Куда обратиться чтобы срубили дерево около дома казань

Куда обратиться чтобы срубили дерево около дома казань

Куда обратиться для сноса дерева возле частного дома?


Возле частного дома , не далеко от главной автодороги растет тополь. Дерево старое, очень большое, угрожает опасностью дому, людям, линии электропередач,автодороге. Уже пару лет пишем письмо в администрацию , но каждый раз приходит ответ : » У нас нет денежных средств для сноса в этом году дерева.

Через год напишите нам запрос. Писали пару лет. Потом написали в прокуратуру и МЧС республики К****** .

Ответ последовал таков : » У администрации нет денежных средств» Администрация предлагала спилить самим. Но так как территория не частная, а относится к государству, то самим сносить нет смысла . Тем более при не законной вырубке дерева налагается штраф. И дерево находится у дороги , дома, и линии электропередач.
Каждый раз,когда сильный ветер, огромные ветки падаю на дом и рядом. Дерево несет опасность упасть на дом детей , дорогу , и тд.

А администрация не шевелится принимать решения. Помогите пожалуйста . Подскажите куда обратиться и , какие документы, факты требуются.

Чтобы администрация снесла дерево . 05 Октября 2016, 18:13, вопрос №1398241 Наталья, г. Сосновец Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 102 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Спилом деревьев занимается местная администрация, ее структурные подразделения, согласно ст.

14 п. 19 ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к полномочиям

Аварийные деревья

  1. Кто должен оплачивать снос аварийных деревьев на дворовой территории?
  2. Рядом с оградой могилы родителей находится аварийное дерево. За чей счет его удаляют?
  3. Кто должен спиливать аварийное дерево собственник участка или жилец по соц. найму?
  4. Возле 9 эт дома стоит аварийное дерево и не кто его не пилит, что делать.
  5. Кто должен спилить аварийное дерево, которое падает из леса на дачный дом?
  6. Куда обратиться по поводу ликвидации аварийного гнилого дерева рядом с домом?
  7. Какая ответственность предусмотрена за спил аварийного дерева.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Кто должен спиливать аварийное дерево собственник участка или жилец по соц.

найму? 1.1. Спиливать аварийное дерево должен собственник участка.

2. Возле 9 эт дома стоит аварийное дерево и не кто его не пилит, что делать. 2.1. В зависимости от места нахождения дерева обратитесь в управляющую компанию (если дерево находится на придомовой территории) или в местный орган власти (если на территории городского поселения). Обязаны спилить и вывезти порубочные остатки.

3. Кто должен спилить аварийное дерево, которое падает из леса на дачный дом? 3.1. Добрый вечер, тот кому принадлежит данный участок, если это лес, то соотвественно к местному муниципалитету, так как государству принадлежит.

Куда звонить чтобы срубили дерево

Податель заявления не должен ничего оплачивать дополнительно.

Если дерево будет вырублено на территории многоэтажного жилого дома, то стоимость данной услуги распределяется на всех собственников квартир. Она будет включена в платежные квитанции.

Например, в Москве спил и вывоз одного дерева может стоить как 700 руб., так и 40 тыс.

руб. Содержание: Самостоятельная вырубка То же самое касается чересчур разросшейся кроны. И то, и другое деяние являются нарушениями и могут привести к административной ответственности. Однако можно сослаться на российское законодательство, которое поможет решить данную проблему. В СНиП 23-05-95 говорится, что минимальное расстояние между деревьями и стенами и окнами жилого дома должно составлять 5 м.
До 30 см – 4500 р. • До 40 см – 5500 р. • До 50 см – 7000 р. • До 60 см – 9000 р.

• До 70 см – 11000 р. • До 80 см – 12500 р. С завешиванием всех веток, которые могут что-то повредить:• До 20 см – 4000 р. • До 30 см – 6000 р. • До 40 см – 8000 р.

• До 50 см – 10000 р. • До 60 см – 13000 р. • До 70 см – 15000 р. • До 80 см – 17000 р.

С завешиванием веток и ствола:• До 20 см – 4500 р. • До 30 см – 6900 р. • До 40 см – 9900 р.

• До 50 см – 11900 р. • До 60 см – 14900 р. • До 70 см – 17000 р. • До 80 см – 20000 р. Обрезать засохшие ветки, без завешивания:• До 20 см – 900 р. • До 30 см – 1100 р. • До 40 см – 1400 р. • До 50 см – 1800 р. • До 60 см – 2300 р. • До 70 см – 2600 р. • До 80 см – 3000 р. Обрезать сухие ветки с завешиванием:• До 20 см – 1000 р.

Куда звонить чтобы срубили дерево

Найти: Это возможно только в том случае, если вы хотите спилить дерево на частном доме.

В этом случае можно пилить плодовые деревья почти без ограничений (единственное замечание – вырубка не должна мешать иным лицам). Но если на территории вашего участка расположено другое дерево, которое располагалось там еще до освоения самого участка, на то чтобы спилить его потребуется спрашивать разрешение. Для того, чтобы спилить дерево во дворе, нужно либо попросить о помощи местные власти, либо заручиться соответствующим разрешением.

При этом для каждой ситуации, требующей удаления растительности с участка, существует своя процедура. А что делать частным лицам? К кому обратиться, чтобы спилить дерево на участке, если оно закрывает солнечный свет или ветки путаются в электрических проводах? А если вблизи парковок или детских площадок находятся аварийные насаждения?

Как поступать в этих случаях?

Для начала нужно знать, что существует большой перечень постановлений, опирающихся на основной закон «Об охране окружающей среды», влекущий как имущественное взыскание, так и более серьёзную ответственность, вплоть до уголовной. Спил деревьев самовольно запрещает и Лесной кодекс.

И всё же. Первое письменное заявление необходимо подать в жилищное управление. Именно эти организации несут ответственность за содержание вашего жилья. Необходимо описать сложившуюся ситуацию, указать на мешающие растения и сообщить причину недовольства.

Куда обращаться и что делать если незаконной вырубают деревья?

    >

Автор: Игорь Шибалкин | 10 ноября 2017 Тема: Спил деревьев в городской среде, во дворах домов возможен при наличии соответствующих оснований.

Но все равно упомянуть её нужно, так как она дает более точное представление о вырубке как о правонарушении.

Если это происходит незаконно, необходимо обращаться в компетентные органы. Итак, спиливают деревья куда жаловаться и что делать? Вырубка зеленых насаждений, к которым относятся деревья и кустарники, в черте городского массива регулируются довольно большим объемом законодательных актов, в числе которых можно выделить следующие основные документы:

  • Ведомственные акты и большое количество градостроительных норм и правил.
  • Лесной кодекс Российской Федерации;
  • Градостроительный кодекс Российской Федерации;
  • Муниципальные акты;
  • Земельный кодекс Российской Федерации;
  • Конституция Российской Федерации;
  • Законы субъектов Российской Федерации;
  • Федеральный закон «Об охране окружающей среды»;
  • Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»;

Производя незаконную вырубку зеленых насаждений в черте города, во дворах домов, должностные и частные лица, в первую очередь нарушают конституционное право граждан Российской Федерации на благоприятную окружающую среду, так как сокращение количества деревьев в городе негативным образом сказывается на экологической обстановке в его черте.

По этой причине российским законодательством установлена ответственность за противоправные деяния подобного рода, которая урегулирована Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ) и Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ).

migrantcard.ru


Дерево подлежит срубке, если: оно растет слишком близко к жилому строению (все что за пределами 5 метров не относится к этому пункту, учитывая санитарные нормы) высохло и может обвалиться в любой момент на жилое строение, на прохожих или на автомобиль, представляя таким образом опасность для жителей дома и тех, кто к нему приближается не дает солнечному свету попасть в помещение, что влечет за собой проблемы с сыростью, плесенью и другими вытекающими неприятностями препятствует правильному функционированию электрических проводов не представляет культурной ценности и портит эстетический вид населенного пункта.

Никакой самодеятельности Запомните, что самостоятельные попытки избавиться от мешающего вам дерева, которое загораживает окно или просто мешает вам жить, могут закончиться неприятнейшим штрафом в ваш адрес со стороны местной администрации. Инфо Что делать при незаконной рубке Теперь рассмотрим ситуацию с другой стороны и ответим на вопрос

«Что делать, если другой жилец дома или сосед по участку проводит незаконную вырубку деревьев, создающую угрозу?»

. В такой ситуации лучше обратиться к соседу и потребовать от него чтобы он прекратил работы до тех пор, пока не получит разрешение – зачастую это весьма полезно, так как зачастую граждане просто не знают о том, что разрешение нужно.

Если он отказался это делать, то можно обращаться за помощью в государственные службы. Для начала вы можете обратиться в домоуправление с заявлением, но, как правило, это очень долго и малоэффективно, так как вопрос будет решаться слишком долго.

Куда обратиться жителям Ижевска, чтобы вырубить засохшие деревья

С конца мая в городе выдали разрешения на «уничтожение» почти 140 старых насаждений Поделиться:

.

Фото: azvolga Изменить размер текста:AA Неоднократно после сильных ветров в социальных сетях появляются сообщения о том, что в том или ином районе Ижевска упало старое дерево. Причем чаще всего оно . Все это можно предотвратить.

Достаточно приглядеться к зелени около дома и позвонить в соответствующие службы для ликвидации старых насаждений. Смотрим на дерево, определяем территорию и звоним По идее, каждый ижевчанин может сам определить, рухнет дерево вот-вот или простоит еще пару лет.

Для это стоит приглядеться к нему.

Если это сухостой, наклон ствола более 45 градусов, есть разлом ствола, трещины высотой на 2/3 ствола и более, стволовые и корневые гнили, то нужно звонить и просить о вырубке. Для начала стоит определить, где находится дерево: около автомобильной дороги или возле детского сада, во дворе или на прочей территории.

Около дороги – звоните в диспетчерскую службу управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: 8 (3412) 78-72-78. Все заявки они передают подрядчику, а тот избавляется от старых деревьев. При этом весной и осенью обязательно засаживает новые.

Во дворе детского сада (или на детской площадке, школьном дворе, под окном дома) – обращайтесь в управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Ижевска: 8 (3412) 51-04-33.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе, под окном квартиры или у частного дома?

Когда дерево мешает или представляет опасность, а самостоятельно справиться с проблемой не получается, приходится искать тех, кто сможет выполнить эту работу профессионально и законно.Ведь необходимо не только безопасно убрать мешающее растение, но и правильно оформить все документы, а также получить разрешение или порубочный билет.Эти услуги предоставляют организации, которые есть в каждом городе.Мы уже рассказывали о том:

  1. этот процесс в тех или иных ситуациях.
  2. кто и как выдает на это действие;
  3. как проходит ;

В этой статье мы поговорим:

  1. кто занимается спилом и вывозом упавших деревьев;
  2. в каких случаях и куда нужно обращаться и писать заявление, чтобы спилить дерево;
  3. почему не нужно делать это самому;
  4. законно ли этим организациям требовать деньги за свои услуги?

Содержание

Самостоятельное спиливание или вырубка даже небольших деревьев – это сложный опасный процесс, для которого необходимо специальное оборудование и особые навыки.Даже малейшая ошибка может привести к травмам или повреждению имущества.Более подробно о самостоятельном спиливании деревьев, а также тех случаях, когда их можно удалять вручную, вы можете прочитать .Чем выше дерево, тем сложней его спилить, кроме того, на сложность и трудоемкость процесса влияют такие параметры растения, как:

  1. расположение;
  2. форма ствола и веток;
  3. наличие
  4. общее состояние;

Сегодня проводится акция — консультация юристов и адвокатов 0 — рублей. успейте получить ответ бесплатно→

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт http://online-sovetnik.ru, (далее – Онлайн Советник) расположенный на доменном имени http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменах), может получить о Пользователе во время использования сайта http://online-sovetnik.ru (а также его субдоменов), его программ и его продуктов.1.

Определение терминов1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:1.1.1.

«Администрация сайта» (далее – Администрация) – уполномоченные сотрудники на управление сайтом http://online-sovetnik.ru, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.1.1.4.

Спил деревьев на придомовой территории многоквартирного дома

› › › Каждый человек согласно положениям российского законодательства имеет право на безопасную и комфортную среду обитания. Для обеспечения благоприятных условий проживания устанавливаются различные правила и нормы санитарного характера. Они предъявляют требования к влажности, температуре, освещенности жилых помещений.

Растительность, окружающая многоквартирные дома, также должна высаживаться с соблюдением предусмотренных норм. Если деревья посажены слишком близко к дому и заслоняют свет в квартирах, то их можно спилить. В каком порядке производится вырубка деревьев на придомовой территории, расскажем далее.

Зеленые насаждения вокруг многоквартирных домов не всегда радуют жильцов. Если деревья посажены слишком близко или сильно разрослись, они могут значительно снижать освещенность помещений в доме.

Растения могут мешать жильцам и по другим причинам. Поэтому возникает желание срубить растущее за окном дерево.

В принципе, такая возможность законом предусмотрена.

Но для начала следует разобраться с терминологией.

Сруб или спил дерева подразумевает его полное уничтожение. Вырубка дерева предполагает невозможность его дальнейшего роста.

Однако решить проблему можно и без полного уничтожения растения. Иногда достаточно произвести обрезку веток дерева или кустарника.

При этом возможность дальнейшего роста для зеленых насаждений сохраняется.

Куда обратиться, чтобы спилили дерево во дворе?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Аварийное дерево во дворе жилого дома угрожает жизни и сохранности имущества его жителей и гостей.

Но вырубка деревьев должна осуществляться только с разрешения властей города, так как это регламентировано законодательством РФ. В данной статье мы расскажем куда обращаться, чтобы спилили дерево во дворе.

Некоторые породы зеленых насаждений являются ценными, поэтому их спил ограничен или полностью запрещен. Вырубка ценных пород возможна только в виде исключения или по санитарным причинам.

Возможно Вас так же заинтересует:
Предоставление в иске ложных сведений Пошлина за выдачу загранпаспорта нового образца 2021 В магазине насчитали несдостачуно я не устроенаимею ли права платить Под какие знаки имеет право ехать инвалид 2 группы В семье отец инвалид 3 группы у него родился ребенок Фиктивный брак с иностранцем в спб Отправка заявлений мвд электронной почтой Откладывать на пенсию Законы регламентирующие интервенции в отношении семьи Поездка 90 минут