Магазины участники бонусной программы соцзащиты

Магазины участники бонусной программы соцзащиты

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы


«Сейчас социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее нужно сделать полезной для всех москвичей. Например, за счет внедрения программы лояльности. Условно говоря, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом этими баллами расплачиваться за покупки», — пояснил Андрей Белозеров.

Департамент уже прорабатывает подобную программу. Социальные карты могут получить пенсионеры, школьники, учащиеся средних и высших учебных заведений дневной формы обучения, беременные женщины, инвалиды, состоящие на учете в органах соцзащиты, добавил Андрей Белозеров. По мнению члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, москвичи будут активно пользоваться социальными картами.

«Сам термин «социальная карта» пять лет назад воспринимался как нечто синонимичное эконом-сегменту, но сейчас она считается некой дотационной картой. По ней можно получить право на льготный проезд, скидки в магазинах.

Поэтому мы можем говорить о том, что поле применения социальной карты может быть за пределами сугубо людей пенсионного возраста, либо социально необеспеченных граждан», — отметил Н. Коро. По его мнению, москвичей может заинтересовать программа лояльности для владельцев соцкарт.

«Поскольку изменился психологический аспект восприятия социальной карты, выросла и целевая аудитория, в том числе по доходу. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что соцкартой будут пользоваться и остальные москвичи», — считает он.

Какие магазины предоставляют товары москвичам по социальной карте?

Один из видов государственной помощи, на который могут рассчитывать нуждающиеся жители Москвы, — предоставление социального сертификата.

Это электронный купон, который записывается на социальную карту.

Он дает определенное количество баллов, которыми можно расплачиваться при совершении покупок в некоторых магазинах столицы. 1 балл эквивалентен 1 рублю, но обналичить записанную на карту сумму нельзя – можно только потратить при безналичном расчете за товар.

Перечень торговых точек, участвующих в социальной программе, может меняться.

Узнать, в каких магазинах на данный момент принимают электронные сертификаты, можно по телефону +7 (495) 539-55-55 (ежедневно с 8 утра до 8 вечера).

Главное условие для предоставления соц. сертификата – на момент обращения средний доход, приходящийся на каждого члена семьи обратившегося гражданина, не должен превышать 1,5 прожиточного минимума. Обратиться за получением сертификата могут следующие категории москвичей:

  1. граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
  2. пожилые люди;
  3. лица с инвалидностью;
  4. семьи с детьми;

От того, к какой категории относится обратившийся, зависит вид сертификата.

  1. Соц.
  2. Соц. сертификат на детские товары выдают семьям с детьми, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Начисленные баллы можно потратить в «Детском мире» и некоторых других детских магазинах. Перечень товаров, которые можно приобрести с помощью социальной карты, можно уточнить в районном центре социального обслуживания https://www.mos.ru/dszn/organizations/.

Социальная карта на продукты 2000 где можно отоварить

— — Где потратить социальные баллы? Где реализовать социальный сертификат?

Электронный продовольственный сертификат можно использовать в магазинах торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Дикси» Электронный сертификат на детские товары можно использовать в магазинах торговых сетей «Детский мир» , «Детки» , «Кораблик», «SELA», «Дочки-Сыночки» Как узнать остаток баллов на социальной карте москвича?
Задать вопросы: Сколько баллов осталось на социальной карте москвича? Можно ли потратить в каком-то конкретном магазине?

Узнать сколько зачислили баллов? Срок действия баллов на социальном сертификате?

Можно по телефонам горячей линии по Социальной карте москвича: 8 (499) 755-06-55 Правила использования 1.

Зачисленные средства используются только для покупки продовольственных товаров (исключая алкоголь и табачные изделия). 2. Оплата покупок производится при наличии достаточного количества баллов на СКМ.

В случае, если сумма покупки превышает остаток баллов на карте, гражданин вносит разницу за счет собственных средств.

3. Если Ваша покупка менее 1000 рублей, остаток средств Вы можете использовать при совершении последующих покупок в период срока действия сертификата. 4. Средства, зачисленные на СКМ нельзя обналичить.

5. Для оплаты покупок необходимо предъявлять СКМ на кассе и сообщить кассиру, что Вы приобретаете товар по социальному сертификату.

6. Товары на указанную сумму Вы можете приобрести в течение всего срока действия сертификата. 7.

Электронный социальный сертификат москвича

Написано Сен 11, 2020 7767 Просмотров 2 0 Правительство Москвы всячески старается благоустроить и облагородить столицу.

В рамках различных социальных программ реализуется множество проектов, направленных на поддержку незащищенных слоев населения. Одним из самых успешных социальных проектов является введение и обслуживание единой карты москвича. В рамках этой программы граждане получают право бесплатного проезда на всех видах общественного транспорта включая пригородные поезда (с 1 августа 2020), льготную медицинскую помощь, а также возможность часть своих покупок совершать в специализированных магазинах с большой скидкой и совершенно бесплатно.

Однако бывают сложные, а порой даже трагические ситуации в жизни отдельных горожан, когда помощи оказываемой в рамках стандартной социальной программы становится недостаточно.

Для таких экстремальных ситуаций требующей незамедлительной материальной поддержки и был создан электронный социальный сертификат москвича. Электронный социальный сертификат представляет собой дополнительную опцию к стандартной социальной карте москвича.

Этот инструмент социальной поддержки позволяет оказывать материальную помощь адресно, каждому нуждающемуся лицу в отдельности. Мошенничество или растрата денежных средств не по назначению исключены.

Материальная помощь оказывается не наличными деньгами и владелец карты не может их снять в банкомате. Адресная помощь начисляется в виде баллов (1 балл=1 рубль), которыми можно оплатить покупки в специализированных магазинах.

Социальный сертификат

представляет собой специальный электронный купон, который вписывается в социальную карту.

С помощью этого купона владелец карты может расплачиваться за покупки в магазинах, участвующих в социальной программе.

вписывается в социальную карту москвича Как работает сертификат?

имеет особые баллы. При перерасчете на деньги получается, что 1 балл равен 1 рублю.

Эти баллы действительны только в электронном виде, их нельзя поменять на физические деньги. Сертификат имеет ограниченный срок действия. Если в течение этого времени купон не был применен, он автоматически «сгорает».

Виды сертификатов Существует несколько видов социальных сертификатов, позволяющих тратить их на разные товары. На продукты. На него можно приобрести стандартный набор продуктов.

Владелец документа сам выбирает, какие именно продукты он будет покупать.

Электронный социальный сертификат — что это?

Правительство Москвы постепенно расширяет сферу адресной помощи гражданам, нуждающимся в этом.

Электронный социальный сертификат — одна из разновидностей такой помощи. В статье рассмотрим, что он собой представляет и кому положен, действующие разновидности соцсертификата, а также как его получить. Что такое социальный сертификат? Социальный сертификат — это электронный купон на определенное количество баллов.

Использовать их можно только с помощью социальной карты москвича при наличии определенного разрешения от Фонда социального страхования российской федерации. Баллы, начисленные на карту, списываются в рублевом эквиваленте (1 балл = 1 рубль) в торговых точках Москвы, участвующих в отдельных социальных программах столицы.

Узнать, Узнать, как получить скидку до 30% по социальной карте в магазинах Москвы К таким предприятиям относятся:

  1. предоставление товаров длительного пользования (бытовая техника) льготным категориям граждан;
  2. приобретение детских товаров для семей, находящихся в трудном финансовом положении.
  3. предоставление продуктов питания;
  4. приобретение технических реабилитационных средств для инвалидов (инвалидные коляски, ходунки, костыли, противопролежневые матрасы, тренажеры и т.д.);

Соцсертификат является формой адресной помощи нуждающимся. То есть выделяется не всем льготным категориям граждан, а именно тем, кому она действительна нужна в данный момент времени.

Социальный сертификат на продукты питания: кому положен, как получить, правила использования

> > Социальной функцией государства является помощь людям, попавшим в сложную финансовую ситуацию. Для этого нуждающимся гражданам предоставляются субсидии и льготы, а также осуществляются денежные выплаты и выдача предметов первой необходимости.

Власти Москвы попытались усовершенствовать этот механизм, и заменили натуральную выдачу вещей и продуктов питания электронными сертификатами.Содержание:

В данный момент социальные сертификаты действуют только в Москве.Известно, что значительная часть бюджета уходит на приобретение продуктов питания.

Помощь в их приобретении со стороны государства оказывается для таких семей серьезным материальным подспорьем, позволяя потратить сэкономленные деньги на другие нужды.Программа осуществляется региональными органами социальной защиты и зависит от возможностей местного бюджета. Это может быть предоставление продуктов, выделение средств на их приобретение или организация бесплатного питания в образовательных, медицинских или социальных учреждениях.Однако практика показывает несовершенство подобных схем.
Предоставление продуктов не всегда отвечает потребностям конкретной семьи, а проверить целевое расходование выделенных средств бывает затруднительно.

Поэтому уже несколько лет обсуждается возможность перечисления определенной суммы на специальные карты с ограниченной

Магазины участники бонусной программы соцзащиты

— — Данная проверка является главным условием выдачи бытовой техники. Позднее, на протяжении 30 дней, комиссия рассмотрит вашу заявку и примет решение об активации электронного сертификата. Получить технику по сертификату возможно несколькими способами:

  1. пригласить консультанта, который поможет выбрать наиболее подходящий вариант
  2. оформить заказ по телефону горячей линии 8(499) 653-71-93
  3. выбрать технику в шоу-руме
  4. оформить заказ на портале Товары-Москвичам.Москва

Существует два варианта получения техники – доставкой или самовывозом.

В любом случае необходимо при себе иметь СКМ и паспорт льготника. Легендарная сеть магазинов бытовой техники «MediaMarkt» также подключилась к соцпрограмме по поддержке малоимущих. Зачисление на электронный социальный сертификат условных баллов, соответствующих денежному эквиваленту номинальной стоимости электронного социального сертификата, запись на электронный социальный сертификат наименования детских товаров, которые предоставляются малообеспеченной семье с детьми, в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации, а также списание условных баллов с электронного социального сертификата.

15.3. Включение сведений об участнике обслуживания электронного социального сертификата в процессинговую систему обслуживания электронного социального сертификата. III. Обслуживание электронного социального сертификата 16. Участник обслуживания электронного социального сертификата обеспечивает реализацию детских товаров с использованием электронного социального сертификата и выполнение иных действий, предусмотренных Условиями обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной социальной помощи в виде предоставления детских товаров малообеспеченным семьям с детьми, находящимся в трудной жизненной ситуации (приложение 2 к настоящему постановлению).

17.

Электронный социальный сертификат

ЕСЛИ ВЫ НУЖДАЕТЕСЬ В АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ И У ВАС ЕСТЬ ДЕЙСТВУЮЩАЯ СОЦИАЛЬНАЯ КАРТА МОСКВИЧА Вы можете воспользоваться правом на оказание адресной помощи, посредством Электронного социального сертификата.

Что такое Электронный сертификат?

Электронное приложение на , которое предоставляет адресную социальную помощь, находящимся в трудной жизненной ситуации, в виде зачисления условных баллов (денежных средств, которые нельзя обналичить, но можно ими расплатиться в магазинах) на карту москвича. Сколько баллов начисляют на сертификат? Стоимость Электронного продовольственного сертификата составляет 1000 баллов (1000 рублей).
Стоимость сертификата на детские товары (введение с 1.03.2016) составляет 2000 баллов (2000 рублей).

Где начислить сертификат? Куда обратиться за оформлением электронного социального сертификата? Для получения адресной поддержки в виде Электронного сертификата вы можете обратиться в Центры социальной помощи, с заявлением о нуждаемости. Заявление рассматривается Комиссией по оказанию адресной социальной помощи, в случае если среднедушевой доход не превышает величину – полуторный прожиточный минимум, установленный в городе Москве.

Где потратить социальные баллы?

Где реализовать социальный сертификат?

Реализовать и потратить баллы на Электронном продовольственном сертификате можно в магазинах торговых сетей “Пятерочка”, “Перекресток”, “Карусель”. Реализовать и потратить баллы на Электронном сертификате на детские товары можно в магазинах торговой сети ,

Электронный социальный сертификат.

Ваши права и возможности

  1. /

Электронные социальные сертификаты позволяют их держателям выбирать продукты в магазинах на свой вкус и в зависимости от необходимой диеты.

Фото: Наталья Феоктистова Электронный социальный сертификат — это новые возможности быстрого и более качественного предоставления адресной социальной помощи нуждающимся гражданам. На вопросы читателей об этом проекте и какую помощь можно получить по электронному сертификату, отвечает начальник Управления социальной защиты населения Центрального округа Татьяна Данько. – Что представляет собой электронный сертификат, какого рода помощь по нему оказывается?

Татьяна Шереметева, жительница района Хамовники.

– Электронный социальный сертификат — это, по сути, купон, который размещается на электронной социальной карте москвича, ставшей уже привычной жителям столицы. Купон имеет определенную сумму на приобретение конкретного вида товара (например, холодильника, продуктов питания или вещей). Владелец такого купона может получить этот товар в любом из магазинов — участников программы.

Сертификат заменяет помощь в натуральной форме, а главное — позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары, такие, которые им подойдут и понравятся.

На сегодняшний день практикуется всего четыре вида электронных социальных сертификатов, которые можно использовать в магазинах-партнерах. Перечень этих магазинов утвержден Департаментом труда и социальной защиты населения.

Как льготникам Москвы получить электронный сертификат на соцпомощь?

28.06.2016 00:02 Елена Воронова, Мария Чунихина 18805 Категория: Деньги от государства С 1 августа льготники Москвы смогут самостоятельно выбрать и купить необходимую им бытовую технику, оплатив ее электронным сертификатом, выданным органами соцзащиты.

Чтобы получить данный сертификат, необходимо выполнить следующие действия:

  • Получить от социальных работников извещение о предоставлении вам права на социальную помощь и начислении на соцкарту сертификата условных баллов, равных определённой денежной сумме. Срок оформления социального сертификата не превышает двух рабочих недель. Помните, что потратить свои баллы вы можете только на товары, обменять их на деньги невозможно. Имейте также в виду, что по истечении срока действия сертификата неиспользованные баллы сгорают.
  • Посетить по месту жительства Центр социального обслуживания населения или Центр социальной помощи семье и детям и подать там заявление на получение социальной помощи. Перечень Центров социальной помощи вы найдёте на сайте Департамента социальной защиты. Предъявить необходимые для получения льготы документы: удостоверение личности, действующую социальную карту москвича (СКМ), справку БМСЭ при наличии инвалидности, справку от лечащего врача о необходимости специального питания (эти справки необходимы при первичном посещении). Сотрудники центра при необходимости проконсультируют вас по вопросу сбора необходимых документов.

Как сделать покупку? Для этого вы приходите в любой

В каких магазинах Москвы принимают социальные продовольственные и непродовольственные сертификаты?

Прежде всего, для тех, кто не в курсе — что такое социальный сертификат, какими они бывают и где получить. Социальный сертификат — это электронный купон, внесенный на социальную карту.

1 балл купона равен 1 рублю, но их нельзя обналичить.

Кто может получить. — Пенсионеры — Инвалиды — Семьи с детьми — Семьи, находящиеся в трудной ситуации и нуждающиеся в социальной поддержке. Средний доход на одного человека не более 1,5 прожиточного минимума.

Виды сертификатов. 1. Продуктовый Можно самим решать, какие продукты покупать, за исключением табачной и алкогольной продукции. 2. Сертификат на технические средства реабилитации.

По нему определенные группы инвалидов могут приобретать средства для реабилитации в специальных магазинах. Адреса, телефоны магазинов и типы средств реабилитации, что можно приобрести, по ссылке: www mos ru 3.

Сертификат на бытовую технику и электронику.

Сюда входят покупки микроволновой печи, электрические и газовые плиты, электрические чайники, пылесосы, телевизоры, холодильники, стиральные машины, ноутбуки.

Такой сертификат предоставляется ВОВ, семьям, нуждающимся в социальной поддержке, одиноким пенсионерам и инвалидам. 4. Сертификат на детские товары. Товары, которые можно на него приобрести есть в списке районного центра соц.обслуживания.

Покупки можно сделать в магазинах Детский Мир, Кораблик и др. (ссылка на полный перечень магазинов-партнеров внизу).

Либо можно уточнить адреса магазинов по горячей линии ежедневно, с 8.00 до 20.00. Телефон горячей линии 8(495) 539-55-55 Как получить сертификат.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько процентов задерживаю по возврату билета на ржд Как узнать были ли начислены детские Смена прописки в птс через госуслуги Как правильно писать приставам на взыскание солидарно с должников Должностная инструкция администратора медицинского Образец заявление школа 1998 кто будет забирать со школы Какие нужны документы для развода через загс если есть ребенок Вторая выплата дивидентов норильский никель за 2 018 год Бланк о смене фамилии имени и отчества Заявление в полицию о преследовании бывшего мужа образец