Не выдает бумажный чек ошибка 3932 эвотор

Не выдает бумажный чек ошибка 3932 эвотор

УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК Эвотор


При проведении продажи по агентской схеме идёт печать чека после чего чек аннулируется. На экран выводится ошибка(см. выше). 1. Следует распечатать итог регистрации ккт в разделе Настройки-Обслуживание кассы-Дополнительные операции-Итог регистрации ККТ.

Если признак платежного агента не указан, то следует перерегистрировать смарт-терминал.

2. Для применения приложения «Агентская схема» предварительно смарт-терминал должен быть зарегистрирован в налоговой с соответствующим признаком. Решение: следует выполнить технологическое обнуление в разделе

«Настройки-Обслуживание кассы-Дополнительные операции-Технологическое обнуление»

. Зайти в раздел «Настройки», «Обслуживание кассы», «Дополнительные операции», выбрать «Произвольная команда».

Важно! После ввода команды(каждой строки) ее необходимо «Отправить», при ответе от команды, ее необходимо стереть!

Требуется ввести: 48 56 06 00 00 00 30 E8 00 01 00 21 04 01 00 00 Иногда в верхней части экрана вы можете увидеть сообщение «(!) ОФД». Оно означает, что Эвотор подключен к интернету, но не может отправить чеки в ОФД дольше 24 часов. Чеки могут не отправляться, если не заданы настройки ОФД.

Перейдите в Настройки → ОФД. Если настройки ОФД не прописаны, вы увидите сообщение «Нет связи с ОФД» и количество неотправленных чеков.Нажмите «Настроить ОФД» и впишите адрес и порт для подключения к ОФД.

Самые популярные ошибки Эвотор

Как и любое кассовое оборудование касса Эвотор иногда выдает ошибки.

Эта информация есть на сайте вашего ОФД. Если интернет на Эвоторе есть и настройки ОФД прописаны, возможно, недоступен сервер ОФД — свяжитесь с техподдержкой вашего ОФД.
Иногда эти ошибки связаны с действиями пользователя, иногда нет. Тем не менее, не спешите сразу звонить в местное ЦТО или писать в техническую поддержку. С некоторыми ошибками, часто встречающимися в работе с этой кассой, можно справиться самостоятельно. Такая ошибка обычно появляется на экране Эвотор при закрытии кассовой смены.
Если возникает ошибка 235, то кассир не может пробить чек или закрыть смену.

Ошибка 235 означает, что фискальный накопитель вашего терминала переполнен, поскольку чеки долгое время (30 дней и больше) не передавались оператору фискальных данных. Причин для возникновения ошибки 235 может быть несколько:

    не оплатили договор с ОФД нет интернета на кассе некорректно настроен доступ к ОФД на Эвотор на Эвотор есть интернет, но закрыт порт, который используется для передачи данных в ОФД поломка фискального накопителя сбой у вашего оператора сети интернет

Эвотор с ошибкой 235 позволяет снять Х-отчет и узнать о количестве документов, которые не были переданы в ОФД. Решение проблемы: Проверяем корректность написания адреса ОФД в меню «Настройки/Обслуживание ККМ/Доп.Операции/Адрес ОФД».

Проверяем связь «Связаться с ОФД».

Если соединение установлено, выполняем диагностику с помощью команды 82 01 06 00 (

«Настройки/Обслуживание ККМ/Доп.Операции/Произвольная команда»

). Открываем доступ к портам и хостам, указанным выше.

Эвотор ошибка ФН 235 – исправляем ошибку на онлайн кассе

1102 29 августа 2020 в 15:50

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Компания Эвотор – известный производитель удобных и функциональных для широкого применения в малом, среднем бизнесе, а также в микробизнесе.

Для смарт-терминалов Эвотор свойственна бесперебойная работа и длительный срок эксплуатации.

Но иногда на кассе возникают ошибки, не влияющие напрямую на ее исправность. Одна из распространенных проблем – ошибка 235. Давайте разберем причины возникновения и пути решения трудной задачи.

В законе 54-ФЗ ст. 4.1 обговариваются условия, при которых фискальник перестает работать.

Если сведения о пробитых чеках не передаются оператору ФД в течение месяца (30 календарных дней), накопитель перестает формировать фискальный признак чека. Такая ситуация свойственна для всех ККТ, кроме касс, не работающих в режиме онлайн с передачей информации в налоговые органы. Если смарт-терминал Эвотор печатает документ с указанием ошибки 235, а на экране ККТ отображается надпись “Исчерпан ресурс хранения накопителя”, значит, остались не переданными отчёты ОФД.

По этой причине работа онлайн ККТ блокируется и невозможно вести дальнейшую работу. Не переданные документы в фискальной памяти ККМ появляются по причине перебоя связи с оператором фискальных данных. Проблема возникает в результате: Отсутствия доступа к ОФД или он ограничен;

Исчерпан ресурс кс фн на эвотор ошибка 3978

» Защита прав потребителей Что означает ошибка “Исчерпан ресурс хранения фискального накопителя” в онлайн-кассе.

Что делать при её возникновении? По закону при осуществлении торговой деятельности обязательно должны использоваться онлайн-кассы.

Для накопления и передачи данных используется фискальный накопитель.

В процессе работы иногда возникает такой текст ошибки – исчерпан ресурс ФН. Это требует особого внимания и замены криптопроцессора в кратчайшие сроки. Если этого не сделать, данные не будут передаваться в центральное хранилище, что является грубым нарушением законодательства.

Рекомендуем прочесть:  Как получить статус сироты

Фискальный накопитель – элемент, который располагается в корпусе кассового аппарата. В центре располагается криптопроцессор, главными функциями которого являются следующие:

  1. организация шифрования отправляемых данных для их защиты от перехвата;
  2. расшифровка получаемых сообщений и преобразование в понятный пользователю вид.
  3. сохранение и передача информации;
  4. обеспечение фискальной функции;

Если появляется ошибка ФН 235, это означает, что истек срок годности фискального признака.

Этот ключ располагается в криптопроцессоре. Фискальный признак позволяет скорректировать получаемые данные и предотвратить их от изменений извне.

Бывает несколько разных типов чипов – на тринадцать, пятнадцать и тридцать шесть месяцев. Последний тип чипов должен обязательно использоваться в бизнесе, оказывающем услуги для общественности, а также для некоторых типов сельских хозяйств.

Эвотор 5, 7.2 ошибки 235, 234, 16, 3924, 3933, 211, 212, 3932, 218: решение

» В последнее время многие бизнесмены отказываются от использования классических онлайн-касс и делают выбор в пользу современных смарт-терминалов Эвотор.

Исключениями являются предприятия, выполняющие сезонные работы, а также платежные посредники.
Такой переход обуславливается большей автономностью аппарата, благодаря отсутствию необходимости в проводном подсоединении, а также повышенной комфортностью – сенсорный экран с прекрасной информативностью делает работу на таком устройстве проще, удобнее и легче.
К сожалению, но даже такое, казалось бы, технологичное и передовое оборудование не застраховано от возникновения разнообразных сбоев. Поэтому в Сети постоянно можно наткнуться на просьбы о помощи, в которых говорится про ошибки Эвотор 5 или других версий этой системы. В этой статье мы расскажем про основные коды ошибок, которые встречаются на подобном кассовом оборудовании, а также о том, что именно требуется осуществить, чтобы избавиться от них.

Как показала практика, ошибка Эвотор 7.2 или другой схожей системы может быть самая разная.

Поэтому и решение для каждой из них – индивидуальное. Рассмотрим случаи, которые встречаются чаще всего: Этот сбой еще называют ошибкой интерфейса ЭКЛЗ/ФН (-3910). Информация о ней появляется на экране устройства и приводит к невозможности распечатывания чека.

Причины могут быть следующие: Соединение между самим терминалом и фискальным накопителем (ФН) не наблюдается; ФН перестал функционировать; Присутствует повреждение соединительного шлейфа, используемого между фискальным накопителем и кассой.

Касса Эвотор: как исправить ошибки ФН (коды ошибок и способы устранения)

Ошибка ФН 210 будет напечатана на чеке кассы Эвотор.

При появлении ошибки 3910 интерфейса ЭКЛЗ/ФН сообщение будет показано на экране и касса не сможет напечатать чек.

Фискальный накопитель отсоединился от смарт-терминала.

Сам ФН вышел из строя. Неисправен шлейф, соединяющий кассовый аппарат и фискальный накопитель. Что делать:

  • Если ошибка сохраняется, проверьте связь между Эвотором и фискальным накопителем: в разделе Настройки зайдите в Обслуживание кассы, в подменю Дополнительные операции выберите Произвольная команда. В поле для команды напишите код «А4 20».
  • На дисплее высветится количество ошибок. Если написано «(0) Нет ошибок», скорее всего сломался ФН, его придётся заменить. Если ошибки есть, неисправен шлейф. Его заменой займутся в сервис-центре. Обратитесь в АСЦ.
  • Сначала проверьте соединение кассы и фискального накопителя: для этого нужно переподключить блок ФН и вновь попробовать пробить чек.

Возможных причин такой ошибки на кассе Эвотор несколько: С фискальным накопителем нет связи (физические повреждения или отсутствие прямого соединения). Неисправность самого ФН. Архив фискального накопителя закрыт.

Как действовать:

  • Проверьте связь с ФН. Зайдите в Настройки. В разделе Обслуживание кассы войдите в Дополнительные операции и выберите пункт Произвольная команда.
  • Проверьте физическое соединение накопителя и его шлейфа / шлейфа ФН и платы кассового аппарата.

Ошибки в работе с терминалом Эвотор

Как и любое другое устройство, смарт-терминал Эвотор не застрахован от различных неполадок.

Что делать кассиру, если на экране его рабочего терминала появилась надпись «Ошибка системного сервиса Эвотор» или другое сообщение, сообщающая о технических проблемах?

Разберем основные моменты, с которыми может столкнуться пользователь.СодержаниеЕсли при эксплуатации устройства появляется сообщение «касса Эвотор не найдена» или «касса Эвотор недоступна», вероятно, пользователь имеет дело со сбоем программного обеспечения или статистическим электричеством. Чтобы устранить неисправность, для начала необходимо проверить питание и работоспособность устройства:

  • Отключите все дополнительное оборудование.
  • Вновь запустите ККТ, но не подключайте устройства через USB-порты.
  • В главном меню ККТ откройте «Продажа» и удалите весь список товаров.
  • Подключите .
  • Выключите терминал на несколько минут.
  • Откройте раздел кассы «Настройки/Обслуживание». Проверьте связь между кассой и планшетным модулем.

Если после произведенных действий Эвотор не видит кассу по-прежнему, пользователю следует обновить программное обеспечение терминала до актуальной версии или обратиться в сервисный центр.

Аналогичных действий стоит придерживаться при возникновении ошибки проверки оборудования Эвотор.Если при проверке настроек оператора фискальных данных на терминале отображается состояние, что нет связи с ОФД Эвотор, значит, следует проверить наличие интернет соединения

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами. Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста.

Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?

предоставляется на всей территории Российской Федерации. Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ. Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней. Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами: воспользоваться службой онлайн-чата; составить форму обращения в службе обратной связи; выполнить звонок на горячую линию.

Ошибка -3802 при пробитии чека у Эвотор

Эво КассаПродажа кассового оборудования в Волгограде

Специалисты поддержки помогут решить любую проблему Спрашивает: Антонина Последнее время касса выдает Если случается эта проблема, нужно совершить ряд определенных шагов, способных привести к восстановлению работы.

Когда это не помогает, нужно обращаться к специалистам техподдержки.

Идем в «Настройки», там ищем «Обслуживание ККМ». В списке опций находим «Доп. операции». В случае работы по разным системам налогообложения, выбираем нужную вам.

После чего жмем «Произвольная команда».

Зайдя в этот раздел, пишем код 59, отвечающий за отмену последней операции.

После отправки кода можно еще раз попытаться провести операцию.

Отвечает: ЭвоКассаПродажа кассового оборудования в Волгограде @ЭвоКасса 2017 — 2020 Все права защищены Оставьте заявку И наш менеджер сам позвонит Вам в течении 10 минут Нажимая кнопку «Заказать звонок», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных Оставьте заявку И наш менеджер сам позвонит Вам в течении 10 минут Нажимая кнопку «Заказать звонок», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных Оставьте заявку И наш менеджер сам позвонит Вам в течении 10 минут Нажимая кнопку «Заказать звонок», я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности и правилами обработки персональных данных

Ошибка Эвотор «не завершен документ продажи»

В процессе работы даже самой качественной техники периодически происходят поломки и сбои.

Не застрахованы от таких ситуаций и . Пользователи могут столкнуться с тем, что по какой-либо причине на не получилось завершить документ продажи. Что делать в таком случае? Как восстановить чек?

Реально ли устранить проблему самостоятельно или придется обращаться в ? Ответы узнаем после прочтения статьи. Подберем кассу Эвотор, установим и настроим за 1 час.

Оставьте заявку и получите консультацию в течение 5 минут. Я принимаю Для продолжение нужно согласие с условиями!

Причин, по которым пользователи обычно встречаются с ситуацией «не завершен документ продажи», может быть несколько:

  1. В процессе печати неожиданно отключили электричество, а онлайн-ККТ полностью разряжен.
  2. Кассовый аппарат завис и не завершил печать документа продажи либо возврата. Причем отмену или удаление чека выполнить невозможно.
  3. В момент печати чека на внезапно закончилась, замялась либо оборвалась бумажная .

Подпишись на наш канал в Яндекс Дзен — !

Получай первым горячие новости и лайфхаки! Вне зависимости от причин, по которым произошла , последовательность действий для устранения проблемы будет похожей:

  • Достаньте кассовую ленту (если она закончилась или замялась).
  • Выключите .
  • Напечатайте покупателю копию чека или пробейте новый.
  • Вставьте кассовую ленту (при надобности) и попробуйте пустить на печать Х-отчет для проверки.
  • Включите аппарат, дождитесь полной загрузки .

Подберем кассы Эвотор для вашего бизнеса.

Почему Эвотор выдает ошибку «не завершен документ продажи»?

Часто пользователи любой кассовой техники сталкиваются с ситуацией, когда документ продажи не удалось завершить.

Есть несколько причин, почему так может произойти. Самые частые причины того, что документ продажи не завершен, заключаются в следующем:

  • у кассы с аккумулятором разрядилась батарея
  • зависла касса
  • закончилась кассовая лента

Если на вашем Эвотор вышла ошибка о том, что «не завершен документ продажи», и предположительно дело в кассовой ленте, то нужно следовать такому алгоритму действий:

  • Вставляем рулон кассовой ленты, печатаем Х-отчет для проверки.
  • Выключаем Эвотор нажатием на тумблер.
  • Если все в порядке, то печатаем покупателю копию чека или пробиваем новый чек.
  • Вынимаем кассовую ленту (возможно, проблема в том что она замялась).
  • Включаем Эвотор, ждем загрузки.

Покупателю чек вы обязаны выдать в любом случае, поэтому нужно его восстановить — получить копию. После снятия Х-отчета будет видно прошел ли чек.

Если нет, то все просто — пробейте товар заново и отдайте чек покупателю. Если чек прошел, то печатаем копию чека. Копию чека Эвотор можно получить в личном кабинете ОФД или непосредственно на кассе.

Для печати копии чека с терминала Эвотор необходимо заранее установить приложение “Копия чека” (50 рублей в месяц).

Возможно Вас так же заинтересует:
Возврат товара в случае несоблюдения сроков гарантийного ремонта Как оспорить лишение премии Документы необходимые для замены паспорта при краже Накладная счет фактура Нормальное давление в 22 года у девушки Нужен ли перевод ву в 2020 году Можно ли сдать 2 ндфл за 2020 по старой форме Где искать исполнительный лист по алиментам Писать в прокуратуру на коллекторов 12 гумо рвсн