Как узнать действительна ли лицензия на такси

Как узнать действительна ли лицензия на такси

Как проверить действительна ли лицензия на такси


Вы здесь: / / СодержаниеОсуществлять платные пассажирские перевозки можно только при наличии разрешающего на это документа – лицензии. При этом совершенно не важно, принадлежит ли таксопарк юридическому лицу или водитель работает в частном порядке. Если документ отсутствует, к перевозчику применяются штрафные санкции, вплоть до снятия регистрационных номеров.Оформлять документ следует на каждое ТС, используемое в качестве пассажирского такси. Исключение составляют крупные сервисы – Яндекс, Gett и Uber, так как у них имеются действующие договоренности с государственными органами.

Но это не касается Москвы и Московской области.

Там водители все же обязаны получать разрешение.Для получения разрешения необходимо:

  • Наклеить голографическую наклейку и установить шашечки.
  • Получить талон технического осмотра.
  • Оборудовать ТС таксометром.

Водитель, в свою очередь, должен обладать суммарным 5-ти летним стажем вождения или 3-х летним непрерывным, иметь во владении автомобиль или взять его в аренду. Стоимость получения разрешающего документа в других городах России составляет порядка 5000 рублей, в столице цена возрастает до 10 000 рублей.Внешне документ выглядит так:

  • Четко пропечатан номер (его можно проверить по реестру).
  • На нем имеется герб выдавшего его региона.
  • Указан юридический адрес инстанции, занимающейся лицензированием.
  • Прописаны реквизиты юридического лица, включая

Как проверить на подлинность лицензию такси в 2020 году? Советы юриста

Содержание статьиОсновной закон, упорядочивающий перевозки пассажиров легковым такси – это ФЗ № 69 от 21.04.2011 (с поправками).

Правда, данный закон не полностью посвящен регламентации таксопарков.

На самом деле, именно в 9 статье данного закона содержится 24 пункта, которые полностью регламентируют сферу лицензирования службы перевозки пассажиров, требования к используемым с этой целью автомобилям, надзор со стороны госорганов и многое другое. Остановимся на лицензировании.Итак, согласно данному документу, лицензию на такси имеет право оформить юридическое лицо или ИП. Она выдаётся уполномоченным на то территориальным органом исполнительной власти.

Чаще всего – это региональный Минтранс, а в отдельных субъектах РФ, эту деятельность могут осуществлять другие организации. Дабы прояснить этот вопрос, достаточно позвонить или посетить органы местного самоуправления (мэрию вашего города).Лицензия выдаётся не менее чем на 5 лет, но опять же, в разных субъектах срок ее действия может варьировать, поэтому резоннее уточнить всё там же.

Заявление кстати, можно подавать как в бумажном, так и в электронном формате.Чтоб получить лицензию, в заявлении нужно указать следующее:Название вашего юр. лица или ИП – полностью и аббревиатуру. Организационно-правовую форму, по которой работает данное юр. лицо и адрес его регистрации. Государственный регистрационный номер записи о создании юр.

лица, данные документа, подтверждающего факт внесения юр.

Проверка лицензии такси, какой штраф грозит за осуществление перевозок без лицензии?

Вся деятельность службы такси, начиная с 2011 года, строго регламентируется. Упорядочивает перевозку пассажиров Федеральный закон №69, а точнее – 24 пункта в 9 статье закона. Согласно закону, на право перевозить пассажиров на легковом автомобиле может либо индивидуальный предприниматель, либо юридическое лицо.

Выдаётся лицензия уполномоченным территориальным органом – чаще всего региональным Минтрансом. Иногда эта миссия возлагается на отделения дорожной полиции или другие организации.

Уточнить можно в органах местного самоуправления.

Краткое содержание Иногда возникает необходимость проверить лицензию.

Этот вопрос может интересовать самого таксиста: есть ли в реестре его разрешение, действует ли? Есть ли лицензия, интересуются иногда пассажиры: законно ли занимается перевозками водитель? Часто подобная информация интересует владельцев автопарков, для них важно отслеживать сроки действия лицензий на машины.

Проверять лицензию на такси удобно онлайн. Чтобы проверить, имеется ли лицензия на такси на ту или иную машину, нужно зайти на официальный сайт мэра Москвы: На странице будет приведена подробная инструкция использования сервиса, и откроется окно: В поля формы нужно будет внести одно или несколько данных:

  1. наименование (полное) перевозчика.
  2. регистрационный государственный номер автомобиля;
  3. номер разрешения;

Сервис выдаст информацию даже по одному из параметров. На экране отобразится таблица, в ней указывается номер разрешения, перевозчик,

ПроКолёса24.ру

  1. >
  2. Проверка авто на лицензию такси
  3. >

Платные перевозки пассажиров при отсутствии соответствующего разрешения не только незаконны, но и небезопасны.

Пресечь такие нарушения позволяет проверка авто на лицензию такси.

Осуществлять платные перевозки людей можно только при наличии лицензии.

Этот документ должен оформляться как юридическим лицом, так и ИП, а также каждым водителем, который хочет работать в службе такси. Лицензия не нужна популярным сервисам – таким, как Яндекс, Uber, так как у них заключены договоренности с органами законодательной власти. Исключение – Москва и область, где получение разрешения все же требуется.

Оформлять лицензию необходимо на каждый автомобиль, используемый в качестве такси.

Необходимо провести его техосмотр, оборудовать его таксометром и шашечками. Водитель должен обладать суммарным 5-летним стажем за рулем либо непрерывным 3-леним, владеть машиной на правах собственности или аренды. В некоторых регионах также вводятся обязательные требования к дизайну авто.

Например, в Москве все такси должны быть желтыми, в Подмосковье – белыми. Цена лицензии составляет около 5 000 руб.

В Москве и Санкт-Петербурге эта сумма может доходить до 10 000 руб. Внешне проверить разрешение на подлинность можно по следующим признакам:

  1. есть региональный герб с юридическим адресом учреждения, которое выдало лицензию;
  2. вписаны официальные сведения о юрлице, в том числе адрес, либо информация о ИП – ФИО, данные паспорта, адрес проживания;
  3. указанный номер совпадает с записью в реестре;

Как проверить лицензию такси на подлинность

В 2011 году в федеральном законодательстве, регламентирующем частные перевозки пассажиров, произошли некоторые изменения.

Требования «Закона о такси» к предоставляемым услугам, транспорту и водителям были довольно сильно ужесточены. Содержание статьи Разрешительная лицензия – это документ, дающий право на осуществление частных перевозок пассажиров на легковом транспорте.

Ее нужно получать предпринимателям, юридическим лицам и водителям, работающим в такси. Трудоустройство в обязательном порядке должно оформляться соответствующим договором. Для того чтобы получить лицензию, необходимо предоставить в соответствующие органы такие документы:

  1. копия паспорта заявителя;
  2. заявление установленного образца;
  3. копии бумаг о регистрации авто;
  4. копия документа о (в случае необходимости).

Не существует общей формы разрешительной лицензии на такси.

Законодательство каждого региона утверждает бланк самостоятельно. Однако есть список реквизитов, которые в обязательном порядке должны содержаться в лицензии:

  1. ФИО предпринимателя, место его проживания, серия и номер паспорта;
  2. сведения о транспорте, используемом для перевозок пассажиров, а именно модель и регистрационный знак машины;
  3. региональный герб, а также название структурного органа, выдавшего лицензию;
  4. номер разрешения (он должен соответствовать номеру реестровой записи выданных лицензий);
  5. сокращенное и полное название юрлица, его организационно-правовая форма, а также место его нахождения;

Реестр выданных разрешений на такси

Министерство транспорта Московской области на своем официальном сайте опубликовывает реестр разрешений на таксомотороные услуги для тех, кто осуществляет деятельность по перевозке легковым транспортом пассажиров и багажа на территории Московской области.

На страничке этого сайта вы сможете узнать не только информацию, связанную с выдачей , но и другую самую различную информацию. К примеру, это новости, связанные с различным видом транспорта, последние изменения законодательств, нормативные правовые документы Министерства.

Различные научно-исследовательские работы и инновационные проекты, транспортная логистика, грузовые и таксомоторные перевозки. Реестр содержит в себе различную информацию, такую как: компанию, марку авто, цвет, номер и т.п.

Это позволит непосредственному клиенту и потенциальному пассажиру больше узнать о компании, предлагающей свои услуги в сфере пассажирских перевозок, и определиться с выбором, обращаться в эту компанию или нет. В этом официальном реестре вы узнаете название компании перевозчика, список автомобилей, которые прошли технический осмотр и могут использоваться в качестве такси, их марку, модель и государственный номер. Так же вы узнаете сроки начала и конца действия разрешения, и краткую информацию непосредственно о фирме: ее адрес, контактные данные, электронный, юридический адреса.

Как проверить лицензию на такси на подлинность?

> > С ужесточением контроля в сфере частных пассажирских перевозок, вопрос о том, как проверить лицензию такси, достаточно актуален.

Благодаря официально опубликованным данным в реестре разрешений на такси у московского жителя и гостей города есть великолепная возможность сделать выбор с пользу той или иной компании перевозчика.

Документ дает водителю право заниматься подобной деятельностью, а отсутствие разрешения карается довольно крупным штрафом.

Вариантов проверки подлинности лицензии существует несколько. Проверка лицензии таксиста на подлинность возможна несколькими дистанционными способами. Для поиска информации потребуется действующий интернет и данные документа, по которому проводится запрос. Чаще всего сведения предоставляются по номеру лицензии, выданной таксисту.

Также может потребоваться регистрационный знак авто и информация о водителе.

Метод подходит для проверки лицензий таксистов, осуществляющих деятельность в Московской области. Контроль проводится по следующему алгоритму:

  1. нажать кнопку «Поиск».
  2. ввести один из параметров – номер разрешения, наименование перевозчика, государственные регистрационные номера;
  3. зайти на сайт ;
  4. выбрать регион поиска – Москва, Московская область либо оба одновременно;
  5. перейти в раздел «Услуги», где выбрать «Каталог услуг»;
  6. начать поиск, перейдя в реестр выданных разрешений на перевозку пассажиров и багажа на территории Москвы;
  7. нажать на вкладку «Общественный транспорт» и выбрать в поле справа «Такси»;

В этом же разделе представлена подробная инструкция, как правильно послать запрос на проверку.

Как проверить есть ли лицензия на такси

Наказание за довольно высокое и гораздо проще оформить саму лицензию, чем платить большие штрафы.

При желании, можно работать в компаниях, которые не требуют наличия данного документа. Одной из таких организаций является Uber.

На данный момент времени существует огромное количество способов проверить данный документ онлайн. Прежде всего, это можно проверить на сайте компании, которая занималась процессом оформления и выдачи лицензии. Однако, данная информация доступна и на других сайтах.

Список порталов, предоставляющих данную услугу:

  • Через Госуслуги (gosuslugi.ru).
  • Еще одним способом является прямое обращение в департамент транспорта вашего региона.
  • Сайт регионального министерства транспорта (mintrans ru).
  • На сайте mos.ru.

Чтобы провести эту процедуру нужно знать реквизиты:

  1. номер выданного разрешения;
  2. название организации
  3. ОГРН и ОГРНИП.
  4. данные техпаспорта автомобиля;

Также можно проверить лицензию на перевозку пассажиров по государственному регистрационному номеру вашего автомобиля. Данную информацию можно проверить на следующих сайтах:

  • вам следует зайти на сайт и выбрать раздел «транспорт»;
  • затем выбрать «проверка лицензии у такси»;
  • Портал государственных услуг (uslugi.mosreg.ru/transport/taxi).
  • после нажать на «проверка разрешений» и в открывшемся окне, нужно ввести свои данные в графу «Государственный регистрационный знак».
  • Одним из самых простых и быстрых способов проверки разрешения по номеру без свидетельства в Москве и Московской области является сайт Mos.ru:
    • вам следует зайти на сайт и выбрать раздел «транспорт»;
    • затем выбрать «проверка лицензии у такси»;
    • после нажать на «проверка разрешений» и в открывшемся окне, нужно ввести свои данные в графу «Государственный регистрационный знак».

Проверить лицензию на такси по номеру автомобиля

» Здравствуйте, уважаемые водители такси!Возможно вы искали: как проверить машину на лицензию такси, проверить лицензию такси по номеру машины, проверить лицензию такси Москва по номеру, проверить наличие лицензии такси, проверить лицензию такси Москва по номеру автомобиля, проверить лицензию такси по гос номеру, проверить авто на лицензию такси, проверить лицензию такси по номеру авто, лицензия такси проверить онлайн, сайт проверить лицензию на такси, минтранс проверить лицензию такси, лицензии такси проверить реестр, как проверить подлинность лицензии на такси, проверить действительность лицензии на такси.Здесь вы найдете прямые ссылки для проверки вашей лицензии на такси по номеру автомобиля.

Но для начала немного статистики от Министерство транспорта:Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с 2020 года усилит контроль при выдаче разрешений на такси для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

По результатам проверок в 2020 году в Московской области аннулировано более 56 тыс.

разрешений на осуществление деятельности такси, из которых 24 тыс.

разрешений это компании, которые оформили разрешения на машины находящиеся у них по договору аренды. 1 650 фирм-однодневок прекратило существование, больше половины из них не заплатили ни одного рубля налогов в бюджет.

Проверки показали, что эти компании не ведут деятельность такси, а только лишь оказывают посреднические услуги по оформлению разрешений

Как проверить лицензию такси на подлинность

Бесплатная консультация по телефону: +7(499)495-49-41 Содержание В 2011 году в федеральном законодательстве, регламентирующем частные перевозки пассажиров, произошли некоторые изменения. Требования «Закона о такси» к предоставляемым услугам, транспорту и водителям были довольно сильно ужесточены.Разрешительная лицензия – это документ, дающий право на осуществление частных перевозок пассажиров на легковом транспорте. Ее нужно получать предпринимателям, юридическим лицам и водителям, работающим в такси.

Трудоустройство в обязательном порядке должно оформляться соответствующим договором.Для того чтобы получить лицензию, необходимо предоставить в соответствующие органы такие документы:

  1. копия документа о регистрации ИП (в случае необходимости).
  2. копии бумаг о регистрации авто;
  3. копия паспорта заявителя;
  4. заявление установленного образца;

Не существует общей формы разрешительной лицензии на такси.

Однако есть список реквизитов, которые в обязательном порядке должны содержаться в лицензии:

  1. сведения о транспорте,
  2. ФИО предпринимателя, место его проживания, серия и номер паспорта;
  3. региональный герб, а также название структурного органа, выдавшего лицензию;
  4. номер разрешения (он должен соответствовать номеру реестровой записи выданных лицензий);
  5. сокращенное и полное название юрлица, его организационно-правовая форма, а также место его нахождения;

Где и как можно проверить лицензию такси

› › Автомобили признаются источниками повышенной опасности, поэтому к их использованию предъявляются повышенные требования.

Законодательство каждого региона утверждает бланк самостоятельно.

Для осуществления перевозок в такси требуется получение особого разрешения (лицензии).

О том, как проверить лицензию на такси на подлинность, расскажем далее. Деятельность по провозу пассажиров, а также их багажа .

Выдается разрешительная документация лишь лицам, имеющим статус предпринимателей, юридических лиц, уполномоченными органами субъектов России.

Работа такси без лицензии признается незаконной и наказуемой. Хотя некоторые умудряются . Например, к работе таксистов через жесткие требования предъявляются только в Москве и области.

Все сведения о выданных разрешениях являются официальными, открытыми, вносятся в специальный реестр. При этом при внесении каких-либо изменений, информация в реестре подлежит обновлению в пятидневный срок. Кроме того, полученная лицензия должна всегда находиться в самом авто.

Согласно ст. 9 этот документ должен предъявляться по запросу:

  1. пассажиров;
  2. сотрудников (инспекторов) ГИБДД;
  3. должностных лиц уполномоченного гос. органа.

В ходе проверки устанавливается как наличие документа, так и его подлинность. Если лицу известны реквизиты документа, то можно оценить его действительность и другими способами. Деятельность легковых такси должна отвечать условиям безопасности.

Порядок проверки лицензии на такси

Осуществлять платные пассажирские перевозки можно только при наличии разрешающего на это документа – лицензии.

При этом совершенно не важно, принадлежит ли таксопарк юридическому лицу или водитель работает в частном порядке. Если документ отсутствует, к перевозчику применяются штрафные санкции, вплоть до снятия регистрационных номеров.

Содержание статьи Оформлять документ следует на каждое ТС, используемое в качестве пассажирского такси. Исключение составляют крупные сервисы – Яндекс, Gett и Uber, так как у них имеются действующие договоренности с государственными органами.

Но это не касается Москвы и Московской области.

Там водители все же обязаны получать разрешение. Для получения разрешения необходимо:

  • Получить талон технического осмотра.
  • Оборудовать ТС таксометром.
  • Наклеить голографическую наклейку и установить шашечки.

Водитель, в свою очередь, должен обладать суммарным 5-ти летним стажем вождения или 3-х летним непрерывным, иметь во владении автомобиль или взять его в аренду.

Стоимость получения разрешающего документа в других городах России составляет порядка 5000 рублей, в столице цена возрастает до 10 000 рублей.

Обратите внимание! У каждого региона могут быть свои особые требования к внешнему виду машин, работающих в такси. Например, в Подмосковье все транспортные средства должны быть белого цвета, в столице – желтого.

Внешне документ выглядит так:

  • На нем имеется герб выдавшего его региона.
  • Указан юридический адрес инстанции, занимающейся лицензированием.

Проверка разрешения на работу такси

Реестр выданных разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Московской области и города Москвы.

Чтобы найти и проверить определенное разрешение, укажите один из параметров на русской раскладке клавиатуры: — государственный регистрационный номер автомобиля. — наименование юридического лица (без указания организационно-правовой формы и кавычек) или ФИО индивидуального предпринимателя, регион, где было выдано разрешение: Московская область или Москва; — регистрационный номер разрешения. Вы можете отфильтровать результаты поиска по региону, в котором оно было выдано.

Возможно Вас так же заинтересует:
Медосмотр при приеме на раюоту непродовольственный магазин Как оплатить штрафы гибдд без комиссии онлайн через банковскую Новый закон о амнистии кредитов мфо Сколько раз в год делать штатное расписание Скачать заявление на получения квоты для рвп Журнал инструктажа для посетителей предприятия Какие документы должен выдать работадатель при сокращении Должны ли платить плату за загрязнение окружающей среды Как эмигрировать в финляндию из россии семьей Документы для предварительной опеки над несовершеннолетним