Если дом аварийный нужно ли платить за капремонт

Если дом аварийный нужно ли платить за капремонт

Нужно ли оплачивать капитальный ремонт, если жилье признали аварийным?


Наше жилье официально признано аварийным,но приходят квитанции о том что нужно внести деньги за капитальный ремонт. Нужно оплачивать? Если учесть,то что жилье у меня муниципальное.

27 Марта 2017, 06:34, вопрос №1586019 Квашнина Светлана, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2022 ответа 602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Согласно п. 2 ст. 169 ЖК РФ «взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.» Получается, что, с вас должны снять начисления по кап.

ремонту, если действительно есть документы подтверждающие, аварийность дома.

Можно ли не платить за капремонт, если дом признан аварийным?

Здравствуйте,хочу узнать можно ли не оплачивать задолженность по капремонту ,если дом был признан аварийным после начислений?Никаких ремонтов в доме не производилось,никаких уборок приборок,все делали всегда за свой счет.Тут дождались что дом признали аварийным,но за кап ремонт не платили так как деньги дарить за то что ничего с нашим домом не делали не хотелось и накопился долг и уведомление о задолжности пришло уже из суда.Можно ли как то в суд преподнести бумаги о том что дом аварийный и на очереди и чтобы они долг убрали?или все равно ,так как дом после счетов признан аварийным,придется платить?

Подскажите пожалуйста. 13 Ноября 2017, 17:01, вопрос №1810803 Яна, г. Вологда Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 228 ответов 107 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Благовещенск Бесплатная оценка вашей ситуации Доброго времени суток, Яна!

Вы не обязаны платить за кап. ремонт, если Ваш дом в установленном Правительством Российской Федерации порядке признан аварийным и подлежащим сносу. Но задолженность следует оплатить, поскольку, согласно ст. 169 ЖК РФ — Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Если Вы не намерены платить, то возможно начисление пени, которую также нужно будет оплатить в соответствии с п.14.1 ст. 155 ЖК РФ. В Вашем случае управляющая

Если дом под снос нужно ли платить за капитальный ремонт

» » Можно ли не платить за кап ремонт в доме под снос?.

Наш дом подлежит сносу по программе благоустройства территорий ( НЕ ветхий и Не аварийный), через 2 года снос, можно ли не платить на капитальный ремонт? 1)В таком случае, после сноса дома, можно ли будет их вернуть? Если мы платим региональному оператору?

2) если мы на общем собрании собственников примем решение об уходе от регионального оператора на спец счёт, перед сносом можно ли разделить пропорционально средства на этом счете? 19 Мая 2017, 22:34 Согласно ч.2, ст.

169 ЖК РФ (Жилищного Кодекса) взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен этот многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

Собственники помещений в многоквартирном доме освобождаются от обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка. Если Ваш дом признан аварийным и подлежит сносу, то платить за капитальный ремонт Вы не должны.

4 законных основания, как не платить взносы на капремонт

» Увидев в почтовом ящике очередную квитанцию, а то и ворох, многие собственники задумываются, стоит ли перечислять ту сумму долга, которая в них указана?

Законодательством предусмотрены случаи, при которых взносы на капремонт можно не платить.

Каждый стремится разобраться, каким образом можно избавиться от лишней траты денег. Но не грозит ли такая позиция большими проблемами в будущем? Так мы приходим к простой мысли: нужно разобраться, законна ли такая позиция.
Но их не так много, разберёмся в платежах: носят ли они всеобщий обязательный характер? Жилищный Кодекс РФ ясно дает понять, что содержание жилья, а также его ремонт должен осуществляться в полном объеме за счет средств собственника. Учитывая, что большая часть многоквартирных домов сегодня находится в неудовлетворительном состоянии, их обновление будет дорого обходиться жителям.

Однако государство не обязывает ежемесячно тратить крупные суммы на эти цели.

Законодательством предусмотрены платежи, установленные исходя из минимального стандарта оплаты на квадратный метр площади. ВАЖНО! Наниматель социальной квартиры не обязан платить взносы, так он не является владельцем помещения.

Поэтому стоит внимательно подумать, или нет. Но многие собственники не желают отдавать эту сумму. Итак, каковы основания неуплаты?

Возможность не оплачивать взнос для целого многоквартирного дома есть в нескольких случаях. Основные из них определены ч.2 ст.169 Жилищного кодекса:

Взносы на капремонт в аварийном доме

Региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включает в себя перечень всех многоквартирных домов, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, за исключением многоквартирных домов, признанных в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.

В соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта могут не включаться многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает 70%, и (или) многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость услуг и (или) работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации.

Региональную программу капитального ремонта формирует субъект РФ на основании данных муниципалитета. Если дом признан аварийным, то он не должен был попасть в региональную программу капитального ремонта.

В соответствии с нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации в региональную программу капитального ремонта не включаются многоквартирные дома, в отношении

Надо ли платить за капитальный ремонт если дом признан аварийным

» » Вопросы ЖКХ: Нужно ли платить за капремонт, если дом признан аварийным. 18 августа 2020 В рубрике «Вопросы ЖКХ» специалист компании «Жилфонд» Наталья Балабина рассказала, нужно ли платить за капитальный ремонт, если дом признан аварийным, а также куда обращаться, если у вас берут плату за воду и водоотведение в местах общего пользования, которых в действительности нет. Как сообщила эксперт, если дом признан аварийным, то оплачивать капитальный ремонт не нужно.

Делать взносы жильцы не обязаны со следующего месяца, когда дом получил статус аварийного.

Если вы об этом не знали и уже заплатили, то по вопросам возврата средств можно обратиться в фонд регионального оператора на ул. Ады Лебедевой, 101а. На вопрос телезрителей, почему коммунальщики берут плату за воду и водоотведение в местах общего пользования, когда в действительности воды нет и даже труб на холодную воду не проведено, эксперт ответила, что такого быть не должно. Если дом не оснащен системой водоснабжения и водоотведения, то платить не надо, добавила Наталья Балабина.

Если УК не дает пояснений, нужно обратиться в службу строительного надзора и жилищного контроля. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах Кто имеет право и можно ли не платить за капитальный ремонт многоквартирного дома?.

Совсем недавно граждане заметили, что в их платежных квитанциях появилась новая строка.

Признание дома аварийным капитальный ремонт

1.

Она получила название «капитальный ремонт» и начисляется каждому собственнику помещения в многоквартирном доме.

Дом признан аварийным ещё в 2014 году. Должны-ли мы платить взнос на капитальный ремонт? 1.1. Здравствуйте, Серге! Й Нет, не должны. Согласно ч. 2 ст. 169 ЖК РФ 2. Взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном в установленном Правительством Российской Федерации порядке аварийным и подлежащим сносу.

Желаю удачи. 1.2. Здравствуйте. Не должны, если дом признан аварийным и подлежащим сносу (а не ремонту).

2. Можно ли вернуть деньги за капитальный ремонт, если он никогда не проводился, а дом признан аварийным? 2.1. Да, это возможно. Только добровольно возвращать вам ваши же деньги никто не будет, поэтому времени и сил придется потратить массу. Для начала обратитесь с заявлением о возврате денежных средств в организацию, ведущую счет на который обираются средства это либо Фонд кап.

ремонта либо управляющая организация. 3. Ситуация такая: в апреле 2020 мы (все жильцы дома) написали коллективное заявление о признании дома аварийным, в администрации нам сказали, что в течение месяца дадут ответ, но так и не дали. Звоню в администрацию, они отвечают, что обследование дома производилось специализированной организацией фонда капитального ремонта, и ответа от них нит.

Т. Е. уже прошло больше трех месяцев. Насколько это правомерно, и что нам делать?

3.1. Здравствуйте! Пишите жалобу в прокуратуру.

4. После проведённого капитального ремонта, дом был признан аварийным и подлежащий сносу.

Надо ли платить за капремонт, если дом признан аварийным?

19.05.2015 14:06 3565 Еженедельник «Аргументы и Факты» № 20. Современная армия — гарант мира?

13/05/2015 Категория: Уют Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 20 13/05/2015 Дом признан аварийным, обещают расселить в течение 2 лет. Могут ли жильцы не платить взносы за капремонт? Или его обязаны платить все без исключения?

«В программы по капремонту действительно иногда включают дома с высоким уровнем износа, ремонт которых экономически нецелесообразен. В прошлом году таких было 1375, к апрелю 2015 г.

осталось 252. Регионы исключили из программ по капремонту 1123 аварийных дома, что позволило уберечь собственникам 5,6 млрд руб. (ремонт многоквартирного дома в среднем обходится в 5 млн руб.), — ответил «АиФ» Николай Николаев, руководитель центра ОНФ «Народная экспертиза». — Тем не менее правовым основанием для прекращения уплаты взносов по капремонту является только исключение дома из программы по капремонту.

Она обновляется не реже 1 раза в год, а значит, до этого момента счета придётся оплачивать. Средства, которые накопятся до этого момента, будут использованы для финансирования работ по сносу дома». Смотрите также:

  1. Почему мы платим за капремонт чужого?

  2. За что платить в аварийном доме?

  3. Как жителям аварийного дома перестать платить за капремонт? →

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан.

Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн.

Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства. Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Если дом признан аварийным нужно ли платить за капитальный ремонт

» » .

Наш дом признан аварийным. Должны ли мы платить за капитальный ремонт, ОДН и содержание дома? Даже проживая в доме, признанном аварийным, в ожидании переселения необходимо платить по некоторым счетам.

Так, полностью отказаться от текущего ремонта общего имущества нельзя. В аварийном доме должны проводиться некоторые работы, направленные на обеспечение норм для проживания (например, наладка инженерного оборудования и его подготовка к сезонной эксплуатации), устранение неисправностей, непосредственно угрожающих жизни и здоровью жильцов. От всех остальных работ по текущему ремонту дома можно отказаться и тем самым снизить плату.

Решение об отказе от определенных работ по ремонту дома должно быть принято на общем собрании собственников. Протокол собрания необходимо предъявить в управляющую компанию и потребовать изменения договора и уменьшения размера ежемесячной платы.

  1. § П. 2.3.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. №170)

За общедомовые нужды платить придется независимо от аварийности дома. Если вы расходуете ресурсы на нужды дома, значит, и платить за них должны.

Это же касается работ по содержанию дома (уборка мест общего пользования, уход за придомовым участком и т.д.). Эти работы должны проводиться независимо от того, в каком состоянии строение.

Нужно ли оплачивать долг по капремонту, если дом признан аварийным?

Здравствуйте.На портале гос услуги увидела судебную задолженность в размере 9500 рублей, у пристова я узнала что это долг за капремонт .НИ КАКИХ УВЕДОМЛЕНИЙ ,ЧЕКОВ НА ОПЛАТУ я не получала, также в октябре 2020 года наш дом признан аварийным, оплачивать ли мне данный долг,или оспаривать.И вообще что делать, Я В ДЕКРЕТЕ И У МЕНЯ МУЖ ОДИН РАБОТАЕТ И ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БОЛЬШАЯ СУММА 17 Января 2020, 12:37, вопрос №2227690 АЛЕНА, г. Сургут Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 202 ответа 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Алена ЖК РФ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме 1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Входят ли перегородки в площадь квартиры Как снять квартиру через агентство чтобы не обманули белая калитва Каких свидетелей нужнов суд для подтверждения трудовой деятельности 3 ндфл за 2020 образец для ип осно Медицинская сестра по физиотерапии должностная инструкция Какое самое лучшее разрешение в видео регистраторе Какие выплаты положены маме в декрете до трех лет Могут ли отнять единственное жилье за долги по ипотеке Как работает преобразователь ржавчины Дочь 19 лет хочет откозатца от алиментов