Как делать экспликацию земель

Как делать экспликацию земель

Особенности экспликации помещений


Экспликация помещений — это официальный документ, необходимый для управления пространством зданий. Оформляется он при осуществлении таких мероприятий:

  1. приватизация, продажа квартиры;
  2. кадастровый учёт здания или участка земли со строением;
  3. техническая инвентаризация.
  4. ввод в эксплуатацию нового строительного объекта;
  5. оформление ипотечного кредита в отделении банка на недвижимость;

В техническом плане объектов недвижимости содержится графическое изображение. Приложенная к нему пояснительная записка в форме таблицы является экспликацией. В переводе с латыни это объяснение, толкование.

Смысл понятия, используемого в разных областях, широк.

Экспликация помещений – это документальное пояснение деталей архитектурного проекта (его части) с использованием числовых и сокращённых обозначений, перечня разнообразных параметров.

Документ востребован для организации действий с недвижимостью с периода проектирования.

Он излагает данные об объекте, помещении:

  1. число и функциональность оборудования комнат;
  2. кадастровый персональный номер объекта;
  3. адрес расположения;
  4. количество этажей;
  5. тип и назначение (категория) зданий.
  6. размеры отдельных комнат и всего объекта;

Обратите внимание: если документ оформляется повторно, указывается дата предшествующей экспликации. Характеристики помещения освещаются в документе по параметрам:

  1. используемое для изготовления стен, перегородок, рам сырьё;

Что такое экспликация земельного участка

Земля, вне зависимости от того, в частных руках она находится или принадлежит государству, должна быть учтена. Все земельные угодья нанесены на карты и планы.

Природные и хозяйственные объекты отражены на них в виде условных обозначений.

Экспликация земель – это подробная расшифровка таких знаков, количественные и качественные характеристики земельных наделов.

В переводе с латинского «explication» означает «разъяснение». Стоит отметить, что не только земельные планы имеют экспликацию (разъяснение). Абсолютно все планы каких-либо площадей имеют поясняющие сноски.

Например, планы зданий, этажей, отдельных квартир. Информация, помещаемая в экспликацию, зависит от того, для чего предназначается конкретный план.Для чего нужна экспликация помещения (квартиры) и где ее получить — читайте на нашем сайте здесь https://realtyinfo.

online/7802-polucheniya-eksplikatsii-zdanii Все характеристики земель, отраженных на плане, заносятся в специальную таблицу.

Она оформляется как приложение к плану, чертежу, карте или схеме.

Таблица экспликации земель представляет собой свод справочных материалов:

  • площади отдельных участков;
  • технические характеристики всех объектов, расположенных на участке.
  • разъяснение специальных условных обозначений;
  • общая площадь земель;

Возьмем для примера экспликацию земель сельского поселения N. Она составлена на основании поконтурной ведомости земельных участков с наименованиями угодий и их площадью в гектарах.

Что такое экспликация земельного участка

/ / № п/п Наименование общего имущества Единица измерения Показатель Придомовая территория, всего: в том числе: кв. м 1. С усовершенствованным покрытием, всего: кв.

м 1530,3 1.1. Механизированная уборка — 1.2.

Ручная уборка 1530,3 2. С неусовершенствованным покрытием, всего: кв.

м 1179,7 2.1. Механизированная уборка — 2.2. Ручная уборка 1179,7 3. Без покрытия, всего: кв. м — 3.1. Механизированная уборка — 3.2. Ручная уборка — 4. Газоны кв. м —Все вышеописанное относится только к тем зданиям, которые были возведены до 2013 года включительно. Владельцем квартир в домах, построенных уже после указанного года, нужно обращаться к официальному застройщику.
Если же это по каким-либо причинам невозможно, обратиться можно к любой компании, которая предоставляет такие услуги.Относительно землевладения экспликация представляет собой конкретный документ, создаваемый в процессе технической инвентаризации земельного участка.

Важность пары листов подобной документации удивительна, ведь нередко при отсутствии экспликации на землю ее собственник не может:Под экспликацией земли понимают документ, в котором содержится не только сам план местности с подробными границами, но и разъяснения к нему – условные обозначения, числовые показатели, таблицы. О том, зачем нужна экспликация, и куда обращаться для ее проведения, рассказывается далее.Жилищный фонд Российской Федерации состоит из множества меньших подструктур, деятельность которых заканчивается в рамках определенной квартиры.

Экспликация земельного участка — что это такое и для чего она необходима

> > > На сегодняшний день бюрократические тонкости актуальны для абсолютно любой сферы жизнедеятельности. В частности, владение не стало тому исключением. Ни для кого не секрет, что продать, купить или передать в наследство недвижимое имущество просто невозможно без составления сопутствующей документации к нему.Если с техническим паспортом того же земельного участка знакомы многие граждане РФ, то вот о таком документе как экспликация земли слышали немногие.

Получив несколько просьб от читателей, наш ресурс просто не смог обойти рассмотрение экспликации земельного участка стороной, вследствие чего открываем вашему взору сегодняшнюю статью.В материале детально описана суть подобной документации, ее предназначение и содержание, что будет полезно рассмотреть многим земельных участков.Содержание:

Что такое экспликация земельного участка?

Фото № 1Разбираться с определением «экспликация» начнем, пожалуй, с толкования его латинских корней, которые ярко выражают суть рассматриваемого понятия. Более точно, данный термин дословно переводится как «объяснение или пояснение чего-либо».Для сферы недвижимости подобное толкование как никогда актуально, так как, если говорить простым языком, экспликация – это пояснение, которое прилагается к технической документации недвижимого объекта и содержит его масштабные показатели, а также архитекторский

Экспликация земель это

Содержание Под экспликацией земли понимают документ, в котором содержится не только сам план местности с подробными границами, но и разъяснения к нему – условные обозначения, числовые показатели, таблицы.

О том, зачем нужна экспликация, и куда обращаться для ее проведения, рассказывается далее. Понятие применяется не только в отношении земельных участков, но и всех остальных недвижимых объектов – например, квартиры, дома, дачи, производственных помещений и т.п.

Само слово «экспликация» означает «разъяснение» – т.е. в документе приводится и схема земли, и условные обозначения, а также границы и количественные показатели площади: суммарная, площадь жилых, хозяйственных построек и т.п. Таким образом, под понятием имеют в виду сразу 2 объекта:

  1. процедура составления плана, измерения, описания земельного участка;
  2. одноименный документ.

Понадобиться он может в тех случаях, когда проводится определенная операция с участком:

  1. приватизация у муниципальных или федеральных органов власти;
  2. оформление в аренду, в том числе долгосрочную;
  3. продажа;
  4. мена;
  5. вступление в наследство по закону или по завещанию.
  6. дарение;

Документ предъявляется наравне с другими в тех случаях, когда речь идет о смене собственника участка.

Процедуру оформления осуществляют в местном отделении Росреестра. По своей сути бумага практически полностью совпадает с техническим и кадастровым паспортом.

Однако оформление экспликации все равно необходимо для проведения сделок с недвижимостью.

Экспликация земельного участка что это такое

Содержание Под экспликацией земли понимают документ, в котором содержится не только сам план местности с подробными границами, но и разъяснения к нему – условные обозначения, числовые показатели, таблицы. О том, зачем нужна экспликация, и куда обращаться для ее проведения, рассказывается далее.

Понятие применяется не только в отношении земельных участков, но и всех остальных недвижимых объектов – например, квартиры, дома, дачи, производственных помещений и т.п. Само слово «экспликация» означает «разъяснение» – т.е. в документе приводится и схема земли, и условные обозначения, а также границы и количественные показатели площади: суммарная, площадь жилых, хозяйственных построек и т.п.

Таким образом, под понятием имеют в виду сразу 2 объекта:

  1. одноименный документ.
  2. процедура составления плана, измерения, описания земельного участка;

Понадобиться он может в тех случаях, когда проводится определенная операция с участком:

  1. оформление в аренду, в том числе долгосрочную;
  2. приватизация у муниципальных или федеральных органов власти;
  3. вступление в наследство по закону или по завещанию.
  4. дарение;
  5. мена;
  6. продажа;

Документ предъявляется наравне с другими в тех случаях, когда речь идет о смене собственника участка.

Процедуру оформления осуществляют в местном отделении Росреестра.

По своей сути бумага практически полностью совпадает с техническим и кадастровым паспортом. Однако оформление экспликации все равно необходимо для проведения сделок с недвижимостью.

Все об экспликации помещений: что это такое, зачем нужна, как и где ее получить?


Проект экспликация может быть составлена вместе с или как самостоятельный документ.

В нем содержатся данные о каждом помещении в здании, не включаемые в другие виды технической документации.

В этой статье мы рассмотрим, когда требуется экспликация и где ее проще всего заказать.

Экспликация помещеений — это один из видов технической документации на недвижимость, в котором содержится документальное пояснение к архитектурному плану объекта капитального стротельства, с расшифровкой и условными обозначениями в таблице технической, качественной и количественной информацию об обследуемом объекте. Экспликация помещений составляется методом общего контурного вычисления. В большинстве случаев экспликация составляется вместе с поэтажным планом.

Тем не менее, она может потребоваться и как самостоятельный документ, обладающий юридической силой.

Ситуации, когда получение этого документа является обязательным, определяет закон:

Ввод в эксплуатацию нового объекта недвижимости. Для получения разрешения на эксплуатацию требуется собрать большой пакет технической документации, включая техплан, поэтажные планы и экспликации. Для постановки объекта на кадастр.

Кадастровая палата может попросить предоставить экспликацию вместе с поэтажным планом.

При проведении перепланировки объекта. Экспликация включается в пакет документов, предоставляемых в контролирующие органы для получения разрешения на проведение перепланировки. Для ипотеки.

Экспликация земельного участка что это такое

› ЭКСПЛИКАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УГОДИЙ (от лат.

explicatio — разъяснение). объяснение на плане условных обозначений зем. угодий, количеств. и качеств. их характеристик; служит справочным материалом, используемым при планировании и управлении с.-х. произ-вом. Э. з. у. помещают гл. обр. на планах внутрихоз. землеустройства. Э. з. у. построенная в виде таблицы, содержит числовые данные общей площади землепользования колхоза или совхоза, изображённой [изображенной] на плане, и площадей отд.
Экспликация земельных угодий объяснение условных обозначений земельных угодий, употребляемых в планах (землепользования, внутрихозяйственного устройства и др.) и на картах (почвенных, агрохимических и др.). Э. з. у. представленная в форме таблицы, содержит числовые данные общей площади землепользования с.-х.

предприятия, изображенной на плане, и площадей отдельных видов угодий; в особой строке приводятся условные знаки, обозначающие различные элементы плана. БТИ услуги в Московской области: Красногорский, Солнечногорский, Наро-Фоминский, Истринский, Звенигород, Одинцовский, Рузский, Можайский, Волоколамский и Клинский районы. Рекомендуем прочесть: Экспертиза автомобиля номер рамы Предоставляем справки и выписки БТИ, Технический паспорт.

Проводим оценку недвижимости и подготовку документов к продаже. Обмер зданий, квартир и домов.

Экспликация зданий и помещений является неотъемлемой частью чертежей, представляющих из себя различные планы: поэтажные, градостроительные, генеральные и прочие.

Применение и описание экспликации земельных участков

→ → → Текущая статья Земля, вне зависимости от того, в частных руках она находится или принадлежит государству, должна быть учтена.

Все земельные угодья нанесены на карты и планы. Природные и хозяйственные объекты отражены на них в виде условных обозначений.

Экспликация земель – это подробная расшифровка таких знаков, количественные и качественные характеристики земельных наделов. В переводе с латинского «explication» означает «разъяснение». Стоит отметить, что не только земельные планы имеют экспликацию (разъяснение). Абсолютно все планы каких-либо площадей имеют поясняющие сноски.
Например, планы зданий, этажей, отдельных квартир. Информация, помещаемая в экспликацию, зависит от того, для чего предназначается конкретный план.

Для чего нужна экспликация помещения (квартиры) и где ее получить — читайте на нашем сайте здесь Все характеристики земель, отраженных на плане, заносятся в специальную таблицу.

Она оформляется как приложение к плану, чертежу, карте или схеме. Таблица экспликации земель представляет собой свод справочных материалов:

  • площади отдельных участков;
  • технические характеристики всех объектов, расположенных на участке.
  • общая площадь земель;
  • разъяснение специальных условных обозначений;

Возьмем для примера экспликацию земель сельского поселения N.

Она составлена на основании поконтурной ведомости земельных участков с наименованиями угодий и их площадью в гектарах. Общая площадь 28533,53 га, из них:

Составление проектной экспликации изымаемых земель

Стр 3 из 10 В проектную экспликацию изымаемых земель (таблица 1.3) заносятся площади, изымаемые в постоянное и во временное пользование.

Проектная экспликация составляется отдельно по каждому землевладению (землепользованию) и в целом по объекту.

Определение ценности изымаемых земель Определение ценности изымаемых земель основывается на относительной их пригодности по естественному плодородию для возделывания сельскохозяйственных культур. Относительная оценка плодородия производится в баллах бонитета для каждой почвенной разновидности. Поэтому для выполнения задания необходимо по почвенной карте землеустраиваемого объекта определить почвенные разновидности в границах отвода.
По бонитировочной шкале устанавливается балл бонитета каждой почвенной разновидности. Средний балл бонитета определяется в целом по участку в пределах каждого хозяйства.

Даётся сравнение со средним баллом бонитета по хозяйству и району в целом.

Расчёты производятся в таблице 1.4.

Определение площади и состава угодий в зонах Негативного влияния Зона негативного влияния устанавливается с целью введения ограничений в использовании земельных угодий в ее границах. Ширина зон негативного влияния устанавливается исходя из рекомендаций, указанных в задании на проектирование. Протяженность зон определяется на проектном плане.

Расчет площади зоны негативного влияния производится по формуле, приведенной в п. 1.4.1. Расчеты производятся в таблице 1.5. Таблица 1.1 — Расчёт площади и видов угодий при изъятии

Составление экспликации земель

Содержание 3.1 Общие сведения Межевание земель представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади… Государственная геодезическая сеть Для решения задач, связанных с восстановлением утраченных границ землепользований, образования новых и реорганизации существующих хозяйств, отвода земель предприятиям, организациям и частным лицам… Инвентаризация земель.

Технологическая схема изготовления топографического плана масштаба 1: 1000 с использованием материалов аэрофотосъемки Целью проведения инвентаризации земель населенных пунктов является создание основы для ведения государственного земельного кадастра в городах и других населенных пунктах, обеспечивающей регистрацию прав собственности, прав владения… Межевание земельного участка Гатчинского района Межевание земель представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади… Межевание земельного участка Гатчинского района 1.1 Межевание земель представляет собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.

1… Межевание земельного участка Гатчинского района Межевание земель включает: · подготовительные работы по сбору и изучению правоустанавливающих, геодезических… Методика гідрогеологічних досліджень Баланс підземних вод обумовлений впливом як природних (атмосферні опади, випаровування, транспірація рослинами, конденсація, поверхневий та підземний стоки)

Что такое экспликация земельного участка

Содержание Под экспликацией земли понимают документ, в котором содержится не только сам план местности с подробными границами, но и разъяснения к нему – условные обозначения, числовые показатели, таблицы.

О том, зачем нужна экспликация, и куда обращаться для ее проведения, рассказывается далее. Понятие применяется не только в отношении земельных участков, но и всех остальных недвижимых объектов – например, квартиры, дома, дачи, производственных помещений и т.п. Само слово «экспликация» означает «разъяснение» – т.е.
в документе приводится и схема земли, и условные обозначения, а также границы и количественные показатели площади: суммарная, площадь жилых, хозяйственных построек и т.п.

Таким образом, под понятием имеют в виду сразу 2 объекта:

  1. процедура составления плана, измерения, описания земельного участка;
  2. одноименный документ.

Понадобиться он может в тех случаях, когда проводится определенная операция с участком:

  1. вступление в наследство по закону или по завещанию.
  2. мена;
  3. продажа;
  4. дарение;
  5. оформление в аренду, в том числе долгосрочную;
  6. приватизация у муниципальных или федеральных органов власти;

Документ предъявляется наравне с другими в тех случаях, когда речь идет о смене собственника участка. Процедуру оформления осуществляют в местном отделении Росреестра.

По своей сути бумага практически полностью совпадает с техническим и кадастровым паспортом.

Возможно Вас так же заинтересует:
Может ли фармацевт вернуть товар Коростыль вор в законе Региональное соглашение о мрот в ульяновской области на 2020 год Где оформить кадастровый паспорт на земельный участок через мфц Возврат средств после отмены заказа на алиэкспресс обработка возмещения Перевод жилого помещения в нежилое с кем согласовать В каком суде разрешается спор между юридическим лицом и гражданином Сколько стоит разрешение на приобретение нарезного оружия Ип для парикмахера в 2020 году Не выдали трудовую книжку в день увольнения судебная практика