Образец жалобы за привлечение к администратинвой ответственности по система платон

Образец жалобы за привлечение к администратинвой ответственности по система платон

Штрафы за «Платон» можно не платить


В настоящее время в Российской Федерации действует система взимания платы «Платон», которая предусматривает обязанность владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Ответственность за проезд без внесения платы установлена статьей 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ): влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей, а при повторном совершении правонарушения — десяти тысяч рублей. По причине высокой себестоимости перевозок многие автоперевозчики «игнорируют» систему «Платон», обязывающую оплачивать 1,53 рубля за каждый километр пути и, соответственно, получают постановления по делу об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа.

Однако данные постановления можно оспорить в суде. Причина заключается в том, что при вынесении постановлений по делу об административном правонарушении, как правило, не учитывается принцип презумпции невиновности в административном судопроизводстве и игнорируется необходимость приведения доказательств как виновности правонарушителя, так и наличия состава административного правонарушения в его действиях, а, следовательно, в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении не устанавливается факт наличия самого события административного правонарушения.

КоАП РФ предусматривает,

Архивы Как оспорить штраф «Платона»

Оглавление — технический сбой «системы взимания платы Платон», когда плата за маршрут была внесена, но «фотофиксация» по ошибке зафиксировала нарушение, — просто отсрочить уплату штрафа, выиграть время – обжалование приостанавливает срок вступления постановления в силу на период обжалования, — масса транспортного средства вообще-то меньше 12 тонн и платить за вред дорогам её владелец не обязан, — получил штраф, но не является владельцем автомобиля, — просто «на удачу» указывая различные основания для отмены, ведь денег обжалование не требует, а результативное обжалование сэкономит несколько тысяч рублей, а также многие другие причины и основания.

В течение 10 дней после фактического получения постановления о назначении штрафа за неуплату платежей в систему Платон можно подать жалобу с требованием отменить это постановление.

Подача такой жалобы не требует уплаты какой-либо госпошлины.

Жалоба подаётся в районный суд по месту совершения административного правонарушения. Её нужно подписать, приложить копию жалобы и копию постановления. Отправлять жалобу нужно ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в течение 10 дней с момента получения постановления о штрафе. Копию отправленной жалобы с документами о её отправке (квитанция опись) нужно сохранить – это доказательство того, что в течение 10-дневного срока постановление было обжаловано и не вступило в силу.
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в двухмесячный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, правомочный рассматривать жалобу.

Жалоба на постановление о назначении штрафа за неуплату платежей в «систему Платон»

Основные причины и основания подачи жалобы могут быть абсолютно разными — от фантастических и риторических до веских и обоснованных: — технический сбой «системы взимания платы Платон», когда плата за маршрут была внесена, но «фотофиксация» по ошибке зафиксировала нарушение, — просто отсрочить уплату штрафа, выиграть время – обжалование приостанавливает срок вступления постановления в силу на период обжалования, — масса транспортного средства вообще-то меньше 12 тонн и платить за вред дорогам её владелец не обязан, — получил штраф, но не является владельцем автомобиля, — просто «на удачу» указывая различные основания для отмены, ведь денег обжалование не требует, а результативное обжалование сэкономит несколько тысяч рублей, а также многие другие причины и основания. В течение 10 дней после фактического получения постановления о назначении штрафа за неуплату платежей в систему Платон можно подать жалобу с требованием отменить это постановление.

Подача такой жалобы не требует уплаты какой-либо госпошлины. Жалоба подаётся в районный суд по месту совершения административного правонарушения. Её нужно подписать, приложить копию жалобы и копию постановления.

Отправлять жалобу нужно ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении в течение 10 дней с момента получения постановления о штрафе. Копию отправленной жалобы с документами о её отправке (квитанция + опись) нужно сохранить – это доказательство того, что в течение 10-дневного срока постановление было обжаловано и не вступило в силу.

Жалоба на постановление по платону

Многие водители интересуются, что представляет собой штраф за Платон. На территории нашего государства с недавних пор стала действовать система денежного взыскания под названием «Платон». Ее основной функцией является взимание дополнительной оплаты с транспортных средств, вес которых превышает 12 т.

Это решение было принято с целью возмещения ущерба, который наносят данные машины автомобильным дорогам. Оплата производится за каждую лишнюю тонну, отсюда и произошло название системы — плата за тонну.

Ее появление было необходимым, так как через территорию РФ проходит много транзитных транспортных средств, приводящих в негодность автотрассы.

А финансов на их ремонт и восстановление, увы, не хватает. Именно поэтому и возникла идея создания данной системы. Принцип работы системы Платон:

  • Шаг 2. Получение доступа к личному кабинету.
  • Шаг 3. Пополнение счета и оформление маршрута.
  • Шаг 1. Регистрация в системе через личный кабинет, терминал или центр поддержки клиентов.

Оплата за проезд совершается авансом или постоплатой.

Рассмотрим принцип работы системы Платон, штрафы, которые могут назначить.
Это означает, что владелец фуры или грузовика может оплатить проезд до начала передвижения или в течение следующего расчетного месяца. Отсрочка предоставляется пользователям, зарегистрированным в системе более двух месяцев, не имеющим задолженностей, штрафов и своевременно закрепившим за собой бортовое устройство.
Оплата взимается за каждый километр маршрута, согласно данным бортового устройства или разовой маршрутной карты.

​Штрафы за «Платон» от Ространснадзор — 2020: размер и способы оплаты

Был оштрафован по ст. 12.21.3 КОАП РФ (Платон).

Вправе обжаловать постановление по правилам гл.

30 коап рф. Можете учесть позицию из приведенного решения, где суд дал оценку условию договора аренды, где не было обязанности арендатора вносить платежи в платон.

. Цитата:Решение № 12-248/2017 от 7 июля 2017 г.

по делу № 12-248/2017 Грязовецкий районный суд (Вологодская область) — Административное РЕШЕНИЕ по делу № 12-248/2017 07 июля 2017 года г.Грязовец Судья Грязовецкого районного суда Вологодской области Скачедуб М.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Тюрикова Максима Николаевича на постановление по делу об административном правонарушении, у с т а н о в и л: Тюриков М.Н. обратился в суд с жалобой на постановление по делу об административном правонарушении от 12 апреля 2017 года №., согласно которому он привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.21.3 КоАП РФ.

В обоснование жалобы указал, что постановление вынесено незаконно, без учета всех обстоятельств дела.

При вынесении постановления инспектором не было учтено, что ответственность за совершенное правонарушение должен нести не он, как собственник автомашины, а арендатор С., который также должен был зарегистрироваться в системе взимания платы «ПЛАТОН» и осуществлять оплату маршрута. Просит постановление старшего государственного инспектора Управления государственного автодорожного надзора по Вологодской области №.

Министерство транспорта Российской Федерации РОСТРАНСНАДЗОР

Система взимания платы «ПЛАТОН» В соответствии со статьей 31.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам такими транспортными средствами.

от 12 апреля 2017 года отменить, производство по делу прекратить связи с отсутствием состава административного правонарушения.
В соответствии со статьей 23.36 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностные лица Ространснадзора, уполномоченные осуществлять контрольные и надзорные функции, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в том числе в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Ответственность за несоблюдение требований законодательства о внесении платы определена статьей 12.21.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в том числе при фиксации правонарушений с помощью технических средств работающих в автоматическом режиме, и предусматривает наложение административного штрафа на собственника (владельца) транспортного

Штрафы по Платону

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации: на грузовой автомобиль поставили бортовое устройство по системе платон, на счет внесли достаточную сумму для оплаты маршрутов, устройство при движении по автодорогам было включено, но спустя месяц начали приходить штрафы! Думали, что может ошибка какая в программе, может сбой, оплатили не разбираясь.

Но штрафы продолжали идти! За два месяца на 65000! Срок обжалования этих штрафов 10 дней, но сроки мы пропустили уже, только по последним квитанциям еще не вышел срок. Похоже, что бортовое устройство нам поставили неисправное.

Как можно доказать свою невиновности?

Должны ли мы оплачивать эти штрафы и за что, если мы со своей стороны все сделали по закону?

26 Декабря 2020, 18:39, вопрос №2210469 Любовь, г. Краснодар 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) получен гонорар 100% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5604 ответа 2678 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Любовь, здравствуйте!

Полагаю, что необходимо направить запрос о предоставлении информации о пополнении баланса.Нужно получить письменное разъяснение.

Относительно оплаты, то постановление вынесено, поэтому сначала все оплачивайте, а потом уже следует обжалование.

Если добьетесь отмены постановления, то денежные средства позже можно будет возвратить.

Обжалование штрафа Платон

Содержание В настоящее время в Российской Федерации действует система взимания платы «Платон», которая предусматривает обязанность владельцев транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, вносить плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. Ответственность за проезд без внесения платы установлена статьей 12.21.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ): влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей, а при повторном совершении правонарушения — десяти тысяч рублей.

По причине высокой себестоимости перевозок многие автоперевозчики «игнорируют» систему «Платон», обязывающую оплачивать 1,53 рубля за каждый километр пути и, соответственно, получают постановления по делу об административных правонарушениях с назначением административного наказания в виде штрафа.Однако данные постановления можно оспорить в суде. Причина заключается в том, что при вынесении постановлений по делу об административном правонарушении, как правило, не учитывается принцип презумпции невиновности в административном судопроизводстве и игнорируется необходимость приведения доказательств как виновности правонарушителя, так и наличия состава административного правонарушения в его действиях, а, следовательно, в ходе рассмотрения дела об административном правонарушении не устанавливается факт наличия самого события административного правонарушения.КоАП РФ предусматривает,

Как обжаловать штраф за Платон

Время чтения: 5 минут Содержание: Развернуть За 2020 год запрос «обжаловать штраф за Платон» в поисковой системе Яндекс попал в число 100 самых популярных. А между тем, обжаловать его не так уж и просто.

Рассмотрим процедуру подачи апелляции пошагово: кто может подать, как сделать это без суда, каков процент одобренных исков. Для того, чтобы обжаловать штраф, нужно подать заявление в суд. Это не единственный способ, но для начала рассмотрим самую долгую и сложную процедуру.

1Водитель нарушает правила. 2Система фиксирует нарушение. 3Проводится анализ и оценка действий.

4Система оценивает ущерб и начисляет штраф. 5Водитель оплачивает его. 6После чего подаёт жалобу на отмену штрафа.

Чтобы обратиться в суд, нужно составить заявление, в котором будут указаны такие обязательные моменты:

  1. дата и подпись.
  2. заключение инспектора ГАИ (если есть);
  3. время и дата нарушения;
  4. за что штраф;
  5. суть обращения. То есть, нужно указать почему штраф должен быть обжалован;
  6. Ф.И.О водителя;
  7. паспортные данные автомобиля;

Если рассмотреть алгоритм системы, то между пунктами 2,3,4 будет много возможностей. Например, возьмём пункт №2 «Система фиксирует нарушение». С момента создания система зафиксировала более 200 000 нарушений, из которых некоторые зафиксированы повторно.

Из этих нарушений более 80% были признаны недействительными, так как автомобиль не соответствовал характеристике штрафной квитанции. То есть, система часто выписывает штрафы несанкционированно и не тем, кто нарушает правила.

Как обжаловать штрафы?

«Платон» — современная система взимания платы, разработанная в России для возмещения вреда, наносимого асфальтовому покрытию тяжелыми грузовиками (свыше 12 тонн). Урон от этих автомобилей для поверхностного слоя дорог, по мнению специалистов, наиболее ощутим. Владельцы этих автомобилей обязаны зарегистрироваться в «Платоне», смонтировать бортовое устройство и вносить предварительные выплаты в систему.

В статье 12.21.3 «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», зачисления штрафных наказаний предусмотрены в следующих случаях:

  • нехватки денег, достаточной для оплаты суммы на устройстве;
  • неимения в автомобиле установки «Платон».
  • Выезда автомобиля на федеральное шоссе с неработающим или отключенным устройством;

  • перемещения транспортного средства по маршруту, не заявленному в маршрутной карте;
  • движения транспорта без должного оформления маршрутной карты;

При первом правонарушении штраф для водителя — 5000 российских рублей, при повторном правонарушении – 10 000 рублей. Для шоферов иностранных лиц применяется схожая тарификация штрафов. Внимание! При совершении за сутки нескольких нарушений одним автомобилем, штраф оплачивают один раз.

Для обжалования штрафа лицам, осуществляющим перевозку грузов, предоставляется 10 дней со дня получения постановления о правонарушении. Важно! Автомобилисты могут уплатить начисленный штраф со скидкой 50%, если оплату произведут в течение 20 дней с момента получения постановления.

Как оспорить штраф за платон

» Многие водители интересуются, что представляет собой штраф за Платон. На территории нашего государства с недавних пор стала действовать система денежного взыскания под названием «Платон». Ее основной функцией является взимание дополнительной оплаты с транспортных средств, вес которых превышает 12 т.

Это решение было принято с целью возмещения ущерба, который наносят данные машины автомобильным дорогам. Оплата производится за каждую лишнюю тонну, отсюда и произошло название системы — плата за тонну. Ее появление было необходимым, так как через территорию РФ проходит много транзитных транспортных средств, приводящих в негодность автотрассы.

А финансов на их ремонт и восстановление, увы, не хватает. Именно поэтому и возникла идея создания данной системы. Рассмотрим принцип работы системы Платон, штрафы, которые могут назначить.

Принцип работы системы Платон:

  • Шаг 2. Получение доступа к личному кабинету.
  • Шаг 3. Пополнение счета и оформление маршрута.
  • Шаг 1. Регистрация в системе через личный кабинет, терминал или центр поддержки клиентов.

Оплата за проезд совершается авансом или постоплатой. Это означает, что владелец фуры или грузовика может оплатить проезд до начала передвижения или в течение следующего расчетного месяца.

Отсрочка предоставляется пользователям, зарегистрированным в системе более двух месяцев, не имеющим задолженностей, штрафов и своевременно закрепившим за собой бортовое устройство. Оплата взимается за каждый километр маршрута, согласно данным бортового устройства или разовой маршрутной карты.

Как обжаловать штраф платон

» Гражданское право Время чтения: 9 мин.

Источник: https://shtrafy-gibdd.ru/articles/shtrafi-za-platon-ot-rostransnadzor-2019-razmer-i-sposobi-oplati Время чтения: 5 минут За 2020 год запрос “обжаловать штраф за Платон” в поисковой системе Яндекс попал в число 100 самых популярных. А между тем, обжаловать его не так уж и просто. Рассмотрим процедуру подачи апелляции пошагово: кто может подать, как сделать это без суда, каков процент одобренных исков.

Для того, чтобы обжаловать штраф, нужно подать заявление в суд.

Это не единственный способ, но для начала рассмотрим самую долгую и сложную процедуру. 1Водитель нарушает правила. 2Система фиксирует нарушение.

3Проводится анализ и оценка действий. 4Система оценивает ущерб и начисляет штраф. 5Водитель оплачивает его. 6После чего подаёт жалобу на отмену штрафа.

Чтобы обратиться в суд, нужно составить заявление, в котором будут указаны такие обязательные моменты:

  1. суть обращения. То есть, нужно указать почему штраф должен быть обжалован;
  2. Ф.И.О водителя;
  3. паспортные данные автомобиля;
  4. дата и подпись.
  5. время и дата нарушения;
  6. за что штраф;
  7. заключение инспектора ГАИ (если есть);

Если рассмотреть алгоритм системы, то между пунктами 2,3,4 будет много возможностей. Например, возьмём пункт №2 “Система фиксирует нарушение”.

С момента создания система зафиксировала более 200 000 нарушений, из которых некоторые зафиксированы повторно. Из этих нарушений более 80% были признаны недействительными, так как автомобиль не соответствовал характеристике штрафной квитанции.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как самому вымерить свой участок Лицензия на техническое обслуживание медицинской техники виды работ Приказ президента о повышении заработной платы бюджетникам в 2020 году Кто на предприятии составляет графики работы сотрудников Юридическая помощь по кредитам бесплатно Отчет заказчиа и генподрядчиа Кириши гаи снять машину с учета Как вывести деньги с негосударственного пенсионного Выгодно заниматься животноводством Новый закон по земельным участкам 2020