Какие нужны документы для продления охотничьего ружья

Какие нужны документы для продления охотничьего ружья

Список документов на продление лицензии на охотничье оружие, а также получение медицинской справки для перерегистрации разрешения


→ → Текущая статья В нашем государстве тема оружия регулируется достаточно строго. Для того чтобы получить лицензию на хранение и использования огнестрельного и травматического оружие необходимо предоставить большой пакет документов, пройти медицинскую комиссию и т.д. Более того, право пользования оружием обладает определенным сроком, по истечению которого его необходимо продлевать, иначе это будет являться нарушением закона. На этот вопрос существует два ответа.

Если речь идет о сертификате на приобретение огнестрельного оружия, то срок его действия составляет шесть календарных месяцев. Если в течение этого времени он не был использован, то согласно действующему законодательству, гражданин обязан сдать его обратно.

Если же по имеющемуся документу был приобретен и зарегистрирован товар, то взамен сертификата лицо получает специальный документ, который регулирует сроки прав на хранение использования оружия. Он составляет пять лет. По истечению этого срока, собственник не имеет права использования оружие без прохождения процедуры продления лицензии.

Требуется собрать документы, необходимые для продления разрешения на оружие и подать как минимум за три месяца до окончания пятилетнего срока.

В противном случае, лицензионно-разрешительный отдел имеет полное право изъять оружие и выдать повторную лицензию только лишь спустя год. Обратите внимание! Существуют заболевания, с которыми оружием владеть запрещено. Это: психические расстройства; употребление психоактивных веществ (алкоголя, наркотиков и т.

п.)

Продление лицензии на оружие в 2020 году: что нужно для продления на портале Госуслуги

/ / / Обновлено 03.07.2020 Автор статьи: Рецензент: 2020-04-16T14:51:12+03:00 Позаботиться о продлении необходимо заранее. За 3 месяца до конца срока действия лицензии владелец обязан подать заявление в отдел лицензионно-разрешительной работы (ОЛЛР).

Функция контроля за оборотом оружия передана из МВД в Федеральную службу войск национальной гвардии (ФСВНГ РФ) еще в 2017 году.

  • Внес незаконные изменения в конструкцию огнестрельного устройства (сточено шептало для возможности ведения огня очередями, произведена замена ствол для стрельбы более мощными патронами, увеличена емкость магазина и т.д.).
  • Поставлен на учет к наркологу или психиатру.
  • Совершил преступление или правонарушение с применением огнестрельного устройства или связанное с незаконным оборотом наркотических веществ (неправомерное применение, нарушение условий хранения и т.п.).
  • Отбывает уголовное наказание.

Для продления лицензии на оружие необходимы следующие документы:

  • Заявление.
  • Копия лицензии, которая подлежит продлению.
  • Справка об отсутствии медицинских противопоказаний. (в данный момент справка, выданная по форме 046 устарела. В 2020 году для продления разрешения необходима справка по форме № 002-0/у или № 003-0/у.

  • 2 матовые фотографии 3х4 см.
  • Акт проверки условий хранения огнестрельного устройства (документ подготавливается уполномоченным участковым полиции за 3-7 дней).
  • Копию паспорта (страницы с фотографией и адресом постоянной регистрации).
  • Квитанция об оплате пошлины.

Какие нужны документы для продления охотничьего ружья

— — Зачем собирать новые медсправки? Ведь база данных на владельцев охотничьего оружия в МВД есть! Очередные поборы!

  1. Андрей 31.01.2018 at 19:31

Продление действительно лучше раньше делать.

Иначе ваша РОХа будет с истёкшим сроком действия. Возьмут да и отправят собирать все бумажки по новому. А занимается всей оружейной темой теперь Росгвардия.

К участковому ходить не надо. Ходить надо на сайт госуслуг или в многофункциональный центр по оказанию тех самых услуг.

К домашнему компу желательно иметь сканер. С его помощью копии документов прицепляются к заявлениям.

В таком случае количество походов по кабинетам максимально сократится.

  1. Аноним 16.05.2018 at 03:20

надо половино любителей лишать лецензии, охотятся не всезон

  1. Александр 25.05.2018 at 13:49

Добрый день, на сайте госуслуги подали два заявления на продление хранения и ношения охотничего оружия, т.к.

оружия два, это правильно? Госпошлина 500 руб тоже платить дважды? Спасибо.

  • klenov Post author29.05.2018 at 12:54 Добрый день. Правильно, на каждую единицу оружия нужны заявление и оплата госпошлины.
  1. Аксакал 29.06.2018 at 15:23

Просмотрел все вопросы-ответы и так и не понял. Несколько противоречивых ответов.

ЭКЗАМЕН на продление гладкого ООП (2ед. в общем) НАДО или НЕТ Проходить???

  • klenov Post author29.06.2018 at 19:15 Аксакал, не надо проходить. Сейчас же почти все домыслы через портал Госуслуг можно проверить.

Как продлить лицензию на оружие

› › Владельцам любого оружия, будь то охотничье ружье, травматический пистолет, «сигналка» или даже клинок члена казачьего общества, обязательно нужно иметь действующий документ, подтверждающий право хранить его и носить.

Однако, как и большинство других документов, лицензия на оружие в определенные моменты требует пролонгации. В связи с этим, многие сознательные владельцы, бережно относящиеся не только к условиям хранения своих пистолетов и ружей, но и к документам на них, при приближении срока прекращения действия разрешения задумываются над тем, как продлить лицензию на оружие.

По большому счету, документ, в простонародье называемый «лицензией на оружие», на самом деле – разрешение на хранение и ношение оружия.

же, как таковая, выдается лишь на его приобретение (в специализированном магазине или у частного лица). Действует она полгода – за этот срок владелец лицензии должен успеть выбрать, приобрести и оформить себе по всем правилам пистолет или винтовку.

В случае просрочки лицензия на приобретение не пролонгируется.

Если за шесть месяцев гражданин не приобрел оружие, лицензия аннулируется автоматически. Чтобы обзавестись пистолетом, придется заново получать лицензию на приобретение.

С разрешением на хранение оружия дело обстоит несколько иначе. Этот документ выдается сроком на 5 лет.

Да, возможно его досрочное – но, как правило, это касается лиц, дважды нарушивших административный кодекс в части возмущения общественного правопорядка.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

Разрешение на охотничье оружие выдается на 5 лет, по окончании которых можно подать документы на его продление на аналогичный срок.

Особенности продления немного отличаются от стандартного оформления лицензии, поэтому у владельцев возникают многочисленные вопросы. Следует изучить полноценную инструкцию, как продлить разрешение на охотничье оружие, узнать, каковы отличия и последовательность действий. Приобретение, хранение и использование оружия гражданскими лицами регламентируется законом «Об оружии» ().

В 2017 году были внесены в законодательство определенные изменения, вступившие в силу с 1 января 2020 года. Так, на основании статьи 9 действующего закона владельцы имеют право продлевать сроки лицензии без дополнительной комиссии, обучения и сдачи экзаменов.

Если ранее разрешение на покупку, владение и пользование оружием выдавали только на 5 лет, после чего приходилось осуществлять всю процедуру с самого начала, теперь есть возможность продлить сроки действия документа на аналогичный период. В законодательство внесли и другие изменения, согласно которым получение разрешения или его продление имеют определенные различия в сравнении с прошлыми годами.

К числу основных факторов в отношении продления лицензия охотничьего оружия относят следующие моменты: с 2020 года лицензии выдает отдел Росгвардии; обязательно потребуется взять медицинскую справку по форме №002-О/у; оформление лицензии и продление сроков происходит по месту постоянной регистрации владельца;

Документы на продление разрешения на охотничье оружие по новому законодательству

/ / 10.05.2017

Согласно российскому законодательству, владелец охотничьего оружия должен продлевать на него лицензию один раз в 5 лет.

Для этого необходимо собрать все документы и прийти с ними в лицензионно-разрешительный отдел полиции. Обращаться в полицию нужно по месту своего жительства.

О том, как проходит процедура продления, а также о ее правилах Вы можете прочесть на портале Госуслуг. Однако большинство владельцев охотничьего оружия обращаются с заявлением лично. Для такой категории наших читателей мы и подготовили эту статью.

Обращение в полицейский участок затягивать не стоит. Это явно не тот случай, когда все можно сделать в последний момент. Итак, приблизительно за два месяца до того, как выйдет срок лицензии, Вы должны направиться в местное отделение полиции и написать заявление о том, что Вы хотите продлить лицензию на свое оружие.

После Вашего визита участковый обязан проверить условия хранения охотничьего оружия, в частности, наличие сейфа.

По итогам проверки пишется рапорт, который приобщается к остальным необходимым для продления лицензии документам. Само оружие должно быть проверено в полицейском участке на предмет своей исправности.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

относится к документам ограниченного срока действия.

После того как эти три этапа пройдены, можете собирать документы для пролонгирования лицензии на ношение и хранение оружия. Для продления лицензии на оружие Вы должны собрать пакет документов и предоставить его в ЛРО.
Этот документ выдается владельцу на пять лет. После окончания этого срока следует либо продлить разрешение, либо избавиться от оружия, на которое оно было выдано. Как продлить разрешение на хранение, перевозку и использование оружия? Какие документы на потребуется собрать?С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом:• Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.
По итогам составляется и выдается на руки владельцу оружия рапорт (акт проверки).• Гражданин должен в назначенное время предоставить оружие в отделе полиции для проверки исправности.• Заявитель собирает и предоставляет в ОЛРР необходимые документы на продление разрешения на оружие.Подать документы для продления разрешения на оружие необходимо не позднее чем за один месяц до дня окончания действия лицензии.

Связано это с тем, что рассмотрение и принятие решения специалистами ОЛРР будет произведено в течение тридцатидневного срока.

Новый регламент получения (продления) разрешения на оружие

24 декабря 2020 года вступил в силу «Административный регламент войск Национальной Гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему». Новый регламент вступил в силу по истечении 180 дней со дня подписания приказа от 26 июня 2020 г.

№ 221

«Об утверждении административного регламента войск Национальной Гвардии Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему»

. Полный текст документа доступен на сайте Консультант Плюс http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=313515&fld=134&dst=1000000001,0&rnd=0.6047267641317566#01595480454167617 Что даёт новый административный регламент владельцу оружия? Или, выражаясь более простым языком, чем он хорош или плох для владельца указанного в названии регламента оружия?

Попробуем разобрать это подробнее по пунктам.

п. 7.4 прямо оговаривает, что выдача готового разрешения осуществляется в день уведомления.

Бесплатная консультацияЮриста:По любым вопросам

Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни. Поздно понял что это неподъемные займы для меня.

Звонят, угрожают различными способами воздействия. Как быть? Москва Санкт-Петербург Нажимая кнопку ОТПРАВИТЬ, вы принимаете условия Отправить Отправить

Правительства Москвы

Министерства юстицииРоссийской Федерации

Роспотребнадзора Последние вопросы Полное комплексное обслуживание С момента обращения к нам и до полного решения вопроса мы готовы сопровождать своих клиентов, оказывая им необходимые услуги и консультации.

Бесплатный детальный анализ ситуации Наши специалисты детально изучат Вашу ситуацию, ознакомятся со всеми имеющимися документами, составят четкую картину проблемы.

Работа на результат Мы заинтересованны в успехе Вашего дела!

Ваши победы — наши победы. Мы ориентированные исключительно на результат. Составление документов При необходимости юристы нашей компании возьмут на себя составление всех необходимых документов, для положительно решения дела.

Бесплатная проработка вариантов Только после детального анализа имеющихся документов, погружения в сложившуюся ситуацию – мы сможем проработать пути решения и целесообразность их применения.

Подача документов Берем все на себя. Составление. Сбор необходимого пакета документов.

Как продлить разрешение на охотничье оружие?

В нашей стране можно встретить немало любителей охоты, которые, достаточно трепетно относятся к своему увлечению и к охотничьему оружию.

За ним тщательно ухаживают — чистят, чинят, но не менее важной процедурой является продление разрешения на охотничье оружие.

Получить разрешение мало – необходимо продлевать его действие каждые пять лет. Для кого-то эта процедура уже привычна, а кому-то придётся впервые с этим столкнуться в 2020 году.

Продление разрешения на охотничье ружьё – это процедура, позволяющая получить разрешение на использование огнестрельного оружия, на последующие пять лет – после которых, при необходимости она должна быть проведена ещё раз.

Конечно, было бы очень удобно, если получение разрешения являлось бы единичным мероприятием и не требовалось его продления, но при получении разрешения пользоваться оружием можно достаточно длительный период — пять лет. За такой промежуток времени, абсолютно здоровый человек может стать нездоровым с психологическими отклонениями в виде шизофрении с манией преследования и ношение оружия ему категорически противопоказано. Так что данные меры в рамках законодательства более чем целесообразны.

Примерно за один-два месяца до истечения срока лицензии владельцу охотничьего оружия следует написать заявление в отделе полиции, по месту жительства объяснив, что уже истекает установленный срок и необходимо продлить разрешение на оружие. По вашему заявлению участковый обязан провести проверку, посмотреть место хранения охотничьего ружья и обязательное наличие сейфа.

Какие документы нужны для продления разрешения на охотничье оружие

— — Оглавление К ведению разрешительной документации на право носить оружие следует относиться очень ответственно. Изначально, перед тем, как покупать себе охотничье ружье, мысленно проведите сами с собой воспитательную беседу.

Готовы ли Вы взять такую ответственность на себя? Государство задействует для контроля оборота оружия существенные резервы, поэтому «остаться в стороне», не оформляя документов, не получится.

Если уж решили связать свой досуг с охотой, то сделать это необходимо так, как требует того законодательство.

Обратите внимание на дату, когда у вас заканчивается лицензия на хранение и ношение ружья, эта дата должна всегда быть на контроле.

Она назначается через 5 лет после выдачи документа. Приступать к процедуре пролонгации лицензии даже по закону нужно за месяц до крайнего срока.

Примите во внимание тот перечень инстанций, в которых вам предстоит побывать, и начните действовать не за месяц, а за три.

Если вы не успеете оформить новую лицензию, то вам гарантирован штраф за нарушение сроков регистрации оружия.

Даже если у вас пройдет все гладко, но начнете оформлять продление лицензии позже, чем за месяц, в ОЛРР это сочтут нарушением закона, и вы также рискуете быть оштрафованным. Сказанное выше относится ко всем видам огнестрельного оружия, а также к пневматическому оружию с высокими показателями мощности. Независимо от того, что процедура продления проходит практически так же, как и получение первой лицензии, и все этапы вы проходили 5 лет назад, многие документы придется собирать заново, а это значит, что без беготни по инстанциям не обойтись.

Что нужно для продления лицензии на оружие в 2020 году

Процедура продления лицензии на оружие в 2020 году претерпела некоторые изменения, значительно усложнившие её. В нашей стране с каждым годом растёт количество огнестрельного оружия, имеющегося на руках у частных граждан. Российское законодательство предписывает ведение строгого надзора за оборотом оружия в стране.

В 2020 году вступают в силу изменения в ФЗ №150, регламентирующий порядок получения разрешения на ношение оружия.

Отныне вся процедура становится более сложной. Неизменным остаётся одно – необходимость каждые пять лет продлевать лицензию. В противном случае нарушителю грозит серьёзное наказание.

Всем гражданам, имеющим на руках лицензию на оружие, следует заранее позаботиться об её продлении. Начать подготовку к пролонгации разрешения следует как минимум за 3 месяца до срока её окончания.

Для этого необходимо подать соответствующее заявление в лицензионно-разрешительный отдел.

С 2017 г. функция надзора за оборотом огнестрельного оружия, в том числе и выдача разрешительных лицензий, передана от МВД службе Росгвардии. Чтобы получить разрешение на приобретение и ношение огнестрельного оружия, необходимо отвечать ряду требований. Так, данный разрешительный документ невозможно получить, если человек: Состоит на учёте в наркологической или психиатрической клинике.

Допустил некое правонарушение, связанное с оборотом и использованием огнестрельного оружия.

Сюда относятся изготовление, незаконное хранение и сбыт; неправомерное использование оружия; нарушение регламента хранения и ношения.

Возможно Вас так же заинтересует:
Форма отчета пфр сзв стаж 2020год Привез находку в полицию стали обвинять краже Незаконное за капитальный ремонт судебная практика Приборы учета сточных вод Удостоверение частного детектива образец Самозанятой должен быть прописан в москве Решение суда отмена разрешение на строительство градостроительный план три года Пособие на рождение ребенка как ип и по трудовой Поменять медицинский полис безработного работающего какие документы нужно Формула расчета зарплаты по часам