Образец заявления в администратвную комиссию по содержанию и выгулу собак

Образец заявления в администратвную комиссию по содержанию и выгулу собак

Как повлиять на хозяина собаки?


В нашем дачном поселке один и соседей завел кавказскую овчарку. Периодически эта собака выбегает из открытых ворот или из дыры в заборе и атакует прохожих (пока без серьезных последствий, но это пока.).

Разговоры с владельцем собаки ни к чему ни привели. Каким образом и куда можно обратиться с жалобой на бездействие соседа? 29 Февраля 2016, 18:48, вопрос №1163361 Сергей Валерьевич, г.

Москва

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 2418 ответов 1497 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рязань Бесплатная оценка вашей ситуации Разговоры с владельцем собаки ни к чему ни привели.

Каким образом и куда можно обратиться с жалобой на бездействие соседа?Сергей ВалерьевичЗдравствуйте Сергей Валерьевич! Вам надо обратиться в администрацию с заявлением о привлечении данного гражданина к административной ответсвенности за нарушение выгула собак. Вот интересная статья по этой теме: В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными».

Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находится в транспорте.

Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними.

Решение № 12-78/2013 от 30 октября 2013 г.

рублей. В судебном заседании правонарушитель Пономаренко А.И.

жалобу поддержал по изложенным в ней основаниям.

Представитель Административной комиссии Большереченского района Омской области Чунихина Е.А., действующая по доверенности, возражала против удовлетворения жалобы, предоставив отзыв, согласно которому, улица, где Пономаренко А.И. осуществляет выгул собак, является местом общего пользования, и владельцы собак обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей, для чего необходимо осуществлять выгул собак в наморднике.

За невыполнение указанного требования установлена ответственность, предусмотренная п.п.4.1 п.4 «Выгул собак» Правил содержания домашних животных на территории Большереченского ГП (а не п.4.5, на которую ссылается заявитель), что влечет наказание по ст.57 Кодекса Омской области об административных правонарушениях.

Считает, что постановление отмене не подлежит. Проверив доводы по жалобе, заслушав лиц, участвующих в деле, изучив представленные доказательства, судья приходит к следующему выводу.В соответствии со ст. 57 Кодекса Омской области об административных правонарушениях, нарушение установленных органами местного самоуправления правил содержания домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан.

Решением Совета Большереченского городского поселения Большереченского муниципального района Омской области от 23.04.2007г. №98 «О внесении изменения в название и дополнения в решение Совета Большереченского городского поселения от 06.04.2006г.

Заявление в полицию по поводу собак

Здравствуйте, Уважаемые юристы! Прошу помощи в грамотном составлении заявления в полицию по поводу собак, выгуливаемых без намордников и поводков.

Суть проблемы такова: Две собаки ворвались в подъезд жилого дома впереди своих хозяев (без поводков и намордников) и набросились на ребенка 6 лет, ожидающего лифта на первом этаже.

Ребенок не пострадал благодаря быстрому реагированию рядом стоящего взрослого, но получил сильнейший испуг и истерику.

Прошу помощи, чтобы наказать хозяев этих собак.

Ранее с ними уже вели беседу жильцы на эту тему, но все безрезультатно. Человеческого языка они не понимают, видимо пора наказывать рублем. Спасибо. P.S. Забыл указать, что имеется в распоряжении видеозапись с камер наблюдения у лифта о данном событии. 12 Марта 2015, 08:23, вопрос №758619 Илья Викторович Бридак, г.

Красноярск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 170 ответов 65 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Доброе утро, Илья Викторович!

В настоящее время в РФ действуют Правила содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РСФСР, утвержденные еще в 1981 году.

Согласно ним (п.3): При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования: 3.1. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке или в наморднике, с номерным знаком на ошейнике (кроме щенков до трехмесячного возраста).

Исковое заявление о нарушении тишины и надлежащем содержании собаки

В Ивановский районный суд Ивановской области Истец: Иванова Мария Ивановна, адрес: Ивановская область, Ивановкий район, с.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.1 тел. 89000000000 Ответчик: Петров Петр Петрович, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с.

Ивановка, Ул. Ивановка, д.3 Тел. 8900000000 госпошлина: 300 рублей Мне, Ивановой М.И. на праве собственности принадлежит жилой дом и земельный участок, расположенные по адресу: Нижегородская область, Починковский район, с.

Починки, ул. Красная, д. 16, что подтверждается свидетельствами о государственной регистрации права. Моим соседом является Петров П.П. У ответчика имеется собака породы «Лайка», которая содержится ненадлежащим образом, в результате чего 16 июля 2015г.

на глазах у моей несовершеннолетней дочери собака разорвала нашу кошку. В связи с этим моя дочь пережила эмоциональное потрясение, стресс.

Кроме того, моя дочь является инвалидом, что подтверждается справкой, поэтому данная ситуация негативно повлияла на ее здоровье. Моя дочь наблюдается у кардиолога, поставленный диагноз – формирующаяся кардиомиопатия. В силу положений ст. 151 ГК РФ гражданин вправе требовать компенсации причиненного ему физическими и нравственными страданиями морального вреда, если они совершены действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства.

Ответственность за выгул собак без намордника (+ образец заявления)

upravdom_msk (upravdom_msk) wrote, 2015-03-04 12:02:00 upravdom_msk upravdom_msk 2015-03-04 12:02:00

Возможно Вас так же заинтересует:
Постгарантийное обслуживание возможность Образец договора управления мкд ук и собственниками Как перекунуть деньги с карты на карту сбербанк Какие документы нужны чтобы получить справку о регистрации ребенка Список награжденных в вов по фамилии Допустимые нормы трещин на лобовом стекле Какие документы нужны для получения разрешения на хранение и ношение оружия Права на машину инвалидам Кража до 1000 рублей группой лиц Лицензионное соглашение на использование товарного знака