Если ребенок родился за границей и папа иностранец какие ему положены пособия

Если ребенок родился за границей и папа иностранец какие ему положены пособия

Как оформить детские пособия если муж иностранец в 2020 году


Если мама ребенка является гражданкой РФ, а ее муж иностранец и не работает в РФ, детское пособие оформить она все равно может. Кроме того, права на материнский капитал она также не лишается. Причем возможно это даже в том случае, если постоянно проживает такая семья за пределами РФ.

Для получения детских пособий предоставить потребуется определенный перечень документов, в число которых входит справка, подтверждающая, что отцу ребенка подобные выплаты не начислялись. Хотя такой документ требуется не всегда. В статье рассмотрим как оформить детские пособия если муж иностранец.

Телефоны для получения Бесплатной косультации по юридическому вопросу Если вы не нашли ответ на свой вопрос, то вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Бесплатная юридическая консультация Москва, Московская область звоните: +7 (499) 938-80-92 Санкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7 (812) 467-36-94 Из других регионов РФ звоните: +7 (800) 350-31-76 В соответствии с законодательством РФ, родители в случает рождения ребенка вправе рассчитывать на следующие выплаты:

  1. Федеральный материнский капитал;
  2. Региональный материнский капитал;
  3. Натуральная помощь малоимущим семьям.
  4. Единовременное пособие по рождению ребенка;
  5. Региональная выплата при рождении (усыновлении) третьего ребенка;
  6. Ежемесячное пособие по уходу до 1,5 лет;

Размер выплаты будет зависеть от некоторых факторов:

  1. размера зарплаты родителя,

advocatus54.ru

Конвенции;

  1. документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и скрепленный гербовой печатью — при рождении ребенка на территории иностранного государства, являющегося участником Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной в городе Минске 22 января 1993 года.

Какие документы нужны от родителя-иностранца временно проживающего в РФ и неработающего?

В случае когда один из родителей иностранный гражданин, временно проживающий на территории РФ, не работает по трудовому договору, следовательно, он не имеет права на получение данного пособия при рождении ребёнка, то второму родителю, имеющему право на пособие, необходимо подтвердить невозможность получения пособия другим родителем.

Согласно Порядку и условиям назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н, ежемесячное пособие по уходу за ребенком застрахованным лицам назначается и выплачивается по месту работы. Для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рожденным за пределами Российской Федерации, необходимо представить документы, предусмотренные пунктом 54 Порядка: заявление о назначении пособия; документ и его копия, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный компетентным органом иностранного государства, переведенный на русский язык и легализованный консульским учреждением Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, справку с места работы отца ребенка о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособия.

Какие социальные выплаты положены иностранным гражданам в России — на что можно рассчитывать?

Содержание: Социальная защита иностранцев – одна из обязанностей принимающей стороны. Однако выплаты положены не всем мигрантам и не на каждую разновидность помощи они могут претендовать.

О том, какие социальные пособия положены иностранным гражданам в России и какие условия надо выполнить, чтобы их получить, читайте в нашем материале. Объем прав и обязанностей иностранцев на территории Российской Федерации регламентируется соответствующим законодательством.

Выдвигаемые к ним требования и предоставленные свободы не совпадают с аналогичными для коренных россиян. Находиться в России иностранцы могут по выданным государственными органами документам: визе и (или) миграционной карте, разрешению на временное проживание или виду на жительство.

Все вопросы относительно материальной помощи социально незащищенным категориям граждан регламентируются следующими нормативными актами:

  1. Федеральный закон от 17 июля 1999 года ;
  2. Федеральный закон от 29 декабря 2006 года ;
  3. Федеральный закон от 29 декабря 2006 года ;
  4. .

Кроме того, были приняты нормативные акты, определяющие статус малоимущего гражданина и расчет выплат для него:

  1. Федеральный закон от 24 октября 1997 года ;
  2. .
  3. Федеральный закон от 5 апреля 2003 года ;

Как оформить детские пособия если муж иностранец

» В жизни нередко складываются такие обстоятельства, что матерью ребенка является гражданка Российской Федерации, а отцом — гражданин другого государства.

Это – три основных вида правового статуса приезжего мигранта на территории Российской Федерации. От него зависит, в частности, и процесс выплаты социальной помощи при наступлении определенных случаев.
При этом отец не находится ни с кем из российских работодателей в трудовых отношениях. Однако, это не означает, что право на получение детского пособия в этой ситуации нет. Также, получение материнского капитала является возможным. Отметим, что выплата данных пособий производится даже в том случае, если семья проживает не на территории Российской Федерации.

Для того, чтобы воспользоваться правом на получение пособий от государства, родителям надо предоставить установленный законодательством пакет документов.

Зачастую в данный перечень включена справка, которая подтверждает, что отец ребенка не пользовался правом на получение детских пособий. Однако, и эта справка в ряде случаев не является обязательной.

Подробно о том, как правильно оформить пособия на ребенка в случае, если отцом ребенка является иностранный гражданин, рассмотрим в данной статье.

Как указано в законодательных актах Российской Федерации, при рождении ребенка его родители имеют право претендовать на ряд выплат со стороны государства. При этом, некоторые из выплат имеют фиксированный размер, другие же зависят от определенных факторов.

Рассмотрим на какие конкретно пособия могут претендовать родители и что может повлиять на их размер. Виды пособий, выплачиваемых при рождении ребенка Факторы, оказывающие влияние на размер пособий 1.

Единовременное пособие по рождению ребенка; 2.

Если ребенок родился за границей и папа иностранец какие ему положены пособия

Обычно вместе со справкой о рождении дают и справку о ходе родов, возможных осложнениях и данных ребенка при рождении.

Свидетельство о рождении Следующий шаг — получение свидетельства о рождении ребенка. Для этого вам надо обратиться в муниципальный орган, магистрат или другой орган местной власти иными словами, в местный аналог нашего ЗАГСа. Имейте в виду, что теперь вам уже не нужно обращаться за получением свидетельства о рождении в органы ЗАГС в России.

Видео на тему: Павел Воля — Об отношении к деньгам В клинике, после рождения ребенка, матери выдается соответствующая метрическая справка — справка о рождении в разных странах она может быть разной формы , отражающая всю информацию о ребенке: когда родился, в каком учреждении, кто родители, как назвали и т.
Консульство не уполномочено выдавать справки о рождении. Социальные гарантии для иностранцев в Турции Памятка для иностранца — 11 Из года в год, число смешанных браков в Турции возрастает.

Очень часто я сталкиваюсь с вопросами о том, может ли иностранка, которая вышла замуж за гражданина Турецкой Республики пользоваться социальной страховкой при обращении в больницу или поликлинику. Если гражданин Турции пользуется услугами социального страхования и вовремя оплачивает все страховые взносы, то его дети и супруга могут пользоваться всеми возможностями в сфере здравоохранения. Для этого необходимо обратиться в региональное министерство по обеспечению социальной безопасности, где зарегистрирован супруг, предоставить документ ВНЖ и написать заявление о том, что супруга не получает каких-либо других социальных выплат от других иностранных государств.

Если ребенок родился за границей: документы, права, законы

© Unsplash.com Если вы решились на роды за рубежом, нужно внимательно отнестись ко всяким справкам и бумажкам. О том, как “узаконить” малыша и получить необходимые документы для возвращения на родину, рассказывает юрист Мария Кадлец.

Мария Кадлец юрист, Магистр права University of London (LLM) Получение документов на ребенка

Справка о рождении После рождения ребенка в роддоме или больнице вам дадут справку о рождении (в разных странах она может быть разной формы), где будет вся информация о ребенке: когда и где он родился, кто его родители, как назвали и т.п.

Обычно вместе со справкой о рождении дают и справку о ходе родов, возможных осложнениях и данных ребенка при рождении.

Обязательно сохраните справку о рождении в оригинале — потом вы можете проставить на ней апостиль и подать в женскую консультацию, чтобы оформить «декрет» и получить положенные вам пособия в связи с рождением ребенка. Свидетельство о рождении Следующий шаг – получение свидетельства о рождении ребенка. Для этого вам надо обратиться в муниципальный орган, магистрат или другой орган местной власти (иными словами, в местный аналог нашего ЗАГСа).

, документы, выданные за границей, признаются действительными в Российской Федерации при наличии

Какие документы нужны для получения детских пособий, если отец ребенка — иностранец

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 мая 2015 г.Е.А.

Имейте в виду, что теперь вам уже не нужно обращаться за получением свидетельства о рождении в органы ЗАГС в России.
Шаповал, юрист, к. ю. н.Для получения пособий при рождении ребенка и по уходу за ребенком от женщины потребуется справка о том, что отец ребенка не получал пособие, :

  1. он не работает или обучается по очной форме в учреждении профессионального образования — из органа соцзащиты.
  2. он работает (служит) — с места работы (службы);

Посмотрим, какой документ подтверждает неполучение пособия отцом ребенка — иностранцем (или лицом без гражданства) в зависимости от его статуса на территории РФ.

СИТУАЦИЯ 1. Отец ребенка — иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в РФ. Постоянно проживающие в РФ иностранцы имеют право на получение детских пособий наравне с гражданами РФ. Поэтому ему надо представить справку с места работы (службы) или из органа соцзащиты, . СИТУАЦИЯ 2. Отец ребенка — иностранный гражданин, постоянно проживающий за границей (не имеет ни вида на жительство в РФ, ни разрешения на временное проживание или пребывание в РФ).

Он вообще не имеет права получать такие пособия в России. О том, нужна ли в этом случае справка о неполучении пособия отцом ребенка, нам рассказали в ФСС.

ИЛЬЮХИНА Татьяна Митрофановна Начальник отдела правового обеспечения страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Правового департамента ФСС РФ “Женщине следует указать в заявлении о назначении пособия, что отец ребенка — иностранный гражданин, постоянно проживающий за границей.

Единовременное пособие за роды для родивших за границей

Просто делюсь своим опытом.

Для получения данного пособия требуют справку из ЗАГСа формы 24. Это справка о том, что ребенок действительно рожден и зарегестрирован органами этого ЗАГСа.

В чем же состоит подвох? Когда рождается на планете человек, факт его рождения может зафиксировать только какой-то один уполномоченный орган. В данном случае, дети, рожденные за границей там же и регистрируются. Никаким образом не возможно, родив в Тайланде, зарегестрировать ребенка в России.

Пока нет такой регистрации, нет как-бы и самого человека и документов на него. А так как ребенок не зарегестрирован ни в одном ЗАГСе РФ, то и справку формы 24 никто на территории РФ вам не выдаст. Но наши органы соц. защиты упираются рогами — требуют эту справку.

Иначе никакого пособия. А сейчас оно 16000р.

Согласитесь, что сумма не такая уж маленькая.Итак, я начиталась форумов (спасибо огромное всем девочкам, кто так же делится своим опытом по проблемам получения документов и пособий). В одном из таких форумов есть выписка и ссылка на соответствующий закон.

Вот она: Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009 г. N 1012н

«Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»

С изменениями и дополнениями от: 23 августа 2010 г., 7 июня, 14 октября 2011 г., 27 января 2012 г., 21 октября 2013 г. ……………………………………………………………………………….

IV. Единовременное пособие при рождении ребенка ……………………………………………………………………………… 28. Для назначения

Пособие на детей, рожденных за границей, не возвращаясь в РФ

Надежда получить все полагающиеся пособия на ребенка особо не озаряла мои первые недели материнства.

Причины было две: я уже несколько лет как , что в переводе на бюрократический язык – “безработная”. К тому же сына , и вдыхать дым Отечества в ближайшие месяцы не планировалось. Однако беременность, роды, материнство, минимальная возможность работать вкупе с несущимся в тартарары курсом рубля и – все это послужило прекрасным стимулом взяться за сомнительное дело “выбивания” детских пособий на первого ребенка из родной соцзащиты.

Понятная любому соотечественнику неприязнь перед общением с госструктурами поначалу упорно советовала не связываться. Однако теперь, распоряжаясь через онлайн-банкинг исправно начисляемыми детскими денежками, рапортую: получить российские пособия на детей за границей, – абсолютно реально и не особо сложно.

Какие конкретно пособия полагаются первородящим, их размер и сроки подачи – : эта статья и без того получается многобуквенной.

Уточню: мой случай – первый ребенок, официально не трудоустроена, в браке не зарегистрирована, прописана в крохотном сибирском городке….

Надеюсь, в этом месте вы всплакнули над моей судьбиною!)) Итак, как получить детские пособия удаленно, не выезжая из Таиланда.

Изложу алгоритм действий в своей ситуации. Сначала отправляем в соцзащиту маму или то доверенное лицо, что будет за вас хлопотать с получением пособий на основе .

Если отец ребенка — иностранец: что делать, как оформить пособия и получить алименты

Если отец вашего ребенка — иностранец, важно знать, как нужно действовать, чтобы правильно оформить документы на малыша. К сожалению, никто не застрахован от различных неприятностей, однако, если подстраховаться заранее, у вас не возникнет сложностей с получением пособий на малыша. О том, если отец вашего ребенка иностранец — что делать, как оформить пособие и получить алименты рассказываем ниже.

Если вы рожаете в России, в роддоме вам, как и остальным, выдают справку о рождении ребенка. С данной справкой вы отправляетесь в ЗАГС, чтобы получить настоящий документ — свидетельство о рождении ребенка.

Свидетельство о рождении выдается бесплатно. Кроме этой справки от вас потребуют паспорта обоих родителей и ваше свидетельство о браке. Но есть и вот такой нюанс: если у вас с супругом разные фамилии, и вы хотите дать малышу свою, то будьте готовы, что от вас потребуют разрешение мужа на присвоение фамилии ребенку (бланк так же можно запросить в ЗАГСе).

Если ваш супруг не находится вместе с вами на территории России, то разрешение обязательно нужно сделать в консульстве РФ предварительно, до приезда родину.

После того, как вы получили на руки свидетельство о рождении, вы отправляетесь в Федеральную миграционную службу России, где вам необходимо будет поставить на свидетельство штамп о гражданстве. Штамп этот также ставится бесплатно.

Основанием для получения гражданства является ваш паспорт гражданина РФ. После оформления свидетельства о рождении можно переходить к следующим процедурам:

Какие выплаты и пособия можно получить на ребенка, рожденного за границей РФ?

Здравствуйте, уважаемые юристы!

Скажите, пожалуйста, на какие выплаты и пособия я (гражданка РФ) имею право претендовать, если: — мой первый ребенок родится за границей (в Индонезии) в феврале 2020-го года; — в Консульском отделе Посольства РФ в Индонезии (в Джакарте) ребенок получит свидетельство о рождении и биометрический загранпаспорт гражданина РФ + в графе отец в свидетельстве будут стоять прочерки; — я нахожусь в Индонезии по социальной визе, соответственно ребенок получит и будет вместе со мной продлевать такую же социальную визу; — приезд в РФ планируется не ранее чем через полгода после рождения ребенка, в связи с этим зарегистрировать ребенка по месту жительства до приезда в РФ просто не представляется возможным, поскольку в Консульском отделе Посольства РФ не уполномочены зарегистрировать ребенка по моему месту регистрации, указанному в паспорте гражданина РФ, и выдать соответствующее свидетельство на ребенка; — я являюсь ИП, все налоги по сей день исправно уплачиваются, но добровольные взносы в ФСС не делались; — на учете в российской больнице я не состояла, соответственно никаких справок российского образца я предоставить не смогу + справку с роддома я тоже получу в Индонезии (на острове Бали), в лучшем случае она будет на английском языке, в худшем — на индонезийском, апостиль в Индонезии не проставляется — это абсолютно точно, а к легализации Консульским отделом принимаются только документы, на которых проставлены печати Минюста и МИДа

Если ребенок родился за границей и папа иностранец какие ему положены пособия

» View Larger Image Как оформить детские пособия, если муж иностранец?

В соц. Пройдя весь этот путь и оформив все возможные пособия для моих детей, я могу сказать, что не так страшен черт, как его малюют.

На всякий случай скажу, что без особой надобности не стоит говорить, что вы постоянно проживаете за границей, не зачем им знать лишнюю информацию:.

Если вы лично не можете обратиться в соц. Доверенность необходимо оформить в консульстве РФ в вашей стране проживания и отправить ее родственникам по почте или передать с друзьям. Если в семье родился ребенок, работник вправе обратиться к работодателю за единовременным пособием при рождении ребенка.

В каком размере выплачивать пособие при рождении ребенка в году и какие нужны документы, читайте в статье. Согласно этому закону, все граждане России, включая проживающих за границей, имеют право на семейный материнский капитал при рождении или усыновлении второго, третьего или последующего ребенка в период с 1 января года по 31 декабря года. Материнский капитал могут получить женщины, которые родили второго, третьего или последующего ребенка с 1 января года и раньше не пользовались дополнительной государственной поддержкой.

Право на материнский капитал имеют и мужчины, если они являются единственными родителями или усыновителями двух и более детей, если второй или последующий ребенок родился или был усыновлен с 1 января года.

Возможно Вас так же заинтересует:
Осв 51 счет В каком загсе получать свидетельство о рождении ребенка липецк Родительский долг перед детьми Новые правила подключения света после отключения за неуплату Почта россии отслеживание почтового перевода по номеру В какие сроки необходимо предоставить больничный лист на работу Как перекунуть деньги с карты на карту сбербанк Если муж сидит в тюрьме кто платит алименты Подоходный налог с физических лиц при продаже недвижимости По окончании ремонтных работ подрядчик производит уборку