Гиперпрессованный кирпич оборудование для производства

Гиперпрессованный кирпич оборудование для производства

Производство гиперпрессованного кирпича – технология, оборудование, стоимость


Предпринимателям, желающим заняться бизнесом, стоит обратить внимание на производство гиперпрессованного кирпича (ГПК). Несмотря на его недостатки, этот материал востребован в строительстве, потому что обеспечивает кладке долговременную прочность и эстетичность. Для производителя выгода заключается в низкой себестоимости изделия, доступности сырья, небольшой энергоемкости технологического процесса и безотходности производства.

Гиперпрессованный кирпич был изобретен как материал, изготавливаемый из влажного грунта и цемента. Из-за низкого качества получаемых блоков грунтовый наполнитель заменили на отсев ракушечника.

Современная технология в качестве наполнителя использует кварцевый песок, отсевы известняка, доломита, мрамора, травертина, гранита и др. пород, а также шлак, золу, тырсу, бой кирпича, бетона и другие промышленные отходы, производя таким образом их утилизацию. Вяжущим веществом для наполнителя является цемент ПЦ 400.

Его требуется 8-20%. При двустороннем прессовании он обеспечивает марку прочности кирпича не ниже М100 (использование цемента ПЦ 500 придает прочность изделию, соответствующую маркам М250-М300). Для придания всевозможной цветовой гаммы добавляется железоокисный пигмент, а для необходимой влажности – вода. Ее чистота, а также свежесть цемента, имеют большое значение.

Для производства 1 000 шт. условного кирпича требуется 3,5 т известнякового отсева, полтонны портландцемента М400, 66 кг пигмента и около 100 л воды. Организация производства ГПК на крупном предприятии (более 50 млн единиц продукции в год) – очень дорогое мероприятие.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича

Начните бизнес сегодня!

Технология и оборудование для производства гиперпрессованного кирпича без обжига, экономичные варианты в области производства — от завода «Тульские Машины». Чтобы начать производство, вам не нужно дорогостоящее специальное технологическое оборудование, не нужны ни печи для обжига кирпича и сушилки, ни использование вагонеток.

Чтобы самостоятельно произвести 1000 штук прессованного кирпича нужно:

  1. Отсевы от дробления известняка — 3 564 кг;
  2. Портландцемент М400 – 528 кг;
  3. Вода – 95 л;
  4. Пигмент – 66 кг.

Поэтому начинающие предприниматели обращают внимание на оборудование для производства гиперпрессованного кирпича.

Не нужно ни газа, ни мазута. Всё, что требуется – это гиперпресс для кирпича. Расход цемента низок — для заполнителей используются отходы других производств.

Это вариант для старта быстро окупаемого, эффективного бизнеса с минимальными капитальными затратами и доступным сырьем. Зарабатывайте десятки тысяч рублей ежедневно на техническом прогрессе! Наше оборудование выгодно и доступно. Требования клиента по прессованному кирпичу будут удовлетворены — морозостойкость, прочность и водопоглощение конечного продукта выдерживают тесты и доказывают качество делом.

Обратите также внимание на дополнительную возможность – используя наше оборудование, вы сможете производить облицовочный кирпич и плитку в стиле “под дикий камень”, востребованные на рынке для улучшения внешнего облика архитектурных сооружений.

Производство гиперпрессованного кирпича: основы технологии, выбор оборудования

Как делают гиперпрессованный кмрпич?

На российском рынке строительных материалов гиперпрессованный кирпич занял свою нишу не так давно. Но даже за этот короткий период он успел завоевать доверие строителей, профессионалов и новичков. Сразу поясним, что оборудование для производства гиперпрессованного кирпича не похоже на то, что используется для получения тех же керамических блоков.

А соответственно, и технические характеристики, и внешний вид готовых изделий будут отличаться. Отличная морозостойкость, прочность и привлекательный внешний вид делают гиперпрессованный кирпич отличным материалом при возведении жилых и промышленных конструкций. В чем же преимущества этой технологии?

Как выглядит схема получения гиперпресованных кирпичей? Технология производства гиперпрессованного кирпича – инновационный метод изготовления материала без обжига и сложной подготовки сырьевой смеси.

А ведь именно на стадии обжига при несоблюдении определенных правил в изделиях могут образовываться пустоты, которые негативно сказываются на качестве и долговечности продукции. Сверхплотный гиперпрессованный кирпич этих недостатков лишен.

Еще одно важное преимущество технологии гиперпрессования – энергоемкость производства, что позволяет при минимуме затрат получать высококачественный продукт.

Гиперпресс для производства кирпича

Гиперпрессованный кирпич имеет уникальные свойства.

Цена сырьевых компонентов и оборудования значительно ниже, чем расходные материалы и станки, используемые при изготовлении других видов кирпичных блоков. К тому же, технология гиперпрессования кирпича безотходна.
Основными являются его прочность, шумаизоляция, простота в использовании и эксплуатации, огнестойкость, долговечность, сейсмоустойчивость. Строения выполненные из него не требуют никакого ухода, обслуживания и контроля.Водопоглащение у гиперпрессованного кирпича не большое — около 6%. Это дает возможность применять его в любых климатических условиях.

Благодаря теперешним инновационным технологиям кирпич с легкостью приобретает новые формы и свойства, это дает возможность создать из него очень крепкие и красивые конструкции.В наше время кирпич применяют:

    при кладке и облицовке несущих стен;при строительстве фундамента и цокольных этажей;при облицовке наружных и внутренних стен здания;при строительстве заборов или других декоративных элементов;для мощения терасс, дорожек, парковок для автомобилей, подъездов к гаражам и других видов работ.

Главными потребителями кирпича есть строительные компании, которые специализируются на мало — и высокоэтажном строительстве, оптовые торговые точки, а так же частные лица использующие кирпич для своего индивидуального строительства.Сырьем для изготовления гиперпрессованного кирпича служит смесь из цемента, кварцевого песка и гранитного щебня. Технология изготовления такого кирпича состоит из таких этапов которые делаются последовательно:В цементную смесь вливается вода;Состав прессуется при помощи высокого давления;Уже

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича

В статье рассматривается вопрос организации мини-производства гиперпрессованного кирпича (по ГОСТ 6133-99) – высокотехнологичного и относительного нового подвида классического строительного изделия.

Кирпич – это правильной формы искусственный камень, произведенный из минеральных материалов.

Свои камнеподобные свойства — водостойкость, морозостойкость, прочность — кирпич приобретает после его обжига, а также после особой обработки паром.

Данное изделие обладает поистине уникальным сочетанием характеристик, таких как высокая прочность, — тепло и шумоизоляционные свойства, простота в работе и эксплуатации, экологичность, огнестойкость, сейсмоустойчивость, долговечность; он не имеет усадки, а строения, выполненные из него, не требуют особого обслуживания и контроля. Значение водопоглощения кирпича – не более 6% — позволяет его применять в абсолютно любых климатических условиях. Благодаря инновационным технологиям кирпич приобретает новые свойства и формы, что позволяет создавать из него исключительные по надежности и красоте конструкции.

В настоящее время кирпич используется: при кладке и облицовке самонесущих и несущих стен, а также некоторых других элементов сооружений и зданий; при возведении фундаментов и цокольных этажей; при кладке наружных частей дымовых труб каминов, бытовых и промышленных печей; при облицовке внутренних, наружных стен сооружений и зданий различной этажности; для строительства заборов, других архитектурных и декоративных элементов;

Производство гиперпрессованного кирпича как бизнес идея

Гиперпрессованный кирпич не так давно появился на строительном рынке, однако уже успел занять достойную нишу.У гиперпрессованного кирпича хорошие морозостойкие и прочностные свойства, и привлекательный внешний вид, поэтому он находит широкое применение в строительстве жилых и промышленных комплексов.

Производство обычного кирпича сопровождается подготовкой смеси с её последующим обжигом, в процессе которого могут образоваться пустоты, что негативно влияет на конечный продукт.

У гиперпрессованного кирпича таких недостатков быть не может. Важным преимуществом гиперпрессования является экономичность данной технологии, благодаря чему можно получать качественный кирпич при минимальных расходах.

К тому же производство сопровождается переработкой брака, что говорит о безотходности всего процесса. Этот фактор играет большое значение в бизнесе, так как снижается себестоимость изготовления продукции.

Подготовка сырья Что бы качество готовой продукции соответствовало стандартам, компоненты сырья дозируются в строгом соответствии с нормами. Используют следующие составляющие:

  1. щебень в качестве основы (83-90%);
  2. вода (4-11%);
  3. пигментные вещества (1-6%).
  4. цемент для связки всех компонентов (7-14%);

В составе гиперпрессованного кирпича могут содержаться разного рода отходы, например камни или остаточные продукты с цементных заводов, но их процентное соотношение должно быть строго соблюдено.

Применение пресса для гиперпрессования кирпича

Основным оборудованием при изготовлении гиперпрессованного кирпича является пресс для гиперпрессования кирпича.

Сравнительно недавно в строительстве активно стал использоваться , который за время своего существования стал очень популярным строительным материалом среди профессионалов и новичков в строительстве.

Важно отметить тот факт, что процесс создания кирпича методом гиперпрессования и используемое при этом оборудование кардинальным образом отличается от того, которое используется при создании керамических блоков.

В конечном итоге, это сказывается на отличительных признаках внешнего вида кирпича и его технических характеристиках. Состав гиперпрессованного кирпича наделяет его самыми лучшими свойствами и качествами:

  1. устойчивость к морозу;
  2. высокая прочность;
  3. привлекательность наружного вида.

Все это повышает спрос на использование гиперпрессованного кирпича в создании промышленных и жилых конструкций. Производство гиперпрессованного кирпича представляет собой новейший метод, позволяющий создавать материал без дополнительного обжига и предварительного подготовительного этапа, предназначенного для смеси сырья.

А ведь именно эти этапы так важны при создании простого кирпича. Гиперпрессованный кирпич лишен минуса, который заключается в образовании пустот, которые плохо сказываются на долговечности материала.

Производство гиперпрессованного кирпича отличается экономией энергии.

Процесс изготовления позволяет получить продукт очень высокого качества при малых затратах.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича – новые перспективы для малого бизнеса

Широкое распространение в производстве строительных материалов получила технология изготовления кирпича нового поколения. В ее основе лежит процесс гиперпрессования под высоким давлением исходной массы.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича выпускается отечественной и зарубежной промышленностью в различной модификации.

Виброформовочный станок для получения кирпича методом гиперпрессования.

Это позволяет активно развиваться индивидуальному предпринимательству в сфере производства строительных материалов. На фото различные по цвету и формам облицовочные гиперпрессованные кирпичи Для изготовления гиперпрессованного изделия берут смесь, которая состоит из кварцевого песка, щебня и цемента.

Технологию изготовления разбивают на 3 этапа:

  • готовый прессованный кирпич выдерживают две недели в теплых складских помещениях.
  • разливают готовую смесь по формам и подвергают прессовке высоким давлением;
  • готовят смесь, соединяя цемент и минеральные наполнители с водой;

Эта технология позволяет использовать в качестве наполнителей разные отходы производств:

  • шлаки доменные;
  • отходы от распила камня облицовочных пород;
  • отсевы производства нерудных материалов;
  • отходы (хвосты) получающиеся при обогащении медных и железных руд;
  • отходы каменноугольной промышленности (сгоревшие терриконы);

Интересно, что доля отходов, которые могут входить в состав готового кирпича, составляет примерно 90% его состава.

Оборудование для производства гиперпрессованного кирпича

В статье рассматривается вопрос организации мини-производства гиперпрессованного кирпича (по ГОСТ 6133-99) – высокотехнологичного и относительного нового подвида классического строительного изделия.Кирпич – это правильной формы искусственный камень, произведенный из минеральных материалов.

Свои камнеподобные свойства — водостойкость, морозостойкость, прочность — кирпич приобретает после его обжига, а также после особой обработки паром.Данное изделие обладает поистине уникальным сочетанием характеристик, таких как высокая прочность, — тепло и шумоизоляционные свойства, простота в работе и эксплуатации, экологичность, огнестойкость, сейсмоустойчивость, долговечность; он не имеет усадки, а строения, выполненные из него, не требуют особого обслуживания и контроля.Значение водопоглощения кирпича – не более 6% — позволяет его применять в абсолютно любых климатических условиях. Благодаря инновационным технологиям кирпич приобретает новые свойства и формы, что позволяет создавать из него исключительные по надежности и красоте конструкции.В настоящее время кирпич используется:при кладке и облицовке самонесущих и несущих стен, а также некоторых других элементов сооружений и зданий;при возведении фундаментов и цокольных этажей;при кладке наружных частей дымовых труб каминов, бытовых и промышленных печей;при облицовке внутренних, наружных стен сооружений и зданий различной этажности;для строительства заборов, других архитектурных и декоративных

Гиперпрессованный кирпич, оборудование для производства

Гиперпрессованный кирпич, и какое требуется оборудование для его производства, в сегодняшней статье.

На сегодняшний день, когда ощущается дефицит рабочих мест, а там, где они есть – слишком низкая зарплата, многие мужчины задумываются о собственном деле. Идей для малого бизнеса, с небольшим стартовым капиталом и небольшими производственными площадями – не так уж и мало.

Недавно мы уже писали о том, как изготовить .

А сегодня поговорим о том, как изготовить гиперпрессованный кирпич и какое требуется оборудование для производства. Из названия уже понятно, что данный вид кирпича изготавливается при высоком давлении, в результате воздействия пресса на кирпичную, полусухую смесь. Что же служит основой для кирпичной смеси и в каких пропорциях берутся компоненты, вы узнаете из данной статьи.

Прежде чем начать своё дело, следует составить бизнес план, рассчитать все затраты и планируемую прибыль.

Найти каналы сбыта готовой продукции. На количество доходов и расходов влияет то, какое оборудование вы приобретёте.

Какая производительность у оборудования, из какой смеси изготавливается кирпич и так далее. Существуют различные модификации оборудования по производству более десяти различных видов гиперпрессованного кирпича и других строительных материалов. Сейчас мы коротко расскажем о том, что представляет из себя оборудование по производству гиперпрессованного кирпича.

Производственная линия состоит из 7 главных узлов, о которых мы коротко расскажем. Производственный процесс начинается с загрузки инертного материала в бункер, объемом около трёх кубических метров.

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец согласия собственника на строительство менее 3 метров Выплата неотгуленного отпуска при увольнении 2021 Как в барнауле восстановить права на управление трактором Где переоформить авто на другого человека в одессе Агентство недвижимости в россию самый большой Как расчитать налог на имущество физических лиц в 2021 году волгоградской области Малолетний собственник квартиры Ст24закона о психиатр помощи Каско если страховая банкрот Дарственная или завещание что лучше между родственниками