Калькулятор отработанных часов

Человеко-часы: расчет (формула)


→ → Актуально на: 23 октября 2023 г. Трудовое законодательство обязывает работодателя вести учет времени, фактически отработанного каждым работником (). Это предполагает отражение количества отработанных дней и часов в табелях учета рабочего времени. А как рассчитать человеко-часы?

Расскажем об этом в нашем материале. Человеко-час – это единица учета рабочего времени, которая соответствует 1 часу работы 1 человека. Эта единица наиболее удобна для планирования рабочего времени, определения количества необходимых работников, а также установления сроков выполнения работы.

Такая единица учета трудовых затрат широко применяется в работах, представляющих собой многоэтапный процесс и в которых требуется обязательное соблюдение сроков ее выполнения.

Это значит, что на основании проведенного хронометража или иных процедур, позволяющих оценить трудозатраты, устанавливается количество часов и работников для выполнения конкретной работы. К примеру, для выполнения определенной работы установлена потребность в 120 человеко-часах.

Это означает, что 1 работник сможет выполнить эту работу за 120 часов.

Соответственно, 2 работника сделают ее за 60 часов (120 / 2), а 4 человека – за 30 часов Следовательно, для выполнения такой работы за 1 рабочий день продолжительностью 8 часов потребуется труд 15 рабочих (120 / 8). Разумеется, человеко-час учитывает только время фактической работы. При определении количества человеко-часов не учитывается время отпуска, больничного и иного фактически оплачиваемого или неоплачиваемого времени, в течение которого работа не выполнялась.

Калькулятор времени

Вы здесь » » предназначен для выполнения различных временных расчетов и несет в себе несколько функций:

  1. указание текущего времени пользователя,
  2. расчет временного интервала между двумя заданными точками,
  3. перевод времени из одних единиц в другие (секунды, минуты, часы, дни, ЧЧ:ММ:СС).

поможет вам определить остаток времени к заданному моменту.

Например, задав время окончания рабочего дня, вы можете точно узнать, сколько вам сегодня еще работать. Или, к примеру, сколько времени осталось на сон.

Для этого достаточно ввести время, на которое вы установили свой будильник и текущее время.

Но, кроме шуточных способов использования калькулятора времени, его можно применять и действительно для дела. Должностные лица, отвечающие за расчет отработанного сотрудниками организации времени, для определения переработки, также могут прибегнут к калькулятору времени. Для этого достаточно ввести время прихода и выхода сотрудника с работы по данным системы электронных пропусков, а калькулятор сам уже посчитает количество отработанных часов.

Кроме этого, калькулятор времени может быть полезен для определения времени записи на видеоносителе. Если на видеоноситель сделано несколько записей, то задав время начала и конца записи, вы сможете определить ее продолжительность.

Кроме указанных способов использования функции расчета временного интервала, можно привести еще много примеров, но с уверенностью можно сказать, что каждый желающий сможет найти ему применение как для личных, может быть развлекательных целей, так и для серьезных рабочих вопросов.

Как правильно рассчитать рабочее время сотрудников?

Формулировка рабочего времени включает в себя определенную продолжительность времени, в ходе которой выполняется трудовая деятельность сотрудником, согласно трудовому договору и нормативным документам. Помимо этого, данное понятие содержит в себе расчеты различных временных периодов, например отпуск или больничный, которые регулируются кодексом труда РФ.

  1. 1 Правила расчета рабочего времени
    • 1.1 Как рассчитать норму продолжительности рабочего времени в 2023 году?
  2. 3 Расчет заработной платы при суммированном учете рабочего времени
    • 3.1 Принципы расчета зарплаты по табелю рабочего времени
    • 3.2 Онлайн калькулятор для кадровика
    • 3.3 Похожее
  3. 3.2 Онлайн калькулятор для кадровика
  4. 2.1 Табель учета и использования рабочего времени
  5. 2 Как вести расчет рабочего времени при работе сутки через трое?
    • 2.1 Табель учета и использования рабочего времени
  6. 3.1 Принципы расчета зарплаты по табелю рабочего времени
  7. 3.3 Похожее
  8. 1.1 Как рассчитать норму продолжительности рабочего времени в 2023 году?

Правила расчета рабочего времени Основная норма трудового процесса за неделю не должна превышать 40 часов, согласно статье 91 ТК РФ.

При ограниченном графике на предприятии может быть установлена норма в 24, 35 и 36 часов за неделю. Данная норма необходима для того, чтобы устанавливать заработную плату, а также высчитать оплату труда за праздничные и выходные дни по отдельному графику.

При расчете времени работы учитываются определенные факторы, но главный из них — это использование графика трудовой деятельности.

Продолжительность данного графика может составлять один день, неделю и суммированный срок, который предусматривает работу по сменам.

Пример правильного расчёта нормы рабочего времени

Перед тем, как рассчитать норму рабочего времени, необходимо определиться с расчетным периодом.

Сложнее всего производить расчет за год, так как нужно учитывать все государственные праздники и переносы выходных. А если служащие работают по сменному графику, то помимо нормы нужно определить и количество сверхурочных часов.

Информация о рабочем времени содержится в статье 91 ТК РФ. Под этим периодом подразумевается промежуток времени, когда человек выполняет трудовые функции. По закону стандартная продолжительность этого времени – 40 ч.

в неделю. На практике такая норма рабочего времени используется нечасто.Во-первых, на многих предприятиях производственный процесс невозможно остановить, поэтому график работы там посменный. Во-вторых, некоторые категории служащих не могут трудиться такое количество времени, так как по закону им полагается сокращение нормы труда.
Это несовершеннолетние, люди с инвалидностью и т. д.Тем не менее, правила расчета нормы рабочего времени предусматривают, что за основу следует брать именно 40-часовую рабочую неделю.

Определение нормы труда позволяет нанимателям правильно устанавливать графики работы, вести учет отработанных часов, выплачивать заработную плату и распределять отпуска. Зная, как правильно рассчитать норму трудового времени, можно легко определить, сколько часов должен отработать служащий.

В качестве расчетного периода часто берут один календарный месяц.Расчет рабочего времени происходит так:Для начала нужно выяснить, сколько рабочих дней в выбранном учетном периоде, а сколько выходных, праздников и т.

Расчет переработки онлайн: калькулятор

Расчет переработки рабочего времени — это операция, которая необходима для корректной оплаты сверхурочного труда.

Нередко компания сталкивается с необходимостью привлечения сотрудников к выполнению служебных обязанностей в нерабочее время. Это необходимо для предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций или при невозможности остановить производственный процесс.

Для того, чтобы правильно рассчитать период сверх установленных лимитов. мы разработали калькулятор. Фактически отработанное время часов минут Количество часов в соответствии с нормальным графиком часов минут Время, отработанное в выходные и праздничные дни часов минут Привлечение к работе сверх норм регламентируется .

Согласно ей, без согласия сотрудника к сверхурочному труду можно привлечь только в чрезвычайных ситуациях. Во всех остальных случаях необходимо получение согласия работника. Работа сверх установленного графика не должна быть больше 120 часов за год, и 4 за два дня подряд.

Запрещается привлечение к сверхурочной работе:

  1. лиц, не достигших 18 лет;
  2. иных категорий работников в соответствии с ТК или федеральным законом: например, сотрудников во время действия ученического договора ().
  3. беременных женщин;

Для привлечения отдельных категорий работников, даже при чрезвычайных ситуациях, необходимо заручиться их согласием, а также убедиться, что работа сверх норм не противоречит медицинским показаниям. К таким сотрудникам относятся:

Калькулятор расчета человеко часов онлайн

Пример расчета человеко-часов Итак, приведем пример человеко-часов расчета, формулу будем использовать ту, которую привели выше.

Допустим, что в бюджетной организации работает 10 человек. Восемь из них отработали полный месяц при 8-часовом трудовом дне.

В месяце 22 рабочих дня. Значит каждый из этих сотрудников работал: 22 х 8 = 176ч.

Один человек работал только 88 часов, потому что находился в отпуске 11 дней: (22 — 11) х 8 = 88ч. И еще один человек работал 180 часов, поскольку 4 часа работал сверхурочно: (22 х 8) + 4 = 180ч. Таким образом, суммарный результат по всем сотрудникам составит: 176 х 8 + 88 + 180 = 1 676 человеко-часов.
Что такое человеко-день Это единица измерения рабочего времени, соответствующая одному трудовому дню человека, независимо от количества отработанного времени. Важно Наиболее простая формула подсчета такова: Ч = К * Т, где

  1. К – это количество работников;
  2. Ч – это человеко-час;
  3. Т – это время, проведенное ими на рабочих местах (фактически затраченное на работу).

Пример: На предприятии числятся 16 сотрудников, трудящихся 8 часов.

Необходимо посчитать показатель за май 2015 года.

Поскольку в мае 18 рабочих дней, то вычисление будет выглядеть следующим образом: 16 * (8 * 18) = 2304 человеко-часов Подготовка отчетности.

Инфо Усложненные расчеты Все организации обязуются не только подавать отчетность в ФНС, ПФР, ФСС, но и предоставлять в Росстат данные о численности работников и их заработной плате.

Для этого бухгалтер организации заполняется форму П-4, утвержденную Приказом Росстата № 407 (24 июля 2012).

Как рассчитать человеко-часы

05 Января 2023 в 13:28 Согласно ч. 4 ст. 91 ТК РФ, работодатель должен вести учет времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Данные о количестве отработанных дней и часов в указываются табеле учета рабочего времени.

Как произвести расчет человеко-часов: формула в нашем материале.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Данные об отработанных человеко-часах руководители организаций обязаны указывать в форме статического наблюдения № П-4

«Сведения о численности и заработной плате работников»

, утвержденной приказом Росстата от 26.10.2015 № 498. Им же утверждены и правила ее заполнения. Складывают все время, отработанное сотрудником в рабочие дни в организации, а также за ее пределами.

Учитываются , работа в , работа на (на этом же предприятии). Поэтому, если на предприятии есть работники, которые трудятся полное и неполное время, для них проводятся отдельные расчеты, с использованием . Формула в этом случае будет выглядеть следующим образом: Человеко-час – это единица учета рабочего времени, которая соответствует одному часу работы одного человека.

Работодателю с ее помощью удобно планировать рабочее время сотрудников, определять нужное количество трудящихся для выполнения работы, а также устанавливать сроки для выполнения заданий. Итак, как посчитать человеко-часы: расчет можно произвести по следующей формуле. Но есть периоды, которые не следует учитывать при расчете.

Калькулятор расчета дней между датами

Бесплатный онлайн калькулятор Контур.Бухгалтерии вам поможет и подскажет, какое количество дней прошло между двумя заданными датами. Кроме того, если у вас возникла необходимость, вы можете посчитать сколько календарных, выходных или рабочих дней (часов) содержит указанный период года или нескольких лет.

Рекомендуем прочесть:  Забор стоит не по границе участка

Хотите легко считать пени, зарплату, пособия, среднесписочную численность? Пользуйтесь облачным сервисом Контур.Бухгалтерия! Сервис быстро проведет расчет и автоматически сформирует отчет.

Вы просто задаете конкретный день начала и конца и через доли секунд получаете расчет. Все данные онлайн-калькулятор считает самостоятельно. Если вы изменяете исходные дни недели, результат автоматически пересчитывается, с учетом високосного года.

Важно: нельзя брать из расчетов за прошлые года показатели рабочих дней/часов за месяц и предоставлять в качестве расчетов — данные будут различаться. Поэтому, лучше воспользуйтесь калькулятором.

Итак, порядок действий: В полях “Начальная дата” и “Конечная дата” выбираете соответственно начальный и конечный день отсчета, начиная с 2013 года и заканчивая в будущем 2023-м. Устанавливаете в следующем поле количество рабочих часов в сутках.

Результаты нужно скопировать и сохранить в своем

Расчет сверхурочных: калькулятор

Расчет сверхурочных часов при окладе — это специальный алгоритм, предусмотренный действующим трудовым законодательством.

По умолчанию в этом поле уже стоит 8 часов (40-часовая рабочая неделя), но вы можете эту цифру изменить. В правой части экрана на баннере вы увидите полученный результат: рабочие дни, календарные дни и рабочие часы между заданными датам.
Какие работы считаются выполненными сверх установленной нормы, написано в статье 99 ТК РФ. Там же указано, в каких случаях персонал можно привлекать к такой работе, и кого привлекать нельзя.

Схема подсчетов описана в статье 152 ТК РФ, на ее основе разработан наш калькулятор. Стоимость часа: Отработано сверхурочно за первые 2 часа: Отработано сверхурочно за последующие часы: такой:

  1. за первые два часа — расчет не менее полуторного коэффициента;
  2. за все последующие — не менее двойного.

Конкретный порядок расчета и размеры коэффициентов работодатель должен установить своим локальным нормативным актом. Чтобы высчитать часовую часть оклада, необходимо воспользоваться формулой, предложенной Минздравом в Письме от 02.07.2014 № 16-4/2059436: ЧО = О / (ГО / 12), где:

  1. О — сам оклад;
  2. 12 — количество месяцев в году.
  3. ГО — годовая норма по производственному календарю;
  4. ЧО — часовая часть от оклада;

Слесарь Петров отработал сверхурочно 3 часа.

Его оклад составляет 15 000 рублей. Норма в 2023 году при сорокачасовой рабочей неделе составляет 1970 часов.

ЧО в данном случае составит 91,40 (15 000 / (1970 / 12). Таким образом, расчет сверхурочной работы за первые два часа у Петрова составил 274,20 (91,40 × 1,5 × 2 ч). За третий час его заработок составил 182,80 (91,40 × 2 × 1 ч).

Калькулятор дней между датами

Калькулятор дней между двумя датами может пригодиться бухгалтеру или кадровику.

Также данный инструмент расчета поможет юристу, когда для подачи судебного иска нужно узнать количество дней просрочки платежа. Вы сможете посчитать:

  1. сколько выходных дней было в заданном вами периоде.
  2. сколько рабочих дней и часов в заданном вами периоде;
  3. сколько календарных дней прошло между двумя заданными датами;

Вам понадобятся всего два значения. В соответствующих полях калькулятора нужно указать дату начала и конца периода — день, месяц и год.

Просто кликните по нужной ячейке левой клавишей мыши и выберите из списка нужный вариант. Также следует задать количество рабочих часов в день. Например, у офисных работников стандартный рабочий день составляет 8 часов, а на производстве рабочая смена может длиться 10 часов.

По умолчанию в калькуляторе указано 8 рабочих часов в сутки. После того как вы введете в поля калькулятора нужные значения, справа отразится полный расчет.

В нем вы увидите количество календарных и рабочих дней, а также количество рабочих часов согласно заданным параметрам.

Пример. Директор ООО «Мечта» дал поручение главному бухгалтеру: рассчитать количество отработанных часов в IV квартале 2023 года.

Все работники фирмы в этот период работали по графику, в отпуска не ходили.

Главбух открыл онлайн-калькулятор и ввел следующие данные: Начальная дата — 01.10.2018 Конечная дата — 31.12.2018 Поле «Количество рабочих часов» главбух оставил без изменений.

Калькулятор расчета времени переработки

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Онлайн-калькулятор расчета переработки — это бесплатный помощник, который рассчитает время, отработанное сверхурочно. Это нужно, чтобы рассчитать заработок за переработку.

Источник: Редакция «Госучетника» Фактически отработанное время часов минут Количество часов в соответствии с нормальным графиком часов минут Время, отработанное в выходные и праздничные дни часов минут Чтобы узнать, сколько переработал работник, в калькулятор нужно ввести такую информацию: Шаг 1. Укажите время, которое фактически отработал сотрудник в отчетном периоде. Обратите внимание, что часы и минуты нужно вводить отдельно: для каждого предусмотрено свое поле.

Шаг 2. Теперь введите в калькулятор, сколько часов и минут должен работать сотрудник по его расписанию. Шаг 3. Осталось указать калькулятору, работал ли он в выходные и праздничные дни, и сколько. Шаг 4. Нажимать никуда не нужно.

Как только все поля будут заполнены, калькулятор переработки автоматически рассчитает время.

Результат отобразится прямо под последнем полем калькулятора. Сверхурочный труд — это далеко не каждая переработка. Например, если работник по своей воле засиживается на рабочем месте, то претендовать на повышенную оплату не стоит.

Возможно Вас так же заинтересует:
Защита прав потребителей платье Российские новые права в катаре Объяснительная записка о прогуле на работе по неуважительной причине Как оформить ходатайство в суд по административному делу Можно ли ехать больше если весит запрещающий знак Можно ли вернуть права досрочно после лишения за оставление места дтп Проверка регистрации автомобиля в гибдд Условия обмена товара в магазине икея Каз о назначении ответственного за энергосбережение в доу Запись в трудовую за прогул образец