Куда жаловаться на пожарную скорую и милицию

Куда жаловаться на пожарную  скорую и милицию

Жалоба на пожарного


» – официальный документ, устанавливающий Ваши требования и описывающий суть возникновения таких требований. Жалоба – просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

Реагирование на письменную жалобу является обязательным для официальных органов и организаций.

Оглавление: Перед подачей жалобы нужно определиться – кому ее подавать.

Очень внимательно отнеситесь к адресату жалобы. Это может быть и руководитель отдела, и руководитель организации, и контрольный орган.

Правильность выбора адресата – залог оперативности рассмотрения жалобы и качества ее рассмотрения. Не стоит забывать и про принцип “лестницы” – жаловаться по очереди от нижестоящего должностного лица к вышестоящему. Не стоит сразу жаловаться губернатору или президенту.

Наиболее эффективней будет писать жалобу в следующей очередности:

  1. непосредственный руководитель (менеджер);
  2. надзорный (контрольный) орган или служба;
  3. прокуратура.
  4. руководитель организации (директор);

Предлагаем наш образец жалобы, в котором мы постарались учесть все типовые ситуации.

Вы можете исправлять и дополнять указанный образец – жалоба не имеет обязательной установленной формы. Информация размещенная в этой статье не распространяется на отношения, связанные с защитой прав потребителей.

Перед написанием и подачей жалобы на пожарного рекомендуем Вам:

  1. получить бесплатную

Составление претензии на скорую помощь

//Жалоба на скорую помощьКаждый россиянин имеет право на медицинскую помощь, которая должна предоставляться бесплатно. В случае острой необходимости, служба «03» обязана выехать по адресу, с которого поступил звонок и предоставить квалифицированную помощь больному.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюВ таких и не только случаях, на нерадивых медиков можно повлиять, посредством законодательства, написав жалобу на скорую помощь.

В деле подачи жалобы на скорую помощь, стоит ссылаться на следующие законодательные акты:

    «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (в частности, статьи , , , , ) — главный закон, на который стоит опираться., утверждающий порядок оказания скорой медицинской помощи. (о внесении изменений в Приказ от 06.2013 N 388н).В некоторых ситуациях применимы и УК РФ.

Для того, чтобы пожаловаться на работников скорой помощи, нужны основания.

Однако случаются ситуации, когда от действий медиков пациенту становится только хуже. Это может быть неверно поставленный диагноз или ошибочно подобранное лечение. Бывает, что диспетчер вовсе отказывает в вызове медицинской бригады.Внимание!
К ним можно отнести:долгое ожидание врачебной бригады или

Как пожаловаться на скорую помощь?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Работа «неотложки» часто вызывает дискуссии среди людей. Многие возмущаются, почему скорая помощь так долго едет на вызов? За какое время она обязана приехать? Зачастую сотрудники «неотложки» говорят, что у них много вызовов либо они долго стояли в пробке, поэтому приехали поздно.
Но за это время человеку же может стать плохо и тогда даже специалисты ему не помогут. Как быть, что делать, куда жаловаться на скорую помощь, если вы столкнулись с ее бездействием либо безответственностью ее сотрудников?

Скорая помощь – это вид медицинской помощи, предназначенная для оперативной помощи гражданам, у которых есть реальная угроза жизни или здоровью, например, человек впал в кому, у него гипертония, инфаркт, инсульт и т. п. Неотложная помощь приезжает в том случае, если у человека, к примеру, невысокая температура, болит голова, он испытывает недомогание.

То есть «неотложка» приезжает тогда, когда жизни человеку ничего не угрожает. Если вы звоните в скорую, то обязательно объясните, что с вами или с потерпевшим.

Оцените степень риска для жизни и здоровья: если человеку очень плохо, тогда просите, чтобы приехала «неотложка».

Для того чтобы компетентные органы ответили на жалобу и приняли соответствующие меры в отношении сотрудников «неотложки», нужно привести обоснованные доводы, почему вы считаете действия сотрудников «скорой» неправомерными.

Как составить жалобу в МЧС на нарушение пожарной безопасности?

» » » 5/5 (9) ВНИМАНИЕ!

Посмотрите заполненный образец жалобы в МЧС на соседей: СКАЧАТЬ образцы жалоб в МЧС на нарушение пожарной безопасности можно по ссылкам ниже: Если были обнаружены нарушения в сфере пожарной безопасности, можно и нужно писать жалобу в соответствующие инстанции. Не будет рассматриваться жалоба, в которой отсутствуют следующие сведения:

  1. данные о том, кто, куда и на кого пишет обращение. Здесь необходимо указывать полные названия организаций, ФИО, адреса нарушений, адрес проживания отправителя и контакты для связи;
  2. в теле жалобы важно подробно описать суть обращения и привести необходимые доказательства, которые могут быть в виде фотографий. При перечислении аргументов можно и нужно ссылаться на нормативные акты и законы о пожарной безопасности;
  3. в завершение документа необходимо перечислить требования к инспекции: привлечь к административной ответственности, инициировать проверку, обязать устранить нарушение;
  4. в конце ставится подпись и дата составления. Кроме того, делается опись прикладываемых документов.

В тексте жалобы запрещается использование ненормативной лексики, факты излагаются точно, а требования выдвигаются четкие и понятные.

В данном случае речь идет о пожарной инспекции, которая контролирует соблюдение противопожарных норм всеми гражданами. При составлении обращения имеет значение четкая структура документа.
Если перечисленные правила будут нарушены, в рассмотрении жалобы могут отказать.

Если стражи не в порядке

Случаи, когда милиционер из защитника превращается в обидчика, всегда вызывают особо болезненную реакцию — и у граждан, и у правоохранительных органов.

Кроме того, в тексте не должно быть орфографических и пунктуационных ошибок.

Первые возмущаются, что напрасно платят налоги. Вторые пытаются вернуть доверие общества, демонстрируя готовность очистить ряды от негодяев. Более того, руководители ведомств, отвечающих за правопорядок, призывают людей, ставших жертвами милицейского произвола, немедленно сообщать об этом, «куда следует».
А таких мест немало. Разрешите доложить В милиции есть целая цепочка инстанций, которые последовательно контролируют своих сотрудников. Чаще всего те, кто обращается в милицию за помощью, набирают «02» — других телефонов большинство просто не знает.

Именно этот номер находится под постоянным контролем, в том числе и прокуратуры. Все разговоры записываются, проверяются принятые меры.

Это — самый первый сдерживающий фактор, не позволяющий недобросовестным милиционерам отмахнуться от чьей-либо просьбы, не принять заявление. По этому же номеру можно пожаловаться на сотрудника или узнать телефон милицейского подразделения, где принимают такие жалобы. Если вы знаете, где служит обидевший вас милиционер, можно обратиться к его начальству — письменно или устно.

Один из действенных и проверенных многими способов добиться справедливости — обратиться в приемную МВД. Можно прислать письмо с жалобой или подать заявку на личный прием к кому-нибудь из высшего руководства министерства.

Статс-секретарь-заместитель министра внутренних дел

Жалоба в МЧС на нарушение требований пожарной безопасности

Сообщить о нарушении правил пожарной безопасности может любое заинтересованное лицо. Например, арендатор может подать жалобу на нарушение требований пожарной безопасности, если их допускает арендодатель. Если владелец объекта недвижимости нарушает правила пожарной безопасности, заинтересованные лица вправе сообщить об этом в органы пожарного надзора.

Например, собственник здания может произвести незаконную перепланировку.

От этих действий пострадают интересы третьих лиц:

  1. собственников помещений внутри объекта.
  2. арендаторов;

Скачайте документы по теме: Информация о файле Информация о файле Информация о файле Если владелец здания перекроет эвакуационные выходы или ограничит доступ к средствам тушения, заинтересованное лицо вправе подать заявление в органы пожарного надзора. Чтобы МЧС пришло с проверкой к нарушителю требований пожарной безопасности, нужно правильно составить документ.

Оформите жалобу в МЧС в виде , образец которого мы приложили к этой статье, если собственник помещений нарушает права арендаторов и создает угрозу возникновения пожара. На основании такого документа контролирующий орган вправе провести внеплановую проверку (абз.

3 п. 3 ч. 5 ст. 6.1 Федерального закона от 21.12.94 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности»). По итогам проверки надзорная организация вынесет предписание об устранении нарушений обязательных требований пожарной безопасности, которым обяжет нарушителя выполнить необходимые действия.

Если нарушитель

Это видео недоступно.

100 воронежских пожарных, пожаловавшихся на коррупционное начальство в открытом письме, уволили со службы. Всю пожарную часть сократили.В обращении пожарные Спецуправления ФПС № 37 попросили генпрокурора провести у них проверку по фактам нарушений со стороны их руководства.

В письме сотрудников МЧС (подробнее здесь: ) сообщалось о том, что вместо тушения пожаров их заставляли работать на стройке, проводить ремонты квартир и строить дачи руководству (назывались конкретные фамилии). Выезжать по вызовам на пожары запрещалось.

Пожарные утверждали: в управлении действует четкая система откатов — половину всех премий они отдают руководству. Министр МЧС Сергей Шойгу лично приезжал в Воронеж, обещал во всем разобраться и уволить виновных. Но в марте уведомления о предстоящем увольнении получили.

сами пожарные. В МЧС объяснили: это плановая реорганизация. Результатами открытого обращения о коррупции и нарушениях, статей в СМИ, проверок, приезда и обещаний министра МЧС Сергей Шойгу — стало УВОЛЬНЕНИЕ всех ЗАЯВИТЕЛЕЙ.

100 человек остались без работы, виновные безнаказанными. Основная пожарная часть Воронежской области расформирована в то время, когда пожары охватывают все большие территории.15 июня, пожарные официально сдали форму и получили на руки обходные листы.

Это они подтвердили в снятом на видео интервью: Хотя еще накануне они несли дежурство, выезжали на вызовы и тушили огонь, пишет «Комсомольская правда». — Мы уволены не просто из спецуправления, а вообще из МЧС. При мехзаводе, который мы охраняли, осталась только так называемая группа профилактики — несколько инспекторов.

Жалоба в пожарную инспекцию

– документ, которым редко кто пользуется. Наше общество состоит в основном из людей, которые живут по принципу – никого не трогай, и тебя трогать не будут. Отсюда и огромное количество происшествий, приводящих к летальным исходам.

Это в полной мере касается нарушений (несоблюдения) правил пожарной безопасности. Ведь на слуху несколько больших пожаров, которые унесли сотни человеческих жизней.

А ведь причина одна – все знали о нарушениях, но никто никуда не сообщал. Но самое интересное заключается в том, что ответственность ложится на собственника недвижимости.

А он может и не знать о происходящем, потому что живет где-то далеко, а административные обязанности возложил на других людей. Те в свою очередь считали, что здание не их, значит, и отвечать не будут. Но незнание законов не освобождает от ответственности, если вы их нарушили.

Поэтому на любых объектах недвижимости с разным назначением: промышленных, увеселительных, учреждениях разного рода и прочих, назначается . С него и спрос за все происходящее, что касается нарушений ПБ.

Если стоит вопрос, кто отвечает за произошедший пожар на объектах жилой недвижимости, то ответ прост – кто в нем проживает тот и отвечает.

Куда сообщить о нарушении пожарной безопасности?

Здесь все просто – жаловаться надо в ближайшую пожарную инспекцию. Потому что эта организация отвечает за соблюдение нормативов противопожарной безопасности.

Основанием жалобы может послужить несколько причин. Но есть две, которые разбираются незамедлительно:

Как написать жалобу в пожарную инспекцию?

Проще предотвратить пожар, чем его тушить, однако многие пренебрегают этим правилом.

Как следствие, практически повсеместно можно встретить нарушение правил безопасности – в домах, зданий, предприятиях, других сооружениях. При этом ответственность за это ложится на плечи того, кто владеет данным зданием и кто виноват в подобных нарушениях – в случае возникновения пожара требовать ответа могут с гражданского лица, ИП, юридических лиц или государственных служащих.В случае обнаружения вами нарушений правил безопасности в этой сфере можно жаловаться – в пожарную инспекцию. Именно она отвечает за соблюдение гражданами норм.

Ситуации возникают разные, однако есть два случая, когда в нарушении правил виноваты не вы, и имеет смысл жаловаться на происходящее в инспекцию.

  • Если вы нашли нарушение на предприятии, организации или в офисе/точке ИП.
  • Если халатно относятся к пожарной безопасности ваши соседи по лестничной клетке или по дому в принципе;

Как правило жильцы весьма вольно трактуют предназначение общего пространства – коридора на несколько квартир, закутка в подъезде, лестничных клеток и т.д.

Вследствие этого может возникать захламление территории личными вещами жильцов.

Некоторые умудряются выносить в общий коридор целые шкафы, затрудняя передвижение во время спешки или даже открытие дверей в полной мере. Наличие строительного мусора на лестничной клетке или же старой мебели также является серьезным нарушением правил пожарной безопасности. Все

Жалоба в пожарную инспекцию

При появлении возгорания граждане обращаются в пожарную охрану.

Но что делать в ситуациях, когда пожара пока нет, однако явные нарушения правил пожарной безопасности на лицо? Обязанность каждого – сообщить о таких нарушениях, независимо от того, где они зафиксированы – на предприятиях, в зданиях и сооружениях, и кто их совершил – простые граждане, индивидуальные предприниматели или юридические лица. Обращение в таких случаях следует направлять в службу государственного пожарного надзора.

Наиболее распространенная ситуация – это жалоба в пожарную инспекцию , которые захламляют лестничную площадку или общий коридор, особенно в случаях, когда расположенные в местах общего пользования предметы затрудняют открытие дверей либо же преграждают эвакуационные выходы. Обычно на коридор выносят различный строительный мусор и старую мебель, которая в случае возникновения экстренной ситуации может воспламеняться. Требование по соблюдению правил пожарной безопасности жителями многоквартирных домов регулируется Жилищным кодексом РФ.

При подаче жалобы нужно позаботиться о наличии доказательств – следует сделать фотографии свалки и указать срок, в течение которого соседи не выбрасывают строительный мусор.

В ответ на поступление подобного заявления сотрудники пожарной инспекции выезжают на место и проводят проверку. Если факт нарушения правил пожарной безопасности будет установлен, на жильцов будет наложен штраф.

Обычно это служит достаточной мотивацией для своевременного вывоза крупногабаритного мусора на свалку и проведения уборки в местах общего пользования.

Жалоба в пожарную инспекцию: для чего нужна и когда составляется

> > > К помощи пожарных служб ежегодно обращаются многие россияне.

Зачастую факт обращения связан с начавшимся возгоранием и необходимостью его тушения. В большинстве случаев пожар провоцируют нарушения норм безопасности, которые можно было нейтрализовать буквально за несколько минут.

Распознав подобные нарушения, любому гражданину желательно не игнорировать выявленное и оповестить о несоблюдении пожарных правил уполномоченные госструктуры. В таких ситуациях составляется жалоба в пожарную , которая при своевременной отправке способна не только предотвратить возгорание, но и спасти ни одну человеческую жизнь.Содержание:

Факт жалобы в пожарную инспекциюФакт жалобы в пожарную инспекцию – не редкость в жизни большинства россиян.

Ситуации, в которых соблюдение норм пожарной безопасности ставится под большой вопрос, возникают с заметной периодичностью в быту многих граждан РФ. Естественно, оставлять без внимания явные нарушения недопустимо, так как при пожаре они проявятся с неприятной стороны и могут стать причиной гибели людей.Жаловаться «пожарникам» можно по любому поводу, непосредственно связанному с пожарной безопасностью. Большинство жалоб, доходящих до полномочных структур, содержат информацию о неправильном поведении жителей конкретных домов.

Возможно Вас так же заинтересует:
Пришел штраф с гибдд по проданной машине что делать Как пишется жалоба президенту Обязан ли повторно платить клиент за ошибку допущенную натариусом 291 я артиллерийская бригада Узнать попадает ли под снос Прожиточный минимум для пенсионного обеспечения в курской области Снять побои без направления В какой суд пойти чтобы подать на развод челябинск Пакет документов для оформления патента иностранному гражданину скачать Свидетельство многодетной семьи