что речь о том, как вернуть автомобиль банку ведется обычно в двух случаях.

Первый сводится к стандартному возврату кредитного автомобиля ненадлежащего качества продавцу. Подробно эта ситуация рассматривается в соответствующем Бракованный автомобиль возвращается дилеру, и уже автосалон решает вопрос с возвратом кредитных денег в банк.

Если автомобиль продан совсем недавно, то салон перечисляет банку всю стоимость кредита, а ваше дело, как говорится, сторона. Если же вы какое-то время автомобиль эксплуатировали, и часть кредита банку уже вернули, или изначально брали кредит не на полную стоимость автомашины, салон обязан рассчитаться и с банком, и с вами.

В этих случаях возможны некоторые финансовые трения, упомянутые . Суд с автодилером При возникновении которых вы вправе подать иск на автодилера, однако при этом – до полного урегулирования ситуации – вам необходимо четко выполнять свои обязательства перед банком.

Иначе в роли ответчика в следующий раз придется выступать уже вам. Вторая типичная ситуация возникает в случае невозможности в силу разных причин выплатить взятый вами кредит. В общем случае кредитное имущество – автомобиль, в частности – находится в залоге у банка, банк вправе изъять его у вас, продать и тем самым вернуть собственные деньги, которые вы отдать ему не в состоянии.

И кажется, что иной возможности, чем вернуть автомобиль банку, в данной ситуации нет.

Вернуть кредитную машину

Как вернуть автомобиль банку Вопрос возврата кредитного автомобиля может встать перед вами в двух, чуть ли не диаметрально противоположных жизненных ситуациях, хотя обе приятными назовешь едва ли. Первая связана с обнаружением недостатков в купленном авто.

Сегодня немного найдется покупателей, которые не слышали, что при определенных условиях (подробно описаны в соответствующих разделах нашего сайта) они имеют право на расторжение договора купли-продажи, передачу некачественного товара продавцу и возврат денег за машину. А также право потребовать возмещения прочих расходов, связанных с приобретением автомобиля, и даже компенсации за причиненный моральный вред. Вполне вероятно, что при грамотном ведении дела вы получите свои деньги обратно.

Но как быть, если деньги эти – не ваши?

А вы приобретали машину на занятые у банка средства, и она до сих пор находится у банка в залоге.

Как вернуть кредитную машину? Возврат кредитного автомобиля в автосалон Законодательство позволяет вернуть продавцу и «кредитный» автомобиль.

Автосалон попросту обязан его принять. Более того, он должен самостоятельно вернуть деньги кредитной организации (банку).

Если вы частично оплачивали покупку собственными средствами – ваш взнос продавец обязан выплатить вам, а банку вернуть лишь сумму кредита. Но в любом случае вам необходимо получить у продавца документ, который подтверждает расторжение договора купли-продажи. За время эксплуатации автомобиля – до возврата – вы успели выплатить банку часть кредита.

Что я могу сделать

396 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 396 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут купил автомобиль в кредит у дилера.он постоянно ломается авто 4 месяца могу ли я вернуть деньги за авто и моральный ущерб? 11 Сентября 2013, 12:54, вопрос №213922 ПАВЕЛ, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Автомобиль является технически сложным товаром и при существенных недостатках можно:

  1. произвести обмен на аналогичный товар;
  2. отказаться от некачественного товара и получить назад уплаченные за него деньги;
  3. произвести обмен на товар другой марки (артикула, модели);

В соответствии с преамбулой Закона РФ «О защите прав потребителей», существенный недостаток тот, который:— невозможно устранить;— выявляется неоднократно;— появляется вновь после устранения;— не может быть устранен без несоразмерных затрат времени;— не может быть устранен без несоразмерных расходов;— другие подобные недостатки.

Омск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3285 ответов 1092 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

11 Сентября 2013, 13:08 0 0 794 ответа 206 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Hyundai Mobility

Приложение уже доступно для скачивания Приложение уже доступно для скачивания — это новый удобный формат использования автомобиля.

Барнаул Бесплатная оценка вашей ситуации Да Павел, в данной ситуации предусмотрено применение Закона «О защите прав потребителей», и Вы вправе вернуть уплаченные при заключении договора купли-продажи денежные средства.
Сервис позволяет использовать выбранный автомобиль Hyundai как свой собственный на удобный период по приятной цене. Без первоначального взноса, залога и переплат. Без лишних расходов на страхование и обслуживание. Большой парк отлично укомплектованных автомобилей и полезные опции — быстро, удобно и доступно.

От 1 часа до 1 года и больше с эксплуатацией на всей территории РФ Подробнее В зависимости от выбранного тарифа, вы можете пользоваться автомобилем до 1 года и даже больше.

География ограничена границами России и лимитом пробега в выбранном тарифе.

Полное КАСКО без франшизы и обслуживание включено Подробнее Полное КАСКО без франшизы защищает вас от любых выплат при наступлении страхового случая.

При выборе тарифа на длительный период вам также не нужно заботиться о расходах на обслуживание — всё уже включено. Без залога и первоначального взноса Подробнее Вам не нужно оставлять залог за автомобиль, как в случае с арендой, и не нужно вносить первоначальный взнос, если сравнивать сервис с кредитом.

Достаточно просто оплатить выбранный период и начать использовать автомобиль. Служба поддержки 24/7 Подробнее Круглосуточная служба клиентской и технической поддержки всегда готова помочь.

Независимо от того, попали вы в трудную ситуацию или просто хотите задать вопрос о работе сервиса.

5 признаков плохого подержанного автомобиля

11.04.2016 08:45 Такое случается: автомобиль может быть изначально сконструирован неудачно в угоду экономии или сомнительным экспериментам. А еще бывает, что машина была хорошей, но прежние владельцы ее испортили. Главное, случайно купив такой вариант, вовремя признать эту ошибку.

В этой статье вы не найдете упоминания ни об одной марке или конкретной модели.

Вы также не увидите никакой дискриминации по форме кузова, мощности, типу привода и потребляемому топливу. Автомобильный рынок разнообразен, как и потребительские вкусы.

Но есть кое-что общее у всех машин, что однозначно можно отнести к категории «зла». Сегодняшняя статья – именно об этом.

Парадокс: если потребитель совершил ошибку, приобрел что-то неудачное, то он скорее займется самообманом и будет доказывать окружающим свою правоту, а не признает очевидное. Почему так происходит? Объяснение довольно простое. Машина – это дорогая покупка, которую большинство из нас может позволить себе не так уж часто.

Кому же приятно осознавать, что деньги потрачены зря? В случае с сильным полом добавляется и вопрос соответствия стереотипу «мужик», который вроде бы обязан разбираться в технике. Даже если глава семьи с трудом отличает гидротрансформатор от гидроблока, а сальник коленвала – от сальника клапана, он в глазах своих родных – главный эксперт в автомобилестроении.

Признавать, что экспертиза дала сбой, неприятно.

Но – необходимо. Зачем же признавать ошибки?

Авто кредит

Купили авто в кредит,через 300 метров сломалась коробка,салон забрал машину в сервис,делали неделю,забрали машину и через 10км опять сломалась коробка,в банке сказали что машину обменять или расторгнуть кредит мы уже не можем,неужели ничего нельзя сделать?

29 Мая 2013, 16:02, вопрос №91112 Марина, г. Клин

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 326 ответов 58 отзывов Общаться в чате ООО ЮРИКОН, г.

Санкт-Петербург Добрый день. Авто-кредит подразумевает под собой не просто покупку машины на деньги банка и последующая выплата кредита, а еще и оформление самой машины в залог банку.

То есть до тех пор пока весь кредит не будет выплачен, машиной распоряжаться (продавать, дарить и т.

д.) нельзя. Можно как вариант взять нецелевой потребительский кредит, погасить авто-кредит и уже после этого расторгать договор купли-продажи либо менять машину в салоне. 29 Мая 2013, 16:07 0 0 220 ответов 156 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации А разве договором купли-продажи не предусмотрены гарантийные обязательства продавца?

Разве банк отменил действие на продавца закона о защите прав потребителей? Почитайте договор, обратитесь к продавцу с требованием признать автомобиль бракованным (заручитесь заключением независимого эксперта) и обменять его. С банком можно составить дополнительное

Если авто в кредите и постоянно ломается

Купленный в кредит новый автомобиль постоянно ломается.

Можно ли вернуть? Купленный в кредит новый автомобиль постоянно ломается, имею ли я право вернуть его продавцу? Отвечает: Леонид Данилов, советник управляющего партнера адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» | 30 января 2012 12:19 Ответ Полностью вопрос звучит так: Купил недавно дорогой автомобиль в кредит.В течение первого года ломался дважды, стоял в сервисе больше месяца, пошел второй год, и снова сломался.

Обратился к продавцу, попросил новый авто либо чтобы деньги вернули, а мне говорят:

«Вы использовали право защиты своих нарушенных прав некачественным товаром — бесплатное устранение недостатков в рамках гарантийного срока, в связи с чем не имеете права возвращать либо обменивать товар»

.

Вы купили новую машину, но в сервисе бываете чаще, чем на работе?

Знаете по именам всех инженеров по гарантии и всех мастеров-приёмщиков?

Изучили названия половины деталей машины в первые три месяца владения? Хватит это терпеть! Закон о защите потребителей дает вам множество прав исправить ситуацию и получить компенсацию за неудобства, причиненные новым автомобилем, который постоянно ломается.

Ниже мы расскажем о том, и как бороться с несговорчивыми продавцами, и как вернуть автомобиль в автосалон.

Автомобили ломаются. Все, даже новые. И это нормально, пока количество и качество таких поломок не переходят определенную черту.

Черта проходит в тот момент, когда автовладельцу уже не в радость обладание новым автомобилем, а временные и эмоциональные затраты становятся действительно ощутимыми.

sudacov.ru

Не обслуживающему дилеру, а именно продавцу (подробнее читайте в статье «Как составить претензию в торговую организацию»).

Претензия должна содержать всю историю поломок/ремонтов со ссылками на соответствующие документы об этих операциях, а также четко сформулированное в соответствии со ст.18 ЗоЗПП требование — т.е.

возврат. Претензию необходимо распечатать (либо написать от руки, разборчиво) в двух экземплярах, подписать и направить продавцу автомобиля, получив на одной из копий отметку о приеме секретарем организации.

Если не можете прийти лично, отправляйте претензию по почте письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. И отметка о приеме претензии, и уведомление будут подтверждением, что претензия продавцом получена.

Чаcто бывает, что продавец, в cлучае, если он не прав, не имеет желания «бодаться» с покупателем и претензия будет удовлетворена без суда.

Инфо Такие действия целесообразны только в том случаи,когда первоначально был приобретен дорогой автомобиль и вырученные средства позволят частично рассчитаться с банком. О такой операции также необходимо заранее уведомить банк, так как будет необходимо сменить залог, если вырученных средств недостаточно для полного расчета по кредиту.

Автомобиль можно реализовать через автосалон.

На время поиска покупателя в банке целесообразно оформить реструктуризацию во избежание начисления штрафных санкций. Таким образом, просто вернуть автомобиль банку не получиться, но решить вопрос возможно. Тем не менее, это потребует определенного времени,а часть потраченных средств так и не компенсируется.

Что делать, если кредитный автомобиль разбит?

Вернуться к списку Далеко не все, приобретая автомобиль, задумываются о том, чтобы оформить на него полную страховку, которая покроет убытки даже в том случае, если машина будет полностью разбита. Как правило, опытные водители уверены, что их шансы попасть в серьёзную аварию не велики. Однако статистика – вещь упрямая.

Только за первое полугодие 2013 года количество ДТП превысило 89 тысяч, что уже на три с лишним тысячи больше, чем за весь 2011 год. К сожалению, чем больше машин на дорогах, тем опаснее они становятся.

Особенно обидно потерять машину бывает тем, кто за неё ещё даже не расплатился. Обычно купленная в кредит машина застрахована по каско, и у тех, кто не пожалел денег на страховку, всё же есть надежда на возмещение ущерба.

Готовь сани летом При оформлении кредита банк в большинстве случаев требует заёмщика оформить на автомобиль каско. Цена полиса довольно высокая и может составлять около 10% от стоимости машины. Однако отказ от неё может обойтись гораздо дороже.

Кроме того, в банках, которые готовы дать кредит на незастрахованную машину, процентная ставка будет выше. Что делать, если машина разбита Оповестить страховщика о том, что машина попала в аварию, нужно как можно скорее.

Когда на место прибудет полиция, нужно убедиться, что зафиксированы все повреждения и получить необходимые справки. После этого страховая компания должна оценить ущерб и выдать заключение о том, что автомобиль не подлежит восстановлению.

Возможно Вас так же заинтересует:
Особенное производство в арбитражном рроцессе заявления присер Как говорил ркфеллер о деньгах Земли поселений виды разрешенного использования Что означает особый порядок рассмотрения уголовного дела Срок перечисления компенсации по программе переселения Ппб 01 93 статус на 2020 год Куда надо отдать по алементам решение суда Есть ли разрешение на холодное оружие Пункт выдачи товаров интернет магазинов Договор осаго 2020 образец