Как написать заявление в прокуратуру по коммунальным

Как написать заявление в прокуратуру по коммунальным

Оглавление:

Образец жалобы в Прокуратуру на ЖКХ по перерасчету


» » » 5/5 (2) Часто работники жилищного коммунального хозяйства неверно производят расчеты предоставляемых услуг. Если такое происходит, нужно обращаться к специалисту ЖКХ за перерасчетом. Однако не всегда труженики компании соглашаются пересчитать ранее начисленную сумму.

В этом случае помощь можно искать в Прокуратуре. Прокуратура является государственным органом. Законодательство Российской Федерации обязывает заявителей подавать исключительно письменные жалобы.

В этом случае их легче регистрировать и рассматривать. Любое заявление следует составлять по образцу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главное – отразить в жалобе важную информацию: наименование органа, куда подается жалоба; ФИО руководителя органа; данные заявителя или заявителей; номер телефона для связи с представителем группы; наименование компании, которая нарушает права жильцов; юридический адрес организации; номер телефона представителя ЖКХ; наименование обращения; суть жалобы (какие права жильцов были нарушены); при каких обстоятельствах произошло нарушение права; требования к ЖКХ; законодательное обоснование требований к ЖКХ; просьбу к работнику Прокуратуры;

Жалоба в Прокуратуру на управляющую компанию

» » » 5/5 (10) ВНИМАНИЕ!

Это необходимо для того, чтобы не упустить важную информацию. Юристы советуют, прежде чем подавать обращение в Прокуратуру, узнать фамилию, имя, отчество руководителя органа. Жалоба направляется именно ему.
Посмотрите заполненный образец жалобы в Прокуратуру на УК на низкую температуру горячей воды: СКАЧАТЬ образцы жалоб в Прокуратуру на управляющую компанию можно по ссылкам ниже: Закон требует от граждан сначала попытаться разрешить спорную ситуацию путем переговоров, а уже затем обращаться за помощью в органы Прокуратуры.

Если проблема связана с оборотом денежных средств или их растратой, то предварительно нужно известить об этом Жилищную инспекцию или Роспотребнадзор. При выявлении случаев бездействия управляющей организации на обращение жильцов и неисполнения обязанностей по договору, сначала обратитесь к данному юридическому лицу. Если УК не исправилась, то пишите заявление в органы Прокуратуры.

Обратите внимание! Жалоба на действия (бездействия) управляющей организации подается как от одного гражданина, так и от группы лиц. В последнем случае, решение принимают на общем собрании собственников помещений МКД.

Коллективную жалобу отличает то, что заявление подается от имени инициативной группы, состоящей из жильцов дома.

С точки зрения действенности: чем больше человек поставят подписи под обращением, тем оперативнее последует реакция. Прокуратура вправе подать исковое заявление, если владельцы квартир передадут коллективную жалобу на УК. Вопрос с управляющей организацией будет гарантированно решен, если грамотно составить жалобу на нее в органы Прокуратуры.

При этом должны соблюдаться нормы процессуального законодательства.

Жалоба (заявление) в прокуратуру на управляющую компанию (ук, жкх): как правильно написать и подать; образец коллективной жалобы, на бездействие и на отопление

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » В жизни случается ситуации, когда права гражданина как собственника и жильца нарушаются.

В результате чего страдают как его финансовые, так и моральные интересы. Такие ситуации часто возникают из взаимоотношений жильцов многоквартирных домов и управляющими компаниями.

Одним из способов восстановления справедливости является жалоба в прокуратуру на управляющую компанию.

Данное действие необходимо осуществлять в определённых случаях. Кроме того, нужно соблюдать некоторые правила. Да и вообще, если есть желание обратиться в прокуратуру, то информация, изложенная в данной статье, не будет лишней. Прежде всего, следует уточнить, что необходимо называть вещи своими именами.
Так вот, если возникает конфликт с управляющей компанией, то это гражданско-правовой спор.

Также нужно обратить внимание на то, что отношения возникли из договора на оказание услуг.

Как правило, такие договоры содержат указание на обязательность решения спора путём переговоров или в претензионном порядке. Что это значит? А это значит, что перед тем, как будет написана жалоба в прокуратуру на управляющую компанию, нужно обязательно попробовать решить вопрос в соответствии с условиями договора.

Образец написания жалобы в прокуратуру на качество услуг ЖКХ

» Cредства, собранные управляющей компанией, бесследно исчезают, тарифы необоснованно растут, наблюдаются проблемы с водо- и электроснабжением, а руководство не отвечает на обращения жильцов?

Потому что и в прокуратуре, и в суде, если до него дойдёт, этот вопрос обязательно поднимут.
Существует действенный способ защитить свои интересы – жалоба в прокуратуру на ЖКХ. Контролирующая инстанция разберется в ситуации и накажет виновных. Задача органов прокурорского надзора – контроль исполнения положений законодательства на территории страны. В орган следует обращаться в ситуациях, когда в действиях (бездействии) управляющей компании прослеживаются нарушения нормативных актов, например, ЖК РФ.

На практике чаще всего пишется по следующим основаниям:

  1. бездействие, ведущее к ущербу, например, из-за взрыва бытого газа, разрыва труб и т.д.;
  2. разворовывание денег, собранных с жильцов;
  3. совершение действий, приведших к потерям для жильцов многоэтажки;
  4. невыполнение возложенных на УК функций: отказ от уборки бытовых отходов, отсутствие электричества, воды, тепла в жилом доме.
  5. необоснованное завышение тарифов в многоквартирных домах;

Собираясь обратиться в надзорный орган, убедитесь, что ваш вопрос относится к сфере его ведения. Если он не попадает в перечисленный круг проблем, имеет смысл адресовать жалобу в иные инстанции – Государственную жилищную инспекцию или Роспотребнадзор.

Составить по образцу, приведенному на сайте, вправе собственники жилых и коммерческих помещений, расположенных в доме. Арендаторы квартир не могут оспаривать действия управляющей компании в контролирующих инстанциях.

Первое, что должен сделать недовольный жилец – соблюсти претензионный порядок решения спора.

Заявление в Прокуратуру о незаконном выставлении счетов на оплату коммунальных услуг

Читайте также: Прокурору __________________ района города_____________________________ от _________________________________ (фамилия, имя, отчество) проживающего по адресу: ____________________________________ (адрес проживания) контактный телефон _________________ (номер телефона) ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ___________________________________, гражданин Российской Федерации являюсь собственником жилого помещения по адресу: г.

Москва, улица___________дом____квартира___. Управляющая компания ООО ___________ ежемесячно направляет в мой адрес счета на оплату коммунальных и жилищных услуг за содержание и текущий ремонт дома и придомовой территории по адресу: г. Москва, улица____________дом_____квартира___.

В соответствии с требованиями статьи 10 Жилищного кодекса РФ, Управляющая компания приобретает права и обязанности на управление многоквартирным домом исключительно с момента вхождения в договорные отношения с собственниками жилых помещений. В соответствии с частью 7 статьи 162 Жилищного кодекса РФ таким моментом признается начало исполнения Управляющих компанией функций по обслуживанию многоквартирного дома.

Кроме того, в соответствии со статьей 161 Жилищного кодекса РФ именно собственники должны выбрать способ управления домом на общем собрании.

Полномочия Управляющей компании должны подтверждаться бланком голосования и протоколом общего собрания владельцев квартир в доме.

Исходя из этого Управляющая компания может приступить к выполнению обслуживания дома и выставлению

Образец жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Под жалобой в прокуратуру на ЖКХ понимают официальное письменное обращение одного человека или группы лиц по поводу нарушения их законных прав и интересов.

В поле деятельности прокуратуры входит надзор за точным соблюдением государственными органами и всеми гражданами Конституции РФ, федеральных и региональных нормативных актов.

Она имеет все полномочия проводить проверку работы ЖКХ, ресурсоснабжающих организаций, жилищных кооперативов и всех контролирующих работу коммунального хозяйства организаций.

Как написать жалобу в прокуратуру правильно и увеличить шансы скорейшего разрешения неприятной ситуации? Какие документы могут потребоваться для подкрепления жалобы?

Оглавление: Обращение в прокуратуру – это крайний шаг, который стоит предпринимать только в том случае, если иными способами решить вопрос не удалось. Первым делом стоит обратиться непосредственно в управляющую компанию и получить от нее официальный письменный ответ. Если ответа на заявление не будет в течение 30 дней, то это отличный повод обратиться в прокуратуру.

Прокуратура рассматривает только самые серьезные случаи нарушения закона: халатность управляющей компании, в результате которой была испорчена собственность жильцов многоквартирного дома; постоянные ошибки в расчетах оплаты коммунальных услуг; необоснованное завышение тарифов за использование воды, газа, электричества или отопления; мошеннические действия УК и ее сотрудников; навязывание жильцам дополнительных платных услуг;

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3.

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Особенности составления заявления в прокуратуру с жалобой на услуги ЖКХ (образец)

»

Проблемы, связанные с предоставлением или оплатой коммунальных услуг, знакомы практически всем.

Однако защищать свои права и отстаивать интересы готов далеко не каждый. Прежде всего потому, что граждане не располагают информаций, куда они могут со своей проблемой обратиться.

А между тем, составленное по определенному образцу заявление в прокуратуру на недостатки услуг ЖКХ может быстро исправить ситуацию. Проблему представляет также достаточно запутанное и несовершенное законодательство в данной сфере. Для того, чтобы представлять куда и на что жаловаться, можно пойти по одному из следующих путей: Затратить время и изучить вопрос самостоятельно.

Разобравшись в хитросплетениях норм и правил, касающихся ЖКХ, можно считать себя практически экспертом в этом вопросе и смело писать заявление. Однако это займет много времени, в течение которого проблема решаться не будет. Обратиться за услугами к профессиональному юристу.

Он быстро составит необходимый документ и подаст его в правильную инстанцию. И даже, если потребуется, сможет представлять интересы в судебном процессе. Но такая помощь обходится дорого, и не каждый пострадавший от некачественных услуг ЖКХ может себе позволить такие траты.

Использовать способ, сочетающий достоинства двух предыдущих. А именно — получить бесплатную юридическую консультацию на нашем сайте.

Для этого потребуется лишь описать свою ситуацию в выделенном для обращения поле.

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец

» » » Обращение в Прокуратуру направляется на имя районного Прокурора.

Законом предусмотрен способ обращения на ЖКХ в индивидуальном или коллективном порядке. Возможны следующие способы обращения: письменно, устно или в электронном виде.

Ниже предоставлен типовой образец заявления на ЖКХ. Неотъемлемой частью жалобы являются контактные данные заявителя, необходимо указать телефон, в случае, когда работнику Прокуратуры потребуются показания заявителя или сведения по вновь открывшимся обстоятельствам (при коллективном обращении, необходимо оставить контактные данные одного лица).

К форме обращения особые требования не предъявляются.

Обязательным условием является подпись заявителя. После поступления жалобы в Прокуратуру, принимается одно из следующих решений:

  1. Оставить без разрешения;
  2. Приобщить к ранее поступившему обращению;
  3. Отказать;
  4. Возвратить заявителю.
  5. Разъяснить;
  6. Удовлетворить;
  7. Направить в другие органы (и уведомление об этом заявителя);
  8. Разрешить жалобу и принять одно из решений по существу обращения:
  9. Прекратить рассмотрение обращения;

Заявление на ЖКХ в органы Прокуратуры представляет собой документ, который несет в себе жалобу на действия или бездействия ЖКХ.

В шапке документа указывают, кому адресовано заявление: должность, наименование организации, фамилия и инициалы руководителя (в дательном падеже), а также от кого исходит заявление: должность, фамилия и инициалы составителя (в родительном падеже).

Как написать жалобу в прокуратуру на ЖКХ или УК

Многим знакомая фраза «мой дом – моя крепость» может периодически приобретать самые разные значения.

Как, к примеру, когда зимой двор занесен снегом, и его никто не чистит, и приходится штурмовать вход в собственный подъезд словно ворота неприступного замка. Или же, глядя на счета за отопление, можно задаться вопросом о том, где же Ваши шесть спален и конюшни, на которые тоже насчитаны рубли.

И ведь это уже не сказки из детских книжек, а реальные проблемы с коммунальщиками. Так куда в итоге направлять жалобы на ЖКХ, если они не выполняют свои обязанности или слишком завышают цены? Об одном из самых действенных способов, обращении в прокуратуру, мы и расскажем в нашей статье.

Помимо инструкций, здесь Вы можете еще и скачать образец заявления по такому вопросу. Но вначале мы расскажем о нюансах, которые полезно знать. Содержание Если в указанном доме Вы только снимаете жилье, то написать жалобу в прокуратуру у Вас, к сожалению, не получится.

Жаловаться на Управляющую Компанию могут те лица, которые заключили с ней договор. То есть необходимо быть одним из собственников многоквартирного дома, являться стороной договора, которой обязаны оказывать соответствующие услуги. Однако в доме могут находиться как жилые, так и нежилые помещения.

В данном случае собственники нежилых имеют те же права, что и владельцы жилых квартир. Управляющая компания стандартно заключает договор со всеми собственниками дома на общедомовом собрании с жильцами.

Как написать заявления в прокуратуру на ЖКХ?

»

В обязанности каждого гражданина, пользующегося жилищно-коммунальными услугами, входит их оплата. Большинство граждан не уделяют должного внимания поступающим платежам и оплачивают квитанцию без их проверки, а сотрудники жилищного коммунального хозяйства очень часто предоставляют неверные данные и требуют оплатить услуги в большем объеме, чем они были предоставлены. Если же вы заметили ошибки в расчетах, то нужно обратиться к представителю ЖКХ с требованием произвести перерасчет, а в случае поступления отказа можно пожаловаться в прокуратуру.

В данной статье мы расскажем, как пожаловаться в прокуратуру на ЖКХ, но перед этим необходимо рассмотреть образец жалобы и в каких случаях можно направить жалобу. Если Вам неправильно рассчитали стоимость за использованные коммунальные услуги, а заявление в ЖКХ не дало желаемого результата, то можно обратиться в прокуратуру, но перед этим нужно узнать необходимую информацию, к которой относится полное наименование органа прокуратуры, Ф.И.О.

и чин прокурора, а также информацию об организации, предоставляющей жилищно-коммунальные услуги. Теперь ознакомимся с образцом жалобы в прокуратуру на ЖКХ.

Такая жалоба не имеет строго установленного образца, но к ней предъявляются определенные требования, при несоблюдении которых может быть отказано в рассмотрении заявления.

В жалобе на ЖКХ должна быть отражена следующая информация: Полное наименование органа, в который передается заявление; Ф.И.О.

Как написать заявление в прокуратуру на управляющую компанию по образцу?

При осуществлении управляющей компанией своей деятельности возможны нарушения закона со стороны руководства.

Они нередко приводят к ущемлению законных прав проживающих в МКД.

Для защиты своих прав жильцы могут направить заявление в прокуратуру на управляющую компанию, образец которого вы найдете в данной статье. Отличие жалобы от заявления Порядок подачи гражданами жалоб, заявлений и обращений регулируется законом № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».

В статье 4 данного законодательного акта разъясняются виды обращений. Согласно нормам данной статьи, в заявлении указывается:

  1. критика деятельности таких ведомств.
  2. сообщение о правонарушениях, допускаемых различными организациями и ведомствами;

Жалоба подразумевает просьбу восстановить нарушенные права заявителя или лиц, в пользу которых такая жалоба подается.

Таким образом, заявление содержит сведения о нарушениях деятельности УК и подается с целью проверки и привлечения нарушителей к ответственности. А жалоба, помимо требований о привлечении УК к ответственности, подразумевает восстановление прав заявителя. Например, заявление на УК о нарушении порядка сбора средств с жильцов требует пресечь незаконную деятельность бухгалтерии, а аналогичная жалоба будет содержать также просьбу возместить незаконно собранные средства заявителю.

О том, что входит в обязанности УК в сфере ЖКХ по содержанию и ремонту МКД, читайте здесь.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правила продажи непродовольственных товаров Статья про травматическое оружие Развод какой суд занимается Льготы инвалидам пенсионерам 2 группы Форма заполнения производсмтвенной характеристики повара Рабочая виза в южную корею для россиян Как проходит досмотр в аэропорту Как рассчитать пособие по безработице в 2020 году калькулятор онлайн Какие телефоны можно провозить В каком случае органы опеки могут отдать отцу