Образец заявления на розыск автомобиля в службу судебных приставов

Заявление на розыск должника судебным приставам образец


Большинство семейных пар не могут ужиться вместе и в скором времени расторгают брак. Хорошо, если у них нет общего имущества, а тем более несовершеннолетних детей, которых обязательно придётся делить через суд.

В лучшем случае супруги договариваются самостоятельно о том, с кем останется ребёнок, а в худшем — начинают соперничать и противостоять, требуя друг с друга алименты.Это может делать как жена, так и муж под предлогом недостаточного материального обеспечения.

Доходит даже до того, что один из супругов просто скрывается, чтобы не платить второму на содержание ребёнка.

Только такие ситуации законом уже предусмотрены, и опекун вправе подать заявление на розыск должника по алиментам, чтобы против него возбудили дело.Алименты назначает суд. Когда такое решение уже вынесено, судебные приставы навещают плательщика и вводят в курс дела. Они должны озвучить его права и обязанности, а также размер суммы, которую он будет отдавать второму супругу на содержание ребёнка.
Однако не всегда получается именно так.

Бывают случаи, когда алиментщика попросту нет на месте, то есть он не проживает по тому адресу, который истец указал в заявлении об алиментах. Тогда приставы начинают выискивать пропавшего, навещая его родственников и знакомых.Если ССП не смогла разыскать неплательщика, то она обязана оформить постановление, в котором будет обращение на розыск.

Оно направляется в МВД, где сначала эту процедуру проводят на региональном, а затем на федеральном уровне.Важно! Первым делом полиция

Заявление судебным приставам на розыск автомобиля должника

Оглавление:

  1. Трудовые споры, пенсии
  2. Гражданское право, ГК РФ
  3. Административное право
  4. Защита прав потребителей
  5. Автострахование
  6. Земельные споры
  7. Семейные споры
  8. Участие в долевом строительстве
  9. Жилищные споры
  1. Главная
  2. Заявление судебному приставу-исполнителю о розыске имущества должника

В отдел судебных приставов по Центральному административному округу № 2 г.

Омска Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области А.

Я., проживающего: (Омская область, г.

. ул. . д. . ) в лице представителя по доверенности К., заявление о розыске имущества должника На основании исполнительного листа № .

/2011, выданного . 2001г. Куйбышевским районным судом г.

Омска, судебным приставом-исполнителем М. возбуждено исполнительное производство № . /55 По результатам проведенным исполнительных действий следует констатировать, что имущество должника Б., (дата рождения .

1976г.), на которое можно обратить взыскание, по состоянию на 24.11.2011г.

не обнаружено. Согласно части 4 статьи 65 закона «Об исполнительном производстве» , розыск должника-организации, имущества должника-организации и имущества должника-гражданина осуществляется Федеральной службой судебных приставов по заявлению взыскателя в соответствии с законодательством Российской Федерации. В соответствии с п. 2.5. Приказа Минюста РФ от 21.09.2007 N 192

«Об утверждении Административного регламента по исполнению государственной функции организации розыска должника-организации и имущества должника (гражданина или организации)»

, на основании постановления судебного пристава-исполнителя о розыске (приложение N 2) судебный пристав-исполнитель по розыску выносит постановление о заведении разыскного дела (приложение N 3).

Заявления на розыск имущества должника в исполнительном производстве. Образец заявления

Пытаясь уйти от материальной ответственности, не желая исполнять финансовые претензии истца, должники нередко прячутся, скрывая свое месторасположение. Зная при этом, что рано или поздно, на их собственность будет наложен арест, его владельцы прилагают все усилия для его утаивания от судебных приставов.

При таких обстоятельствах пристав обладает полным правом на розыск нерадивого нарушителя Закона.Файлы для скачивания:Содержание: Если исполнительные мероприятия, отображенные в ст.64 государственного закона №229 ФЗ, не привели к удовлетворению (ст. 65 Закона №229 ФЗ), судебный пристав вправе инициировать поиск банкрота.Розыск неплательщика алиментов, возвращения кредитов и т.д. состоит из целого комплекса мер:

  1. Выставление нерадивого заемщика в розыск (по месту открытого дела, по заключительному месту расположения заемщика или месту расположения истца).
  2. Размещение данных о заемщике на портале ФССП.
  3. Выявление места нахождения и поиск собственности заемщика (путем обращения в структуры регистрационного контроля или кабинеты территориального управления).
  4. Подача в международный розыск.
  5. Действия для выявления места нахождения, трудовой деятельности, источников прибыли заемщика и его собственности.

Основания для поиска могут быть такими:

  1. Причинение вреда здоровью истца, либо при смерти его кормильца.
  2. Причинение ущерба при осуществлении неправомерных
  3. Получение исполнительного документа для взыскания задолженности.

Заявление на розыск автомобиля судебным приставам

Вы здесь: / / СодержаниеДоступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Единый Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.Сетевой адрес, позволяющий идентифицировать сайт в сети «Интернет», включен в Реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространяемую с нарушением исключительных прав.Заявление о розыске должника (28,0 KiB, 530 hits) На основании изложенного, руководствуясь ст.

50, 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ,

    объявить исполнительный розыск должника, Керимова Станислава Ефимовича, 1972 г.р., в рамках исполнительного производства № 83868/221/2015.

В иных случаях для исполнительного розыска обязательно поступление приставу-исполнителю заявления от взыскателя.Тогда для принятия положительного решения необходимо, чтобы исполнительный документ:содержал имущественные требования к должнику, исполнение которых в его отсутствие невозможно и размер которых превышает 10 000 руб.;содержал неимущественные требования, исполнение которых

Образец заявления на розыск автомобиля в службу судебных приставов

Бланк заявления судебным приставам о взыскании (например алиментов) по исполнительному листу (возбуждении исполнительного производства) — скачать Куда необходимо подать заявление, можно узнать на сайте федеральной службы приставов.Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ 1.2. В целях обеспечения исполнения обязательств по международному договору Российской Федерации судебный пристав-исполнитель объявляет розыск ребенка, незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации, на основании запроса центрального органа о розыске ребенка.

2. Розыск объявляется по месту исполнения исполнительного документа либо по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или ребенка, местонахождению имущества должника либо месту жительства взыскателя. В данном случае речь идет о выезде за пределы страны, когда пересечение границы может неожиданно выйти из-под контроля, если на таможне вдруг окажется, что конкретная особа имеет неоплаченный долг перед государством, физическим или юридическим лицом.

04 июня 2017 По предложенному типовому образцу заявления взыскатель на любой стадии исполнительного производства может запросить у судебного пристава информацию касательно проведения им исполнительных действий для обеспечения выполнения решения суда. 04 июня 2017 Процедура принудительного взыскания с участием судебного пристава ФССП допускает ее возможное завершение в ряде случаев.
Разберем всевозможные ситуации и приведем пример заявления о прекращении ИП.

Заявление судебным приставам на розыск автомобиля образец

ЗАЯВЛЕНИЕ об объявлении розыска, наложении ареста и обращении взыскания на транспортные средства должника, проведении оценки и передаче на реализацию 15.10.2012 г. взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 о взыскании с ООО “Стандарт” в пользу ООО “Аутлет” денежных средств в размере 3 550 665,07 руб. В рамках исполнительного производства постановлением от 22.10.12 судебным приставом-исполнителем наложен запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения технического осмотра автотранспортных средств:

  • Volkswagen Touareg, 2006 г.в.
  • Shacman SX255 DR, 2011 г.в. госномер:

[attention]Норильск Ответы юристов (11) Вам сначала необходимо написать жалобу на бездействие приставов в Прокуратуру и приложить все копии заявлений, которые Вы им отправляли.

[/attention] [important]Это подстегнет ФССП. В качестве обеспечения исполнения решения суда Вы можете обратиться с иском о наложении ареста на движимое и недвижимое имущество.

[/important] Заявление о розыске должника Ситуация: Как лишить родительских прав?

(«Электронный журнал «Азбука права», 2020) Доказательствами могут являться любые документы: заявление об отказе забрать ребенка из роддома, решение суда о признании виновным в совершении преступления против жизни или здоровья, справка о неуплате алиментов, решение суда о взыскании алиментов, судебный приказ, расчет пристава о задолженности плательщика алиментов на дату подачи иска в суд, справка о розыске должника — плательщика алиментов, сведения о вызовах полиции, справки из травмпункта, больничные листы.

Как составить заявление о розыске должника в службу судебных приставов — образец и правила

» Не все должники с готовностью выполняют решение суда по взысканию с них задолженности.

Наиболее несознательные пытаются скрыться от судебных приставов и припрятать имущество, которое может быть арестовано в счет погашения предъявленных требований. Столкнувшись с такой ситуацией, взыскатель имеет право написать заявление на розыск пропавшего должника судебными приставами.

По образцу документ легко составить, зная несколько несложных правил.

После вступления решения суда в законную силу приставы должны обеспечить его исполнение.

Для выполнения этой задачи их наделили множеством полномочий:

  1. проверять финансовую документацию должника;
  2. арестовывать имущество граждан, уклоняющихся от исполнения судебного решения;
  3. запрашивать персональные данные и иную необходимую информацию в коммерческих и государственных организациях;
  4. оценивать выявленное имущество.
  5. заходить в квартиру неплательщика без его согласия (по письменному разрешению старшего пристава);

В обязанности пристава входит розыск скрывающего должника и принадлежащих ему материальных ценностей, в том числе, денежных средств (п.10, ч.1, ст.64 ФЗ № 229 – об исполнительном производстве). В основном, это требуется в ситуациях, когда должник:

  1. уклоняется от уплаты присужденной денежной компенсации за нанесенный ущерб здоровью человека, а при его смерти (по вине неплательщика) – от выплат родственникам в связи с потерей кормильца;
  2. не выплачивает взятые кредиты;
  3. скрывается от уплаты алиментов на детей;

Образец заявления в ФССП о розыске имущества должника

В Отдел судебных приставов по Ленинскому району г.

НовосибирскаАдрес: 630034, г. Новосибирск, ул. Титова, 41/1 От Взыскателя Иванова Ивана Ивановича, Адрес: 630078 г.

Новосибирск, ул. Название улицы, 1, кв. 1 Представитель взыскателя, Гудков Сергей СергеевичАдрес: 630060, г. Новосибирск, ул. Название улицы, д. 2, кв. 2 Должник Петров Петр ПетровичАдрес: 630079, г. Новосибирск, ул. Название улицы, д. 3 кв. 3 В производстве отдела судебных приставов по Ленинскому району г.

Новосибирска находится исполнительный лист от «05» ноября 2017 г. серии ВС № 123456789, выданный на основании решения Ленинского районного суда г. Новосибирска от «28» апреля 2017 г.

по делу № 2-1234/2017, о взыскании с Петрова Петра Петровича в пользу Иванова Ивана Ивановича 300 301,56 рублей.

«11» ноября 2017 г. возбуждено исполнительное производство 123456/18/54001-ИП.В соответствии со ст.

50, 65, 67.1, 80 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ “Об исполнительном производстве” Прошу: 1. Объявить исполнительный розыск имущества должника.2. Направить в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии запрос о предоставлении сведений о правах должника на имеющиеся у него объекты недвижимости, при положительном ответе наложить арест на принадлежащие должнику имущество.3.

Направить в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области запрос о предоставлении сведений о наличии в собственности должника транспортных средств, при положительном ответе наложить арест на принадлежащие должнику имущество.

Заявление о розыске, аресте и реализации автомобиля должника

ЗАЯВЛЕНИЕ об объявлении розыска, наложении ареста и обращении взыскания на транспортные средства должника, проведении оценки и передаче на реализацию 15.10.2012 г.

Приложение: копия доверенности от 22.08.2018 серии 54АА № 987654 на 2 л.

В рамках исполнительного производства постановлением от 22.10.12 судебным приставом-исполнителем наложен запрет на снятие с учета, изменения регистрационных данных, проведения технического осмотра автотранспортных средств:

  • Shacman SX255 DR, 2011 г.в. госномер:
  • Volkswagen Touareg, 2006 г.в. госномер:

В соответствии с п.1, п.4 ст.69 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

взыскателем был передан на исполнение исполнительный лист, выданный 10.10.12 на основании решения Арбитражного суда города Москвы от 27.06.12 о взыскании с ООО “Стандарт” в пользу ООО “Аутлет” денежных средств в размере 3 550 665,07 руб.

При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности (…), за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится. В соответствии с п.1 ст.65 ФЗ РФ “Об исполнительном производстве” в случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества судебный пристав-исполнитель вправе объявить розыск должника, его имущества.

Все виды заявлений на розыск автомобиля судебным приставам. Официальная информация

Содержание: Одной из приоритетных задач судебных приставов в рамках обеспечения исполнительного производства являются действия, направленные на выявление имущественных и денежных активов должника.

Отсутствие у должностного лица сведений о принадлежащем должнику имуществе движимого, недвижимого характера или местонахождении гражданина является предпосылкой для объявления в розыск.

Инициатором приведенной процедуры может выступать как пристав, так и заинтересованное лицо, в данном случае – взыскатель.

Законом ограничен перечень оснований, предполагающих объявление должника или принадлежащего ему имущества в розыск.

Если процедура ведется не в соответствии с нормами действующего законодательства, должник вправе обжаловать неправомерные действия пристава в порядке судебного производства. Объявление в розыск должника, если место его нахождения не является известным, а также имущества, принадлежащего указанному лицу, представляет собой один из главных рычагов воздействия, обеспечивающих ход производства.

С целью защиты интересов и прав граждан законом ограничены основания, допускающие возможность объявления должника или его имущественных активов в розыск.

В качестве регламентированных нормативно-правовыми актами предпосылок называют: Наличие совокупных долговых обязательств, размер которых составляет более 10 000 рублей.

Предъявление к должнику требований неимущественного характера, когда присутствие данного лица при проведении определенных процедуры является обязательным.

Заявление о розыске транспортного средства в полицию образец

Заявление подается в письменной форме либо в устной, если нет возможности собственноручно заполнить бланк.

На меня написали заявление в полицию о незаконном проникновении в жилище?

Тогда сотрудник полиции записывает все со слов потерпевшего или другого обратившегося гражданина.

Итак, куда писать заявление об угоне автомобиля?

Обращаться следует в ближайшее полицейское отделение или участок, где находился автомобиль до исчезновения.

Подать заявление об угоне авто онлайн нельзя. И если увидит, что такие мероприятия нерезультативны, взыскатель или его представитель (при наличии и предъявлении доверенности) может подать заявление на розыск должника.

Заявление подается судебному приставу-исполнителю или в канцелярию службы. При определенной настойчивости и грамотном составлении ходатайства удается Если в полиции сообщают об отсутствии информации о задержании автомобиля по причине нарушения правил дорожного движения, то необходимо оставить устное заявление об угоне. Для этого потребуется предоставить следующую информацию: На основании изложенного и в соответствии с п.1 ст.65, п.2 ст.85, п.1, п.6 ст.87, п.1 ст.80, п.2 ст.86 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»,В случае опровержения информации подайте заявление на розыск транспортного средства.

Заявление о розыске автомобиля в гибдд образец Восстановить документы возможно только после закрытия дела, однако снимать с учета угнанное ТС у многих получается на основании бумаг из полиции о хищении ПТС, СТС и самого автомобиля.

Заявление на розыск автомобиля судебным приставам

Как составить заявление о розыске должника в службу судебных приставов — образец и правила Как составить о розыске должника в службу судебных приставов — образец и правила После вступления решения суда в законную силу приставы должны обеспечить его исполнение. Для выполнения этой задачи их наделили множеством полномочий:Розыск должника может включать в себя также розыск его имущества для обращения взыскания на него с целью удовлетворения требований взыскателя.

Пример заявления на должника ОСП Бурейского района Амурской области от Керимовой Анны Владимировны, адрес: 6767000, пгт Бурея, ул. Заявление судебным приставам о розыске имущества должника Заявление судебным приставам о имущества должника В наше время зачастую наблюдаются случаи не выплаты алиментов со стороны одного из родителей. Как взыскатель, так и должник на любом этапе исполнительного производства имеет законное основание получить к ознакомлению материал, который находится в деле по принудительному взысканию.

Имеется в виду, что сторона производства может читать, изучать, делать копии и выписки с документов сразу после возбуждения дела вплоть до его завершения в определенный день, находясь под контролем уполномоченного должностного лица и в течение рабочего времени ФССП. 04 июня 2017 [important]Лица, которых по ряду выявленных судебным приставом причин можно отнести к заядлым должникам или злостным неплательщикам, могут получить при попытке пересечения границы «красный свет».

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец записи о награждениях в трудовой книжке 2020 Личная карточка т 2 куда вносить командировку Прожиточный минимум в орловской области на 2020 Объяснительная если раньше ушел с работы Программы программы для приобретения в ипотеку жилья для многодетных семей Картридж причина списания В каком загсе получать свидетельство о рождении ребенка липецк Получить рвп рф гражданину узбекистана 2020 список документов Обязан ли я при отстранении от управления тс выходить из машины Бесплатная мед помощь