Можно ли сдать микрофон обратно в магазин

Как вернуть микрофон в магазин


Можно ли обменять наушники в магазине, если не понравились? По закону о правах потребителя — можете, в течение 2-х недель.

Вам могут предложить аналогичные или вернуть деньги, даже если наушники просто не подошли.

Если у вас есть чек, коробочка и все такое прочее. Там есть и условия обмена или возврата даже без объяснения причин и список товаров, не подлежащих возврату, вообще (предметы гигиены, питания, драгоценности и т.д.) Можете если наушники в целости и сохранности.

продавец сказал что все документы у бухгалтера и он ничего показать мне не может. 3. главное что мне заявил продавец — «я не буду у вас принимать обратно товар, 4. советую обратиться в один из сервисных центров» при том что по закону все эти действия должен делать продавец, а не я сам. 5. Ответить с цитированием 20.01.2011 18:38 #14 я тоже не понимаю причем тут гарантийный талон, может продавец мне его совсем не дал(забыл например) Ответить с цитированием 21.01.2011 18:52 #15 Сообщение от lilfaker я тоже не понимаю причем тут гарантийный талон, может продавец мне его совсем не дал(забыл например) В вашем случае, магнитолу продавец может поменять или вернуть за нее деньги только по своей доброй воле.

Закон его к этому не обязывает. А доброй воли у него не будет, так как заполнен фирменный гарантийный талон, в нем стоит дата продажи.

Представьте себе такую ситуацию: приходте вы 21.01.2011г. в магазин покупать автомагнитолу, ее вам продают вместе с гарантийным талоном в котором стоит дата продажи например 21.11.2010г.

yurburo61.ru

Причем, статистика показывает, что отстаивать свои права пытаются всего лишь 20% потребителей. Остальные 80% ничего не предпринимают, полагая, что правды все равно не добьешься.

Из этих 20% недовольных потребителей всего лишь 5% обращаются в суд, если их претензии игнорируются продавцом. Если подобное произошло с Вами — необходимо защищать свои интересы. И для этого нет нужды штудировать Закон от первой до последней буквы, разбираться во всех его нюансах, а затем пытаться самостоятельно применить все это на практике.
Нужно просто обратиться к профессиональным юристам.

Защита прав потребителей — достаточно сложный процесс, требующий специальных знаний и опыта.

Но даже знания Закона бывает недостаточно для самостоятельного разрешения спорной ситуации.

И только после этого у покупателя возникает право на обмен товара. Каким образом право на обмен товара завязано на заполнение/незаполнение гарантийного талона? если этот вопрос ко мне, то не по адресу.

Важно Надо к Faraonу. Ведь это он считает, что в обмене отказали совершенно правильно, а причина отказа в том, что заполнен гарантийный талон.

чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ответить с цитированием 20.01.2011 18:23 #13 Может я не совсем корректно выразился»Отказали совершенно правильно» с этим никто не спорит? товар не имеющий недостатков с установленным ГС обмену и возврату не подлежит»а причина отказа (по доброй воле продавца) заполненный ГТ». не был бы талон заполнен, продавец легко поменял бы товар на подходящий.

Возможен ли обмен наушников в магазине если фонит микрофон

Внимание! Материалы, размещенные на сайте club.dns-shop.ru, опубликованы посетителями нашего портала и могут не совпадать с мнением редакции.

Рекомендуем перед тем, как предпринимать какие-либо действия на основании материалов, размещенных на club.dns-shop.ru, уточнить корректность информации в официальных источниках. Авторские права на фотографии, размещенные на club.dns-shop.ru, принадлежат авторам фотографий. Использование фотографий разрешается только с письменного разрешения правообладателя!

Содержание нашего портала формируется и модерируется пользователями. Если Вы считаете, что размещение какого-то материала нарушает законодательство РФ, Правила «Клуба Экспертов» или Ваши авторские права – сообщите нам через сервис «пожаловаться».

Ответить с цитированием 19.01.2011 18:11 #9 Нужно было договариваться с продавцом о том, чтобы сначала попробовать подойдет ли магнитола по размеру, а потом заполнить талон.

дааа, тяжелый случай — век живи, век учись. обидно. с таким, как этот продавец можно было бы и договориться, а придешь возвращать — пошлет на 3 буквы.

Ответить с цитированием 19.01.2011 19:42 #10 Сообщение от Faraon Вам отказали совершенно правильно, а причина отказа в том, что заполнен гарантийный талон… Это что то новое! Ведь продавец ОБЯЗАН при продаже товара заполнить гарантийный талон и передать товар потребителю. И только после этого у покупателя возникает право на обмен товара.

Внимание Либо только с согласия покупателя произвести заполнение гар.

plbarber.ru

Замену вам обязаны предоставить в течение 3 дней.

  • продавец принимает товар и заменяет на другой, либо проводит проверку качества (в вашем присутствии). Не забудьте получить акт приемки от продавца.
  • в ходе проверки продавец заинтересован установить, чтобы причина неполадки была по вашей вине, поэтому рекомендуем присутствовать при данной проверке (вы иметее такое право).
  • если гарантийный срок не истек, следует обратиться к продавцу (изготовителю, импортёру) с письменной претензией, составленной в двух экземплярах, с чётко сформулированными требованиями (к претензии прикладываются копии всех необходимых документов, например кассового чека, товарного чека, гарантийного талона и т.п.).

Например, компенсации затрат на перевозку товара к месту ремонта.

Вот несколько претензий, среди которых вы найдете подходящую именно вам: Претензия на технически сложный товар с существенным недостатком, если прошло более 15 дней Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков по истечении 2 лет, но в пределах срока службы Претензия о возврате товара при обнаружении недостатков после истечения (отсутствия) гарантийного срока Пока вы ожидаете ремонта или замены товара, можете потребовать у продавца замены этот период. Вы обязаны вернуть микрофон. Единственным основанием, по которому его можно вернуть — в связи с непредоставлением информации о товаре, подробности можно найти в этой статье. К сожалению, вернуть микрофон надлежащего качества и получить деньги, с момента приобретения которого прошло более 14 дней по общему правилу не представляется возможным.

advocatus54.ru

Руководствуясь теми же статьями законов защиты прав потребителей, при выявлении ненадлежащего качества сотового устройства, покупатель вправе обратиться в магазин, в котором приобретен данный товар. В магазине можно предъявить требования о обмене на исправный товар, бесплатный сервис по ремонту или возврат потраченной суммы.

Даже по истечении срока в 14 дней покупатель вправе вернуть по гарантии устройство, в случаях если:

  1. Более 30 дней на ремонт, при повторных работах.
  2. В сотовом телефоне выявлен значительный недостаток;
  3. Нарушение сроков, назначенных на ремонт устройства (свыше 45 дней);

Если хоть одна из причин у Вас совпадает, можете с уверенностью обратиться в магазин и требовать замену, и согласно закону, продавец будет вынужден выполнить Ваши требования.

Причины для возврата мобильного телефона в магазин в течении 14 дней по закону. Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 19.01.2011 в 19:46. чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ответить с цитированием

  1. 19.01.2011 20:34 #11 Сообщение от Алексей Егорович заполнить гарантийный талон и передать товар потребителю. И только после этого у покупателя возникает право на обмен товара. Каким образом право на обмен товара завязано на заполнение/незаполнение гарантийного талона? Lex est, quod notаmus (закон есть то, что мы разъясняем) Раздел Самозащита | ЗоЗПП — Преамбула и оглавлениеСт.10 ЗоЗПП | Ст.12 ЗоЗПП | Ст.18 ЗоЗПП| Ст.20 ЗоЗПП | Ст.21 ЗоЗПП | Ст.25 ЗоЗПППретензия на некачественный товар | Как подать претензию Ответить с цитированием

Возврат микрофона, как вернуть микрофон в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть микрофон обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (микрофона), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; микрофон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если микрофон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ; если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ; если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате

Как вернуть или обменять товар в музторг.

Все очень просто!

Если Вы обнаружили дефект, или решили поменять товар на другой товар, или же просто передумали по дороге домой, мы всегда рады вам помочь! Процесс обмена возврата:

  • В течение 3 — 4х рабочих дней с Вами свяжется менеджер для уточнения и решения сложившейся ситуации. Обычно мы связывамся на следующей день, но могут быть задержки.
  • Вы заполняете и ваше обращение автоматически отправится специалистам клиенского отдела

Также вы можете заполнить и распечатать ее (после заполнения она прийдет к Вам на почту, которую укажете при заполнении) и прийти вместе с ней и с товаром в * Общие условия обмена/возврата, соглано ФЗ ЗоЗПП: Для качественных музыкальных инструментов и оборудования срок возврата зависит от категории инструмента и характера покупки.

Для акустических инструментов он составляет 14 дней. Для купленной через интернет-магазин электроники – 7 дней. Электроника, приобретенная в рознице, возврату не подлежит.

Это возможно только на основании заключения сервисного центра.

СПОСОБЫ ВОЗВРАТА/ОБМЕНА ТОВАРА Для того чтобы вернуть или обменять товар необходимо:

  • Если Вы приобрели товар в розничном магазине или через Самовывоз — необходимо обратиться , где была совершена покупка.

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть гарнитуру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Для более подробной информации просим Вас обратиться к нам в отдел по работе с Покупателями по телефону: 8(800) 555 00 75 или по e-mail: * Возврат товара, приобретенного в магазинах на и принимается только по месту покупки.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные ;
  2. если гарнитура является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ;
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (гарнитуры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ;
  4. гарнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  5. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные ;
  6. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные .

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать гарнитуру и возникла необходимость её вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Приобретение наушников – щепетильный вопрос для многих владельцев смартфонов, персональных компьютеров, плееров и другой техники, которая имеет функцию воспроизведения музыки. Современный рынок богат на выбор наушников.

Они различаются по цене, качеству, возможностям, дизайну и т.д. Выбирая наушники, покупатель ориентируется на множество критериев. Иногда, возникают ситуации, когда необходимо сделать возврат наушников в магазин.

Рассмотрим, как это сделать на законных основаниях. Нередко продавцы отказываются принимать товар обратно и возвращать за него деньги. Это негативно влияет на статистику продаж, проблемное устройство придется продавать заново и не факт, что его приобретут.

Отказ зачастую мотивирован действующим законодательством, продавцы оглашают такие пункты, о которых среднестатистический человек может и не знать. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и Московской области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Прежде всего, нужно определить причину возврата продукта.

Что в нем не понравилось? Качество, звучание или же попался заводской дефект.

Причины могут быть разные. Второй обязательный аспект – являются ли наушники продукцией, которую нельзя возвращать.

Если же они не относятся к этой категории, то вернуть товар по закону «О защите прав потребителей» можно.

Но есть множество нюансов касаемо возврата.

Чаще всего, цифровая техника не относится к категории вещей, принимаемых обратно. Но, такое ненадежное устройство как наушники, является спорным моментом и, в большинстве случаев, приобретенный товар можно вернуть обратно. Обратиться с возвратом можно в течение определенного времени.

Можно ли вернуть микрофоны в магазин, если они не подошли по частоте?

Добрый день! Купили по заказу в музыкальном магазине два микрофона неделю назад, но они нам не подошли (у нас есть еще одна такая пара микрофонов, но 4 микрофона вместе не работают. так как находятся на одной частоте).

Можем ли мы их вернуть? (Упаковка целая, единственное сняли пленки с микрофонов) Спасибо! 05 Сентября 2016, 09:04, вопрос №1366947 Ольга, г.

Сызрань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 200 ответов 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Солнечногорск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Ольга! Если товар сохранил потребительские свойства и товарный вид (не сломан, не поцарапан), то Вы имеете право вернуть товар на основании статьи 18 Закона о защите прав потребителей.

05 Сентября 2016, 09:15 0 0 8799 ответов 2885 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Не понятно каким образом статья 18 ЗЗПП тут применима. Не полжеит возврату или обмену . 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки

Возможен ли обмен наушников в магазине если фонит микрофон

Иначе говоря, вещь должна выглядеть также, как на витрине магазина.При возврате покупатель также должен предоставить чек или другой документ удостоверяющий факт покупки.

К таким документам относятся:

  1. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  2. Инструкция по эксплуатации.
  3. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  4. Техпаспорт.
  5. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.

Можно ли вернуть наушники в магазин? Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. Инфо В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Важно По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Можно ли сдать микрофон обратно в магазин

> > ГК РФ. вернуть микрофон можно даже в случае, если срок гарантии уже закончился или не был установлен. В случае обнаружения недостатков вы вправе: Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата микрофона в рассматриваемом случае — 2 года с момента передачи | п.

1, п. 5 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за микрофон ненадлежащего качества, на который истек срок гарантии (либо если гарантия не была установлена) — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

  1. если микрофон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;
  2. если товар является средством навигации и связи и имеет сенсорный экран, то при его возврате такого товара ненадлежащего качества применяются правила, изложенные в этой статье;
  3. если бракованный товар предназначен для приготовления пищи и при этом не является электрическим, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье;
  4. если бракованный товар является фотовидеоаксессуаром и имеет цифровой блок управления, то при его возврате применяются правила, изложенные в этой статье.

Итак, вы приобрели, но теперь хотите сдать микрофон и возникла необходимость его вернуть. Теперь необходимо определиться со следующим.

Не очень часто, но случается, что уполномоченное лицо соглашается вернуть деньги даже после требования о ремонте.

Возможно Вас так же заинтересует:
Проверить штрафы гибдд по водительскому удостоверению официальный Госпошлина если собственник машины поменял прописку За какой день доплачивать 4 или 5 ноября 2020 Единовременная выплата 249 000 при рождении ребенка и ипотека Линия наружного освещения придомовой территории движимое или Счета плана счетов бухгалтерского учета на которых ведется учет материальных ценностей Текст объявления фирменной одежды Проверка парковочного разрешения в санкт петербурге Если помещение облогается по усн надо ли платить за землю Реквизиты на установление отцовства