Нужно ли ставить печать н план закупок

Оглавление:

План закупок и план-график закупок: разница


В чем разница плана закупок и плана-графика и в чем их соответствие? Ответим на вопрос. Это важно, поскольку с 2017 года заказчики должны готовить не только планы-графики, но и планы закупок. Расскажем, как не запутаться в понятиях.

Из этой статьи вы узнаете:

  1. цепочка планирования закупки;
  2. внесение изменений в план закупки и план-график;
  3. в чем разница плана закупок и плана-графика​;
  4. НМЦК;
  5. обоснование закупки;
  6. нарушения при планировании закупок и меры ответственности.
  7. требования к формированию плана закупок и плана-графика закупок;

С 1 января 2016 г. вступило в силу большинство положений главы о планировании в КС.

Это означает, что нужно проводить уже полностью в новом формате. К следующему году заказчики должны будут , но и планы закупок. С 1 июля 2020 года отменят план закупок, план-график станет основным единственным документом.

План-график на 2014–2016 гг. заказчики формировали и размещали с учетом особенностей, установленных Минэкономразвития и Казначейством России.

Планируя свои закупки на 2020 год, заказчики обязаны заполнять не только планы-графики, но и планы закупок. Какую информацию в них указывать, в какие сроки утверждать и как вносить в них изменения, проиллюстрируем на примере удобных таблиц. Предыстория Пример плана закупок на 2017 и на плановый период 2020 и 2020 годов Пример плана закупок с изменениями для обеспечения федеральных нужд на 2017 финансовый год и на плановый период 2020

Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

Документы Нужна ли печать Основание Финансовые документы Документы по учету кассовых операций Обязательна: – на последней странице кассовой книги (постановление Госкомстата России от 18 августа 1998 г.

№ 88, Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г.

№ 173н); – на квитанции к приходному кассовому ордеру (форма КО-1), которая передается вносителю денег (абз.

5 п. 5.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г.

№ 3210-У); – в расчетно-платежной ведомости (форма Т-49), платежной ведомости (форма Т-53) – если не проставлена запись «депонировано» напротив фамилий и инициалов сотрудников, которым не выданы деньги (абз.

3 п. 6.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У) Унифицированные формы первичной учетной документации по учету кассовых операций, утвержденные постановлениями Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88, от 5 января 2004 г. № 1, приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н Необязательна: на всех остальных документах.

В частности, на расходном кассовом ордере (форма КО-2) и в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств (форма КО-5) Расчетные документы (платежное поручение (заявка на кассовый расход), аккредитив, выписка и т. п.) Обязательна: на всех платежных документах, по которым организация перечисляет средства.

Исключение – заявки на кассовый расход, которые оформляют госучреждения Положение Банка России от 19 июня 2012 г. № 383-П, раздел IX Порядка, утвержденного приказом Казначейства России от 10 октября 2008 г.

Как подготовить план закупок?

В связи с принятием Федерального закона от 18 июля 2011 №223-ФЗ, в обязанность заказчиков теперь входит планирование закупок.

Всем организациям, деятельность которых подпадает под 223-ФЗ, до 1 апреля необходимо было разработать следующие документы: План закупок своих товаров, работ или услуг, Положение о закупках и разместить на официальном сайте данные документы согласно виду закупки.

  1. План закупок МУП, образец
  2. Форма плана закупок
  3. План закупок на 2014 год, образец
  4. План закупок для автономных учреждений, образец

Всем заказчикам, согласно установленному требованию Постановления Правительства РФ от 10.09.2012, необходимо успеть опубликовать на официальном сайте утвержденный план закупок до 31 декабря.

План публикуется в течении 10 рабочих дней, со дня утверждения плана или внесения изменений.

С правилами и формой подготовки плана закупок можно ознакомиться с установленным Постановлением Правительства РФ. Заказчик обязательно должен указать планируемый период публикации извещения о закупке и срок исполнения контракта. Описывать в плане различные этапы исполнения контракт не требуется. Сроки планирования и подготовки плана закупки заказчик может устанавливать самостоятельно, но период планирования не должен быть менее 1 года.
Также у заказчиков есть возможность сформировать единый план закупки, если заказчики приняли единое Положение о закупке и в Положении это предусмотрено.

Единый план закупки возможен и в случае заключенного соглашения между заказчиками на единый план закупки.

Необходимо ли план-график, план закупок печатать и хранить бумажный вариант

Да, нужно.

Чтобы разместить план закупок и , их нужно сначала утвердить руководителем заказчика или другим лицом, ответственным за утверждение плана закупок, на основании локально-нормативных актов заказчика. План закупок и план-график заказчики утверждают в течение 10 рабочих дней после того, как ГРБС довел лимиты или заказчик утвердил план финансово-хозяйственной деятельности.

В течение трех рабочих дней со дня утверждения планы размещают в ЕИС (ч.

7–9 ст. 17, ч. 10 и 15 ст. 21 Закона № 44-ФЗ). Обоснование Рекомендация: Как подготовить и утвердить план закупок Даже если в прошлом году сформировали трехлетний план закупок, подготовьте и утвердите новый документ на следующий год.

Лимиты довели на один месяц – план закупок также сформируйте на месяц. План разместите в ЕИС без опозданий, иначе заплатите штраф в 15 000 руб.

В статье найдете подробные ответы на вопросы – как сформировать, утвердить план закупок и на какой срок. Тут же: где и как опубликовать план, внести изменения.

Кто формирует планы закупок Кто формирует планы закупок Планы закупок формируют государственные, муниципальные заказчики, бюджетные учреждения, государственные, муниципальные унитарные предприятия, а также автономные учреждения в случае, если до них довели субсидии на капвложения или приобретение недвижимости либо передали полномочия заказчика согласно части 6 статьи 15 Закона № 44-ФЗ.

Об этом сказано в частях 7 и 8 статьи 17 Закона № 44-ФЗ, пункте 2 Правил к постановлению Правительства РФ от 5 июня 2015 года

Инструкция по формированию печатной формы Плана-графика закупок в Электронном бюджете

  1. /
  2. /
  1. Номер документа: Отсутствует
  2. Вид документа: Руководство, документация
  3. Дата документа: Пятница, 20 Январь 2017
  4. Название документа:
  5. Орган власти: Федеральное казначейство РФ

Скачать вложения:

  1. Орган власти Орган власти Апелляционный суд Верховный суд Высший арбитражный суд РФ Государственная Дума РФ Кассационный суд Министерство здравоохранения РФ Министерство природных ресурсов и экологии РФ Министерство промышленности и торговли РФ Министерство связи и массовых коммуникаций РФ Министерство финансов РФ Министерство экономического развития РФ Минстрой РФ Минстрой РФ Не определено Правительство РФ Суд первой инстанции Торгово-промышленная палата РФ Федеральная антимонопольная служба РФ Федеральная налоговая служба Федеральная служба государственной статистики Федеральное казначейство РФ
  2. Номер документа
  3. Вид документа Вид документа Методические рекомендации Определение Письмо План Постановление Приказ Проект Разъяснения Распоряжение Решение Руководство, документация Федеральный закон
  1. Ключевая фраза Ключевая фраза контрактная система изменения исполнение контракта судебная практика комментарии 223 ФЗ вопрос ответ банковская гарантия МЭР РФ ФАС РФ эксперты вторые части заявок электронный аукцион шпаргалка единственный поставщик

Подписание плана закупок

Как составить план‑график 2020 по новым правилам План-график составляйте по новым правилам, Правительство утвердило для него новую форму.

Она потеряла целых 19 граф и это главное изменение. На примерах показали, как заполнить каждую графу.

Самое сложное в заполнении то, что сведения из плана закупок больше подтягиваться не будут: план закупок отменили. Возможен вариант подписи плана закупок лицом, которому будет делегировано директором право подписи. Если директор уполномочен подписывать план закупок, то передача (делегирование) полномочий может быть оформлена доверенностью (ст.

182 Гражданского кодекса РФ). Разработка плана закупок при работе по Закону № 223-ФЗ Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — Закон № 223-ФЗ) предусматривает обязанность заказчика размещать в ЕИС план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год (ч.
2 ст. 4 Закона № 223-ФЗ). Обязанность формировать, утверждать и публиковать на официальном сайте планы закупки товаров, работ, услуг также определена Постановлением Правительства РФ от 17 сентября 2012 г. № 932

«Об утверждении Правил формирования плана закупки товаров (работ, услуг) и требований к форме такого плана»

(далее — Правила).

Этап формирования плана Согласно Правил в план должны включаться сведения о закупке товаров, работ, услуг, необходимых для удовлетворения всех потребностей заказчика, в том числе информация о долгосрочных договорах (п. 3 Правил).

Приказ о внесении изменений в план-график по 44-ФЗ

7191 В некоторых случаях у организаций, имеющих дело с госзакупками, возникает необходимость во внесении изменений в сформированный план-график.

Толчком к этой процедуре выступает соответствующий приказ. ФАЙЛЫ При работе с госконтрактами, заказчики должны подготовить два важных документа: план закупок и план-график. Это абсолютно разные бумаги, хотя они и имеют некоторые общие моменты.

По мысли разработчиков законодательно-нормативной базы, план закупок — это бланк, который составляется на предварительном этапе и является основанием для формирования плана-графика. Сведения, которые в него включаются, имеют достаточно общий характер. В частности в них прописывается информация о нуждах и потребностях заказчика, о датах или периодах их обеспечения, а также финансовых средствах, которые на них выделены.

В отличие от плана закупок, план-график – это детализированный документ, который содержит в себе подробные сведения о планирующихся закупках.

В нем дается полная картина о методе обеспечения нужд заказчика, описываются тонкости и нюансы процедуры закупки и конкретизируются данные о ее объекте. Также тут прописываются условия, которые должны соблюдать поставщики для выполнения поставленных перед ними задач и дополнительные требования к ним. Оба эти документа в обязательном порядке должны быть утверждены руководителем компании-заказчика или другим уполномоченным на это сотрудником.

Нужно ли оформлять приказом руководителя заказчика внесение изменений в план-график, в извещение о закупке, в документацию о закупке, в проект контракта, а также исполнение контракта или его расторжение?

Вопрос: Нужно ли делать приказ по учреждению о внесении изменений в документацию, если вносим изменения в извещение к электронному аукциону, приказ о внесении изменений в план-график, с указанием причины внесения изменений, приказ о закрытии контракта, после его исполнения, после публикации на официальном сайте?

Также под бумагами должны стоять подписи работников, которые назначены ответственными за их исполнение лицами.
Ответ: Да, подготовка приказов о внесении изменений в план-график, в извещение о закупке, в документацию о закупке, в проект контракта представляется целесообразной. В подготовке приказов о «закрытии контрактов» (стилистика обращения сохранена) в связи с их исполнением или расторжением нет необходимости.
Обоснование: Обращаю Ваше внимание на тот факт, что нормы Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ) не регулируют отношения, связанные с подготовкой и изданием локальных нормативных актов (приказов, распоряжений, поручений и т.д.) заказчика, являющихся обязательными к выполнению его работниками, однако целесообразность подготовки приказов (или иных распорядительных документов) о внесении изменений в план-график, в извещение о закупке, в документацию о закупке, в проект контракта вытекает из следующего.

Согласно положениям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ закупка товаров, работ, услуг осуществляется в соответствии с планом-графиком заказчика на текущий год, разработанного

13 важных вопросов про план‑график закупок по 44‑ФЗ

Бесплатный курс в Контур.Школе Пройдите уроки, тест. Получите электронный сертификат. Для заказчиков и поставщиков План-график — это составленный заказчиком перечень закупаемых в течение всего календарного года товаров, работ, услуг ().

Для его подготовки необходимо определить ответственное лицо, необходимые заказчику товары (работы, услуги) и объем денежных средств, которые выделены на их приобретение. План-график заполняется по форме, приведенной в .

В него включаются сведения о любых планируемых закупках (). Эту информацию следует указать в плане-графике того года, в котором начнется проведение закупки.

Статья «» — кто составляет план-график, как его утвердить, как внести изменения и разместить план-график в ЕИС.

Вопрос 1: С операторами котельной компания заключает договор оказания услуг с ноября по апрель. Как отразить сумму в плане графике и плане закупок? Рассчитать сумму по декабрь 2017 включительно, а с января по апрель заключать новый договор и включать в график 2020 года?

Или по окончанию отопления по апрель? Но это ведь уже будет 2020 год, а план график только на 2017год? Ответ: Нет необходимости заключать два договора.

Вы отразите Ваш контракт в плане-графике 2017 года (если заключение планируется в 2017 году).

В плане-графике 2020 года указанный контракт указывать не требуется. В план-график вносятся сведения о закупках, которые должны состояться в плановом периоде, а не об исполнении контрактов, которые заказчик будет исполнять в плановом периоде.

Вопрос

Прикрепление документов к плану закупок в структурированном виде

Как составить план‑график 2020 по новым правилам План-график составляйте по новым правилам, Правительство утвердило для него новую форму.

Она потеряла целых 19 граф и это главное изменение. На примерах показали, как заполнить каждую графу. Самое сложное в заполнении то, что сведения из плана закупок больше подтягиваться не будут: план закупок отменили.

Разместите в ЕИС план закупок, план-график в течение трех рабочих дней со дня утверждения или изменения.

При этом сведения, содержащие государственную тайну и включенные в план закупок, план-график, в ЕИС не размещайте (п. 4 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29 октября 2015 г. № 1168). План закупок заказчик также вправе дополнительно разместить на своем сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет или опубликовывать в любом печатном издании (ч.

10 ст. 17 Закона № 44-ФЗ). Когда размещаете , план-график в ЕИС, соблюдайте Порядок функционирования ЕИС, утвержденный постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2015 г.

№ 1414. План закупок, план-график формируйте на русском языке, но наименования иностранных юридических и физических лиц, а также товарных знаков вы вправе указать с использованием букв латинского алфавита.Подпишите план закупок, электронной подписью уполномоченного должностного лица заказчика и разместите в ЕИС в форме машиночитаемого электронного документа по Правилам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 29 октября 2015 г. № 1168 (далее – Правила, утвержденные Постановлением № 1168).

Планирование в 2020 году: план закупок, план-график, обоснования и обзор актуальных практических вопросов по планированию в 2020 году

01.02.2018 спикер: Татьяна Леонтьева С 1 января 2016 года все государственные и муниципальные заказчики обязаны обосновывать и планировать свои закупки в соответствии с требованиями закона №44-ФЗ и специальными постановлениями Правительства РФ.

Функции планирования возложены на контрактных управляющих и контрактные службы заказчиков (ч.4ст.38 закона № 44-ФЗ).

Необходимо заострить на этом внимание, поскольку ответственность за составление и актуализацию планов-графиков несут сотрудники контрактной службы либо контрактные управляющие. Обратите внимание, что с этого года план-график должен содержать графу «Утверждаю», которая должна быть обязательно заполнена. Соответственно, если в вашей региональной системе в электронном плане-графике нет такой графы, то вам необходимо распечатать форму плана с этой графой.

Какие статьи закона регламентируют планирование?

Возможно Вас так же заинтересует:
Проверить очепедь в детский сад екатеринбург Как оформить продажу комнаты в коммунальной квартире Магистратура оплата учебного отпуска судебная практика Какой проводкой отразить уплату авансовых платежей по прибыли Запрос в пенсионный фонд об отчислениях Как оформить автомобиль на 5 летнего ребенка Стптья 69 ук комментарии Выплаты за первого ребенка в 2020 в москве форум Нужно ли привозврате прав после лишения проходить медицинскую комиссию Иск к дорожным службам образец