Мкб 1 оверлок инструкция

Руководство по эксплуатации оверлок мкб 1


Любой оверлок устроен намного сложнее швейной машинки. Настроить многие параметры работы узлов оверлока, тем более, выполнить ремонт механизмов может только мастер, имеющий специальные знания, навыки и опыт. Своими руками выполнить регулировку, например, взаимодействия петлителей оверлока, практически невозможно. Однако, не всегда требуется именно ремонт или регулировка его узлов, порой достаточно правильно настроить натяжение ниток и оверлок снова будет качественно обметывать ткань.

Практически все оверлоки, кроме старой модели промышленного оверлока 51 класса, очень чувствительны к натяжению нитей, и при переходе на другие по толщине и качеству нитки, приходится регулировать натяжители.

Именно это и является самой распространенной причиной некачественной работы оверлока. Важно В инструкции оверлока приводится схема смазки, но можно использовать простое правило — смазывать любые доступные места, где есть трение металлических частей, даже если они не указаны заводом в инструкции.Чтобы тщательно смазать все узлы оверлока, иногда необходимо снять защитные крышки корпуса. В этом случае придется пошагово ослаблять нитку, пока петельная строчка не придет в норму.

В некоторых случаях требуется одновременно подтянуть один петлитель и ослабить другой. Специалисты рекомендуют начинать с ослабления. Петлитель оверлокаНастраивая оверлок по приведенной схеме, вы сможете избежать множества проблем. Инструкция позволяет подогнать настройки под любой тип ткани и успешно выполнять работу любой сложности.

Как насроить оверлог мкб1

Чтобы добиться оптимального натяжения нити оверлока своими руками, необходимо правильно выставить соответствующий регулятор на корпусе устройства:

  1. среднего натяжения можно добиться, выставив регулятор на отметку от четырех до пяти;
  2. слабое натяжение обеспечивается при выставленном значении от двух до трех;
  3. для сильного натяжения выбирают положение от шести до семи.

Важно помнить, что все регуляторы должны быть выставлены на одно значение, а все нити, заправленные в них, одинаковы по номеру и структуре.

Разные значения предназначены для различных тканей.

Не рекомендуется сшивать тонкие материалы на режиме, предназначенном для толстых. Размер стежка и среза Устанавливать ширину и длину стежка необходимо для улучшения качества получаемой строчки.

Для каждого нового сеанса работы необходимо подбирать свои параметры настроек.

Важно Толщина и эластичность нитки для оверлоков играют важную роль Швейные нитки бывают не только разной толщины, некоторые из них используются только для пошива кожи, другие для шелковых тканей, хлопчатобумажных тканей и т.д.

Для оверлоков нитки играют важнейшую роль.

От неправильного их подбора зависит появление пропусков стежков в строчке.Если вы используете различные по качеству или толщине нитки на иглах и петлителях, то это сразу отразится на их натяжении.

Следовательно, изменится формирование обметочного стежка и «рисунок» строчки нарушится. Оверлок очень чувствителен к изменению натяжения любой нитки.

Малейшее ослабление или увеличение натяжения одной из них может повлиять на все остальные.

Как насроить оверлог мкб1

С самым минимальным значением работать довольно трудно, так как оптимальное натяжение нити требуется такой силы, что нитки начинают периодически рваться. Узкий шов удобно использовать при ролевой строчке или для других специфичных работ.

Непосредственная настройка длины происходит при помощи специальных болтов, предусмотренных конструкцией. Проворачивайте их до необходимого положения. Операцию необходимо проводить поэтапно, проверяя длину стежка на кусочке каждый раз, когда было совершено небольшое прокручивание. Тонкости получения качественной строчки Существует оптимальный способ настройки оверлока перед работой.
Для этого вам потребуется кусочек тестовой ткани, на которой проверяется качество шва.

Пропустите заготовку через машинку и внимательно осмотрите получившуюся строчку.

  • Осмотр начинают с петельки левой иглы.

Нитка запуталась. Проверьте катушку, может быть, нитка соскочила с катушки и зацепилась за деталь корпуса. Проверьте нитенаправители и весь путь прохождения нитки.

Слишком сильное натяжение ниток — одна из причин ее обрыва.

Обрыв нитки, пропуски возникают при использовании другого типа игл (см.

выше). Пропуск стежков: игла погнулась или затупилась; игла установлена неправильно; используется игла, не рекомендуемая к применению заводом изготовителем; нить неправильно заправлена или пропущено одно из креплений нитки; давление прижимной лапки слишком слабо. Стежки неравномерные — неправильно отрегулировано натяжение ниток.

Ткань сморщивается

Оверлок мкб 1настройка

— — Сильно опущена вниз подвижная (задняя) часть нажимной лапки 17. См. пункты 11-15. Поднять выше подвижную часть нажимной лапки, т.

е. сделать превышение подошвы основной лапки относительно подошвы подвижной не более 0,4-0,5 мм.

Поднять выше на 0,3-0,4 мм зубчатую рейку 18. Какой купить оверлокЕсли вы не часто используете оверлок, вам нет надобности приобретаь оверлок дорогой модели.

Любой оверлок за 7-8 тысяч рублей будет отлично обметывать различные ткани и главное, в случае поломки, ремонт оверлока будет дешевле. Недорогая швейная машина: «Плюсы и минусы»Для многих, кто собирается научиться шить часто встает вопрос «Какую купить швейную машинку», желательно недорогую и хорошую.

В этой статье мы разберемся, возможно ли такое сочетание — «недорогая и хорошая машинка» и чем отличается недорогая швейная машина стоимостью в 3-4 тысячи рублей от машинки ценой 30 тысяч. Игла для оверлока очень важная деталь, от ее состояния зависит много параметров, в частности зазор иглы с петлителем — главный параметр выполнения обметочной строчки без пропусков.

Тупую иглу можно определить, если провести ногтем большого пальца вдоль острия иглы со всех сторон. Эта операция очень ответственная, так как приходится на лезвии ножа спиливать металл на всю глубину, соблюдая при этом исходную геометрию заточки на ножах. Важно Установить неподвижный нож на уровне игольной пластины.

Для этого ослабить винт крепления неподвижного ножа и опустить последний до требуемого уровня.

Оверлок мбк 1

Чтобы добиться оптимального натяжения нити оверлока своими руками, необходимо правильно выставить соответствующий регулятор на корпусе устройства:

  1. для сильного натяжения выбирают положение от шести до семи.
  2. среднего натяжения можно добиться, выставив регулятор на отметку от четырех до пяти;
  3. слабое натяжение обеспечивается при выставленном значении от двух до трех;

Важно помнить, что все регуляторы должны быть выставлены на одно значение, а все нити, заправленные в них, одинаковы по номеру и структуре.

Разные значения предназначены для различных тканей. Не рекомендуется сшивать тонкие материалы на режиме, предназначенном для толстых. Размер стежка и среза Устанавливать ширину и длину стежка необходимо для улучшения качества получаемой строчки.

Содержание: Инфо Им пользовались, потом отставили в сторонку лет на 6 8: , потом он достался мне.

Работает, но смущает игла. Она толстая, наверное 100, и на осчупь не сильно острая. Ее за столько лет надо менять? Хочу обметать батист в 1 слой, не толстовата ли игла?

Кто пользовался таким — его конструкцией предусмотрена смена игл на более тонкие? Будет там петлитель снимать нитку с иглы?

№12.66 МБ скачан 1 раз Инструкции к бытовым швейным машинам бразер и пособие по ремонту оверлока PDF Оверлок МКБ 1 ОРША PDF. Инструкция для швейной машины Tула- 1 скачать бесплатно Скачать бесплатно инструкцию для оверлока Инструкция для оверлока Орша МБК- 1. Инструкция по эксплуатации.

Оверлок МКБ-1Смоленского авиационного завода

  1. Новичок
  2. 0
  3. 4 публикации
  4. Имя:&nbspНиколай

Прошу помощи в подборе игл к данной машине, также ищу инструкцию.

Видео инструкция к 3х ниточному краеобметочному оверлоку 51 класса: GN1 -1D, narina telepneva Shared on Google+ · 1 year ago.
0

  1. Город:&nbspСаратов
  2. 856 публикаций
  3. Members
  4. Имя:&nbspБорис
  5. 163

(изменено) У меня только на Оршанский МКБ 1 есть,может, не так уж велика разница со Смоленским…https://yadi.sk/d/m0O0pnytfxJxM Изменено 24 октября 2015 пользователем aky1050 0

  1. 256
  2. 1 639 публикаций
  3. Город:&nbspКараганда
  4. Members
  5. Имя:&nbspЛеонид

Nik 1980, фото «в студию» и тогда сомнений стане меньше.

0

  1. Members
  2. 649 публикаций
  3. 91

Насколько я помню,игла в нём обычная,для бытовых ш.м.,с лыской.Приносили мне такой,когда по программе конверсии их начал выпускать Смоленский авиазавод (кажется так).Жуткая гадость!Пеплители некалёные,убогий конструктив,гремит.Короче,самолёты у них намного лучше получаются.

Смотришь и инструкция найдется, не родная так аналог.
0

  1. Имя:&nbspНиколай
  2. 0
  3. 4 публикации
  4. Новичок

Фото смогу только завтра выложить.

0

  1. Members
  2. 205
  3. Город:&nbspАлтайский край.
  4. 2 100 публикаций

Оверлок мкб 1 не петлит

Но принцип заправки оверлоков одинаковый, поэтому мы приводи схему заправки промышленного оверлока 51 класса, довольно популярного оверлока, используемого в домашних условиях и небольших ателье. Заправка ниток в оверлок 51 класса.Вначале заправляют нитку правого (верхнего R) петлителя (рис.

П) в два отверстия 1, между шайбами натяжителя 6 в нитеподатчик 8, под скобку проволочного нитенаправителя 9 и в глазки петлителя от себя.От стойки, с бобины для нижнего петлителя L (левого), нитка заправляется (рис.

Л) в отверстие 1. Далее, в глазок нитеоттягивателя 3 и в отверстие нитенаправителя 8, закрепленного на крышке машины. Размеры и типы применяемых игл указаны в инструкции. Иногда, маркировка игл указывается в наклейке на внутренней части одной из крышек оверлока.

Вам тоже можно записать эту маркировку на мелком клочке бумаги и приклеить прозрачным скотчем на корпус. Инфо В любом бытовом оверлоке применяются иглы, предназначенные для бытового использования, со спиленной колбой. Такая игла устанавливается длинным желобком на себя, или спиленной частью колбы от себя.

Обратите внимание, что в некоторых бытовых оверлоках (очень редко) могут использоваться иголки с круглой колбой.Устанавливать иглу следует обязательно до упора.

Если в оверлоке используются две иглы, то они расположены со смещением (одна выше другой).

4. Правый петлитель так сильно приближен к игле, что при проходе отгибает ее назад 7. Правый петлитель (см. рис.173) крепится так, что сдвинуть его с места крепления невозможно: посадка при помощи ПАЗА 4.

advant24.ru

Любой оверлок устроен намного сложнее швейной машинки.

Настроить многие параметры работы узлов оверлока, тем более, выполнить ремонт механизмов может только мастер, имеющий специальные знания, навыки и опыт.

Своими руками выполнить регулировку, например, взаимодействия петлителей оверлока, практически невозможно.

Однако, не всегда требуется именно ремонт или регулировка его узлов, порой достаточно правильно настроить натяжение ниток и оверлок снова будет качественно обметывать ткань.

Практически все оверлоки, кроме старой модели промышленного оверлока 51 класса, очень чувствительны к натяжению нитей, и при переходе на другие по толщине и качеству нитки, приходится регулировать натяжители.

Именно это и является самой распространенной причиной некачественной работы оверлока. Но есть и другие причины, давайте рассмотрим их. Можно использовать для осмотра острия иглы лупу.

Если игла погнулась, не пытайтесь ее выпрямить, настройки оверлока очень точные и не допускается использование таких игл.Погнутая игла или нет, можно определить, если положить ее на ровную поверхность.

Осмотрите иглу сверху и с боку: 1 — параллельный просвет; 2 — ровная поверхность (стекло и т.п.) Размеры и типы швейных игл оверлока Обратите особое внимание на то, какой тип иглы установлен в оверлоке.

Обязательно нужно выполнять требование инструкции заводи заготовителя — применять типы и марки игл, рекомендованные заводом.Кроме того, что иглы могут быть с круглой или спиленной колбой, они еще могут отличаться

Руководство по эксплуатации оверлок мкб 1

» Разное Чтобы добиться оптимального натяжения нити оверлока своими руками, необходимо правильно выставить соответствующий регулятор на корпусе устройства:

  1. слабое натяжение обеспечивается при выставленном значении от двух до трех;
  2. среднего натяжения можно добиться, выставив регулятор на отметку от четырех до пяти;
  3. для сильного натяжения выбирают положение от шести до семи.

Важно помнить, что все регуляторы должны быть выставлены на одно значение, а все нити, заправленные в них, одинаковы по номеру и структуре. Разные значения предназначены для различных тканей.

Не рекомендуется сшивать тонкие материалы на режиме, предназначенном для толстых. Размер стежка и среза Устанавливать ширину и длину стежка необходимо для улучшения качества получаемой строчки. Для каждого нового сеанса работы необходимо подбирать свои параметры настроек.

Важно Толщина и эластичность нитки для оверлоков играют важную роль Швейные нитки бывают не только разной толщины, некоторые из них используются только для пошива кожи, другие для шелковых тканей, хлопчатобумажных тканей и т.д.

Для оверлоков нитки играют важнейшую роль.

От неправильного их подбора зависит появление пропусков стежков в строчке.Если вы используете различные по качеству или толщине нитки на иглах и петлителях, то это сразу отразится на их натяжении. Следовательно, изменится формирование обметочного стежка и «рисунок» строчки нарушится. Оверлок очень чувствителен к изменению натяжения любой нитки.

Как насроить оверлог мкб1

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Чтобы добиться оптимального натяжения нити оверлока своими руками, необходимо правильно выставить соответствующий регулятор на корпусе устройства:

  1. слабое натяжение обеспечивается при выставленном значении от двух до трех;
  2. для сильного натяжения выбирают положение от шести до семи.
  3. среднего натяжения можно добиться, выставив регулятор на отметку от четырех до пяти;

Важно помнить, что все регуляторы должны быть выставлены на одно значение, а все нити, заправленные в них, одинаковы по номеру и структуре. Разные значения предназначены для различных тканей.

Не рекомендуется сшивать тонкие материалы на режиме, предназначенном для толстых. Размер стежка и среза Устанавливать ширину и длину стежка необходимо для улучшения качества получаемой строчки. Для каждого нового сеанса работы необходимо подбирать свои параметры настроек.

Важно Толщина и эластичность нитки для оверлоков играют важную роль Швейные нитки бывают не только разной толщины, некоторые из них используются только для пошива кожи, другие для шелковых тканей, хлопчатобумажных тканей и т.д.

Для оверлоков нитки играют важнейшую роль.

От неправильного их подбора зависит появление пропусков стежков в строчке.Если вы используете различные по качеству или толщине нитки на иглах и петлителях, то это сразу отразится на их натяжении.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли имея паспортные данные и имя отчество узнать фамилию Как начисляются декретные если проработала менее 2 лет Как пройти психиатра без военного билета Программа иппотеки при рождении ребенка после 2021 6 процентов Претензия на некомпетентность сотрудника банка Как поднимаются цены на новому машину Включение учебы в общий трудовой стаж Отпуск без сохранения заработной платы сколько дней можно брать Договор между физ лицами на оказание услуг Действия водителя при остановки дпс