Можно ли обратно сдать диван много мебели

Можно ли обратно сдать диван много мебели

Как вернуть деньги за диван из салона «Много мебели»?


» » 5/5 (6) Если вы приобрели мебель, и ее качество далеко от нормального, то вернуть ее можно, если действовать в рамках закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В данном случае претендовать можно только на замену неподошедших предметов мебели. Их меняют на другие с аналогичными характеристиками.

Возвратить деньги можно, только когда продавец не имеет возможности предоставить аналог совсем или же не в состоянии обеспечить замену в ближайшее время.

Важно! Нужно помнить, что заменить (возвратить) товар не в каждом случае возможно.

К примеру, если предмет мебели входит в гарнитур, или же вся мебель сделана под заказ, то возврат таких предметов в магазин становится невозможным по закону. Если приобретенная мебель низкого качества, покупатель всегда сможет ее вернуть. Когда происходит такой возврат, у покупателя есть возможность потребовать:

  1. уменьшить изначальную стоимость изделий с учетом обнаруженных дефектов;
  2. провести бесплатный ремонт купленного товара для его исправления.
  3. полностью возместить всю сумму, потраченную на приобретение мебели. При этом сама мебель возвращается продавцу в первоначальном виде;
  4. заменить мебель с дефектами на другую – аналогичную, но без дефектов. При этом используются варианты с доплатой или же скидкой. Так или иначе – делается перерасчет;

Учтите!

Если товар с видимыми признаками некачественного изготовления возвращается в магазин, продавец имеет право организовать проведения экспертизы.

Можно ли обратно сдать диван много мебели

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят. Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем.

А купили, домой привезли — не нравится. Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: zg-club.ruжка zg-club.ru мебели.

Можно ли вернуть мебель обратно в магазин и забрать деньги? Причины возврата дивана в магазин Существует несколько ситуаций, при которых возникает необходимость возврата дивана: Товар пришел явно бракованным, с какими-либо изъянами, или совсем сломанным.

Выявлена такая проблема должна быть за время гарантийного срока, часто он составляет один год, но на свое усмотрение производитель дает гарантию до трех лет; Изготовленный продукт не подошел по различным параметрам: Также существуют некоторые особенности возврата дивана обратно в магазин.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно! Важно понимать, что когда товар сильно зависит от сезона, то гарантия начинается с момента его начала.
Попадаются сложные вещи с технической стороны, то для возврата имеется определенный порядок.

Можно ли обратно сдать диван много мебели

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос «». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте. Возникает вопрос: как вернуть диван, если он не понравился?

Имеются отдельные нюансы по возврату товара, не имеющего изъянов, и товара, на котором таковые присутствуют. Рассмотрим такой вариант: Вы приобрели в магазине или офисе “Много мебели” диван, который не подошел вам по какой-либо причине. Сам же диван новый, надлежащего качества, в использовании не был.

В этом случае у вас есть право обратиться в магазин “Много мебели”, в котором был приобретен товар, и оформить возврат дивана. Однако деньги вам просто так не вернут.

Вы сможете выбрать новый товар либо из имеющегося каталога, либо со склада “Много мебели”.

Однако если сотрудники “Много мебели” не собираются делать заказ на аналогичную мебель то им придется вернуть деньги. Замена американской раскладушки выполняется на дому у заказчика в удобное время и занимает 1-2 часа. Для диванов импортного производства в которых установлены устаревшие раскладушки мы подбираем современные качественные механизмы.

Новая американская раскладушка подбирается с учетом параметров дивана — глубина, ширина и высота короба.

Содержание: Срок при этом может составлять до 30 календарных дней. Он полностью зависит от обслуживающего вас банка.

к содержанию ↑ Если магазин отказывает в возврате Если при устном обращении продавец отказывает вам в возвращении товара, пишите письменное заявление в адрес магазина. Для возвращения купленного товара обратно необходимо заполнить специальный бланк.

«Много мебели»: гарантия на диваны, как вернуть деньги

» Новая мебель, как планирует каждый покупатель, должна улучшить обстановку в доме, сделать ее более комфортной и красивой.Но не всегда покупка является удачной. Мебельные изделия могут просто не вписаться в интерьер или их качество окажется низкого уровня.

Что делать при обнаружении брака мебельной конструкции, можно ли вернуть ее в магазин, ведь на покупку потрачено немало денег.Возврат товара при обнаружении дефектов, брака — стандартная процедура, которая регулируется законодательством.СодержаниеБольше вопрос вызывает возврат дивана или других мебельных изделий по другим причинам — например, из-за цвета или формы ножек, вместительности или размера. Иногда трудно точно представить, как будет выглядеть новая вещь в уже сложившимся интерьере.«Закон о защите прав потребителей» подразумевает и такую возможность, следует только придерживаться установленных правил, вложится в отведенный для возврата срок.

Как вернуть деньги за возврат в «Много мебели» шкафа или кресла, иных мебельных предметов?

Мебельные изделия — востребованная группа товаров, каждый день производится в различных магазинах продажа отдельных предметов и целых гарнитуров, комплектов для различных жилых помещений, офисов, ресторанов.Но нередко покупатель остается недовольным качеством изделия или его дизайном, эксплуатационными характеристиками.И тогда встает вопрос, как вернуть деньги за возврат или произвести

Много Мебели — Возврат денег за диван [Решена]

 1/38 12.03.2017 Купили диван 28.06.2016 г.

Не прошло 2 мес. Как он сломался, вылетели пружины и просел.

Вызвали мастера, пришел и взял с меня 150 рублей за какую то более надежную деталь. Объяснил это тем, что им дают для ремонта это все г. а вот он свою прикрутит. За это конечно надо было заплатить. Хотя ремонт, как бы бесплатный, ну да ладно, для надежности я согласилась и оплатила деталь. Далее через некоторое время слетели практически все пружины, даже та которую ремонтировали и за якобы надежную деталь, что я заплатила.
Снова вызвала мастера. Хотя уже жалею, что при первой же поломке не сдала этот мусор им назад.

На сидении образовалась вмятина с растянутой тканью т.к более 45 дней с момента обращения к нам ни кто не выехал. Снова сломались пружины в том месте где уже ранее был произведен ремонт.

У дивана скрипит и звенит пружинами вся спальная часть. Спать и сидеть на нкм не реально.

На мои постоянные звонки тупорылые операторши только мямлили.

Ждите, мы все передадим в тех.

отдел и с вами свяжется, кто то там.

Соединять меня с тех. отделом отказались, номера тоже не знают.

Бред полный. Ну думаю хватит с меня этого лохотрона.

Пошла в магазин и написала притензию на возврат денег. Мне пообещали, что через буквально 2-3 дня диван заберут на склад, а деньги выдадут. Приехали действительно через 2 дня и забрали свой шлак.

Сказали ЖДИТЕ СМС О ПРИГЛАШЕНИИ ЗА ДЕНЬГАМИ!

Жду, 2 дня!? Пришло смс о просьбе написать в заявлении на возврат, реквизиты для перечисления денег.

Возврат дивана, как вернуть диван в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть диван обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат дивана и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь

  1. диван ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  2. если купленный товар входит в состав гарнитура и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  3. В данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (дивана), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар Приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  4. если диван является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать диван и возникла необходимость его вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами.

Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Как вернуть мебель в сеть магазинов «Много мебели»

Магазин «Много мебели» предлагает мебель на различный вкус и кошелек. Как и у любого продавца, здесь возникают вопросы с возвратом товара по различным причинам.

Кому — то не подошел цвет, кому — то не проходит по габаритам, а у кого — то оказалась некачественная мебель. В каждом из этих случаев надо знать как вернуть такую вещь обратно в магазин, какие при этом особенности возврата в «Много мебели», а также сроки для осуществления данной процедуры. Рассмотрим все эти вопросы в нашей статье.

Возврат купленной мебели надлежащего качества согласно закону «О защите прав потребителей» возможен. Но, рассчитывать вы сможете только на замен не подошедшего вам по различным причинам товара на аналогичный. Вернуть уплаченные денежные средства возможно только в том случае, если у продавца нет аналога, и он не сможет вам его предоставить в ближайшее время.

Помните замена и возвращение не всегда осуществимы.

Сделанная мебель на заказ или входящая в гарнитур не может быть заменена или возвращена обратно в магазин.В случае покупки некачественной мебели вы имеете полное право на ее возвращение.

При этом можно требовать от продавца следующее:

  1. возврата полной стоимости купленной вещи в обмен на ее возврат;
  2. бесплатного ремонта.
  3. замены на другую аналогичную мебель с перерасчетом стоимости (доплатой или скидкой);
  4. уменьшения покупной цены за изделие;

При возвращении продавец вправе произвести экспертизу с целью установления причин брака. Если будет

Вернуть диван в магазин «Много мебели»

. Что предусмотрено в федеральном законе о защите прав потребителя для интересов покупателей?

На что в данном вопросе стоит обратить повышенное внимание? , если он не соответствует продаваемому образцу или же у него выявлены дефекты возможно с предъявлением письменной претензии с указанием детальных дефектов или несоответствия купленного дивана выставочному образцу в течении первых 14 дней со дня продажи.

Это нам гарантирует Федеральный закон ФЗ « О защите прав потребителей» ст.4. Давайте рассмотрим, что ещё законодатель предусмотрел в ФЗ « О защите прав потребителя», для интересов потребителей-покупателей. Так в соответствии со ст18 Федерального закона : 1.Требовать от менеджеров магазина «Много мебели»замены данного дивана на такой же, такой же марки или артикула, без всяких доплат.
    Требовать с менеджеров магазина «Много мебели»существенной скидки на полученный диван при обнаружении недостатков и дефектов у него. Требовать с менеджмента магазина существенного уменьшения цены на проданный вам диван, если выявились дефекты.

    4.Требовать от менеджмента магазина много мебели незамедлительного устранения всех выявленных дефектов или полного возмещения всех Ваших расходов на устранение этих дефектов третьими лицами по Вашей просьбе.

      Вы можете отказаться от исполнения Вами договора купли-продажи дивана

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении.

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство. Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.

Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения. к содержанию ↑ Которая не понравилась Следует знать, что покупатель имеет полное право обменять мебель, если она не подошла ему по тем или иным причинам, также покупатель не обязан объяснять и обосновывать причины возврата или обмена.

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий. По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них.

Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

Как вернуть диван в магазин — советы юриста на разные случаи

» Выбор мягкой мебели – занятие сложное и ответственное, ведь, приобретая диван или кресло, мы надеемся получить вещь, которая прослужит нам не один год.

Диван является многофункциональным элементом интерьера. Довольно часто его используют в качестве спального места. Поэтому требования, предъявляемые потребителем к этому предмету мебели, достаточно высоки.

К сожалению, иногда возникают случаи, когда покупатель по каким-то объективным причинам хочет отказаться от купленного товара и вернуть свои деньги. В подобной ситуации следует ознакомиться с порядком возврата: когда и при каких обстоятельствах можно вернуть товар организации, в которой вы осуществили покупку.

Возврат уже купленной мягкой мебели, в частности дивана, можно произвести двух случаях:

    • Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом. Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст. 5 ФЗ «О защите прав потребителей»). При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.
  1. Диван имеет явные производственный брак, обнаруженный при приемке либо в течение времени гарантийного срока, определенного продавцом. При этом продавец может на свое усмотрение устанавливать гарантийный срок на мебель – от года до 3-х лет.
  1. Приобретенный диван не устраивает вас по одному из параметров – цвету, форме, составу или габаритам.

Имейте в виду: при выборе мягкой мебели следует учитывать и такой немаловажный фактор, как ширина дверных проемов в квартире.

Минимальный срок гарантии на мебель составляет 12 месяцев (согласно ст. 5 ФЗ «О защите прав потребителей»).
Нередки случаи, когда диван просто не проходит в двери. Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», клиент может принять решение о возврате изделия (мебели) или заменить его на похожий товар соответствующего качества, если оно не подошло ему по одной из причин – по комплектности, размеру, расцветке или фасону.

Как вернуть диван в магазин много мебели?

Поделиться:

Диван – вещь достаточно дорогая и долговечная. И при покупке некачественного дивана мириться с браком не хочется. И уж особенно обидно становится если диван хороший, но просто не вписался в интерьер.

Вернуть при этом его обратно в магазин бывает весьма проблематично, особенно если он качественный. Поэтому стоит знать, на что вы можете рассчитывать при . Содержание Все, на что вы можете рассчитывать по закону – замена сданного дивана на аналогичный.

Вернуть деньги за качественный диван можно только если продавец не может предоставить аналог в ближайшее время. При этом не всегда можно выполнить замену или возврат. Например, сделанная на заказ мебель или входящая в гарнитур не меняется и не сдается.

Рассмотрим такой вариант: Вы приобрели в магазине или офисе “Много мебели” диван, который не подошел вам по какой-либо причине. Сам же диван новый, надлежащего качества, в использовании не был. В этом случае у вас есть право обратиться в магазин “Много мебели”, в котором был приобретен товар, и оформить возврат дивана.

Однако деньги вам просто так не вернут. Вы сможете выбрать новый товар либо из имеющегося каталога, либо со склада “Много мебели”.

Однако если сотрудники “Много мебели” не собираются делать заказ на аналогичную мебель то им придется вернуть деньги. Если вы купили диван и только дома обнаружили брак, то вы имеете полное право вернуть его.

В самом магазине при возврате вы можете требовать следующее:

Как вернуть диван в магазин и получить деньги?

Вопрос о возврате мебели часто возникает, когда приобретаемые изделия по разным причинам не подходят.

Вот приобрели диван. Вроде и размер замеряли, и с цветом обоев сравнивали, и прыгали на нем. А купили, домой привезли — не нравится.

Ну или под цвет штор не подошел, не менять же шторы. Актуальным становится вопрос, можно ли вообще поменять его на новый или вернуть за деньги. Разрешить данный момент призван .

Существуют две основные причины, по которым изделие возвращается магазину или изготовителю:

  1. товар не подошел по определенным параметрам.
  2. наличие качественного брака;

Второй пункт регулируется указанного законоположения. Она указывает, что в случае несоответствия цвета, формы, размера или иных основных параметров, в магазин в течение двух недель со дня покупки.

Однако тут есть перечень исключений, и в данном списке указывается мебельная продукция. Вопрос о том, можно ли вернуть диван надлежащего качества решается его принадлежностью к определенному набору.

То есть, если приобретается гарнитур, то такая мебель не может быть возвращена, если она не обнаруживает заводских недостатков.

Если же приобретается просто диван, то его возврат может быть осуществлен по стандартным правилам. Чаще всего проблемы с приобретаемой мебелью возникают из-за размеров.

Возможно Вас так же заинтересует:
314 1ук рф Печать декларации 3 ндфл из программы 2020 Косгу 310 в оперативном управлении С какого времени применяются результаты спецоценки условий труда Как расшифровывается ддд в армии Правила замены водительского удостоверения гражданам получившим росийкое гражданство из украины Договор субподряда на оказание услуг образец рб Журнал учета проверки правил по электробезопасности образец Какой период указывается в приказе на отпуск Расчета рабочего времени с учетом отпуска