Как правильно опечатать книгу учета движения трудовых книжек

Как правильно опечатать книгу учета движения трудовых книжек

Оглавление:

Как прошить книгу учета трудовых книжек правила и нюансы


» Он же отвечает за книгу учета их движения. Шаг 2. Оформляем книгу учета в соответствии с требованиями Форма книги учета движения трудовых книжек утверждена приложением № 3 к постановлению Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69 (далее – Приложение № 3). Вы можете изготовить эту книгу самостоятельно по установленной форме.

Например, распечатать специальные бланки на листах А4 и скрепить их между собой или перерисовать графы в большую тетрадь.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа!

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Опломбирование
  2. Прошивка
  3. Заключение.

Кроме того, что журнал надлежит хранить в месте, находящемся вне свободного доступа, его необходимо прошить и опломбировать определённым образом. При отсутствии прошивки и опломбирования руководителю могут быть предъявлены штрафные санкции. Прошивка В первую очередь для журнала необходимо подготовить твёрдый переплёт, если в приобретённом образце тонкая обложка.

Книга учёта будет служить достаточно долго, но при этом она должна иметь надлежащий вид. После прошивки и опломбирования, заменить обложку будет невозможно. После того как бланк журнала готов, нужно пронумеровать все имеющиеся страницы порядковыми номерами, далее можно начинать прошивать её. Кроме этого к ним применимы меры, определённым образом защищающие их от воздействия внешнего вмешательства с целью внесения изменений в имеющиеся записи.
К таким документам относится и книга (журнал) учёта движения трудовых книжек и вкладышей в них.

Как опломбировать журнал учета трудовых книжек: инструкция

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Ведение учета трудовых книжек на предприятии или фирме является важной частью документооборота и деловодства в целом.

В нашей статье мы подробно рассмотрим актуальные и интересующие наших читателей вопросы, которые связанны с этой темой: какими нормативно-правовыми актами регламентируется ведения учета трудовых книжек, как происходит прошивка такого типа трудовых документов, а также рассмотрим подробную инструкцию по прошивке и опломбированию документации.

Первостепенно нужно обратиться к шестьдесят шестой статье Трудового кодекса Российской Федерации, где речь идет о трудовых книжках в целом, а также об их учете. Сам учет регулируется Постановлением правительства РФ под номером 225 от 16 апреля 2003 года «О трудовых книжках», а также в утвержденном Постановлении Министерства труда и социальной защиты РФ под номером шестьдесят девять от 10 октября 2013 года, где подана инструкция заполнения трудовых книжек.

Такая книжка учета храниться в кадровом отделе предприятия или фирмы, заполнением и прошивкой ведает сотрудник-кадровик. Для правильной прошивки данной книги нужно знать, что она собой представляет и обладать основными знаниями о прошивке, которые вы получите, прочтя инструкцию ниже. В данной книге учета присутствуют следующие документы: Трудовые книжки.

Как оформленные в данном предприятии или фирме, так и полученные впервые при трудоустройстве в этой же организации.

Как заверить книги учета трудовых книжек, если в организации нет сургучной печати?

Ответ на вопрос зависит от того, какие данные были изменены.

при поступлении сотрудника на работу (оформлении книжки или вкладыша).

Эти сведения вносит сотрудник кадровой службы работодателя (или иной уполномоченный сотрудник) на основании имеющихся на момент приема сотрудника сведений в его трудовой книжке и приказе о приеме на работу. Это следует из Правил, утвержденных .

При этом в графах и книги учета, где требуется заполнить сведения о специальности и месте работы, следует указывать данные, актуальные на момент приема сотрудника на работу. То есть необходимости вносить изменения в эти графы впоследствии при изменении должности, специальности или структурного подразделения не возникает.
Данный вывод следует из формулировок самих граф:

«Должность, профессия, специальность работника, который сдал трудовую книжку или на которого заполнена трудовая книжка или вкладыш в нее»

, «Наименование места работы (с указанием структурного подразделения), куда принят работник».

Подробнее о мы написали в материале по ссылке.

Вместе с тем, в книги указывают фамилию, имя, отчество владельца трудовой книжки.

Поэтому при изменении этих данных соответствующие исправления потребуется внести и в книгу учета.

Для этого зачеркните старую фамилию одной чертой, сверху впишите новую и в свободном месте поблизости укажите реквизиты подтверждающего документа (свидетельства из ЗАГСа, паспорта). Внесение изменений заверьте подписью лица, вписавшего такие изменения, а также поставьте дату их внесения.

Как правильно опломбировать книгу учёта движения трудовых книжек и вкладышей к ней?

Ответ на вопрос: Если в организации нет сургучной печати, то книги учета трудовых книжек можно опломбировать. Использовать мастичную печать нельзя.

По закону книги учета трудовых книжек нужно прошнуровать, а затем опломбировать или скрепить сургучной печатью ( Правил, ). Цель такого опломбирования или опечатывания заключается именно в «скреплении» прошитых листов книги учета.

Такое скрепление может быть осуществлено с помощью сургучной печати.

В отличие от нее, мастичная печать позволяет лишь краской нанести на бумагу оттиск печати ( «Государственный стандарт Российской Федерации.

Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

Форма, размеры и технические требования»). То есть мастичная печать не может обеспечить «скрепление» прошитой книги учета.

Таким образом, организация не может скреплять книги учета другими видами печати, помимо сургучной, но есть альтернатива: вместо сургучной печати можно использовать пломбы. Одним из самых удобных и популярных является пломбирование при помощи пленочного пломбировочного устройства.

Рекомендуем прочесть:  Югорский семейный капитал

При этом на каждом пленочном носителе, а также его материале, указываются уникальные надписи и знаки, что увеличивает защиту документации. При попытке несанкционированного вскрытия на пломбе появиться предупреждающая надпись, которая станет свидетельством произвольного вскрытия пломбирования. Аутентичность пленочной пломбы можно также подтвердить при помощи ультрафиолетового свечения.
Инструкция по опломбированию книги учета При применении пленочной пломбы инструкция процесса крайне проста: 1.

Как опломбировать книгу учета движения трудовых книжек?

Вы здесь Случается так, что у вас на рабочем месте всегда полный порядок.

Но здесь приходит проверка ГИТ, которая не находит никаких нарушений, кроме отсутствия пломбы либо сургучной печати на книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них. Причем сама книга прошита, пронумерована, и на ней даже стоит печать.

Однако инспекция все равно накладывает штраф! Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей ввели в оборот в 2003 году.

Однако вопросы ее правильного оформления и сегодня продолжают оставаться весьма актуальными. А вот для инспекторов ГИТ эта проблема – настоящая находка!

Ведь даже если все остальное содержится в полном порядке, то неправильного оформления книги по учету трудовых книжек достаточно для выписки штрафа.

В результате некоторые инспекторы проверяют прежде всего именно эту книгу. И если в ней отсутствует пломба либо сургучная печать, то дело сделано – можно выписывать штраф и засчитывать себе выявленное нарушение.

Действующим законодательством предусмотрена обязанность работодателя вести книгу по учету движения трудовых книжек, а также установлены требования по ее оформлению. Приходно-расчетная книга по учету бланков трудовых книжек, их дубликатов и вкладышей в них должна храниться в пронумерованном и прошнурованном виде.

Ее необходимо заверить подписью руководителя учреждения или предприятия и опломбировать либо скрепить сургучной печатью. Ведение книги возложено не на отдел кадров, а на бухгалтерию. Чтобы избежать штрафов и замечаний, необходимо выполнять требования законодательства в вопросах учета.

Как правильно пломбировать книгу учета трудовых книжек?

Ответ на вопрос: Нет, это не является нарушением, при условии, что пломба надлежащим образом скрепляет листы книги учёта движения трудовых книжек. По закону книги учета трудовых книжек нужно прошнуровать, а затем опломбировать или скрепить сургучной печатью ( Правил, ). Цель такого опломбирования или опечатывания заключается именно в «скреплении» прошитых листов книги учета.

Такое скрепление может быть осуществлено с помощью сургучной печати.

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Если в организации нет сургучной печати, книги учета трудовых книжек можно опломбировать ( Правил, утвержденных ). Пломба может быть изготовлена следующим образом. Концы скрепляющей нити, которой прошит журнал, выводятся к внутренней стороне его задней обложки. Они помещаются между двумя квадратиками белой бумаги и склеиваются.

Пломба прикрепляется к внутренней стороне обложки и на нее ставится обычную круглую печать организации или кадровой службы так, чтобы часть оттиска заходила на обложку. Далее делается надпись о том, сколько страниц в данной книге прошнуровано, пронумеровано и скреплено печатью.

Рядом проставляется подпись ответственного лица и дата.

Это позволит соблюсти требования законодательства в надлежащем порядке.

Следует отметить, что в настоящее время требования к форме и материалу пломб не установлены, так как ранее действовавший ГОСТ, которым были урегулированы соответствующие вопросы в настоящее время не действует (см. приложение к ответу). Поэтому Вы вправе использовать

Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них: как правильно прошить, поставить пломбу

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » Содержание 11.04.2017 Когда работник принимается на работу он передает трудовую книжку в отдел кадров. С этого момента ответственность за нее несет организация.

При увольнении документ под роспись выдается ему.

Контроль регистрации трудовых книжек должен строго вестись обязательно. Для этого должна вестись книга учета движения всех трудовых книжек и вкладышей. Ответственный за хранение должен следить за особенностями ведения трудовых книжек, а также вести их строгий учёт. Постановлением Правительства еще в 2003 году было определено, что ведение книги учета движения трудовых книжек является обязательным для любой организации.

Несоблюдение данного правила будет расценено контролирующими органами как нарушение основных норм законодательства.

Формально бланк трудовой книжки в бухгалтерском учете имеет свою ценность и поэтому лицо, ответственное за учет трудовых книжек, является еще и материально ответственным. Насколько соблюдается порядок ведения и хранения трудовых книжек всегда проверяется контролирующими органами. В частности, Трудовая Инспекция обращает на это особое внимание.

Зачастую ведение журнала учета – это задача кадрового специалиста.

Но где численность очень маленькая, этим занимается бухгалтер или даже сам руководитель. Журнал учета трудовых книжек – это приходно-расходная книга, в которой отображаются все основные операции, связанные с данными документами сотрудников:

Как правильно опломбировать книгу учета трудовых книжек?

Вы здесь Учет трудовых книжек обязан вести каждый работодатель, который использует наемный труд других людей.

Для этого следует завести соответствующие книги учета. Они должны отвечать определенным требованиям, которые описаны в п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек (далее Правила).

Одним из таких требований является наличие опломбировки данных учетных книг. Многие специалисты, на которых возложена ответственность за ведение этих книг задаются вопросом: как правильно опломбировать книгу учета трудовых книжек?

Для того, чтобы проводить учет трудовых книжек на предприятии, работодателю необходимо будет завести две учетные книги:

  • Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
  • Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.

Все страницы в обеих книгах должны быть пронумерованы, затем их надо прошнуровать.

Также эти учетные книги необходимо опломбировать или можно скрепить сургучной печатью и обязательно заверить подписью работодателя. Скрепление учетных книг сургучной печатью мало кто практикует, потому как это связано с множеством проблем.

Например, для этого нужно:

  1. сделать специальную печать для сургуча, лучше всего латунную}
  2. купить сургуч и где-то растопить его, хотя можно, конечно, попросить помощи в этом вопросе у работников почтового отделения.

При этом книжкой, которая была скреплена сургучом, будет очень неудобно пользоваться.

Как правильно прошить и заполнить книгу учета трудовых книжек

Вы здесь Книга учета трудовых книжек представляет собой книгу, в которую заносятся сведения об оформлении, отправке или получении трудовых книжек внутри какой-либо организации.

Данная книга хранится в отделе кадров предприятия и заполняется кадровиком.

Чтобы она была заполнена в соответствии с Трудовым кодексом России, кадровому работнику следует знать, как правильно прошить книгу учета трудовых книжек и заполнить ее.

В книге учета трудовых книжек регистрируются следующие документы:

    трудовые книжки, предоставленные в кадровый отдел сотрудниками при оформлении на работу (оформленные в другой организации)} трудовые книжки, выданные сотруднику в период работы в организации} вкладыши для трудовых книжек, полученные сотрудниками за период работы в организации.

Если же работник предоставил кадровику трудовую книжку с вкладышем, который был оформлен на другом предприятии, регистрации подлежит только трудовая книжка (такой вкладыш в книге учета трудовых книжек не отмечается).

Трудовым кодексом России утверждены основные правила ведения книги учета трудовых книжек, и она обязана соответствовать некоторым требованиям. Книга должна быть переплетена в твердую обложку с обязательной прошивкой страниц при помощи ниток (в основном она используется всего несколько лет, а потом сохраняется в архиве).

Страницы книги предварительно следует пронумеровать и прошнуровать.

Пример скрепления книги учета трудовых книжек

Полное разъяснение по теме: «пример скрепления книги учета трудовых книжек» от профессионального юриста с ответами на все интересующие вопросы.Содержание

  • Учет трудовых книжек обязан вести каждый работодатель, который использует наемный труд других людей. Для этого следует завести соответствующие книги учета.

    Они должны отвечать определенным требованиям, которые описаны в п.

    41 Правил ведения и хранения трудовых книжек (далее Правила). Одним из таких требований является наличие опломбировки данных учетных книг. Многие специалисты, на которых возложена ответственность за ведение этих книг задаются вопросом: как правильно опломбировать книгу учета трудовых книжек?

    Для того, чтобы проводить учет трудовых книжек на предприятии, работодателю необходимо будет завести две учетные книги:

  • Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.
  • Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.
  • Все страницы в обеих книгах должны быть пронумерованы, затем их надо прошнуровать.

    Также эти учетные книги необходимо опломбировать или можно скрепить сургучной печатью и обязательно заверить подписью работодателя.

    Скрепление учетных книг сургучной печатью мало кто практикует, потому как это связано с множеством проблем. Например, для этого нужно:

    1. купить сургуч и где-то растопить его, хотя можно, конечно, попросить помощи в этом вопросе у работников почтового отделения.
    2. сделать специальную печать для сургуча, лучше всего латунную>

    При этом книжкой, которая была скреплена сургучом, будет очень неудобно пользоваться.

    Опломбировка книги учета движения трудовых книжек (образец)

    Как опломбировать книгу учета движения трудовых книжек, подскажут представленные образцы. Обязанность вести подобную отчетность полностью ложится на плечи работодателя и является его прямым долгом.

    Наличие подобного контроля важно даже для самой небольшой компании.

    Трудовая книжка – это важнейший документ работника, контроль над сохранностью которого ведет работодатель. По закону, если в компании есть хотя бы один наемный сотрудник, необходимо вести журнал учета трудовых книжек.

    Это законное требование, которое прописано в правилах ведения и хранения ТК.

    Более того, такая книга учета должна быть опломбированной согласно с нормами закона.

    Это документ повышенной отчетности, поэтому к его виду и пломбировке, в частности, должно быть предельно внимательное отношение. Такая мера помогает защитить журнал от внешнего вмешательства с целью внесения корректировок в уже существующие записи.Опломбирование (защита) книги учета движения трудовых книжек важный аспект деятельности кадровика.

    Этот документ всегда проверяют при плановых посещениях специалисты Государственной Инспекции Труда.

    Недостатки оформления таких бланков обнаруживаются очень часто.Есть определенные требования относительно внешнего вида и размера журнала, среди них:Книга должна иметь формат А-4.Объем ее (количество листов) должен быть таким, чтобы хватило не менее чем на 2-3 года.Плотная обложка. Она нужна, потому что журнал учета трудовых книжек используется длительный период, а еще дольше

    Как правильно опломбировать книгу учета трудовых книжек?

    07.10.2020 Денис Трудовая книжка Содержание статьи

    1. 1.2 Опломбирование учетных книг
    2. 1.1 Скрепление сургучной печатью
    3. 1 Учёт трудовых книжек на предприятии
      • 1.1 Скрепление сургучной печатью
      • 1.2 Опломбирование учетных книг

    Учет трудовых книжек обязан вести каждый работодатель, который использует наемный труд других людей. Для этого следует завести соответствующие книги учета.

    Они должны отвечать определенным требованиям, которые описаны в п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек (далее Правила). Одним из таких требований является наличие опломбировки данных учетных книг.

    Многие специалисты, на которых возложена ответственность за ведение этих книг задаются вопросом: как правильно опломбировать книгу учета трудовых книжек? Учёт трудовых книжек на предприятии

    Для того, чтобы проводить учет трудовых книжек на предприятии, работодателю необходимо будет завести две учетные книги:

    • Приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее.
    • Книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

    Все страницы в обеих книгах должны быть пронумерованы, затем их надо прошнуровать.

    Также эти учетные книги необходимо опломбировать или можно скрепить сургучной печатью и обязательно заверить подписью работодателя.

    Как прошить книгу учета трудовых книжек: правила и нюансы

    Ведение учета трудовых книжек на предприятии или фирме является важной частью документооборота и деловодства в целом. В нашей статье мы подробно рассмотрим актуальные и интересующие наших читателей вопросы, которые связанны с этой темой: какими нормативно-правовыми актами регламентируется ведения учета трудовых книжек, как происходит прошивка такого типа трудовых документов, а также рассмотрим подробную инструкцию по прошивке и опломбированию документации.

    Возможно Вас так же заинтересует:
    Обязанности лаборанта на молочной ферме Классификация экономических преступлений по клинарду куини Расположение мест в вагоне купе по номерам Бизнес на госзакупках с нуля Нормативы уборки территории для дворника Сотовый телефон можно оставлять на Какие справки нужны для военного билета Как изменить номер лицевого счета через госуслуги Когда продливают срок службы в фсин Можно ли вернуть игрушку без товарно6о чека