Как правильно перейти на онлайн кассы для ип в

Как перейти на онлайн-кассы: пошаговый алгоритм


Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway

Выпуск № 31 21 ноября 2016 Реформа 54-ФЗ состоялась.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.
У вас есть небольшой период, чтобы подготовиться к переходу на новые правила применения ККТ. Первые шаги в этом направлении стоит сделать уже сейчас. Для начала нужно выбрать ОФД и запланировать модернизацию техники. Рассмотрим весь процесс перехода на онлайн-кассы по порядку. Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 в ред.

от 03.07.2016 у контрольно-кассовой техники (ККТ) расширяется набор функций.

Кассы будут передавать сведения обо всех расчетах в ФНС по интернету через операторов фискальных данных (ОФД). Кассы «научатся» печатать расширенный перечень обязательных реквизитов в чеке.

Среди них — наименование товаров, услуг и выполненных работ, система налогообложения, которая используется при расчете, ставка НДС.

Помимо печати бумажного чека, кассы смогут направлять клиенту электронный чек на e-mail или в SMS-сообщении.

Онлайн-кассы в 2020 году для ИП и ООО: изменения в законе, кто должен перейти и какие штрафы

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня мы рассказываем о самом серьезном изменении, которое давно вызывает массу вопросов – о введении онлайн-кассы с 2017 года для ИП и ООО! К тому же, оно уже вовсю действует, а вопросов становится все больше и больше! Если коротко: Закон о ККТ № 54-ФЗ от 22.05.2003 г.

очень сильно изменился (изменения внесли законом № 290-ФЗ от 03.07.2016 г.):

  1. Данные обо всех пробитых чеках будут передаваться в ИФНС;
  2. Обычные кассовые аппараты должны смениться на онлайн-кассы;
  3. Старые штрафы изменили плюс добавили новые.
  4. ИП на ЕНВД и патенте утратят право работать без ККТ;

А теперь обо всем этом подробнее. Перечень предпринимателей, которые раньше могли работать без кассы, резко сокращается.

Право на освобождение от кассовых аппаратов потеряют:

  • Плательщики ЕНВД — ИП и ООО, если они оказывают услуги общественного питания, занимаются розничной торговлей и имеют наемных работников;
  • ИП, имеющие , торгующие в розницу и оказывающие услуги в сфере общественного питания. В штате ИП есть наемные работники;

Эти две группы могли не ставить кассу, а выдавать покупателю (по требованию) документ об оплате. Теперь они так делать не смогут! С 1 июля 2020 г. все, кто платит ЕНВД и патент, тоже переходят на новые кассы на общих основаниях!

  • Те, кто торгует билетами лотерей, почтовыми марками и т.п.;
  • Те, кто осуществляет торговлю с использованием торговых автоматов (вендинговых машин) и имеет наемных работников;

Онлайн-кассы для ИП в 2020 году

История онлайн-касс началась ещё в 2014 году, когда в ходе эксперимента ФНС внедрила кассовые аппараты нового поколения, подключенные к интернету, на территории Москвы и области, в Татарстане и Калужской областях.Эксперимент был признан удачным, поэтому 14 июня 2016 года Госдума приняла изменения в закон о кассовых аппаратах № 54-ФЗ, существенно ужесточивший требования к ККТ.

Из этой статьи вы узнаете, какие кассовые аппараты в 2020 году для индивидуальных предпринимателей надо применять при расчётах с покупателями.Кассовые аппараты в 2020 году обязаны применять всё больше предпринимателей, но изменения будут постепенными. Нужен ли кассовый аппарат для ИП, работающих на ПСН и на в новом году? До какого числа нужно подключить?

Кто из плательщиков УСН и ОСНО в 2020 году все ещё может работать без ККТ? В этой таблице мы собрали информацию по срокам и категориям налогоплательщиков, обязанных установить кассы нового образца.ДатаКто обязан применятьС 1 июля 2017 годаПродавцы на УСН, ОСНО, ЕСХНС 1 июля 2020 годаПредприниматели на ЕНВД и ПСН, если у них есть работники в сфере торговли и общепитаС 1 июля 2020 годаПредприниматели без работников на ЕНВД и ПСН, работающие в сфере торговли и общепита.

Предприниматели с работниками при оказании услуг населению.

ИП при реализации билетов в салоне общественного транспорта.Новый закон не только установил к ККМ, но и перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые по-прежнему вправе не применять кассовый аппарат при расчётах

Установка кассы для ИП: поэтапная инструкция

Установка совершается в несколько этапов.

В начале нужно купить новую кассу или модернизировать имеющуюся. Затем выбрать . Пройти процедуру . Завершающим этапом будет установка и настройка техники.

В статье разобраны этапы, нюансы, частые ошибки самостоятельной регистрации. Подскажем, какая касса из нашего каталога подойдет под ваш бизнес. Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Если вы пользовались кассовым оборудованием с электронной контрольной лентой (далее ЭКЛЗ), проверьте, подлежит ли оно модернизации.

Она заключается в замене ЭКЛЗ и фискальной памяти на . Перечень моделей есть на сайте ФНС. В противном случае придется потратиться на покупку новой техники.

 Изучите список (соответствующих требованиям в последней редакции) онлайн-касс, чтобы при выборе не ошибиться с моделью.

Ценовой диапазон — от 10 000 до 35 000 рублей. При выборе опирайтесь на соответствие специфики деятельности вашей компании (оборот, количество покупателей в сутки) и технических характеристик .

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — !

Получай первым горячие новости и лайфхаки!

Производители отмечают 6 главных параметров, на которые нужно обратить внимание при выборе.

Интернет-соединение.

Как установить онлайн кассу: от А до Я

» Перед началом работы на онлайн кассе организация или ИП должны пройти 5 основных этапов: покупка новой или модернизация старой кассы, заключение договора с оператором фискальных данных, подача заявления на регистрацию ККТ, фискализация кассы и завершение регистрации новой техники в ИФНС и у оператора фискальных данных.

Пропускная способность. Определите примерное количество чеков в минуту, которые должна выдавать машинка: исходите при подсчете из вашей деятельности. Мобильность. Если вы заняты в развозной сфере, обратите внимание на компактные модели с аккумулятором.
Каждый из этапов имеет свои особенности, которые необходимо учитывать, в противном случае, постановка на учет новой техники может существенно затянуться. Для того, чтобы установить онлайн кассу необходимо последовательно пройти 5 основных этапов. Обратите внимание, что перед покупкой или модернизацией старой кассы необходимо проверить включена ли данная модель в , опубликованный на сайте ФНС.
В настоящий момент, в данном перечне 80 моделей ККТ, отвечающих новым требованиям закона от 22 мая 2003 года № 54-ФЗ.

В случае, если приобретенная модель не будет включена в указанный выше перечень, налоговая в ее регистрации откажет. После того, как будет приобретена или модернизирована ККМ необходимо выбрать оператора фискальных данных (далее ОФД) через которого и будет непосредственно производиться передача данных об операциях на ККМ в налоговую инспекцию.

Обратите внимание, что ОФД также должен быть включен в .

Ознакомиться с ним можно на официальном сайте налоговой службы в сети Интернет. На данный момент, в указанный перечень попали 10 компаний, оказывающих услуги по приему, передаче и хранению данных об осуществленных пользователем операциях на ККМ.

организация или ИП должна иметь усиленную квалифицированную электронную подпись (КЭП).

Как правильно перейти на онлайн кассы для ип в

ЕГАИС — система, предназначенная для контроля над оборотом алкогольной продукции. Более подробно о системе ЕГАИС можно посмотреть ЗДЕСЬ. Поэтому, использование онлайн-касс и ЕГАИС — с юридической точки зрения практически независимые процедуры.

Технологически они также значительно различаются. Вместе с тем, на практике они могут осуществляться одновременно — когда продается алкоголь с использованием онлайн-касс. В этом случае на предприятии оптимальным может быть применение именно тех образцов ККТ, которые приспособлены к одновременному обслуживанию обеих рассматриваемых инфраструктур — онлайн-касс и ЕГАИС.

Видео — комментарии представителя налоговой службы по переходу на онлайн-кассы: Похожие статьи

  1. Налоговый вычет за онлайн-кассы: как получить, кому… И касалась эта льгота только индивидуальных предпринимателей, но не всех! …

Переход на новую фискальную систему с передачей электронных кассовых чеков в налоговые органы касается как организаций, так и индивидуальных предпринимателей.

В большинстве случаев онлайн кассы для индивидуальных предпринимателей потребуется установить к 1 июля 2020 года, но отдельные виды деятельности подпадают под общие правила.

Внимание Для них срок обозначен июлем 2017 года.

Все ли ИП должны перейти на онлайн кассы Все, кто принимает наличные деньги за проданные товары или оказанные услуги, по новому закону обязаны установить ККТ. А поскольку с 1 февраля 2017 года регистрируется и ставится на учет только техника, позволяющая

Сроки перехода на онлайн кассы для индивидуальных предпринимателей

› В соответствии с нормами 54-ФЗ, с 1 июля 2020 года значительное количество бизнесменов обязаны проводить расчёты с покупателями посредством онлайн касс.

Новые расчётно-кассовые регистраторы призваны облегчить работу индивидуальных предпринимателей и сделать процесс продажи продукции и оказания услуг прозрачным.

Каждая торговая операция немедленно после её осуществления фиксируется оператором фискальных данных и направляется в налоговую инспекцию. Однако вопрос установки кассовых аппаратов связан с различными факторами, среди которых выделяются виды деятельности, система налогообложения и наличие наёмных работников. Поэтому ряд субъектов малого бизнеса получили отсрочку в работе с ККТ до 01.07.2020.

Одновременно на рынке появилась масса кассовых приборов, подходящих для каждой конкретной деятельности.

Поэтому важно понять, как и кому необходимо использовать онлайн кассы для ИП в 2020 году.

Где купить онлайн-кассуОнлайн кассы для индивидуальных предпринимателей представляют собой небольшое автоматизированное устройство, которое осуществляет фиксацию платежей и расчётов с клиентами.

Данная контрольно-кассовая техника является усовершенствованным продолжением старых кассовых аппаратов.

Главное отличие состоит в том, что новые аппараты подключаются к интернету и обладают большим количеством функций.Важно! Условием работы онлайн кассы является наличие интернет-соединения. Именно через интернет ККР выполняют свою основную функцию – передают сведения о торговых операциях в ОФД,

Какие ИП смогут год работать без онлайн кассы

Минфин решил задержать введение онлайн касс для ИП на один год.

Проверьте с помощью статьи, коснется это вас или нет. В конце статьи смотрите экспертную таблицу: кто может работать с онлайн кассой и без в 2020 году: полный список по режимам налогообложения. Таблица для всех режимов налогообложения Большинство ИП на общей системе и УСН уже перешли на онлайн-кассу в 2020 году.

Таковы требования закона. А вот многие ИП, которые платят ЕНВД и патентный налог, до сих пор не применяли ККТ.

В 2020 году начали работать с кассой предприниматели, которые оказывают услуги общественного питания и заключали трудовые договоры на любом режиме, а также розничные продавцы с работниками на ЕНВД и патенте. Далее расскажем по порядку, как работать ИП с кассой и кому предоставлена отсрочка до 1 июля 2020 года.

Внимательно прочитайте всю статью и изучите таблицы и схему.

  1. Удар по бизнесу:

Чиновники существенно изменили список льготников, которые работают на патентной системе. Большинство ИП на патенте и ЕНВД вправе не применять ККТ. С 1 июля 2020 года предприниматели без наемных сотрудников должны были перейти на онлайн кассы.

По словам главы Минфина, введение онлайн касс для ИП преждевременно, надо перенести срок вступления в силу закона на 2020 год.

«Перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями, на год»

, — заявил Силуанов.

Журнал «Упрощенка» получил от налоговиков список случаев, когда ИП должны обязательно применять онлайн кассы с 1 июля 2020 года.

Онлайн-касса для ИП: что это такое

— это устройство, оснащенное , которое не только формирует чеки, но и отправляет сведения в ФНС в режиме реального времени.

Переход на начался еще в 2017 году. Некоторым представителям малого бизнеса предоставлялись льготы в виде отсрочек, последняя из которых заканчивается 1.07.2020 года.

С этой даты подавляющее большинство предпринимателей будет осуществлять расчеты с помощью новых и в обязательном порядке сотрудничать с .

В этой статье поговорим об онлайн-кассах для ИП: что это такое, какую модель выбрать, как поставить ее на учет в ИФНС и другие важные вопросы.

Онлайн-кассы для ИП. Установим и подключим за 1 день! Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут.

Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями! Порядок внедрения и эксплуатации кассовой техники регламентирован актуальной версией от 22.05.2003 г (далее — ФЗ-54).

За последние два года онлайн-ККТ уже подключили компании и ИП на ОСН и УСН, продавцы алкогольной другой подакцизной продукции, интернет-магазины, вендинг, общепит и другие компании, нанимающие персонал.

До 1.07.2020 года должны установить предприятия в сфере общепита, вендинг без нанятых работников и некоторые категории ИП, определенные ст. 7 ФЗ № 290. Правила перехода на онлайн-кассу для ИП такие же, как и для других категорий бизнеса: Приобрести модель, соответствующую нормам 54-ФЗ.

Перед покупкой необходимо изучить , одобренных ФНС.

Выбрать ОФД из , подписать договор с помощью и оплатить услугу по выбранному тарифу.

Подключить терминал к сети и настроить соединение.

Опыт российских предпринимателей: как быстрее перейти на онлайн-кассы

В соответствии с новым законом (54-ФЗ), с 1 июля 2017 года предприниматели должны отчитываться перед налоговой о своих продажах в режиме реального времени. ФНС сообщает, что уже около трети касс переведены в онлайн.

Как магазины готовятся к выполнению закона?

С чем возникают проблемы и что говорят владельцы бизнеса, уже работающие на новых кассах?

Клиенты облачного сервиса для управления торговлей МойСклад делятся своим опытом. Суть проста: вы покупаете или модернизируете кассу, подключаетесь к оператору фискальных данных (ОФД), ставите кассу на учет в ФНС и устанавливаете кассовую программу.

Новую кассу, в принципе, можно не покупать — производители предлагают модернизацию.

Специалисты поменяют ЭКЛЗ на фискальный накопитель, обновят прошивку и обеспечат интернет-подключение для связи с оператором фискальных данных — через USB, Wi-Fi или GSM-модуль. Если аппарат настолько устарел, что не поддается апгрейду, ничего не попишешь — придется покупать новый. Операторы фискальных данных — новые участники рынка.

Это своего рода посредник между магазином и налоговой. Касса отправляет чеки не напрямую в ФНС, а такому оператору. Далее за передачу данных в налоговую отвечает именно ОФД.

С ним заключают контракт на год, у вас есть доступ к личному кабинету, где доступна вся информация о пробитых чеках. Без этого теперь не обойтись: именно кассовое программное обеспечение позволит выполнять многие требования нового закона. Например, к составу кассового чека: на нем должны быть QR-код,

Онлайн-кассы для ИП на ЕНВД и ПСН: отсрочка до 2021 года не прошла

Госдума рассмотрела возможность отложить переход на онлайн-кассы: отсрочка до 2021 года для ИП на ЕНВД и других налогоплательщиков предлагалась сразу в нескольких законопроектах.

В итоге некоторым разрешили вообще не использовать ККТ, а остальные должны поставить кассы к 1 июля 2020 года. 6 июня 2020 президент утвердил единственное исключение: индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных работников и которые продают товары собственного производства, оказывают услуги или выполняют работы, все-таки могут отложить переход до 1 июля 2021. Учтите, что покупкой ККТ и регистрацией ее в налоговой вы не ограничитесь.

В чеках теперь надо пробивать наименования товаров — а значит, вам потребуется , которая это умеет.

Скачайте бесплатное приложение Касса МойСклад — оно поддерживает все требования 54-ФЗ.

Далее разберем, кому и когда надо ставить онлайн-кассу. Еще одна поправка к закону об онлайн-кассах — изменение понятия расчетов:

  1. Теперь к ним относится не только любое движение денег в наличной форме и по безналу, но и зачет предоплаты (например, продажа по подарочным картам). Из текста закона убрали понятие «электронное средство платежа», которое вызывало вопрос, нужна ли касса, если покупатель-физлицо перевел деньги на банковский счет продавца.
  2. Расчетом также признается получение за товар других предметов. Например, передача старой вещи в зачет стоимости новой (trade-in).

Это значит, что теперь в законе перечислены все случаи, когда нужно использовать ККТ.

Переход на онлайн-кассы в 2020 году

В течение 2017-2020 годов подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей и организаций розничной торговли обязаны перейти на онлайн-кассы.

Каковы особенности их использования? Насколько сложен будет переход и насколько затратным станет приобретение самих новых аппаратов? С какого момента они станут обязательными?

Эти и другие вопросы мы разъясним в данном материале. Новый закон об онлайн-кассах в 2020 году принят. Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ вступил в действие с 15 июля 2016 года.

Пока — в тестовом режиме, но с февраля 2017-го он обязателен для большинства представителей бизнеса, работающих в сфере розничной торговли. Главная причина нововведений — необходимость выведения из тени той части продаж, которые не фиксируются продавцами и, соответственно, бюджет недополучает налоги с этих сделок.

Плюс известная ситуация с незаконной продажей алкоголя во внеурочные часы, которую государство тоже давно стремится поставить под контроль. Согласно новому закону, розничные продавцы обязаны отныне применять онлайн-кассы при расчетах с клиентами. Новые ККТ будут в режиме онлайн через Интернет пересылать данные о расчетах, продажах в местные налоговые инспекции через посредника — оператора фискальных данных.

С ним торгующей организации (ИП) придется заключать соответствующий договор.

В этой системе наряду с бумажными будут формировать и электронные чеки, которые передадут покупателям по электронной почте.

Возможно Вас так же заинтересует:
Благодарственное письмо за хороший труд Справка с организации в направлении студента на работу Сколько всего теряешь денег сдавая жд билеты Как правильно написать расписку при дтп что претензий не имеет Договор дарения на земельный участок с домом между близкими родственниками Коэффициенты удельного расхода топлива для каждого месяца сколько должен составлять Медсправка водителя не поместу прописки Какй вычет у работника при несовершеннолетних детей Какую справку от нарколога для получения вида на житешльство Печать выписка из единого государственного реестра недвижимости