Как переобучиться с б категории на а

Как переобучиться с б категории на а

Как получить права с категорией А или открыть ее при наличии категории Б (В) и С


Лето – сезон , быстрого и мобильного вида транспорта. Многие молодые люди, заполучив «железного коня», сразу же рвутся в бой.

И хорошо, если они заранее озаботились о . А вот если нет, то надо немедленно заняться их получением.

О том, как открыть категорию А, если есть Б (В), С и другие, сколько это стоит, со скольки лет можно, что для этого нужно, а также чем чревата езда без открытой категории А — все это вы узнаете из данной статьи.

Право на вождение мотоцикла дает удостоверение водителя с открытой категорией А.

Разница между ними в возрасте, достаточным для получения прав:

  1. подкатегория А1 – 16 лет.
  2. категория вождения А – 18 лет;

Более подробно о категориях прав для езды на мотоцикле расскажет данное видео: Для получения прав с открытой в них надо выполнить следующую процедуру:

  1. сдать в предложенные ими сроки экзамены;
  2. получить права.
  3. на получение прав в ГИБДД;
  4. получить документ об окончании (курсов);
  5. параллельно этому пройти медкомиссию;

Теперь подробней.

В настоящее время в дополнение к ней появилась подкатегория А1, действие которой распространяется на маломощные мотоциклы (до 11 кВт) с двигателем до 125 см3.
Если при получении проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы. Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно. Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы. Отсутствие специалистов необходимой квалификации, материальной базы и лицензий делает количество мотошкол ограниченным.

Совет 1: Как перейти с категории C на B

19 января 2012 Автор КакПросто!

Категория прав В – самая популярная среди россиян, поскольку позволяет управлять легковыми автомобилями массой не более 3,5 тонн.

Если вы уже получили профессиональные права с категорией С, вам будет проще и дешевле открыть новую категорию, поскольку законодательство дает вам некоторые преимущества. Статьи по теме:

Как проходит переподготовка с категории прав В на С?

Для управления автомобилями, чья масса превышает 3,5т, необходимо наличие открытой категории C. Еще несколько лет назад для ее получения требовалось пройти типовую программу подготовки.

Она была общей для всех, и владельцы водительского удостоверения с открытой категорией В обучались вместе с новичками.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Не так давно в законодательство были внесены изменения, позволяющие гражданам пройти упрощенный курс переподготовки с категории прав В на С ( Приказа Минобрнауки от 26.12.2013 №1408).

Соответственно, стоимость такого обучения тоже существенно ниже.

Но как проходит переподготовка с категории прав B на C? И в чем ее отличительные особенности?Первые программы по переобучению водителей различных категорий начали разрабатываться еще в 2013 году. До этого такой возможности не было. Поэтому программы для начинающих водителей и граждан, имеющих открытые категории, были одинаковыми.Курс по переподготовке с категории прав B на C короче чем начальное обучение.

Соответственно, стоимость такой услуги в автошколах существенно ниже.Чтобы получить права категории С, водитель должен пройти обучение в лицензированной автошколе, сдать экзамен в ГИБДД и пройти медицинское освидетельствование.

Также потребуется оплатить госпошлину. Возрастное ограничение на категорию С такое же, как и на В: управлять грузовыми

Если есть категория «Б», как получить «А»?

Открыть категорию «А» — цена

Многие водители автомобилей через некоторое время после приобретают мотоциклы и хотят открыть категорию «А», которая даст им право на управление этим транспортным средством.

Если есть категория «Б», как получить «А» в короткие сроки и при минимальных затратах времени и сил? Какие документы потребуются и какие экзамены придется сдавать?Существующие в России водительские категории подразделяются на 6 видов. с изменениями и дополнениями:

  • Категория «D». Автомобили, имеющие более 8 сидячих мест и специально предназначенные для перевозки людей.
  • Категория «А». Мототранспортные (мотоциклы, мотороллеры).
  • Категория «С». Автомобили, масса которых превышает 3500 кг, не предназначенные для перевозки людей.
  • Категория «М». Это совсем новая категория, введенная с 5 ноября 2013 года. Легкая двухколесная мототехника — мопеды, электромопеды, трициклы, скутеры, легкие квадроциклы до 50 кубов.
  • Категория «В» (однако в народе ее чаще именуют русской буквой — «Б»). Автомобили с максимальной массой 3500 кг и количеством сидячих мест не более 8.
  • Категория «Е». Составы транспортных средств с тягачом.

Права категории «А» дают право на управление мототранспортными средствами.

Каждая категория имеет обозначение латинскими буквами и позволяет управлять определенным видом транспортных средств. Перечень на управление которыми выдается удостоверение, утвержден Правилами сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений от 15.12.99 г.

Категория B-C

Срок обучения: 2 месяца Теоретическая часть: 42 часа Практическая часть: 38 часов Стоимость обучения: 22900.00 руб. Записаться! Группа Дата начала занятий Дни и время занятий Тип группы Стоимость обучения Скидка от стоимости обучения Стоимость с учетом скидки Категория ул.

Генерала Хрулева д.13, кат.»В-C» 22.10.19 Вт: 19:00-22:00 Вечерняя 25000 2100 22900 B-C (Переподготовка с В на С) Записаться

Автошкола «Светофор» проводит переподготовку водителей, имеющих категорию «В», на «В-С», то есть на грузовые автомобили, предельная масса которых превосходит отметку 3,5 тонны. Благодаря обучению у нас категория «ВС» появится в ваших правах уже через 2,5 месяца.

Открытие в Вашем водительском удостоверении категории «С» позволит Вам управлять грузовым автомобилем, относящимся так же к подкатегории «С1» (грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и не более 7,5 тонн.) Дополнительная категория водительских прав появится только при достижении совершеннолетнего возраста – 18 лет, но обучение для будущего получения прав на «ВС» возможно с 17 лет. Обучение категории «ВС» предполагает прохождение курса теории, практических занятий с инструктором для успешной сдачи будущего экзамена. Чтобы преступить к получению категории «ВС», ученики должны иметь водительское удостоверение категории «В».

Для зачисления в группу требуется пройти водительскую комиссию — медицинское обследование, подтверждающее отсутствие противопоказаний для управления грузовыми транспортными средствами.

Как открыть категорию «C», если есть «B»?

> Онлайн-обучение Получение водительского удостоверения категории «С» необходимо в том случае, если водитель собирается управлять грузовым автомобилем, разрешённая максимальная масса которого превышает 3,5 тонны. При этом перед многими водителями встаёт вопрос, как открыть категорию «С» если есть «В»?

Категория «C»: — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории «C», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

Подкатегория «C1»: — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «C1», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов». Категория «В» — автомобили, разрешённая максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, которых, помимо сиденья водителя, не превышает восьми. Водительское удостоверение категории «В» позволяет управлять легковыми автомобилями, а также небольшими грузовиками, микроавтобусами и джипами, соответствующими вышеприведённым требованиям.

Категория «С» — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов. Водительские права категории «С» позволяют управлять только средними (от 3500 кг до 7500 кг) и тяжёлыми (более 7500 кг) грузовиками.

Как открыть категорию «A» если есть «B»?

→ ↓ Если у водителя уже имеется удостоверение дающее право управлять транспортным средством высокой категории, то для того чтобы получать права более низкой категории от него не потребуется посещать курсы в автошколе, перед тем как открыть категорию «А», если есть «В».

Если владелец транспортного средства намерен открыть категорию «А» при наличии «В», то прежде всего ему нужно собрать требуемые по такому случаю документы и после того как они оформлены, пройти экзаменационные испытания. Пересдача включает в себя 2 стандартные части: теоретическую и практическую. Точно такой же принцип действует и если необходимо получить «В» при действующей категории «D».Документы, которые должен собрать владелец авто:

  1. квитанцию, подтверждающую, что госпошлина оплачена.
  2. водительское удостоверение и талон к нему;
  3. паспорт;
  4. медсправку;

Медицинскую справку можно получить в поликлинике, по стандартному образцу.

В подобном документе указывается, что такой-то гражданин имеет возможность управлять автомобилем указанной категории. На нашем ресурсе находится , который и обязан написать водитель. Помимо того, зайдите на сайт gibdd.ru, где через режим поиска есть возможность найти адрес и часы работы ближайшего регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД.

Там вам предоставят ответы на все возникающие вопросы, проконсультируют по интересующим услугам.Только лица, которым исполнилось четырнадцать лет, допускаются к посещению курсов.

А допуск к самому экзамену получают граждане от шестнадцати лет.

Автошкола: обучение на категорию «C» и подкатегорию «C1»-грузовые автомобили

> Онлайн-обучение

Категория «C»: — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов; автомобили категории «C», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов;

Подкатегория «C1»: — автомобили, разрешённая максимальная масса которых превышает 3500 килограммов, но не превышает 7500 килограммов; автомобили подкатегории «C1», сцепленные с прицепом, разрешённая максимальная масса которого не превышает 750 килограммов». Возможна безналичная форма оплаты.

Получите дополнительно при регистрации по телефону +7 (495) 122-00-15 подарок из шести бонусов от нашего холдинга! Возраст обучения – с 17 лет, получение водительского удостоверения – в 18 лет. Программа: изучение теории — 172 часа, практика вождения -72 часа на автомобиле с механической коробкой, 70 часов – на автоматической коробке.

Время обучения: 2-4 месяца. Для посещения лекций Вы можете выбрать любой из предлагаемых вариантов: будни- утро / вечер, выходные-утро/день. Занятия можно посещать по индивидуальному графику занятий!

Наша задача — создать ученикам удобное и комфортное обучение! Мы 30 лет шлифовали эту МИССИЮ!

Обучиться теории будущие водители грузовых автомобилей могут в любом из 58 учебных классов Центральной автошколы Москвы, расположенных во всех районах Москвы в местах лучшей досягаемости.

После обучения 94 % наших учащихся сдают теоретический экзамен в ГИБДД с первого раза.

Переобучение водителей категории B, C на D

Пн-Пт 8-18 ч. 8(495)950-4040

  1. Обучение
  1. Основы управления транспортными средствами категории «D»
  2. Устройство и техническое обслуживание транспортных средств категории «D»

  3. Квалификационный экзамен
  4. Вождение транспортных средств категории «D» (АКПП или МКПП по выбору)

Теоретическая часть 65 часов/ Практическая часть 85 часов Примечание: по окончании обучения вождению на транспортном средстве с механической трансмиссией обучающийся допускается к сдаче квалификационного экзамена на транспортном средстве с механической трансмиссией.

По окончании обучения вождению на транспортном средстве с автоматической трансмиссией обучающийся допускается к сдаче квалификационного экзамена на транспортном средстве с автоматической трансмиссией.

Срок обучения 2,5 месяца, полная стоимость — по запросу.

Прием и обучение в Учреждение осуществляется на платной основе по договорам с юридическими и физическими лицами.Прием граждан в Учреждение дополнительного образования осуществляется:

  1. по заявлениям лиц достигших возраста, согласно Законодательства РФ, позволяющего получить водительское удостоверение определенной категории;
  2. предоставление медицинской справки о состоянии здоровья, не препятствующего получению прав на управление автомобилем;
  3. авансовый платеж в размере не менее 30%

/// К категории «С» относятся автомобили, за исключением относящихся к категории «D», разрешенная максимальная масса которых превышает 7500 кг. Условия обучения На обучение с категории «В» на категории «С» принимаются лица: • достигшие 18 лет; • имеющие водительское удостоверение с открытой категорией «В»; • не имеющие медицинских противопоказаний (прошедшие мед. освидетельствование и имеющие мед.

справку установленного образца о годности к управлению транспортными средствами уже имеющихся категорий и теми, на которые будет проходить обучение:

«Годен к управлению автомобилями, за исключением относящихся к категории «

D», разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 кг.»).

Переподготовка водителей на категорию «С» включает в себя: • занятия по теории с преподавателем + занятия в компьютерном классе; • практические занятия на грузовых автомобилях; • организованную сдачу экзаменов.

График занятий по теории: с понедельника по субботу с 9-00 до 14-10 и с 18-00 до 21-10 Курс лекций включает в себя занятия по: • ПДД; • устройству ТС; • оказании первой медицинской помощи при ДТП; • ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения в РФ; • ОСАГО. Практические занятия Проводятся на открытой площадке, расположенной на территории Учебного комбината.

Курс подготовки нацелен на получение учеником необходимых навыков и умений в управлении грузовым автомобилем.

Возможно Вас так же заинтересует:
При сдаче квартиры военнослужащему задатком Приказ о запрете плановых операций в связи с орви Смена прописки в птс через госуслуги Посчитать едк жкх Стоимость развода в 2020 году в россии через суд Какой товар подорожает в ближайшее время Наследственный договор в россии принят или нет Какое налогообложение выбрать для автосервиса Административное задержание понятие цели сущность Действительны ли купюры доллар сша 2006 года