Как открыть свой ресторан с нуля

Как открыть свой ресторан с нуля

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты.


Задумываясь об открытии ресторана, выбирайте класс, уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта. Стиль интерьера ресторана – очень важный аспект, от которого во многом зависит популярность заведения. Хотите открыть ресторан, но не знаете с чего начать?

Готовые решения – продуманная концепция удачного бизнеса. Проектирование будущего ресторана – ответственный этап, который стоит доверить профессионалам.

Выбирайте только то оборудование для ресторана или кафе, которое будет оптимально соответствовать типу вашего заведения. Эксклюзивный фирменный стиль – то, что отличает хорошо продуманный проект ресторана и формирует запоминающийся имидж. Стильная яркая вывеска выгодно выделит ваше заведение и поможет привлечь клиентов.

Как правильно построить выгодный ресторанный бизнес и минимизировать риски? Недостаточно средств для запуска проекта?

Обратите внимание на специальные системы кредитования.

Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход.

Как показывают опросы, чаще всего «на пересечении» оказывается ресторанный бизнес.

Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, – ресторан высокой кухни.

Ресторан «с нуля»: что нужно знать будущему владельцу?

При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после открытия ресторана рост оборота начнет увеличиваться.

Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей. Ресторанный бизнес – один из самых окупаемых – на покрытие расходов потребуется около года.
А года через 1,5–2 (это средний срок окупаемости ресторана) вы начнете получать прибыль. Минимальная рентабельность в ресторанном бизнесе составляет 20%, средняя — около 25%, а в случае успеха она может достигать 50–60%. Размеры вложений и будущих доходов зависят от уровня и масштаба бизнеса: вы можете открыть как ресторан в классическом смысле этого слова, так и просто бар или кафе.

Существуют также различные сочетания типа кафе–бар, бар–ресторан и т.

д. В традиционной классификации, установленной ГОСТом Р 50762-95, рестораны делятся на три класса: «люкс», высший и первый, каждому из которых соответствует определенный набор требований.

Современные специалисты используют несколько иную градацию: fine dining («файн дайнинг», самый высокий уровень), casual dining («кэжуал дайнинг»), fast casual («фаст кэжуал»), фаст-фуд, семейные рестораны. Для желающих стать владельцами ресторана существуют два пути: купить готовый бизнес или инвестировать деньги в создание дела «с нуля». Для тех, кто хочет обзавестись рестораном и воплотить в нем свою идею, свое видение будущего заведения, больше подходит второй вариант.

Если у вас возникла идея купить готовый ресторан, но вы все равно собираетесь в нем все ломать и перестраивать по-своему, экономически целесообразнее наладить бизнес самому — с самого начала. Во всем мире принято начинать с создания идеи, под которую потом подыскивают подходящее помещение.

Как открыть ресторан с нуля: этапы, стоимость, рентабельность

Здравствуйте, дорогие читатели.

Сегодня поговорим про то, как открыть ресторан с нуля. Эту статью подготовили представители компании Klenmarket с целью помочь начинающему предпринимателю в открытии своего ресторана.

Также вы можете прочитать подробный . Выбор предпринимателя — открыть ресторан самостоятельно или воспользоваться услугой «под ключ» от сторонней организации.

Специализированные компании помогают организовать бизнес в секторе HoReCa. Они берут на себя вопросы оформления документации, проектирования, подбора оборудования. Процесс запуска предприятия общественного питания в работу требует опыта и профессионального подхода.

А любая проволочка — это дополнительные расходы. Разработка концепции — базируется на анализе ряда факторов.

Выявляется целевая аудитория. Под нее подбирается формат, учитывается месторасположение объекта. Создается концепция, состоящая из трех блоков:

  • Бренд — название, маркетинговый образ, дизайн логотипа.
  • Формат — выбирают свое «место» как по ценовой категории, так и по способу обслуживания.
  • Идея — информация для гостя, формирующая представление о заведении. Для тематических ресторанов это легенда — настоящая или вымышленная история. Маркетинговый образ определяет нишу для предприятия.

Бизнес-планирование — преследует три цели:

  • Оценка бизнес-проекта — учет количества посадочных мест и определение нормы доходности каждого из них, показатели наполняемости ресторана, наценки, сезонный фактор.

Что нужно, чтобы открыть свой ресторан, и как грамотно это сделать

В качестве самой конкурентной и сложной сферы деятельности многие называют ресторанный бизнес.

Но это не значит, что он настолько велик и недосягаем, что абсолютный новичок не сможет справиться с ним. Главное — придерживаться в своих действиях планомерности и аккуратности. Содержание статьи

В настоящее время даже небольшие города готовы порадовать посетителей огромным разнообразием маленьких и крупных ресторанов.

Молодое заведение сможет составить им конкуренцию только в том случае, если будет иметь очень узкую направленность. Например, если будет вкусно готовить китайскую, французскую или итальянскую еду. Кроме того, по мнению опытных бизнесменов, на успешность работы сильное влияние оказывает грамотность и целеустремленность владельца.

Но если этот бизнес для вас что-то новое и неизведанное, то лучше не прибегать к резким и кардинальным мерам, а заняться мониторингом реакции посетителей на введение той или иной дополнительной услуги. Успешность заведения во многом зависит:

  1. от хорошего профессионального повара;
  2. от удачного местоположения.
  3. от изюминки, свойственной именно вашему заведению;

Опасность в виде банкротства пугает многих начинающих бизнесменов, и не зря, ведь такой исход является далеко не редкостью. Интересный материал о том, как правильно заниматься подобной деятельностью, представлен на следующем видео:

Как открыть ресторан — поэтапное руководство для бизнесменов

Мы расскажем что нужно, чтобы открыть собственный ресторан.

Узнайте, с чего начать и как действовать дальше. Какие идеи принесут вам наибольшую прибыль? Все подробности в статье.Добрый день, уважаемые читатели!

С вами Елена Зайцева — штатный эксперт журнала «ХитёрБобёр» по вопросам бизнеса и финансов.Мне всегда казалось, что открыть свой ресторан — беспроигрышная идея для бизнеса: достаточно лишь красивого интерьера и вкусной еды. Но пообщавшись с успешными рестораторами я поняла, что особенно в начале приходится решать множество проблем, от выбора кухни до организации рекламной кампании.Если вы планируете заняться ресторанным бизнесом, эта статья для вас.

Я подготовила подробную инструкцию по открытию своего заведения и собрала ответы на актуальные вопросы. В конце вас ждет бонус — советы успешных бизнесменов, которые сделают ваш старт эффективным.СодержаниеДостоверной статистики нет, но, по мнению экспертов, в России из 10 заведений через год продолжают работу только 3.
А сколько из них и в дальнейшем остаются успешными, сказать еще сложнее.Такие цифры связаны со спецификой ресторанного бизнеса.

Важно выбрать правильное помещение, пригласить хорошего шеф-повара и нанять вежливый и отзывчивый персонал.

Но и это далеко не всё.Будьте готовы столкнуться:с высокой конкуренцией;с повышенными клиентскими запросами;с регулярными проверками пожарной, санитарно-эпидемиологической и других служб;с необходимостью поиска и последующего контроля поставщиков

Как открыть ресторан с нуля и что для этого нужно

Многие считают, что открытие маленького или большого ресторана является легкой задачей, и для этого достаточно нанять хорошего шеф-повара. Но все не так просто, в чем вы легко убедитесь с помощью данной статьи.

Ресторанный бизнес можно сравнить с созданием армии сухопутных войск и началом войны с противником не на жизнь, а на смерть. Вы готовы к этому? Так выглядит коротко индивидуальный маркетинговый план для всех видов бизнеса:

  1. исследование рынка;
  2. поиск пустой рыночной ниши;
  3. вход в нишу и начало работы.

Эксперты говорят, что этот план не работает в ресторанном бизнесе. Ресторан может стать успешным в разных нишах, если он будет действительно хорошим.

Содержание

  1. Заключение
  2. О меню
    • Состав
    • Цены
  3. Кухня
  4. Закупка продуктов
  5. Поставки продуктов
  6. Полезные ссылки
  7. Сколько стоит открыть ресторан?
  8. Необходимые разрешения и документы для открытия
  9. Оборудование для ресторана
  10. Цены
  11. Рабочий персонал
  12. Начало
  13. Состав
  14. Бар
  15. Как избежать ошибок
  16. Новые блюда и их дегустация

Сколько стоит открыть ресторан? В итоге получаем цифру от $170 тыс

Как открыть свое кафе

Кафе — это заведение, в котором в первую очередь подают горячий кофе (латте, капучино, эспрессо), чай и другие горячие напитки, пирожные, легкие закуски и еду в небольшом ассортименте (завтраки, обеды…).

Изначально все зависит от поставленных целей. Ресторан его владельцу обойдется от $850-1500 за 1м2 при строительстве или глобальном ремонте, включая закупку оборудования и все коммерческие, производственные и прочие помещения. Размер среднего ресторана составляет около 200 м2.

Содержание

  1. Виды кафе: специализация по направлениям
  2. Регистрация деятельности
  3. С чего начать: порядок действий
    • Выбор концепции заведения
    • Поиск места и помещения
    • Регистрация деятельности
    • Проектная документация и ремонт
    • Документы и согласования
    • Оборудование для кафе
  4. Сколько стоит открыть кафе: уровень вложений
  5. Выбор концепции заведения
  6. Перспективы открытия бизнеса
  7. Документы и согласования
  8. Тренды 2017–2018 года: на что обратить внимание
  9. Оборудование для кафе
  10. Проектная документация и ремонт
  11. Поиск места и помещения

Перспективы открытия бизнеса Общее снижение доходов россиян повлияло на выбор кафе и размер среднего чека, однако количество посетителей в них упало незначительно.

На Западе данное слово является синонимом кофейни, но на территории стран бывшего СССР им называют любой ресторан (обычно небольшого размера) быстрого питания с небольшим ассортиментом блюд.
Культура питания вне дома постоянно развивается, в этом отношении наша страна движется в сторону общеевропейских показателей.

В сентябре 2017 года на одной из площадок Агентства Стратегической инициативы аналитическая группа «РБК.

Исследования рынка» представила доклад о перспективах ресторанного бизнеса.

Пошаговая инструкция: как открыть свое кафе с нуля в 2020 году

Кафе — это самый популярный формат предприятия общественного питания. Чтобы начать этот бизнес, не требуется многомиллионных затрат.

При хорошей работе кафе легко обзавестись постоянной лояльной клиентурой. На одном месте можно проработать десятки лет и даже передать этот бизнес по наследству.Но чтобы кафе приносило постоянный стабильный доход, перед его открытием надо изучить ключевые моменты этого бизнеса.

Конечно, ваш реальный опыт ничто не заменит, но все же, стоит знать, с чего начать, если вы решили открыть свое кафе с нуля.Для наших пользователей мы написали книгу про открытие небольшого кафе, где собрали только практические рекомендации, примеры и расчеты. Это чуть больше, чем просто пошаговая инструкция, поэтому мы очень рекомендуем вам ее прочесть.О чем вы узнаете, прочитав нашу книгу? Прежде чем открывать свое кафе, надо ответить на ряд вопросов:

  1. Где купить оборудование, мебель и посуду для вашего кафе?
  2. Что нужно для того, чтобы получить разрешение на открытие кафе?
  3. Где вы будете открывать кафе? Это будет торговый центр, оживленная улица, спальный район или закрытая территория типа офисного центра, вуза, предприятия?
  4. Достаточно ли там ваших потенциальных клиентов? Как оценить предполагаемую посещаемость вашего кафе?
  5. Как легально решить вопрос с музыкальным сопровождением?
  6. Как идут дела у ваших конкурентов? Какую нишу на рынке общепита вы можете занять?

Наша книга-инструкция подскажет с чего начать, чтобы открыть свое кафе.

Что нужно для открытия кафе: план для новичков

Что нужно для открытия кафе в России: выбор формата кафе + советы по подбору помещения + расходы на оборудование + персонал в кафе + ежемесячные затраты + примерный расчет окупаемости.Где летом можно по-быстрому отдохнуть от жары и запаха раскаленного асфальта?

Где зимой погреться, а весной и осенью спрятаться от дождя?Конечно же, в уютном кафе, в котором можно не только погреть/охладить организм, но и поесть и выпить за беседой с приятелями.

Там же можно отметить конец рабочей недели или день рождения ребенка.Получается, кафе — штука универсальная, которая востребована в любую пору года. Следовательно, если есть спрос, то будет и бизнес, который сможет неплохо в этой нише зарабатывать.Что нужно для открытия кафе или небольшого ресторанчика – в нашей статье.Для открытия кафе нужно запомнить простой пошаговый план:

  • Подбор персонала.
  • Анализ целевой аудитории (кто будет вашим главным клиентом).
  • Закупка оборудования.
  • Рекламная кампания.
  • Подбор формата кафе (под нужды этой самой аудитории).
  • Анализ места (район, где будет располагаться кафе).
  • Регистрация.

Первые три пункта нашего плана можно кратко назвать «анализ рынка».

То, что нужно для открытия кафе или ресторанчика в первую очередь — анализ спроса.Поскольку бизнес этот стационарный, то подбору места под свое заведение нужно уделить особое внимание. Также как и помещению.Первый и самый главный показатель для традиционных кафе и это органический трафик: сколько

Как открыть ресторан с нуля: пошаговая инструкция

О собственном ресторанном бизнесе грезят многие предприниматели. Но далеко не каждый делает конкретные шаги к достижению своей цели.

Создание ресторана требует существенных финансовых затрат, не говоря уже о времени и силах. Для того чтобы минимизировать эти расходы, придется многое узнать об этом виде бизнеса.

Ресторан имеет несколько принципиальных отличий от других заведений общепита.

В кафе приходят люди, которые рассчитывают быстро перекусить. Здесь подают еду из полуфабрикатов, поэтому ожидание блюда не занимает много времени.

Бар специализируется на продаже алкогольных напитков. Ресторан среди них занимает особенное место — здесь клиенты могут насладиться только что приготовленной специально для них пищей. Согласно статистике, опубликованной газетой «Ведомости» от 16 декабря 2016 года, в первый же год работы закрываются около 5–7% подобных заведений.

При этом средний срок окупаемости составляет около 1,5–2 лет. Согласитесь, здесь есть над чем подумать и за что бороться. Если говорить о показателях чистой прибыли, то, по данным RestCon, 10–20% могут стать неплохим результатом.

Так, по расчетам РБК, если выручка ресторана составляет примерно 3 000 000 рублей в месяц, а его расходы на аренду, заработную плату и продукты составляют примерно 2 300 000 рублей, то после налоговых вычетов владельцы ресторана могут получить около 500 000 рублей чистой прибыли.

Существует несколько типологий заведений: По количеству звезд — от одной до пяти. Зависит от площади, интерьера ресторана и количества официантов. По категории — первая категория, высшая категория, ресторан класса люкс.

Как открыть ресторан с нуля и сколько для этого нужно денег? Поэтапная инструкция

Несмотря на огромную территорию, наша страна значительно отстает от государств Восточной и Западной Европы по количеству точек общественного питания.

Например, в Польше число подобных заведений больше почти в два раза, а в Испании — почти в шесть.

По словам экспертов, даже несмотря на нестабильную экономическую ситуацию, российский рынок общественного питания имеет высокие темпы развития и является одним из самых перспективных для бизнеса. Так, средней окупаемостью в этом сегменте считается срок в 1–3 года, что является отличным показателем. В связи с этим многие наши сограждане задумываются об открытии собственного заведения общественного питания.

В статье мы постараемся ответить на вопросы о том, как открыть свой ресторан, кафе или бар, с чего начать и какие этапы необходимо пройти для реализации этой цели.

При открытии ресторана с нуля рекомендуется выбирать уровень и тип заведения в соответствии с бюджетом проекта.

Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать: По формату.

Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям. По уровню цен. Этот критерий часто, но не всегда зависит от предыдущего.

Обычно одним из существенных ограничений здесь становится бюджет начинающего ресторатора: чем выше уровень заведения, тем больше будут затраты на его открытие.

Как открыть собственный ресторан с нуля

Ресторан в качестве идеи для бизнеса может быть весьма хорошим решением – подобные заведения являются достаточно востребованными в любое время и могут легко найти своих клиентов.

Однако учитывая высокую конкуренцию, важно не только знать, как открыть ресторан с нуля, но и понимать, каким должен выглядеть будущий бизнес.

Узнайте, сколько стоит открыть ресторан, как продвинуть его, составить бизнес-план, а также каким должен быть интерьер и экстерьер, оборудование и каковы государственные требования к помещениям ресторана. Оглавление: Как бизнес, ресторанное дело является достаточно прибыльным. Основным источником дохода в таких заведениях, конечно же, является приготовление пищи и продажа напитков.

При этом наценка готового продукта относительно стоимости закупаемого сырья может составлять более 3000%.

Тем не менее, это не значит, что ресторан будет иметь заоблачные показатели рентабельности. В целом, данный бизнес с положительной стороны могут охарактеризовать следующие особенности: Средний уровень . Несмотря на многократную наценку цены конечной продукции в сравнении со стоимостью закупки продуктов, подобных заведений находится на уровне 30-50% и редко её превышает.

Статус ресторана обеспечивает больший уровень дохода и окупаемости, чем меньшие по размеру бары и кафе, хоть и не гарантирует сверхприбылей.

Простота выбора ниши и большое разнообразие идей. Создать по-настоящему уникальный ресторан намного проще, чем создать уникальное производство или уникальную , равно как и большую часть любых других предприятий.

Как открыть ресторан с нуля?

Ресторанный бизнес – это работа в условиях высокой конкуренции.

С оглядкой на не самую высокую покупательную способность населения, важно открыть ресторан, ориентированный на целевую аудиторию и на получение максимальной прибыли.

RestConcept сопровождает открытие заведений и бизнеса «под ключ». Мы также предоставляем отдельные услуги – готовим бизнес-планы, создаем проектную документацию и сметы, помогаем пройти проверки контролирующих инстанций, подбираем оборудование, осуществляем авторский контроль.

Свяжитесь с нами, чтобы получить консультацию или заказать услуги.

Определение концепции начинается с анализа рынка и целевой аудитории.

Ваша цель – найти незанятую и потенциально прибыльную нишу для вашего бизнеса, которая будет отвечать запросам целевой аудитории (как правило, это люди в возрасте от 25 до 60 лет с доходом выше среднего).

Популярные типы ресторанов: Гастрономический. Акцент на сложных, необычных и редких блюдах.

Посетителям также доступен широкий выбор безалкогольных и алкогольных напитков, в частности элитных. Итальянский. В меню доминируют блюда итальянской кухни – это может быть привычная пицца, паста и фрикадельки или изысканные шедевры от шеф-повара.

Паб, таверна. Это пивные рестораны, которые нередко сочетаются со спорт-барами.

Выбор блюд здесь обычно ограничивается горячим и закусками.

Возможно Вас так же заинтересует:
Очередь в мрэо гибдд Реестр домов тсж Выписка из егрп срок действия для прописки в свою квартиру Где посмотреть номер и серию водительских прав Приказ гапановича о специальной оценке Будут ли рассматривать закон о продолжения декретного Логическая норма пример Где написать жалобу в прокуратру рф Кто из нижеперечисленных субъектов закупки может выступать государственным заказчиком Участковый уполномоченный полиции обязанности