Как отразить в 1с возврат по терминалу

Как отразить в 1с возврат по терминалу

Как в 1С сделать возврат средств покупателю


Если покупатель ошибочно перевел вам денежные средства или вернул товар, то у вас есть основание для возврата денег покупателю. Если вы переплатили поставщику или вернули ему товар, у вас есть основание требовать от него денежные средства.

Как в 1С 8.3 отразить возврат средств покупателю и как оформить возврат денег от поставщика читайте в этой статье. Вернуть денежные средства покупателю можно по письму, в котором указаны банковские реквизиты для оплаты и причина возврата.

В розничной торговле покупатель составляет заявление в произвольной форме, также с указанием причины. Возврат средств в 1С поставщики делают с помощью специальной операции при оформлении списания с расчетного счета или выдаче наличных.

В учете у покупателя также оформляется специальная операция. Далее читайте подробную инструкцию, как оформить возврат денежных средств в 1С 8.3. Скачать В организациях торговли часто проводят возврат денег покупателю на карту.

Эту операцию делают, если покупатель оплатил товар картой, а затем в течение 14 дней сделал возврат товара.

Чтобы оформить перевод денежных средств в 1С на банковскую карту, зайдите в раздел «Банк и касса» (1) и кликните на ссылку «Операции по платежным картам» (2). Откроется окно с ранее созданными операциями.

В открывшемся окне нажмите кнопку «Создать» (3) и выберете пункт «Возврат покупателю» (4).

Откроется форма для возврата денег в 1С. В форме укажите: Вашу организацию (5); Контрагента (6).

Например «Физическое лицо (розница)»; Вид оплаты (7).

Бух проводки при возврате покупателю через терминал

— — Когда компания, занимающаяся розничной торговлей, заключает договор эквайринга с банком, в котором у нее открыт расчетный счет, перед бухгалтером встает вопрос грамотного и достоверного учета все операций и платежей.

Теоретические аспекты Главная особенность в отражении операций при оплате покупок пластиковыми карточками кроется в том, что банк-эквайер, как правило, удерживает комиссию (2-5%) и зачисляет на счет продавца, в данном случае предприятия, сумму за минусом озвученных процентов. Однако пункт 6.2 ПБУ 9/99 требует отражение полной выручки при учете реализации и оплаты.

Проводки при возврате товара Сторнируются операции:

  1. Дт90 – Кт41 – себестоимость возвращенного товара;
  2. Дт90 – Кт68 – на сумму НДС по возвращенному товару;
  3. Дт62 – Кт90.1 –возвращенного товара;

Учет возвращенного товара:

  1. Дт57 – Кт51 – возврат средств покупателю за минусом комиссии;
  2. Дт90 – Кт62 – возвращается товар;
  3. Дт62 – Кт57 – банком получено заявление на возврат от покупателя;
  4. Дт57 – Кт91 – возврат суммы комиссии.

Отчетность и документы при эквайринге Документы для осуществления эквайринга: Документы Формы заполнения Первичные документы Кассовый чек, слип с терминала Кассовые документы Z-отчет Отчетные документы Журнал кассира-операциониста, электронный журнал с терминала, реестр по безналичным расчетам Ежедневно в конце рабочего дня должна осуществляться сверка итогов.

Для учета и правильного разделения поступивших от покупателей оплат используют счет 62 «Расчеты с покупателями и заказчиками», который корреспондируют со счетом 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами» или 57 «Переводы в пути».

Возврат денежных средств на платежную карту покупателя в 1С

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

03.07.2017 подписывайтесь на наш канал

Об особенностях возврата денежных средств на платежную карту покупателя в «1С:Бухгалтерии 8», в том числе при совмещении специальных налоговых режимов, читайте в этой статье.

В статьях и эксперты 1С рассказывали о понятии договора эквайринга, каким образом эквайринговые операции отражаются в «1С:Бухгалтерии 8» (ред. 3.0) при применении общей системы налогообложения и УСН. В случае возврата покупателем товара денежные средства, которые должны быть перечислены на банковскую карту покупателя, банк-эквайер не списывает с расчетного счета продавца, а удерживает из сумм последующих зачислений в соответствии с договором эквайринга.
Начиная с версии 3.0.49 в программе«1С:Бухгалтерия 8» редакции 3.0 такие операции автоматизированы.

При реализации товаров с использованием платежных карт может возникнуть ситуация, когда ранее приобретенный товар возвращается покупателем обратно продавцу. Покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней (если более длительный срок не объявлен продавцом), не считая дня его покупки.

Если

Учет эквайринговых операций в «1С:Бухгалтерии 8»

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

12.01.2017 подписывайтесь на наш канал

Учет эквайринговых операций в

Никого не удивишь в наше время расчетами, совершаемыми посредством банковских карт (эквайрингом). Эквайринг широко используется не только крупными торговыми организациями, но и представителями малого бизнеса, и индивидуальными предпринимателями.

О том, как в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 поддерживаются эквайринговые операции, в том числе для целей учета НДС, — читайте в статье экспертов 1С.

Учет эквайринговых операций в

Несмотря на то, что практика заключения договора эквайринга на сегодняшний день довольно обширна, в Гражданском кодексе РФ нет главы, посвященной этому договору. Понятие договора эквайринга содержится в пункте 1.9 Положения Банка России от 24.12.2004 № 266-П

«Об эмиссии платежных карт и операциях, совершаемых с их использованием»

(далее — Положение № 266-П).

Термины «эквайрер» и «эквайринг» содержатся в Глоссарии терминов, используемых в платежных и расчетных системах (Комитет по платежным и расчетным системам Банка Международных расчетов) (Базель, Швейцария, 01.03.2003).

Во многих словарях для данного термина предлагается альтернативный вариант написания — «эквайер». По сложившейся практике

Возврат товара в 1С 8.3: Управление торговлей от покупателя

Содержание При неудовлетворительном качестве или других причинах покупатель может воспользоваться услугой по обмену не подошедшего товара продавцу.

Клиентом инициируется обмен на другой товар или возврат денежных средств.

Передать информацию для подготовки возврата он может по телефону или при встрече лично, в зависимости от желания продавца сотрудничать. Чтобы оформить возврат товара в 1С 8.3 Управление торговлей, программисты создали функционал для отражения данных по таким хозяйственным операциям.

Права покупателей на обмен или возврат товаров регламентировано в двух законах Российской Федерации: статьей №25 «О защите прав потребителей» и статьей №502 в Гражданском кодексе. Но не все понимают, что эти документы нацелены не на возврат, а на обмен не понравившегося товара. Если в момент обращения аналогичного товара, на который покупатель бы согласился обменять купленную вещь, то по договоренности с руководством компанией, он может подождать, пока она не появится.

При выявлении брака или других повреждений, клиент так же в праве, обратиться с требованием замены или возврата денежных средств у продавца.

Единственным исключением является ситуация, при которой он был осведомлен о наличии брака.

В основном, на такие изделия стоит специальная скидка.

В любом случае, для предъявления претензии пишется заявление на имя руководителя компании для возврата или обмена, с указанием паспортных данных покупателя и предоставлением чека. Возвращение товаров происходят постоянно, поэтому стоит изучить вопрос проведения данной операции в программе 1С.

Проводки по эквайрингу в 1C

Содержание – незаменимый платежный инструмент, если продавец желает охватить сегмент клиентов – пользователей пластиковых карт.

Именно этот банковский продукт позволяет предприятиям торговли оказывать покупателям такую услугу как проведение операции оплаты по карте, минуя оборот наличных. Со стороны покупателя, если расчет по карте прошел успешно, не было сбоев и возврата товара, на этапе оплаты покупка заканчивается.

Для продавца же еще предстоит как оформление всех бухгалтерских проводок, так и отражение сделки по счетам в УТ 1С. Именно в этот момент у бухгалтеров возникают вопросы и сложности с тем как правильно отобразить в учете операцию и оприходовать поступившие на расчетный счет денежные средства. Для начала работы с пос-терминалом в комплексе с программами 1С, потребуется произвести ряд настроек, таких как подключение устройства к автоматизированной системе.

Выполняется настройка один раз для каждого терминала, поэтому если используется оборудование от разных банков, придется вносить договора по отдельности.

Важно! При настройке терминального оборудования стоит учитывать, что комиссия банка по платежным средствам различных систем может отличаться. Так комиссионное вознаграждение банка за обслуживание MasterCard и Visa будет отличаться. Соответственно необходимо установить несколько видов оплаты с учетом различной комиссии.

Для удобства дальнейшего использования присвоив им соответствующие обозначения. Подключить функцию «Оплата пластиковыми картами».

Для этого в разделе администрирование, на вкладке продажи, необходимо установить соответствующий флажок. Внести контракт с эквайером.

Эквайринг в 1С 8.3 Бухгалтерия 3.0 — оплата банковскими картами

31.10.2018 Под эквайрингом в 1С 8.3 подразумевается не что иное, как обычная оплата покупки банковской карточкой. Организация – продавец заключает с каким-либо банком договор эквайринга и открывает в данном банке расчетный счет.

Банк в свою очередь предоставляет терминал для считывания данных о балансе на карте покупателя и списывает сумму покупки. Данные терминалы могут предоставляться как платно, так и в безвозмездную аренду. Так же за услуги эквайринга банк берет определенный процент в качестве вознаграждения с каждой покупки.

Обратите внимание, что при оплате покупки денежные средства поступают не на счет продавца, а в сам обслуживающий банк. Нецелесообразно обрабатывать каждую покупку. Далее банк, с которым заключен договор, перечисляет денежные средства сразу за несколько покупок, тем самым погашая свою задолженность перед организацией – продавцом.
Для учета тех денежных средств, которые уже списаны с карточки покупателя, но нам еще не зачислены, предназначен специальный счет 57.03.

Деньги отражаются на этом счете, пока мы не получим подтверждения фактического зачисления денег на наш расчетный счет . Первым делом нам необходимо проверить, установлены ли у нас все настройки для использования эквайринга в программе 1С:Бухгалтерия 3.0.

Перейдите в раздел «Главное» и выберите пункт «Функциональность».

На закладке «Банк и касса» и установите флаг в настройке «Платежные карты».

В нашем случае данная часть функционала уже была включена ранее.

Мы не можем ее отключить по той причине, что в программе уже были отражены отчеты о розничных продажах и операции по банковским картам.

Сначала отразим в 1C продажу килограмма конфет «Белочка».

Возврат по банковской карте в 1с

Содержание страницы: Подскажите, как правильно оформить возврат денег по договору эквайринга, зжелательно все проводки со ссылкой на нормативный документ.? У нас столовая и мы оказываем услуги по питанию.

Спасибо. С Уважением Рыжова Л.Н. Добрый день!Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса.

Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация.

Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет». Ситуация такая, мы оказываем услуги по питанию и заказчики физ лица оплачивают услугу картой, деньги зачисляют, а потом почему то банк после зачисления делает возврат денег, а поскольку термиалов много, отследить конкретно от кого зачислили и кому вернули нет возможности, но вот кратко как то так.

1.Д57 К 90-12. Д51К.573.91-2 К57Это услуги эквайринга, а теперь надо правильно вернуть деньги. Спасибо С Уважением Любовь! Звучит весьма двусмысленно.

Рекомендуем прочесть:  Узбекские водительские права

Банк возвращает самостоятельно деньги, если клиент оспаривает оплату.

Например Вы провели оплату несколько раз (у меня, например, такое было: моей картой оплатили не только мой счет, но и еще чей-то. ).В любом случае, возврат банком денег клиенту — ситуация чрезвычайная. Но к вопросу это не относится.

Ну, деньги, допустим, уже вернул банк, а Вам надо правильно провести этот возврат. Я считаю, что нужно сделать сторнирующую проводку.

Учет эквайринга в 1С 8.3

Содержание статьи Современный мир трудно представить без банковских карт, платежных терминалов и интернет-магазинов.

Что же такое эквайринг? Операция эквайринга, от английского — acquire — приобретать, получать – это прием оплаты за товары, работы, услуги используя платежные карты. Кроме осуществления покупок в магазине и оплатой картой, существует интернет-эквайринг. Это оплата с помощью карт через Интернет в интернет-магазинах или различных услуг – коммунальные услуги, телефонную связь, услуги интернет-провайдера и т.п.

По сути, эквайринг – это услуга банка, представляющая собой обслуживание организации по платежам при помощи платежных карт. Большинство организаций, занимающиеся торговлей или предоставлением услуг, подключают услугу эквайринга, что делает процесс покупки более простым и безопасным. Рассмотрим, как отражаются эти операции в бухгалтерском учете и как отразить их на примере программы «1С:Бухгалтерия».

При оплате платежной картой деньги покупателя списываются с его карты и зачисляются не на счет магазина, а на специальный банковский счет. Неудобно и неэффективно обрабатывать каждую совершенную операцию, поэтому в установленный срок (1-3 дня) банк-эквайер перечисляет денежные средства на счет организации-клиента (магазин, интернет-магазин, организация, оказывающая услуги). За совершение данной операции банк берет комиссию, сумма которой вычитается при переводе денег на счет организации.

Для отображения в учете операций реализации и оплате их картой используется счет учета 57 «Переводы в пути».

Возврат в программе 1С «Бухгалтерия» 8 (редакция 3.0) при оплате по эквайрингу

Предприниматели часто интересуются, как оформить возврат по эквайрингу в 1С «Бухгалтерия» 9 (ред.

3.0), если покупатель использует для расчетов карточку банка.

Отметим, что ранее эта функция не имела автоматизации.

В третьей версии (3.0.49) появилась опция по отражению возврат средств, зачисленных на банковские карточки. Общие положения Если клиент оплачивает товар наличными, особенности возврата зависят от даты, когда организуется процесс. При расчете с помощью банковской карты тонкости перевода средств прописываются в соглашении между сторонами.

Для этого необходимо:

    привлечь свидетеля и доказать факт покупки; передать иные бумаги, свидетельствует о проведении сделки.
    Доход, поступивший с «пластика», сторнируется. При этом покупатель передает документ, подтверждающий оплату. Если квитанция не сохранилась, человек вправе получить деньги (если отдал товар).

    Тонкости расчетов с применением банковского «пластика» можно найти в Положении ЦБ РФ под номером 266-П (24 декабря 2004 года).

    В документе раскрыты тонкости эмиссии платежных карт и сделок, совершенных с их применением. При совершении покупки по эквайрингу (при оплате карточкой банка) деньги возвращаются аналогичным путем — на «пластик».

    Наличные выдаются в том случае, если человек сделал оплату соответствующим способом (банкнотами). В письме УФНС РФ (для столицы РФ) указано, что при возврате товара, купленного по эквайрингу, в следующие дни после покупки учитываются условия договора между сторонами (банком и торговой точкой).

Инструкция по занесению эквайринга в 1С 8.3 Бухгалтерия

Содержание Эквайринг – это способ оплачивать товары помощью банковской карты.

Договор на предоставление эквайринга организация заключает с банком. По нему, предприятию дается возможность брать от своих покупателей плату по банковским картам. Банком-эквайером предоставляется необходимое, для обеспечения принятия платежей, оборудование.

Это так называемые POS-терминалы, через которые считывается информация по пластиковым картам и передается в банк. После закрытия смены формируется отчет, на основании которого необходимо внести данные как эквайринг в 1С 8.3 Бухгалтерия.

Условия передачи данных терминалов компании различаются, в зависимости от самой финансовой организации и от количества операций будет проходить по ним. Если для работы предприятию не хватает одного устройства, можно запросить необходимое количество.

В основном, банк идет на встречу и обеспечивает клиента нужными терминалами. Каждый из них связан с общим счетом и все деньги уходят именно на него, если в договоре не прописаны другие условия. За пользование эквайрингом банком предусмотрена комиссия.

В основном, это процент от сумм оплат, которые были переведены на счет организации с помощью POS-терминалов. Для расчета комиссии банки собирают информацию о предприятии для общего понимания примерного количества операций и сумм, которые будут осуществляться. В нее входят данные о сфере деятельности организации, ее обороты и регион, в котором она располагается.

Торговые компании, использующие POS-терминалы, имеют преимущества перед теми кто использует исключительно наличный способ расчета.

Бесплатная консультацияЮриста:ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы. Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат.

Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как правильно подписать ведомость на выдачу заработной платы в кружке Какие выплаты мне понадобится от соцзащиты в 71 год Гражданство республики беларусь или белорусь Правила ведения личных дел работников Лицевой счет 131600947на каартплату Куда жаловаться если нет разбора по делу мвд Практика привлечения к административной ответственности Смена прописки в птс через госуслуги Рассчитать стоимость выплаты по осаго при дтп Выплпты на 30 лет брака