Купили аппаратуру надо сдать назад почему не принимают

Купили аппаратуру надо сдать назад почему не принимают

Как вернуть телевизор в магазин если он не понравился


Поделиться:

При возврате любой техники, в том числе и телевизоров, следует руководствоваться Законом «О защите прав потребителей» (последняя редакция от 13.07.15). Закон гласит, что вернуть товар с возвратом денег можно в случае, если в нем были обнаружены недостатки. Однако существует возможность вернуть и качественный товар, не понравившийся по субъективным причинам. Для этого нужно знать тонкости применения Закона и правила общения с продавцами.

Попробуем разобрать все случаи, когда можно вернуть телевизор в магазин для возврата денег или обмена. Содержание , которым является и телевизор, возможно в течение 14 дней после покупки, если в нем обнаружен любой недостаток. Он может быть как существенным, так и несущественным.

Если срок в 15 дней прошел, то вернуть телевизор можно лишь при обнаружении существенного недостатка. Другими словами, если после покупки вы обнаружили, что телевизор при работе издает подозрительные щелкающие звуки, не влияющие на качество изображение, то это можно расценивать как несущественный недостаток. В срок 15 дней можно вернуть его в магазин.

Если прошло 2 недели после покупки, и телевизор резко стал плохо ловить сигнал, то это недостаток существенный – можно отвезти его в магазин и попросить вернуть деньги. Продавец может предложить ремонт телевизора, но по Закону вы не обязаны на это соглашаться.

Кроме возврата денег за телевизор покупатель имеет право попросить обменять его на другой.

Можно ли вернуть в аптеку тонометр?

» » » » Не каждый покупатель, приобретая какой-либо товар взвешивает несколько раз все за и против.

Либо купив его, находит такой же, но по более низкой цене и соответственно у него возникает желание вернуть более дорогую покупку и получить затраченные на ее средства обратно. А если вещь была приобретена в аптеке, можно ли ее вернуть? Содержание Защищающий права покупателей закон позволяет вернуть продукцию обратно продавцу в случае если:

  1. она по размеру, функциям, цвету или другим признакам не подходит покупателю, однако качественные показатели являются соответствующими определенным законодательством стандартам.
  2. она не соответствует стандартам качества, например, закончился срок годности, есть повреждения корпуса, другой внешний вид и так далее;

Как вернуть медицинский товар в аптеку?

Посмотрим, что говорит по этому поводу законодательство Российской Федерации.
Далее существует 2 варианта развития событий:

  1. аптека принимает приобретенный в ней товар и возвращает покупателю денежные средства, уплаченные за него, либо обменивает на другой товар, так же есть вариант устранения недостатков в непосредственно бракованном товаре. В этом случае все зависит от того к какому общему мнению придут покупатель и продавец;
  2. аптека

Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?

Иногда, приобретя технологическую продукцию для повседневного использования в своем доме или в подарок, покупатель решает вернуть изделие обратно в магазин.

По причине наличия у товара, какого либо брака следует обратиться в аптеку, либо если на это есть возможность непосредственно к самому изготовителю и обозначить недостатки покупки.

К подобным причинам относят:

  1. Ненужность электрооборудования;
  2. Цветовые разногласия;
  3. Технологическую сложность устройств и др.
  4. Несоответствие к интерьерному оформлению;

Многие хозяева интересуются, какая же продукция включается в ассортимент изделий повседневного назначения, имеющим сложно технологическую характеристику?

Обычно товар возвращают по причине поломки. Но можно ли это сделать без веских причин?
К их числу включают некоторые бытовые предметы, отличающиеся сложностью строения.

Все технологически сложное оборудование можно разделить на две большие категории: крупнобытовое и мелкобытовое. К первой относят технику водонагревательной, вытяжной, газово-и электроплиточной, климатоопределяющей, морозильной, стиральной, посудомоечной и другой направленностью. Ко второй включают мелкие приборы с аэрогрильным, блендерным, кофеварным, кухонекомбайным, миксерным, пароварочным, пылесосным и другим характером.

Если покупателем были выявлены какие-либо проблемы, то необходимо сдать прибор в магазин:

  1. Убедясь в действии гарантийного документа и взяв подтверждающую документацию, возвратить продукцию обратно и выдвинуть требования по его ремонту за счет продавца либо о возврате денежных средств, исходя из исследований сервисной службы;

Какой товар не подлежит возврату в течении 14 дней. Возврат товара надлежащего качества

Содержание: ✓ Рекомендуем: Большинство потребителей знают, что практически любой купленный товар даже нормального качества (за исключением продовольственного) можно вернуть в магазин в течении 14 дней.

Причем в счет дней не включается первый день покупки.

На каких основаниях можно вернуть товар? В законе определены эти основания (ч.

1 ст. 25 Законе РФ «О защите прав потребителей»):

  • товар не подошел по габаритам,
  • товар не подошел по комплектации.
  • товар не подошел по форме,
  • товар не подошел по фасону,
  • товар не подошел расцветке,
  • товар не подошел размеру,

У потребителя есть 3 варианта выбора, причем один следует за другим.

1. Обменять на аналогичный товар.

2. Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (если в день обращения у продавца нет аналогичного товара). 3. По соглашению потребителя с продавцом — обменять товар при поступлении аналогичного товара продавцу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Все эти действия надо делать не устно, а письменно. Достаточно грамотно написать письмо-требование и вручить его администрации продавца. У себя необходимо оставить экземпляр этого письма с подписью, датой, ФИО и должностью кто принят у вас это письмо.

Также письмо можно направить по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Деньги за товар обязаны вернуть в течении 3-х дней с момента возврата товара продавцу.

По этой ссылке можете . В законе РФ «О защите прав потребителей» (ч. 1 ст. 25)

Возврат техники.

Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Бракованной может оказаться и бытовая техника. С ее возвратом в магазин может возникнуть ряд проблем, поскольку, в большинстве своем, она относится к категории технически сложных товаров.

Бытовую аппаратуру возвращают в магазин по разным причинам.

Например, холодильник слишком шумно работает, тостер не подошел в подарок или посудомоечная машина не встраивается в шкаф.

вернуть его в магазин может оказаться большой проблемой.

В данной статье мы поговорим о том, можно ли вернуть технику назад и как сделать это правильно. Также рассмотрим случаи, в которых Содержание Если в товаре обнаружены дефекты или недостатки, его можно со дня приобретения. Но бывают ситуации, когда даже качественный бытовой прибор может оказаться ненужным: например, не подошел по размеру или комплектации, либо попросту разонравился.

Иногда его приобретают в подарок, но впоследствии выясняется, что он не устроил человека. Итак, бытовую технику можно вернуть на следующих основаниях: Она оказалась некачественной или не устроила покупателя по другой причине; С момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения); Товар сохранен в целости – не были утрачены его потребительские свойства и товарный вид;

Возврат магнитолы, как вернуть магнитолу в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть магнитолу обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (магнитолы), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; магнитолу ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если магнитола является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ; если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ; если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

Каждый покупатель сталкивался с распространенной проблемой: приобретен товар, но оказался не подходящим или просто разонравился.

Как же поступить в таком случае?

Можно ли вернуть покупку в магазин и не объяснять причины?

к содержанию ↑ Права потребителей по возврату приобретенной вещи в магазин В России покупателей защищает закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 (в редакции от 13.07.2015). Взаимодействие продавца и покупателя попадает под действие закона тогда, когда товар или услуга покупаются для личных нужд. То есть, он имеет отношение к тем покупателям, которые совершают покупку, не предполагающую ее использования в коммерческих целях, для получения прибыли.

Продавцы часто злоупотребляют правовой неграмотностью покупателей. Первая реакция – отказ принять товар, нежелание обменять.

А уж о возврате денег вообще лучше не заикаться. Мотивируют тем, что сделка уже совершена, товар получен, первоначально претензий у покупателя не было.

Знание собственных прав и обязанностей другой стороны, поможет вам избежать неприятных, безрезультатных споров, а, главное, вы сможете вернуть свои деньги и защитить интересы. к содержанию ↑ Основания обмена или получения денег Если товар некачественный, проблем с его возвратом возникает на порядок меньше. Тут продавец, как правило, принимает жалобы и не оспаривает очевидные дефекты.

Если у изделия нет бесспорных недостатков, то при попытке вернуть его, может возникнуть много искусственных, не имеющих правового обоснования попыток продавца, оставить денежные средства себе и отправить незадачливого покупателя восвояси.

Как вернуть бытовую технику в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Заказав холодильник, вы обнаруживаете, что он не вписывается в отведенное вами место, хотите поменять его на другую модель, но не знаете, имеете ли вы на это право? Сегодня речь пойдет о возврате бытовой техники: в каких случаях кондиционер, стиральную машинку и другие бытовые приборы можно обменять, а когда такой обмен невозможен.

Вы решили подарить знакомым на свадьбу посудомоечную машину, но оказалось, что ее подарили не только вы, поэтому хотите вернуть товар в магазин, но продавец отказывается его принимать? И действует он по закону. Дело в том, что посудомоечная машина относится к технически сложным товарам и вернуть ее просто так в магазин не получится.

Продавец имеет полное право отказать покупателю в обмене или возврате такого товара, если он исправен. Единственным условием, при котором покупатель имеет возможность вернуть такой товар в магазин – неисправность в самом товаре.

Перечень технически сложных товаров, не подлежащих обмену или возврату, закреплен в Постановлении Правительства № 55 от 19.01.1998. Единственный возможный вариант в этом случае – самостоятельно перепродать посудомоечную машину.

Согласно Перечню № 924 от 10.11.2011 с редакцией от 17.09.2016 к бытовой технике, которая не подлежит возврату, относятся:

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

Согласно 55 Постановлению РФ от 1998 года, электротовары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат и обмен которых в первые четырнадцать дней с момента покупки невозможен. В каком случае электротовары вернуть в магазин возможно?

Читайте в настоящей статье. Содержание В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.д.

  1. Если при возврате товар не выглядит использованным;

Что это значит?

Нет царапин, вмятин, сколов, дыр и других признаков неаккуратной эксплуатации.

  1. Наличие кассового чека;

Кассовый чек является документальным подтверждением покупки, так как в нем прописано наименование, стоимость и дата приобретения товара, а также реквизиты продавца, который произвел выдачу товара.

Предупреждение Согласно Закону “О защите прав потребителей”, отсутствие кассового чека не может стать причиной отказа со стороны продавца производить возврат/обмен товара. Аналогом чека может послужить отрывная квитанция, очевидец совершаемой покупки или любой другой документ.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин

25 июля 2011 Автор КакПросто! Бытовая техника возвращается в магазин по разным причинам. Кого-то не устраивает издаваемый стиральной машинкой шум, кто-то нашел духовку подешевле и помощнее, а кому-то разонравился цвет пылесоса.

Сами продавцы, кажется, не против возвратов, ведь говорят же они о том, что можно вернуть вещь в течение 14 дней.

Однако на самом деле ситуация не так проста. Статьи по теме:

Что делать, если купили неисправную технику в магазине?

Рисунок автора Улан-удэнец высудил у магазина неустойку, компенсацию и штраф Дорогостоящий гаджет мужчина купил в одном из магазинов крупного торгового центра. Однако через некоторое время обнаружил в нем неисправности и решил вернуть магазину по гарантии.

Продавцы предложили покупателю заменить только телефон, а остальные атрибуты – зарядное устройство и наушники – сохранить от комплекта «бракованного» телефона. Такой обмен мужчину не устроил, и он обратился в суд. В результате разбирательства суд постановил не только полностью заменить покупателю телефон, но и выплатить ему неустойку, компенсацию морального вреда и штраф 2600 рублей.

Причем гарантийный срок был установлен со дня замены товара.

Как сообщают в УФССП России по Бурятии, на сегодня должник произвел полную замену телефона и выплатил все причитающиеся суммы. В противном случае ему пришлось бы платить еще и 50 тысяч рублей исполнительского сбора, который устанавливается для должников при неисполнении ими требований неимущественного характера.

Как составить претензию и защитить свои права?

— Покупая бытовую или цифровую технику, проверяйте ее работоспособность на месте, — советует юрист Борис Бальжиев. — Обратите внимание, чтобы к покупке прилагались все необходимые документы, а именно паспорт, гарантийный талон и чек, подтверждающий оплату.

Также важно проверить соответствие маркировки, указанной на товаре, с данными паспорта и чека.

Если проверить технику в магазине невозможно, то вы можете сделать это дома.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации. Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее.

Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье.

Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно требовать ремонт или замену товара, если поломка была не по вашей вине Установлен ли гарантийный срок ? Сколько он составляет? Именно этот показатель характеризует тот период, в течение которого поломанный товар можно вернуть обратно в магазин или сдать на ремонт.

В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами: производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами); продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).

Вернуть тонометр

  1. Гу ли я вернуть тонометр в аптеку, купленный вчера?
  2. Как вернуть тонометр в аптеку, если он показывает неправельные данные данные.
  3. Можно ли вернуть тонометр в течение 14 дней со дня покупки?
  4. Могу ли я вернуть в аптеку тонометр и забрать деньги?
  5. Купила манжету к тонометру, а наконечник не подошел.

    Можно ли вернуть в аптеку?

  6. Можно ли вернуть тонометр в аптеку. Купила три дня назад.
  7. Могу ли поменять или вернуть тонометр в пределах 14 дней?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли вернуть тонометр в аптеку.

Купила три дня назад. 1.1. Если он исправен, то нет. Обмен либо возврат товаров надлежащего качества регламентируется статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона). ОДНАКО данная статья ссылается на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

Возможно Вас так же заинтересует:
Какая справка выдается при увольнении работника для больничного Действие водительских прав заканчиваются Новые реквизиты с 06 02 2020 г уфссп пушкинский росп Можно ли ружье передать по наследству Сигнально переговорные устройства Закон о получение земельного участка многодетным семьям Новомосковск чернобыльская зона Список документов для органов опеки для усыновления ребенка Москва зачем нужно межевание земельного участка Какие налоги не платят участники боевых действий