Если паспорт рф получен не законно

Если паспорт рф получен не законно

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 марта 1997 года № 232 «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации. Положение о паспорте гражданина Российской Федерации, образец бланка и описание паспорта гражданина Российской Федерации утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г.

№ 828. Паспорт гражданина РФ может оказаться недействительным.

Даже уже прошедший несколько раз переоформление документ, вдруг попадет «под подозрения» и впоследствии изымается у владельца. Это может повлечь за собой целый ворох проблем, например, если с этим паспортом на руках оформлялся заграничный паспорт – он также будет признан недействительным. Более того, известны случаи, когда паспорта лишались лица, только-только «отдавшие долг» вдруг ставшей им неродной Родине – пришедшие из армии.

Эта статья раскрывает истинные причины таких нелепых, казалось бы, случаев. Паспорта «вне закона». Их изъятие у владельцев – логичное наказание или бюрократический просчет?

По официальным данным на территории РФ на данный момент используются порядка 2 миллионов незаконно выданных паспортов.

Эти документы поданы в розыск и изымаются при первом же обращении в государственные структуры.

Какой паспорт РФ может быть признан незаконным и почему?

Необоснованная выдача российских паспортов без соблюдения процедуры их получения признается незаконной.

В теории это очевидно, но на практике для законопослушного гражданина дело может обернуться неприятностью. О незаконных паспортах в России, почему законопослушные граждане могут иметь недействительный документ, как не допустить признания паспорта незаконным и какими могут быть действия ФМС при подозрении незаконного паспорта читайте в этой статье.

Содержание статьи: По данным ФМС от 2013 года около 80 тысяч человек были лишены российского гражданства. Причиной послужило нарушение закона «О гражданстве» от 1992 года.

Ситуация, когда паспорта выдаются в нарушение установленного порядка, признаются незаконными. Нарушения могут произойти:

  • по вине отдельных граждан, которые не следуют букве закона
  • «без вины виноватые» — люди, которые во время принятия закона «О Гражданстве» не имели постоянную регистрацию на территории РФ
  • по вине сотрудников УФМС

Владельцы основного документа незаконно проживали на российской территории.

В группу риска попали даже те, кто относительно недавно получил гражданство РФ и оформил паспорт России.

Что говорить о сотнях похожих историй, когда жители России по истечении 18-20 лет узнают о незаконной выдаче своего паспорта? В 90-е годы или немного позже они приезжали в Россию из республик бывшего СССР, жили, работали, обзаводились семьями.

Сложности при разрешении проблемы незаконного паспорта гражданина РФ

Из факта признания паспорта гражданина РФ незаконным, т.е.

выданным в нарушение установленного порядка, вытекает огромное количество негативных, а иногда и просто катастрофических последствий для человека и его семьи, перечислять которые нет необходимости.

Ведь паспорт гражданина РФ в этом случае становится недействительным и не воспринимается, как правило, нигде в качестве документа, удостоверяющего личность и гражданство человека. Ещё более осложняется ситуация, когда человек узнаёт о том, что паспорт гражданина РФ на его имя являлся незаконным после его или , т.

е. после обращения в подразделение по вопросам миграции МВД России с заявлением об утрате или хищении паспорта. В этом случае человек, как правило, на многие месяцы (иногда годы) оказывается вообще без какого-либо документа, удостоверяющего его личность.

Сложность ситуации, в которой оказываются люди, усугубляется ещё и тем, что для сотрудников МВД России они нередко автоматически попадают в категорию «подозреваемых» или даже «соучастников» незаконной выдачи им паспорта. Отсюда вытекает нежелание должностных лиц помочь в получении законного паспорта гражданина РФ.

В некоторых случаях, чиновники в силу слабой профессиональной подготовки, неспособны даже дать квалифицированную консультацию о способах выхода из создавшейся ситуации или просто не желают заниматься этим вопросом, ведь данная категория дел относится к разряду достаточно сложных и трудоёмких. Поэтому во многих случаях, целесообразно обратиться за грамотной

Как обстоит сейчас ситуация о признании паспорта рф незаконно выданным

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «».

Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Нарушения могут произойти: по вине сотрудников УФМС по вине отдельных граждан, которые не следуют букве закона «без вины виноватые» — люди, которые во время принятия закона «О Гражданстве» не имели постоянную регистрацию на территории РФ Владельцы основного документа незаконно проживали на российской территории.

Истец считает данный отказ в обмене паспорта неправомерным, поскольку она является гражданкой РФ по рождению на основании ч. 2 ст. 13 Закона РФ от 28 ноября 1991 г.

№1948-I «О гражданстве РФ», от гражданства РФ самостоятельно не отказывалась и иного гражданства не принимала. Суд, выслушав объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, приходит к выводу о том, что исковые требования являются обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям. Содержание: Если ВЫ являетесь одновременно иностранным гражданином и Вас не депортировали, выезжайте из РФ.

Въезжайте и оформляйтесь. Здесь ситуация такая же, как в предыдущем случае. Доказать, что вы с просроченным паспортом на руках находились в жилом помещении, не застав вас там, невозможно.

Можно сказать, например, «Я жил на даче». Дача, непригодная для круглогодичного проживания, не является жилым помещением.

Проблема незаконного паспорта гражданина РФ (паспорта гражданина РФ, выданного в нарушение установленного порядка)

В последние годы всё чаще и чаще российские паспорта в соответствии с заключениями территориальных органов МВД России (ранее, до апреля 2016 года – Федеральной миграционной службы России) признаются выданными в нарушение установленного порядка — незаконными паспортами, а значит, и недействительными из-за отсутствия у их обладателей гражданства России.

База данных о недействительных паспортах была запущена летом прошлого года.
Такие факты на сегодняшний день уже не являются исключениями, а указанная тенденция приобретает по-настоящему массовый характер.

Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с комментариями посетителей нашего сайта к данной статье. Всё это говорит о большой актуальности проблемы незаконного паспорта гражданина РФ. Хотелось бы сразу же оговориться, что рассматриваемая в данной статье проблема не имеет никакого отношения к встречающимся иногда на практике случаям оформления паспортов гражданина России на утраченных или похищенных бланках, либо содержащих признаки подделки.
Здесь всё понятно, указанный факт всё равно будет выявлен при предъявлении такого паспорта в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина России в те или иные органы, учреждения, организации и т.д.

Ведь соответствующие базы данных на утраченные или похищенные бланки паспортов гражданина РФ созданы, к ним имеют доступ многие заинтересованные ведомства.

Также, достаточно просто выявляются российские паспорта, имеющие признаки подделки. Речь в данной статье, а также в данном разделе нашего сайта пойдет о более серьёзной, и достаточно сложной с юридической точки зрения проблеме.

Где вы были 6 февраля 1992 года?

В России уже не первый год проходит кампания по проверке законности приобретения или оформления гражданства, в результате которой тысячи людей в одночасье объявляются «негражданами». У них изымают паспорта и предлагают пройти процедуру приобретения гражданства РФ. При этом в нашей стране, как известно, без паспорта невозможно даже билет на поезд купить, не говоря уже о получении медицинской помощи и реализации многих других жизненно важных прав и свобод.Визит в территориальный орган ФМС по рутинному вопросу — обмена паспорта или оформления гражданства ребенку — может обернуться длительным кошмаром с изъятием паспорта, лишением гражданских прав и многомесячной нервотрепкой.

Что делать, если вы стали очередной жертвой этой кампании? Куда обратиться? И насколько это все вообще законно? На эти и другие вопросы корреспонденту Ленты.ру ответила правозащитник из города Тарусы Людмила Жирова, которая имеет большой опыт отстаивания интересов граждан в суде, в том числе и по вопросам российского гражданства.Лента.Ру: Людмила Андреевна, какие категории россиян, по вашему опыту, попадают в «зону риска» и могут при обращении в органы ФМС столкнуться с трудностями при оформлении документов?Людмила Жирова: Проанализировав сотни историй, связанных с изъятием паспортов, можно сказать, что практически в «зоне риска» оказалось все население страны – в основном, бывшие граждане СССР.

Любой гражданин России может неожиданно узнать, что его паспорт «выдан необоснованно» или «в нарушение установленного

Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации 26 июня 2021 года г.

Липецк Правобережный районный суд г. Липецка в составе: председательствующего судьи Ситниковой Н.Е., при секретаре Коротневой М.В. рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Липецке дело по административному исковому заявлению Б., Л. к УМВД России по Липецкой области, УМВД России по Иркутской области об оспаривании заключения о наличии гражданства Российской Федерации, признании выдачи паспорта гражданина Российской Федерации незаконным, признании незаконными действий по изъятию паспорта гражданина Российской Федерации, у с т а н о в и л: Б., Л.

обратились в суд с административным иском к УМВД России по Липецкой области, УМВД России по Иркутской области о признании незаконными действий, выразившихся в изъятии у Б. паспорта гражданина РФ серии №, выданного отделом внутренних дел Казачинско-Ленского района Иркутской области 14 апреля 2005 года; признании незаконными действий, выразившихся в изъятии у Б. (Л.) паспорта гражданина РФ серии №, выданного отделом внутренних дел Казачинско-Ленского района Иркутской области 09 февраля 2013 года; о признании незаконным и отмене заключения УВМ ГУ МВД России по Иркутской области от 18 сентября 2016 года и от 31 октября 2016 года.

В обоснование заявленных требований административные истцы указывали, что в 1994 году Б. вместе с ребенком Б. прибыли на постоянное место жительства в Российскую Федерацию из Украины и стали проживать в Иркутской области. Ранее проживали в , стали проживать по адресу: , где зарегистрированы по месту жительства.

Незаконно выданный паспорт гражданина РФ

  1. Незаконно выданный паспорт гражданина рф

1. Как сдать незаконно выданный паспорт рф? Я гражданин СССР, гражданство СССР не менял и в гражданство РФ не вступал, на что имеется официальный ответ от уфмс, так как востоновленно мвд ссср и выдаются паспорта с 2021 года, я получил паспорт СССР тут http://gaiussr.su/pasport-sssr/ , подскажите как мне сдать паспорт рф ведь он незаконно мне выдан и поддельный.

1.1. Здравствуйте Василий! Смею Вас огорчить, смена одного паспорта на другой ничего не поменяет, так как Вы все равно ГРАЖДАНИН, а какой страны в данном случае не важно. Поверьте, я прекрасно понимаю тему о которой Вы написали.

Более того, будьте осторожны. В настоящее время небезопасно кричать о гражданстве СССР на каждом шагу, Вас могут неправильно понять, при чем с определенными последствиями. 2. Получил паспорт РФ с пропиской после референдума.

В украинском паспорте прописка Украинская.

Сейчас говорят что нужно паспорт аннулировать т.к он незаконно выданный! Отец гражданин РФ.Как быть? (я так понимаю только подтверждать гражданство через суд? а именно нахождение здесь на момент референдума или сделать по отцу?

Спасибо! Официально работаю уже здесь 2 года. 2.1. «Подтверждать гражданство через суд?»Здравствуйте! Евгений, Вам действительно нужно будет обратиться в суд, для подтверждения факта нахождения в Крыму на момент референдума.

Удачи Вам и добра! 3. Вопрос такой, 6 лет проживаю в Крыму, на момент проведения Референдума была постоянная прописка общежития.

Незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации – состав преступления и наказание

Проблема роста нелегальной миграции в России в последние годы обострилась. Стремление узаконить постоянное проживание в Российской Федерации приводит к оформлению .

Максимальный спектр прав иностранцы получают в случае приобретения гражданства РФ.

Особенности миграционного законодательства РФ предусматривают, что по общему правилу претенденты на гражданство должны соответствовать требованиям:

  1. пройти квалификационный экзамен;
  2. проживать постоянно в стране минимум 5 лет;
  3. отказаться от гражданства, если это необходимо;
  4. наличие финансирования для проживания.

Таким образом, за исключением особых случаев, мигрантам необходимо иметь вид на жительство, который можно получить после оформления разрешения на постоянное проживание. Если законный порядок нарушен, то фиксируется незаконная выдача паспорта гражданина Российской Федерации. Примечание! Для получения гражданства в упрощённом порядке необходимо соответствовать требованиям ст.

14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

При квалификации действий ответственных за выдачу паспортов служащих важно разделять понятия служебного подлога и незаконную выдачу документов.

Для квалификации преступления, согласно статьям Уголовного Кодекса РФ, необходимо наличие любого из двух составляющих:

  1. внесение ложных данных в миграционное дело.
  2. непосредственно факт выдачи паспорта;

Предметом преступного деяния признается непосредственно документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, — паспорт.

Паспорт выдан с нарушениями что делать

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Но в законе существуют случаи, когда возможно законное изъятие документов.

Пункт 22 Положения о паспорте (утв.

Постановлением Правительства РФ Об утверждении Положения о паспорте) запрещает изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. Среди таких случаев это же Положение о паспорте в п. 21 выделяет временное изъятие паспорта у лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы.

При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину. Другие основания изъятия паспорта гражданина Российской Федерации предусмотрены Положением об организации деятельности территориальных органов ФМС России по изъятию паспортов граждан Российской Федерации, утверждённым приказом Федеральной миграционной службы от 11.03.2014 № 178.

Так, паспорт, выданный в нарушение установленного порядка или оформленный на утраченном (похищенном) бланке паспорта, подлежит изъятию территориальным органом ФМС России, выявившим такой паспорт.

— выданный лицу, в отношении которого решение о приобретении гражданства Российской Федерации отменено уполномоченным органом на основании судебного постановления об установлении факта использования подложных документов или сообщения заведомо ложных сведений при приобретении гражданства РФ; Незаконное изъятие документа, удостоверяющего личность

Что делать если паспорт незаконно вылан

Опубликовано: Категория: Автор: Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Кредиты. Ипотека. Микро займы.

Миграция, регистрация, вид на жительство, переселенцы, беженцы, законы РФ, иммиграция и прочее. Не позднее дня, следующего за днем принятия решения, указанного в пункте 141 Административного регламента, заявителю в письменной форме и по желанию заявителя в электронной форме направляется мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы. Миллионы россиян, как выяснилось из письма в редакцию, рискуют в одночасье оказаться людьми без паспорта, без права на передвижение, перевод денег и много чего другого, без чего жизнь окажется пустым звуком.

Причина банальна: «ошибочка» в базе данных МВД, которую никто из нас в глаза не видел!

Содержание: Насколько я понимаю, отказывать в приёме документов они не имели права, но это уже детали. декабря 2021 года я получил справку из ОВМ МВД России «», в которой утверждается, что на основании проверки (от 10.11.2016) меня признали не состоящим в гражданстве РФ и что паспорт выдан необоснованно.

Если ваш документ имеет статус «недействителен», то в банке вам не дадут кредит, вы не поставите на учет авто и не зарегистрируете сделку по продаже квартиры. Вам откажут в регистрации на «Госуслугах» и не продадут билет, а еще задержать на несколько часов, чтобы установить вашу личность.

Незаконный паспорт

Сегодня участились случаи признания соответствующими органами ФМС РФ паспортов российского гражданина необоснованно выданными, то есть незаконными.

Возможно Вас так же заинтересует:
Рязань психдиспансер справка на права Мсэ сведения на работу сообщают Написать жалобу в прокуратуру на банк образец Проверка качества товара сколькодней Госпошлина если собственник машины поменял прописку Такси на кубе цены 2021 Законопроект об алиментах совершеннолетним учащимся Что такое кадастровый номер объекта недвижимости и как он присваивается Отдых между сменами часов Как долго идут деньги с пфр материнского капитала продавцу