Как выписать бывшего мужа из квартиры социального найма

Как выписать бывшего мужа из квартиры социального найма

Оглавление:

Возможно ли вообще выписать бывшего мужа из квартиры в соц найме?


здравствуйте, тут такая ситуация. Моя мама в разводе со своим мужем по причине его алкоголизма (неоднократно судим, за воровство, причинения физического вреда и угрозы убийству, даже есть заключение суда). Он прописан в квартире, мама была собственником этой квартиры, сейчас находится в соц найме. Бывший муж до сих пор пьет, не работает и не платит по счетам, давно, лет 15 максимум.

Платим мы (сын и мама). Недавно произошла ссора между мной (сыном) и отцом по причине того, что он занимался распитием спиртных напитков во втором часу ночи с посторонним человеком. Я их обоих выставил. Без грубой силы не обошлось.

Ключи он естественно потерял.

Я ему не даю свои личные. И так он не мог попасть домой месяца 2. Сейчас он пришел с дежурным участковым и соц работником, обещали меня привлечь по статье «самоуправство» и требуют копию ключей.

Я говорю пусть ставит новую дверь и будут всем новые ключи. Что они еще против меня могут сделать?

Это просто абсурд, он всю жизнь испортил маме, мне и сестре — а защищают его. Мама в итоге пришлось взять кредит и переехать в новую квартиру, подальше от него.

Я из принципа не переезжаю, он не заслужил эту квартиру!! Что мне делать?! 14 Декабря 2017, 15:34, вопрос №1845838 Салават, г.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 34% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 24078 ответов 9059 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры

А вот копий заявления нужно сделать несколько.

Одна копия должна быть на руках у каждого истца, одна судье и несколько копий в суде. Количество копий в суде зависит от количества сторон. Например, истцы — 2, ответчик — 1, третья сторона — 2, судья — 1.

Значит копий выходит 2 (на руках у истцов) + 2 (у истцов в суде) + 1 (у ответчика в суде) + 2 (третьим лицам в суде) + 1 (судье) = 8.Коммунальные квартиры как пережитки программ «расселения», действовавших в Советском Союзе, сохранились сегодня в достаточно небольшом количестве. В таком жилом помещение проживают несколько семей, причем у каждой из них должна быть своя комната, которая принадлежит им на праве владения или собственности.

Выселение бывшего члена семьи из «коммуналки» проходит в порядке, аналогичном приватизированной квартире.

Однако фактически лицо может продолжать жить в жилом помещении, но в другой комнате и с другим жителем, если последний будет согласен на прописку и вселение.Если жилье неприватизированное, то, перед тем как выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры, или в такой равноценной ситуации, как выписать бывшую жену из муниципальной квартиры, необходимо узнать, является ли он или она нанимателем или просто прописан в квартире.
Заодно стоит узнать как выписаться из квартиры в никуда.

Если бывший супруг является нанимателем, с которым был подписан договор социального найма, то при выписке ответственного нанимателя, вместе с ним выписываются все члены его семьи. В этом случае выходом будет переоформление

Как быстро и законно выписать бывшего мужа из квартиры?

» » » 5/5 (3) Объекты жилой недвижимости могут находиться либо в частной собственности, либо в собственности муниципалитета. В зависимости от того, к какому из вышеперечисленных видов относится конкретный объект жилой недвижимости, будет определяться процедура снятия с регистрационного учета.

В случае если объект жилой недвижимости находится в частной собственности, то инициировать процедуру снятия гражданина с регистрационного учета может собственник этого объекта. Если квартира принадлежит муниципалитету, то инициировать процедуру снятия гражданина с регистрационного учета вправе уполномоченный на это орган муниципальной власти.

И тот, и другой варианты предполагают, что для принудительного снятия гражданина, в прошлом являвшегося мужем, с регистрационного учета потребуется обратиться в судебные инстанции. При этом инициатору процедуры снятия гражданина с регистрационного учета потребуется привести достаточные основания для проведения этой процедуры.
Внимание! Необходимо отметить, что после завершения бракоразводного процесса муж по отношению к жене приобретает статус бывшего родственника. Порядок снятия с регистрационного учета и выселения бывших родственников определяется 1 частью 35 статьи Жилищного кодекса РФ.

Какие права у мужа при разводе, если квартира приватизирована на жену, . Как разделить лицевой счет в квартире с долевой собственностью, читайте по ссылке: Устаревшим термином «выписка» принято обозначать процедуру снятия гражданина с регистрационного учета.

Как выписать из квартиры человека без его согласия (бывшего мужа)?

  1. /
  2. /

14 декабря 2020 104 Рейтинг Поделиться Потребность выписать из квартиры без согласия кого-то из родственников может возникнуть у каждого гражданина нашего государства.

Выписать из квартиры без согласия можно не только осужденного или ставшего вам абсолютно чужим человека, который не платит за квартиру, дебоширит и т.д.

Иногда бывает, что пройти эту процедуру нужно для совершения сделки с недвижимостью (ведь многие риелторы и покупатели строго следят за тем, чтобы там не были прописаны третьи лица, особенно несовершеннолетние). Кроме того, если человек длительный срок не проживает по месту собственной прописки, это не освобождает других квартиросъемщиков от полной уплаты и за него включительно коммунальных платежей, что тоже мало кому придется по душе.

Необходимость выписать из квартиры без согласия может возникнуть, если:

  1. супруги расстались, и один из них переехал на другое место жительства;
  2. совместное проживание на одной жилплощади стало невозможным в связи с алкоголизмом, наркоманией, преступным поведением
  3. получена квартира в наследство или в дар, а по этому адресу прописаны другие лица;
  4. прописанное лицо не выполняет обязанности по уплате коммунальных платежей или их части;
  5. кто-либо из членов семьи длительный срок не проживает в квартире, не появляется в ней или даже о нем нет никаких сведений;
Рекомендуем прочесть:  Как перейти с ип на самозанятость

Выписываем бывшую жену из муниципальной квартиры без ее согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшую жену из муниципальной квартиры Статья обновлена: 9 апреля 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры».

Специализируюсь на выписке граждан по суду. Нужно выписать человека без его согласия? Вам дорога только В СУД. Это четко написано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713. Другого способа нет. В принципе, выписка бывшей жены не сильно отличается от выписки бывшего мужа.

Здесь также сначала нужно прикинуть шансы, ведь имеются некоторые условия, необходимые для выписки (расписаны ниже).

Далее нужно собрать доказательства, что эти условия выполнены. Потом составить исковое заявление, подать его с другими документами в суд и уже в суде пытаться выписать бывшую супругу. Вся инструкция подробно расписана ниже.

По этой инструкции можно выписать бывшую жену, даже если она главный квартиросъемщик/наниматель квартиры. Потому что члены семьи главного квартиросъемщика/нанимателя имеют равные с ним права — п.

2 ст. 69 ЖК. Если выполнены условия ниже, то шансы на выписку бывшей жены есть Выписать бывшую жену получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п. 32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14. И нет разницы, вписана ли бывшая жена в ордер или договор соц.найма, или же она просто прописана как член семьи в муниципальной квартире.
Условия

Как можно выписать и выселить бывшего мужа из квартиры без его согласия, если он собственник или нет — образцы исковых заявлений

Браки часто рушатся, а супруги разводятся.

Если муж и жена решают разойтись, то приходится делить не только детей, но и собственность.

Женщина имеет полное право заняться выпиской бывшего, с последующим выселением его с жилплощади, но в этом вопросе есть нюансы. Многое зависит от того, на кого оформлен объект. Находилась пара в гражданском браке или жила вместе официально, следует опираться на основной аспект – выписать бывшего мужа из квартиры, если он не собственник помещения правомочно, однако существуют исключения и основания, когда закон может принять сторону мужчины.Собственник имеет право распоряжаться своим жильём, несмотря на разногласия с родственниками и даже после бракоразводного процесса с законной супругой.

Выселять такого жильца не позволит законодательство. Выписать бывшего мужа из квартиры, если он не собственник, проще при получении согласия, т.

к. процесс займет всего несколько часов в УФМС.Когда человек не хочет лишаться регистрации и объекта для проживания добровольно, то помощь окажут судебные инстанции. Об этом говорит и . Однако выписывать и подавать заявления такого характера может только владелец недвижимости.В законодательных актах освещены все нюансы этого вопроса.

говорит о том, что после расторжения брака, человек не является родственником супругу, и он не имеет никаких прав на недвижимость. Происходит также утрата полномочий занимать помещение, если экс-супруга не желает этого. освещает потерю права на проживание в помещении, если владелец против совместного ведения быта, даже при наличии прописки.

Инструкция выписки бывшего мужа из муниципальной квартиры без его согласия

Проживём.com≫Квартира≫Выписка≫Бывшего мужа из муниципальной квартиры Статья обновлена: 9 апреля 2020 г.

Автор статьиБессонов АлексейПрактикующий московский адвокат Здравствуйте. Я приглашенный адвокат с юридического бюро «Бессонов и партнёры». Специализируюсь на выписке граждан по суду. Нужно выписать человека без его согласия? Вам дорога только В СУД. Это четко написано в п. 1 ст. 35 ЖК и пп. 5 (е) п. 31 Постановления Правительства от 17.07.1995 N 713.
Другого способа нет. Поэтому когда бывший муж после развода отказывается выписываться из муниципальной квартиры, игнорирует это требование или с ним вообще нет связи, то нужно составить исковое заявление о прекращении прав пользования жилым помещением и подать его вместе с другими документами в суд по месту нахождения квартиры.

А что нужно делать в суде подробно расписано в статье.

По этой инструкции можно выписать бывшего мужа, даже если он главный квартиросъемщик/наниматель квартиры.

Потому что члены семьи главного квартиросъемщика/нанимателя имеют равные с ним права — п. 2 ст. 69 ЖК. Если выполнены условия ниже, то есть шанс на выписку бывшего мужа Выписать бывшего мужа без его согласия получится только при наличии ВСЕХ условий, которые перечислены в п.

32 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 02 июля 2009 года № 14.

И нет разницы, вписан ли бывший муж в ордер или договор соц.найма, или же он просто прописан как член семьи в муниципальной квартире.

Условия перечислены в виде цепочки и рассматриваются

Как выписать бывшего мужа (жену) из муниципальной квартиры

>> >> >> 09.11.18 393 Время чтения: 5 мин.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка. обсудим в этой статье. Читатель узнает какие условия необходимы для снятия гражданина с регистрации по месту жительства без получения его согласия, куда подавать заявку и какие документы для этого нужны.

  1. Не проживает в квартире длительное время. Минимальный срок составляет шесть месяцев.
  2. Выехал из квартиры, вывез свои вещи, т.е. полностью сменил место жительства.
  3. Не оплачивает коммунальные платежи, не несет расходы на содержание квартиры.

Выписать из квартиры социального найма

  1. Как выписать бывшего мужа из квартиры, находящейся в социальном найме не на него?
  2. Как выписать человека из квартиры социального найма.

    Он не проживает 15 лет.

  3. Можно ли выписать человека из квартиры социального найма, если он там не проживает?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Как выписать бывшего мужа из квартиры, находящейся в социальном найме не на него? 1.1. Заявляйте в суд иск о признании лица утратившим право пользования жилым помещением, если есть основания.

Исковое заявление подается в суд по правилам ст.

131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ. 1.2. Если он не живет в квартире и не платит за неё ЖКУ, то можете подать в суд иск о признании утратившим право пользования жилой площадью.

1.3. Здравствуйте Надо в суд обратиться о признании утратившим или неприобретшим право на проживание и пользование жилым помещением, в зависимости от Ваших обстоятельств, если он у Вас даже не проживает, укажите что последнее известное Вам место жительства это Ваша квартира. Удачи Вам и всего хорошего. 1.4.

Как выписать бывшего мужа из квартиры, находящейся в социальном найме не на него? Никак, если он живет в этой квартире.

Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры. Пошаговая инструкция по выписке, возможные споры и особенности.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Семья – сложнейший социальный институт общества.

Ее членов связывают не только родственные отношения или брачные узы, но и имущественные права.

Часто именно последняя категория вызывает множество спорных ситуаций, причем основным предметом спора является жилое помещение.

Максимально обостряются противоречия после того, как семья распадается, то есть происходит расторжение брака. Однако, если владеть необходимыми знаниями, можно разрешить ту или иную ситуацию без лишних нервов и неприятностей. Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ✔ ○ Основная масса семей живут в приватизированных квартирах, в которых собственником является либо оба супруга, либо один из них.

После развода бывшие муж и жена редко хотят жить вместе, поэтому возникает вопрос о выселении одного из них.

Фактические причины, по которым один из бывших супругов хочет выписать из своей квартиры другого, могут быть самыми разными: непристойное поведение, злоупотребление алкоголем, личная неприязнь, невыполнение обязанностей по содержанию жилья, а также множество иных обстоятельств. Однако единственным основанием выписки супруга является признание его бывшим в результате оформления акта развода, то есть выдачей свидетельства о расторжении брака.

Юридические услуги в Курске — Юрист Умеренков О.Н.

ВОПРОС: Квартира в муниципальной собственности, муж проживает в квартире по договору социального найма.

После регистрации брака вселил в квартиру жену.

В данный момент брак расторгнут. Добровольно выселяться из квартиры и сниматься с регистрационного учета (выписываться) бывшая жена не хочет. Можно ли принудительно выселить бывшую жену из квартиры после развода (расторжения брака), если супруги проживают в квартире по договору социального найма?

ОТВЕТ: В силу наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.

В соответствии с если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

Данные положения устанавливают, что наниматель по договору социального найма вправе вселить в квартиру в качестве члена семьи своего супруга. В случае прекращения семейных отношений (расторжения брака), если бывшая жена продолжает проживать в квартире, она имеет такие же права, как и муж (наниматель), в связи с чем бывшая жена вправе пользоваться данной квартирой, как и ее муж.

Выписать бывшего супруга из муниципальной квартиры

Как выписать бывшего мужа (жену) из муниципальной квартиры обсудим в этой статье.

Читатель узнает какие условия необходимы для снятия гражданина с регистрации по месту жительства без получения его согласия, куда подавать заявку и какие документы для этого нужны. Выписать бывшего мужа (жену) из муниципального жилья в одностороннем порядке разрешено если он: — Не проживает в квартире длительное время.

Минимальный срок составляет шесть месяцев.- Выехал из квартиры, вывез свои вещи, т.е. полностью сменил место жительства.- Не оплачивает коммунальные платежи, не несет расходы на содержание квартиры. Если причиной переезда гражданина (гражданки) послужил конфликт со второй стороной, либо его проживанию воспротивились, выписать его не удастся.

Право проживания и регистрации в квартире остается за ним. Однако, ему придется доказать незаконность действий бывшей супруги (супруга). Нередко случаются ситуации, когда бывший супруг проживает в иностранном государстве или другой области, при этом не может лично выписаться из муниципального жилья.

В таком случае, вторая сторона вправе посодействовать данному действию, ускорив процесс выписки. В том случае, если бывший муж (жена) не проживает в квартире, при этом не хочет выписываться из нее и не имеет возможности вернуться в нее, ему стоит позаботится о частичной оплате коммунальных платежей от своего имени.

Выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры

  1. Могу ли я выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры?
  2. Через какое время я могу выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры.
  3. Через какое время можно выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры.
  4. Как мне выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры.
  5. Может ли бывший муж выписать жену из муниципальной квартиры, живу по месту прописки.
  6. .
  7. Как выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Могу ли я выписать бывшего мужа из муниципальной квартиры?

1.1. Добрый день! Если вы ответственный квартиросъемщик, то можете! 1.2. Здравствуйте, да. имеете право, если он на настоящий момент уже не проживает в квартире и тогда можете выписывать. 1.3. Можете, в том числе, если Вы не являетесь основным квартиросъемщиком, в случае, если бывший муж в добровольном порядке выехал из жилого помещения, не проживает в нем.

Необходимо обратиться с исковым заявлением в суд. 1.4. Здравствуйте. Выписать из муниципальной квартиры, без согласия, возможно только в судебном порядке.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кто имеет право вставать на биржу труда Как часто можно оформлять налоговый вычет Как проверить отсутсвтие запрета выезда за границу Жалоба на воврат гарантийного аккумулятора Как продать автомобиль физиескомк лицу бе кассового чека Закрыть счет в сбербанке юридическому лицу Неделя на штраф стоянке сколько по деньгам в абакане Если неофициально устроена и лишают зп что делать Отчет по приемным семьям по чувашии Ук рф 112 статья комментарии