Какие телефоны можно провозить

Какие телефоны можно провозить

Сколько iPhone можно привезти в Россию из-за границы?


19 Янв 2021

(голосов 3, рейтинг: 5,00 из 5)

Загрузка. Приветствую! «Заграница нам поможет!» – именно эта фраза Остапа Бендера вспоминается мне в первую очередь, когда кто-то хочет купить любую технику Apple и немного сэкономить.

И в этом нет ничего странного, ведь цены на iPhone в той же самой Америке куда приятнее, чем в России. Реальная экономия может достигать несколько тысяч (а иногда и десятков тысяч!) рублей, так почему бы не воспользоваться сложившейся ситуацией?

Такие шансы упускать нельзя! Правда, для получения максимальной выгоды, за телефоном придется слетать в другую страну (если знать некоторые нюансы, то iPhone из США – лучший выбор), а не покупать «иностранца» в магазинах на территории РФ. Но кого это останавливает? Да, согласен, специально летать бессмысленно – на билет больше потратишь.

Однако никто не отменял путешествия, командировки, друзей, знакомых, коллег и т.д.

Всегда можно самостоятельно захватить «по пути» (или попросить купить других) несколько iPhone из другой страны.

Так, стоп.

Айфоны, айпады на таможне

Ввоз и вывоз средств коммуникации: телефоны, iphone, ipad, iphone, ipod коммуникаторы и пр. Сколько можно ввозить? Сколько заказать по почте?

Правила ввоза смартфонов, планшетов, телефонов — сколько iphone и ipad можно везти в багаже: В соответствии с решением комиссии Таможенного союза при следовании через таможенную границу воздушным транспортом, не декларируя и беспошлинно, можно провозить товары для личного пользования стоимостью, не превышающей 10 000 евро на одного человека. При этом товары должны быть предназначены для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.ФТС России напоминает, что попытки нарушения таможенного законодательства, обусловленные корыстными побуждениями и легкомысленным стремлением спрятать «ничего не стоящие» подарки родственникам и знакомым, влекут наказание в соответствии с КоАП РФ, а в ряде случаев – в соответствии с УК РФ.

Как показывает таможенная практика, среди людей, возвращающихся из зарубежных поездок, всё ещё много таких, которые не прочь сделать «маленький бизнес» за счет ухода от уплаты таможенных платежей за ввозимый товар. Ассортимент этих товаров достаточно широк, но в последнее время любители мелкой наживы испытывают особенную тягу к гаджетам.

Истории горемычных бизнесменов и незадачливых туристов нередки в таможенных сводках начала 2013 года.В конце января текущего года забайкальские таможенники пресекли попытку нелегального

Какой телефон нельзя провозить в самолете

Летом прошлого года авиапассажиры, летевшие рейсами многих компаний, услышали в аэропортах необычное объявление о запрете провозки отдельной марки телефона. Касалось это смартфона «Самсунг», и было связно с рядом событий, неоднократно происходивших с новой моделью, взрывавшейся во время зарядки. После случившегося компания Samsung заявила, что приостанавливает производство смартфона.

Но когда число подобных заявлений о взрывах стало неуклонно расти, было и вовсе объявлено о прекращении выпуска гаджетов. Конечно же, не факт, что именно в самолете может произойти взрыв смартфона.

Но у Samsung Galaxy Note 7 подобная вероятность более реальна из-за ошибки, которую допустили разработчики гаджета. Всего лишь через месяц после начала продажи этого смартфона было зафиксировано около 30 подобных случаев, каждое из которых имело различные последствия.

В отдельных случаях пострадал лишь сам смартфон, а вот у гражданина Америки сгорел не только гаджет, но и автомобиль. Авиаперевозчики в процессе перелета обязаны заботиться о безопасности как экипажа самолета, так и пассажиров, находящихся в лайнере. Поэтому вначале запрет был введен по их инициативе без согласования с авиационными властями.
Ведь при взрыве гаджета не может быть исключена даже авиакатастрофа.

В списке компаний, запретивших брать на борт гаджет, следующие: • Аэрофлот; • Singapore Airlines; • KLM; • AirAsia; • Lufthansa; • Air France и другие.

Смартфон был отозван из 10 стран.

На момент прекращения выпуска модели производитель успел поставить в торговые сети 2,5 миллиона гаджетов.

Можно ли пользоваться телефоном в самолете

Содержание:Мобильная техника настолько плотно вошла в нашу жизнь, что многие не могут выпустить любимое портативное устройство из рук даже на несколько минут, не то что на пару часов, которые занимает непродолжительный полет.

И если раньше персонал на борту авиалайнера настоятельно просил выключить телефон, едва завидев его в руках у пассажира, то теперь большинство авиакомпаний разрешают пользоваться клиентам смартфонами и планшетами во время перелета, при условии их работы в «авиарежиме». Так можно ли в самолете не отключать сотовый? В данной статье мы ответим на этот и другие вопросы и подробно рассмотрим причины запрета, современные действующие правила, словом все, что нужно знать об использовании телефона во время полета.

Девушка с телефономДо 2013 года все авиакомпании и наземные диспетчерские службы были уверены, что включенный мобильный телефон создает серьезные радиопомехи, мешает работе навигационного оборудования авиалайнера и может послужить причиной внештатной аварийной ситуации.

Все дело в том, что когда сотовое устройство находится на большой высоте, оно пытается подключиться сразу к нескольким вышкам связи, что потенциально способно повлечь сбои в работе некоторых систем самолета. Но затем, удалось доказать, что такая вероятность минимальна, а с появлением поколения смартфонов с возможностью «авиарежима» полный запрет на мобильные гаджеты

Ввоз партии сотовых телефонов на территорию РФ

Есть заказ на партию телефонов.

Сейчас хочу ввести образец, для того что бы пройти таможенную процедуру. Предыдущий раз я ввозил через DHL Express, которые брали на себя и растаможку в т.ч., но по сути они были только посредниками между мной и таможенной службой, декларируя только что нужно ту или иную бумажку.

В результате таможню прошли коряво, задекларировав груз как тестовые экземпляры. Сейчас хочу пройти самостоятельно нормальную процедуру.

Документы от предыдущего заказа у меня подготовлены.

Единственный момент, там нужно пройти нотификацию.

Эту процедуру я не знаю. Почитал на форумах, но там кроме как ссылок на перечень документов ничего нет.

Практика показывает, что сама процедура всегда выходит за рамки указанного перечня, так как любое написанное можно трактовать по своему, что чиновники с удовольствием и делают. Меня, например, заставили предоставить письмо от производителя из Германии, который должен был написать — с какой целью он предоставил мне скидку.

Немцы долго понять не могли. Что от них нужно? В конце концов я вынужден был сам за них написать письмо, что бы они поставили свою печать. Не скажу что бы эта процедура вызвала у них восторг и понимание. Как пройти процедуру нотификации и растаможить партию телефонов без лишних проблем? 13 Марта 2013, 11:36, вопрос №53442 Светлана, г.
Москва

    ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 358 ответов 107 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ввоз телефонов из Китая

Популяризация современных электронных гаджетов, в частности мобильных телефонов, переросла в целый культ.

Для кого-то смартфон является частью важных и необходимых вещей, а кому-то торговля телефонами приносит хорошую прибыль. В любом из этих случаев перед каждым стоит непростая задача – где купить или откуда завести телефоны?

Все хотят получать высокое качество по демократичным ценам, поэтому для жителей стран СНГ единственным оптимальным решением остается зарубежный рынок.

И вот здесь начинаются трудности… наболевшая тема для многих. Большой ассортимент и низкие цены манят российских потребителей, но между телефоном и радостными моментами эксплуатации стоит закон и таможенная служба.

Мало кто осведомлен во всех нюансах пограничной волокиты, а для начинающих бизнесменов этот процесс непроходима пуща, которую так и не удается одолеть. В статье мы раскроем все секреты и ответим на самые популярные вопросы: — Как можно провезти телефон?

— Сколько будет стоить привезти телефон из Китая?

— Как наладить поставки? — Какие документы нужны? И многое другое. Все трудности ввоза мобильных телефонов из-за границы берут свое начало еще с развала Советского Союза.

Старые таможенные законы, выданные в 1964 году, были переписаны, и в 1994 году создается новый формат Таможенного Кодекса. Как и ожидалось, кодекс содержал большое количество просчетов и «черных пятен», которые не давали ясности простым гражданам на все происходящие процессы.

Например, самым ярким промахом являлась не сформулированная часть о взаимоотношениях между физическим лицом и таможенными органами.

Dadaviz

Вернуться из-за границы с подарками для коллег, друзей и близких — рядовая практика туристов.

Но к сожалению, мало кто перед поездкой интересуется таможенными правилами РФ, где чётко прописаны условия ввоза и вывоза товаров, что впоследствии чревато изъятием вещей на таможне или оплатой приличного штрафа.СодержаниеВ 2021 претерпели некоторые изменения.

Они касаются тех, кто пересекает границу на пароме, автомобиле или поезде. Для таких путешественников без уплаты госпошлины можно провезти через границу товаров на сумму до 500 € и весом не больше 25 кг. Что же касается авиатуристов, то здесь пока действуют прежние нормы — до 10 тыс. евро и вес до 50 кг.Но в любом случае — ввозимые предметы должны быть предназначены для личного, семейного, домашнего пользования, но не для коммерческих целей.
К примеру, 2 телефона спокойно удастся провезти беспошлинно, а вот большее количество — уже вряд ли.

Бдительный таможенник усмотрит в этом несоблюдение закона и нарушителя ждут суровые санкции, вплоть до временного изъятия товара и составления админпротокола.Имейте в виду, что конфисковать товар имеет право лишь суд, но таможенные работники могут его временно задержать до уплаты пошлины и штрафных санкций.

Но даже после этого придётся предоставить сертификат соответствия, что для частного лица практически невозможно.Поэтому лучше предварительно ознакомиться с беспошлинного ввоза и предусмотренными в них нормами, а затем, если всё-таки рискнёте провезти через границу партию телефонов, просчитать

Таможенные правила России для физических лиц, ввоз-вывоз товаров туристами для личного пользования

Шоп-туром в Милан или поездкой за продуктами в Финляндию уже давно никого не удивишь. Многих российских туристов не только привлекает отдых за рубежом, но и возможность пройтись по иностранным магазинам. Но не стоит забывать, что по возвращению домой всех путешественников ждет российская таможня.

И вполне возможно, что за приобретенные на распродаже вещи мировых брендов придется заплатить двойную цену.

Чтобы этого избежать, попробуем разобраться в таможенных правилах России, актуальных в 2021 году.

Таможня — это специализированное государственное учреждение, которое занимается контролем провоза через границу России разного рода грузов, в том числе багажа и почтовых отправлений, и взимает сборы и пошлины за определенные товары. В страну запрещено провозить некоторые предметы, а другие — разрешается только в определенных пределах или за отдельную плату в пользу государства. Таможня располагается в пунктах пропуска через госграницу: в воздушных и морских портах, на железнодорожных станциях и автомобильных КПП.

Организациям, занимающимся международными транспортировками, или обычным физическим лицам, например, туристам, выезжающим за рубеж, так или иначе придется иметь дело с сотрудниками таможни.

Выезжая за пределы РФ, россияне не заполняют декларацию, если провозят: Наличные в размере до 3000 долларов (рубли и валюта, эквивалентная этой сумме). Деньги на банковской карте декларировать не нужно, их количество не ограничивается.

Суммы до 10000 долларов нужно декларировать, вывоз большего количества наличных возможно с разрешения ЦБ;

Через границу ТС можно провозить не более двух мобильных телефонов

Федеральная таможенная служба России выпустила памятки для пассажиров, следующих через границу Таможенного союза различными видами транспорта.

В памятке перечисляются товары, которые необходимо письменно декларировать в пассажирской таможенной декларации при ввозе из-за границы. Это те, стоимость которых превышает 1,5 тыс.

евро, а общий вес — 50 килограммов. Заграничный алкоголь можно провезти в объеме не более 3 литров на человека. Для того чтобы на таможне не возникало недоразумений, особенно по поводу стоимости дорогостоящих покупок, необходимо подкрепить декларацию документами.

К примеру, кассовыми чеками, которые получали в магазинах во время шопинга, сообщает издание ТИА «Острова» со ссылкой на пресс-службу Сахалинской таможни.

Под письменное декларирование подпадает ввозимая и вывозимая наличность (деньги, монеты, дорожные чеки) на общую сумму свыше $10 тыс., личные автомобили, товары, полученные в наследство.

Декларировать придется вывозимые государственные награды РФ, а также драгоценные камни — изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром и обработанном виде, уникальный янтарь. Также специального оформления потребуют животные и растения, которые находятся под угрозой исчезновения.
Отдельно прописаны нормы по алкоголю, пиву, сигаретам.

Спиртного и пива можно провезти в Россию не более трех литров на человека, причем только на совершеннолетнего пассажира.

Сигарет разрешается ввозить 200 штук, сигар или сигарилл — 50 штук, табака — 250 граммов.

advokat-martov.ru

В августе прошлого года пассажиры, которые летели рейсами различных авиакомпаний, впервые услышали необычное объявление в аэропорту.

Оно касалось всех пассажиров и заключалось в запрете брать с собой на борт самолета смартфоны фирмы Самсунг. Связано это было с событиями, которые происходили неоднократно после релиза новой модели смартфонов. Пользователи, которые приобрели новую модель, сообщали о том, что их новые смартфоны взрывались в момент зарядки.

В связи с этим компания Samsung сначала заявила о задержке в производстве, но вскоре, когда заявлений о взрыве стало появляться все больше, было объявлено о прекращении производства этой модели и отзыве гаджетов.

Многие начали задаваться вопросом: какой телефон взрывается в самолете? Конечно, далеко не факт, что смартфон (точнее, его аккумулятор) взорвется именно в процессе перелета. А вот можно ли ввезти, например, 5 айфонов, сказав, что они для того, что бы подарить родственникам(ну или для личного пользования)?

Возможно ли ввезти эти телефоны без дополнительных плат, и, если нет, то оплатить +30% нужно будет за все телефоны или за все, кроме 2х(мы ими сами точно пользоваться будем)?

И по какой цене это будет? По цене, по которой купили в америке(200 долларов), или цене афйона в Росии(около 22 тысяч рублей)? Заранее огромное спасибо!Ответ: Теоретически это возможно, но проблемы могут быть.

Почитайте идентичные вопросы. Определение цели ввоза (линое или коммерческое) процесс сложный и частично субъективный. И если таможенник признает коммерческий характер товара, то пошлиной может не ограничиться.

С каким телефоном не пускают в самолет

› › В августе прошлого года пассажиры, которые летели рейсами различных авиакомпаний, впервые услышали необычное объявление в аэропорту.

Оно касалось всех пассажиров и заключалось в запрете брать с собой на борт самолета смартфоны фирмы Самсунг. Связано это было с событиями, которые происходили неоднократно после релиза новой модели смартфонов.

Пользователи, которые приобрели новую модель, сообщали о том, что их новые смартфоны взрывались в момент зарядки. В связи с этим компания Samsung сначала заявила о задержке в производстве, но вскоре, когда заявлений о взрыве стало появляться все больше, было объявлено о прекращении производства этой модели и отзыве гаджетов. Многие начали задаваться вопросом: какой телефон взрывается в самолете?

Конечно, далеко не факт, что смартфон (точнее, его аккумулятор) взорвется именно в процессе перелета. Однако у модели Samsung Galaxy Note 7 такая вероятность в разы выше из-за ошибки, допущенной разработчиками данного гаджета. Уже спустя 30 дней после появления этого гаджета в продаже было зафиксировано более 33 случаев взрыва телефонов.

Каждое из этих происшествий привело к разным последствиям.

В некоторых случаях был поврежден только сам гаджет.

А, например, случай взрыва в США закончился тем, что у владельца гаджета сгорел не только смартфон, но и автомобиль.

По заявлениям авиаперевозчиков, которые по собственной инициативе ввели такое правило, запрет не был согласован с авиационной властью.

Возможно Вас так же заинтересует:
Порядок прлучения званий в армии Компенсации пенсионерам ленинградской области По каким причинам продавец может не вернуть деньги Курсы на бирже труда в москве Граница от жилого дома до сарая Если человек доверил руль человеку без прав кому выпишут штраф Вопросы и ответы для прохождения аттестации медицинской книжки Скандинавия родильное отделение по дмс Фото на документы патент Какой срок годности у медицинской справки на права