Ли переносить охотничье ружье без чехла с патронами

Ли переносить охотничье ружье без чехла с патронами

butina

Это и не только изменение, предполагающее серьезную либерализацию режима гражданского оружия, было принято сегодня, 18 ноября 2014 года, Правительством РФ путем внесения изменений в Постановление Правительства №814 от 21 июля 1998 г.

«О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Документ, подписанный Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, можно посмотреть по и Разберемся, что же означают для нас основные положения документа:1. Ранее для ношения в целях необходимой обороны разрешалось только ОООП (огнестрельное оружие ограниченного поражения или в народе «травматика»), длинноствольное огнестрельное гладкоствольное оружие (по лицензии РОХа) можно было только хранить дома и транспортировать. Согласно документу теперь на улице можно встретить «человека с ружьем», осуществляющего ношение принадлежащего ему на основании разрешения длинноствольного гладкоствольного огнестрельного оружия.

По-прежнему, конечно, остались вопросы – что конкретно будет предполагать это «ношение» — наличие или отсутствие чехла, как это происходит при транспортировке. 2. Ранее транспортировать владельцы оружия в России могли не более 400 патронов, согласно документу это число возросло до 1000 штук на человека.3. Иностранцам, ввозящим оружие на территорию РФ, теперь предоставлено право на его передачу для обеспечения сохранности юридическим лицам, хотя ранее это была их обязанность.

Ружье в рюкзаке. Копия разрешения.

Замечу также, что «Правила оборота .» содержат следующие пункты:Что касается ношения:62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия: г) гражданами Российской Федерации — во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;67.

При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.Что касается транспортировки:75.

Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов: в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;77.

Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Штраф за перевозку оружия без чехла

« Где делают экспертизу Законы реймерс экология » Автор: admin | 29.05.2018 — 15:21 |29.05.2018 Статьи Транспортирование и перевозка оружия и патронов Транспортирование и перевозка оружия и патронов регламентируется в гл.

XIII Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 . Что такое перевозка и транспортирование оружия Определения, что такое перевозка и что такое транспортирование оружия, в законе нет, но обычно под этими понятиями понимается следующее. Перевозка оружия — перемещение единичных экземпляров оружия из одного места в другое.

Транспортирование оружия — перемещение оружия в качестве груза из одного места в другое с помощью транспортных средств. Требуется ли разрешение на перевозку оружия Без разрешений органов внутренних дел гражданами РФ осуществляется транспортирование оружия и патронов (п.75 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему): в пределах территорий субъектов РФ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет; гражданами, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия; гражданами, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, приобретенное в целях самообороны без права ношения;

Ружье в поход

Всеволод 09-06-2012 06:53Очередной раз перечитал прошлогодний докУмент.ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИПОСТАНОВЛЕНИЕот 19 августа 2011 г. N 353-пОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ИСПОЛЬЗОВАНИЯОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНЕСЕННЫХ К ОХОТНИЧЬИМРЕСУРСАМ, НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИВ соответствии со статьей 40 Федерального закона от 24.04.1995 N 52-ФЗ «Оживотном мире» Правительство Новосибирской области постановляет:1.

Утвердить прилагаемые Правила использования объектов животного мира, неотнесенных к охотничьим ресурсам, на территории Новосибирской области.2.

Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя ГубернатораНовосибирской области Гергерта В.А.Губернатор Новосибирской областиВ.А.ЮРЧЕНКОУтвержденыпостановлениемПравительства Новосибирской областиот 19.08.2011 N 353-пПРАВИЛАИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, НЕ ОТНЕСЕННЫХ КОХОТНИЧЬИМ РЕСУРСАМ, НА ТЕРРИТОРИИ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ(ДАЛЕЕ — ПРАВИЛА)I.
Общие положения1. Правила регламентируют использование объектов животного мира, не отнесенныхк охотничьим ресурсам, обитающих в состоянии естественной свободы на территорииНовосибирской области (далее — объекты животного мира, не отнесенные к охотничьимресурсам).2. Действие Правил не распространяется на случаи использования объектовживотного мира:находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;представляющих угрозу для здоровья и жизни людей, сельскохозяйственных идругих домашних животных, а также наносящих ущерб сельскому и лесному хозяйству;занесенных в Красную книгу Российской Федерации.3.

Носите правильно

Министерство внутренних дел России предложило уточнить формулировку в правилах ношения гражданского оружия. Текст предлагаемого полицейским ведомством законопроекта ранее был опубликован для публичного обсуждения в Сети.

Как пояснили в полиции, самое главное в документе — однозначный запрет носить длинноствольное и холодное оружие только для самообороны. Только — в целях транспортировки.

Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД. В силу требований закона «Об оружии», на территории Российской Федерации запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки.
Такие уточнения потребовались из-за принятого в ноябре прошлого года правительственного постановления об изменении правил оборота гражданского оружия.

Там была фраза, разрешающая россиянам ношение оружия в целях самообороны. И тут же появились весьма вольные толкования этого постановления — мол, отныне гражданин России в целях самообороны может постоянно носить с собой любое гражданское оружие.

В МВД уверяют что это, увы, не так.

Напомним, что правительство России уточнило свои требования к хранению, ношению, приобретению, транспортировке и даже применению гражданского и служебного оружия. Речь идет о внушительном арсенале — на руках россиян свыше шести миллионов официально зарегистрированных гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей и карабинов, газовых и травматических пистолетов.

Требуется разъяснение МПР: перевозка снаряженного магазина отдельно от карабина

фото: Семина Михаила Для примера предлагаю рассмотреть конкретную ситуацию. Девятого декабря 2017 года, Шатровский район, Курганская область. Двое охотников выезжают из охотничьих угодий на автомобиле.

Автомобиль остановлен в границах охотничьих угодий государственным инспектором Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области А.А.

Глушковым. Все действия инспектор снимает на портативную видеокамеру. На видеозаписи охотник предъявляет документы на право охоты, разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия.

По требованию инспектора охотник предъявляет оружие «Blaser R8», которое находится на заднем сидении автомобиля в чехле, открывает чехол, демонстрирует, что карабин разряжен. Расшифровка видеозаписи: Охотинспектор: А где магазин? Охотник вынимает магазин, совмещённый с ударно-спусковым механизмом из кармана куртки: Вот.

Охотинспектор: Сколько патронов?

Охотник: Три. Читайте материал «» Охотинспектор демонстрирует на камеру заряженный магазин с ударно-спусковым механизмом, после чего сообщает охотнику, что он нарушил правила охоты.

Административный протокол составлен за нарушение п.53.1 Правил охоты.

Далее охотинспектор изымает оружие по протоколу изъятия.

Для понимания сути проблемы привожу полезную часть текста п.53.1. в действующей редакции: «Нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах,

Имеет ли право ГИБДД штрафовать за перевозку охотничьего ружья?

Я ехал на своей машине с семьей на дачу. Дорога дальняя, ехали ночью, чтобы в пробку не попасть.

В машине у меня было официально зарегистрированное ружье, убранное в заводской чехол. На посту ГИБДД меня остановили для проверки документов и увидели этот чехол.

Попросили открыть. Проверили документы на оружие, охотничий билет и попросили дать ружье посмотреть.

Я отказался, сказал, что не знаю – настоящие вы полицейские или только что всю смену убили и их форму одели. Да и вообще, по правилам, оружие в чужие руки не дают, а номер сверить – пожалуйста.Полицейские обиделись.

Попросили показать патронник.

Там патрона не было, ружье к выстрелу не готово, но магазин был с патронами. Мне сказали, что это нарушение, пытались меня оштрафовать.

Но я не стал платить – оружие не в ведении ГИБДД. Они хотели вызвать наряд милиции и доставить меня в отделение. Но время позднее, и не нашлось желающих приехать по их прихоти.Скажите, имеют ли право дорожные полицейские смотреть упакованное охотничье ружье, составлять протокол, штрафовать, задерживать охотника на основании того, что патроны вставлены в магазин, хотя и не досланы в патронник?

Ружье – оружие самообороны, а какой от него толк на ночной дороге, если патроны лежат отдельно?

13 Апреля 2012, 09:21, вопрос №5773 Юрий, г. Санкт-Петербург

    , , ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 33% 8,5 Рейтинг Правовед.ru

Как правильно перевозить оружие

Транспортирование оружия не приравнивается к охоте, как разъясняет письмо Минприроды: МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 3 июня 2014 г.

N 04-15-53/11397 О НАХОЖДЕНИИ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ С ОХОТНИЧЬИМ ОРУЖИЕМ В связи с участившимися обращениями граждан о необоснованном привлечении к административной ответственности за нарушение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г.

N 512, при осуществлении законной транспортировки принадлежащего им охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия Минприроды России сообщает следующее.

Частью 1 статьи 57 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон об охоте) установлено, что лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом частью 2 данной статьи конкретизировано, что в целях указанной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.

Таким образом, статья 57 Закона об охоте приравнивает к охоте и подразумевает наступление ответственности за нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами только в том случае, если это сопряжено с нарушением законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, например, осуществляется деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.

За рулем – со стволом: как правильно и безопасно возить с собой свое оружие?

И совершенно не важно, где вы планируете охотиться и планируете ли вообще – «еще не решил».

Неважно, что гаишник вас остановил возле Кремля.

Неважно, что на вас смокинг, а не камуфляж. Неважно, что вы, в конце концов, не отличаете вальдшнепа от краснопёрки! В народе бытует распространенное заблуждение – дескать, за пределы так называемого «своего региона» гражданин может выезжать с собственным оружием, лишь получив в Росгвардии специальную «справку-разрешение».

Подобная бюрократия могла бы всерьез затруднить жизнь автопутешественникам, планирующим «гран тур» по России или даже простые визиты в соседние области и края, и иногда неграмотные или хитрые гаишники могут спрашивать эту самую «справку». Но, к счастью, никакого закона, требующего получать разрешение на выезд с оружием за пределы своей области, нет.

Для владельцев гражданского оружия нет ограничений на передвижения с ним в пределах страны.

Едете из Москвы во Владивосток или из северного Певека в дагестанский Дербент – пожалуйста! Правда, с соседними государствами, а также с калининградским анклавом история совершенно иная.

Немало россиян столкнулось с обвинением в контрабанде оружия, когда они наивно ехали из одного российского региона в другой, захватывая часть пути по Казахстану или Украине, отправляясь на охоту в Белоруссию или на машине в Калининград. И обнаруженное в салоне авто зарегистрированное на них легальное оружие превращало их в преступников.

Транспортировка патронов в примкнутом магазине запрещена

фото: Семина Михаила Как пояснили в полиции, самое главное в документе — однозначный запрет носить длинноствольное и холодное оружие только для самообороны. Только — в целях транспортировки.

Граждане могут сделать неправильный вывод, что им теперь предоставлено право ношения любого находящегося у них на законных основаниях оружия, но это не так, уточнили в МВД. В силу требований закона «Об оружии», на территории Российской Федерации запрещается ношение в целях самообороны длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки.

Такие уточнения потребовались из-за принятого в ноябре прошлого года правительственного постановления об изменении правил оборота гражданского оружия. Там была фраза, разрешающая россиянам ношение оружия в целях самообороны.

И тут же появились весьма вольные толкования этого постановления — мол, отныне гражданин России в целях самообороны может постоянно носить с собой любое гражданское оружие. В МВД уверяют что это, увы, не так. Напомним, что правительство России уточнило свои требования к хранению, ношению, приобретению, транспортировке и даже применению гражданского и служебного оружия.

Возможно Вас так же заинтересует:
Открыто дело но не суммы на сайте фссп Забор стоит не по границе участка Договор купли продажи дома в долевой собственности образец Что нужно для усыновления ребенка из детского дома 187 ук рф судебная практика Лучший видеорегистратор с радар детектором Как называется возврат по причине ненужности Смена военного билета при смене фамилии после замужества Производство контрафактной продукции статья ук рф Госпошлина за замену российского паспорта в связи заменой фамилии