Плата за содержание жилья квартира признана непригодной для

Оглавление:

Если дом признан аварийным нужно ли платить за коммунальные услуги


» » Какая должна быть оплата жкх по ветхому дому. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Тема: Жилищный вопросЖивем в аварийном доме, неоднократно обращались в жкх по поводу течи кровли.

Но как только написала заявление о ремонте кровли, то они сразу прислаличитать ответы (1) Тема: Субсидии на оплату ЖКХАварийное жилье могу ли не платить за обслуживание и ремонт жилья так как жкх за 8 лет в нашем доме ничего не делает.читать ответы (2) Тема: ЖильеПлатят ли за аварийное жилье?читать ответы (1) Тема: Плата за найм жильяДолжны ли платить за аварийное жилье, пришло решение суда за задолженность по кварплате, хотя есть заключение межведомственной комиссии признать дом аварийным.читать ответы (1) Тема: Оплата коммунальных услуг ветхого аварийного жильяОбязана ли я платить за аварийное жилье?читать ответы (1) Тема: Нужно ли платить за аварийное жильеВ результате ДТП погиб водитель.

Виновник аварии ждет суда. В том доме который признали аварийным и он в скором подлежит сносу, текущий ремонт может быть направлен только на обеспечение нормативов для проживания (это наладка инженерного оборудования и подготовка дома к сезонной эксплуатации). Остальные работы по ремонту дома оплачивать не нужно, исключайте их.

За счет исключения из квитанции данных работ вы добьетесь уменьшения платы за содержание дома и будете платить меньше по сравнению с домами, которые находятся в пригодном для жилья состоянии.

Может ли управляющая организация начислять плату за коммунальные услуги, содержание и управление многоквартирным домом, признанным аварийным и непригодным для проживания, если жильцы отказываются переселяться в предложенное им другое жилье?

Ответ: Законодательство не связывает факт признания жилого помещения непригодным к проживанию с освобождением жильцов такого дома от внесения ими платы за содержание жилья и платы за коммунальные услуги.

Управляющая организация правомерно начисляет плату жильцам за коммунальные услуги, содержание и управление многоквартирным домом, несмотря на то что данный дом признан аварийным и непригодным для проживания, так как полномочия управляющей организации вытекают из договора по управлению многоквартирным домом. Кроме того, в законодательстве отсутствуют указания на аварийность дома как основание для освобождения от оплаты услуг.

Обоснование: Граждане обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (ст. 153 Жилищного кодекса РФ). Согласно ч. 4 ст. 154 ЖК РФ плата за коммунальные услуги включает плату за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

Сам по себе факт признания жилого дома непригодным для проживания не является основанием для отказа в начислении и взимании платы за содержание и ремонт помещения, договор управления многоквартирным домом не расторгнут и не изменен, соответственно, отношения по обслуживанию общего имущества дома, оказанию коммунальных услуг не прекращены (Определение Пермского краевого суда от 13.08.2012 по делу N 33-6973).

Обязан ли я платить за содержание и ремонт жилья при условии, что квартира приватизированная?

Обязан ли я платить за содержание и ремонт жилья при условии что квартира приватизированная?И счет не малый каждый месяц по 1500р только на это!Остальное газ вода и.т.д начисляют отдельно! 08 Февраля 2016, 18:47, вопрос №1134808 Даниил

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2047 ответов 986 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

В графу «содержание и ремонт» входит, как правило, стоимость услуг по уборке придомовой территории, общего имущества. Вы, как собственник жилого помещения, владеете не только территорией внутри квартиры, но частью территории снаружи — лестницы, земля под домом, лифтовые шахты и т.п.

Это имущество также нужно содержать и обслуживать.

Другой вопрос — какие суммы на это нужны. Тут УК могут и приврать и включать туда все что угодно. Запросите у УК информацию о составе данного платежа. 08 Февраля 2016, 18:53 1 0 3678 ответов 1182 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новошахтинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
Обязан ли я платить за содержание и ремонт жилья при условии что квартираДаниилСогласно статье 36 жилищного кодекса, вы имеете право собственности на долю в общем имуществе многоквартирного дома.

Согласно статьи 37 жилищного кодекса, доля в праве общей собственности определяется площадью занимаемого вами помещения в котором вы являетесь собственником.

Коммунальные платежи в аварийном доме

Деревянный многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим реконструкции год назад (заявление о признании дома аварийным было подано более трех лет назад).

Однако проживать в квартире где я прописан (в данный момент в кв-ре зарегистрированы я и мой 2летний сын, квартира в соц.найме) в этом доме невозможно уже более 10 лет (сильно провис потолок, перекошены стены, разъехались полы и т.п.) неоднократно писал в различные инстанции о невозможности проживать в ней ввиду аварийного состояния, перестал платить практически все платежи (года три назад перестал платить и за теплоснабжение). Вынужден снимать жилье для проживания, где за коммуналку плачу.

Недавно с меня по суду взыскали плату за содержания жилья (УК). Считаю что мои затраты за съем коммерческого жилья и коммуналку в аварийной квартире своими убытками.

Отсюда вопрос — могу ли я взыскать эти убытки с собственника жилья — мунициапалитета?

25 Мая 2015, 14:02, вопрос №842577 Sergey, г. Томск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 8,8 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6931 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,8рейтинг
  2. эксперт

Отсюда вопрос — могу ли я взыскать эти убытки с собственника жилья — мунициапалитета?SergeyЗдравствуйте.

Попробовать в принципе можно.

ГК РФ Статья 16.

Решение № 2-8272/2016 2-8272/2016~М-7302/2016 М-7302/2016 от 22 декабря 2016 г. по делу № 2-8272/2016

незаконными, обязать ответчика аннулировать платежи за наем помещений.Истцы ФИО6 Е.К., ФИО6 А.К. в судебное заседание не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом, представили заявления о рассмотрении дела в их отсутствие.

На основании ст. дело рассмотрено в отсутствие указанных лиц, извещенных надлежащим образом о времени и месте рассмотрения дела. В судебном заседании истцы ФИО6 К.Е., ФИО6 Н.В., их представитель адвокат ФИО8 требования поддержали в полном объеме, ссылаясь на обстоятельства, изложенные в иске.

Дополнили, что истцы проживают в непригодном для проживании помещении. Решением суда на ответчика возложена обязанность предоставить им жилое помещение, до настоящего времени решение не исполнено.

Законных оснований для начисления ответчиком платы за наем жилых помещений не имеется. Представитель ответчика – администрации ФИО9 в судебном заседании требования не признал, в обоснование возражений указал на доводы письменных возражений, в том числе указав на то, что жилищное законодательство не содержит нормы, которая позволяла бы нанимателям жилья в аварийном доме автоматически прекратить внесение платы за содержание и ремонт жилья, равно как и за коммунальные услуги, с момента принятия решения о признании многоквартирного дома аварийным.
Просил отказать истцам в иске в полном объеме.

Выслушав лиц, участвующих в деле, изучив и оценив доказательства по делу в их совокупности, суд приходит к следующему.Судом установлено, что истцы ФИО6 К.Е., ФИО6 Н.В., ФИО6 Е.К.

PRO новостройку +7 (499) 450-27-46 (Москва)

Многие люди проживают в жилых помещениях на основании договора соцнайма. Он составляется с муниципальными властями, а также содержит информацию о необходимости уплаты конкретной арендной платы со стороны жильцов.

Если дом признается аварийным, то он считается непригодным для жизни людей.

Поэтом у жильцов возникает вопрос, надо ли им далее уплачивать плату за квартиру.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-42-46. Это быстро и бесплатно! Оглавление: В ПП №47 четко указываются, что все люди, которые являются нанимателями квартир, не должны уплачивать средства за найм жилья, если оно признается аварийным.

Важно! Для этого важно, чтобы дом был внесен в специальную программу, а также в ближайшее время должно назначаться его расселение. только специальной комиссией, причем после принятия такого решения граждане могут прекратить уплачивать плату за найм такого жилья. Аварийное жилье и тарифы на его содержание, смотрите в этом видео: Признать дом непригодным для жизни может исключительно межведомственная комиссия, в которую входят специалисты в разных областях.

Они выявляют разные факторы и особенности строения, которые могут оказать значительное негативное воздействие на жизнь людей.

Для определения всех этих элементов проводится специальная экспертиза.

Оплата услуг в ветхом жилье, признанном непригодным для проживания: как прекратить необоснованные начисления?

ВОПРОС: Здравствуйте! Деревянный дом 1917 г.постройки.2-х этажный.Признан непригодный для проживания в 2005.Под снос.В доме отсутствуют ком.услуги.Свет официально отключен,но пока есть.Квитанции не приходят.С первого этажа вывели трубы на 2 й эт.Зимой вода в морозы замерзает.Приходиться пропускать воду под дом.Канализации нет.Туалет прямого падения.Муж неоднократно писал заявления с 2007г. в УК чтоб восстановили воду.Водоснабжение отсутствует.Дворников,уборщиц нет.Дом пустой.Живем только мы с мужем.Другие жители где-то живут.Развалился.Печи топить нельзя!Муж,как собственник,сам сделал воду.Подключил пластиковые труб.Дважды судился за услуги.Делали перерасчет.Но,однако квитанции за отсутствующие услуги приходят.Снова написали на перерасчет за несколько месяцев.Однако,УК отвечает,что за содержание вы будете платить,никто не отменит.Расчетный центр подал на нас в суд,оплатить!По делу на 3.000руб.Мы выйграли.Предаставив кучу бумаг,ответов.Возражений.По делу на 9.000р.Разбираются.

Как же так,почему платить за некачественные услуги?Водоснабжения по факту нет.Газа нет.Только вывоз мусора из контейнеров!Больше платить не за что.Мы бы оплатили,только за что????

Объясните пожалуйста,и статья какая по закону об отмене всех ком.услуг!Мы не хотим платить за «воздух» Мэрия отвечала письменно,что восстановление услуг не рентабельно!Да и ладно,но услуг то нет!!!Спасибо! Люся, 19.06.2013 Отредактировано: ОТВЕТ: Здравствуйте! К сожалению, в законах сейчас нет чёткого положения о том, что с

Можно ли не платить за содержание дома, находящегося в аварийном состоянии?

ВОПРОС: (1) Можно гражданам не платить за содержание общего имущества дома официально находящегося в аварийном состоянии?

Обслуживающая организация не должна возражать, что сейчас там делать, если дом через два года снесут, а гражданам зарывать деньги в землю? kokos, 15.11.2011 (2) Дому 150 лет, памятник архитектуры, вопросов у жителей очень много, один из них по оплате коммунальных услуг.Дом «доживает»свой уже не первый век,конечно, есть управляющая компания, но она не хочет, возможно, и не может поддерживать дом в пригодном для проживания состоянии, но квитанции по позиции»текущий ремонт»мы вынуждены оплачивать, недавно сгнили перила между 1и2 этажом, в проём упал мальчик 8 лет, повредил спину, управляющая компания забили доской проём, это единственная работа за последние 40 лет.Мы писали не в одно место с просьбой снять с нас эту позицию, или хотя бы сделать перерасчёт за последние 3 года, т.к.

услуга не предоставлялась, теперь надумали подать в суд, не могу найти образец искового на данный случай, в суде его нет, и не повлияет ли на решение суда эта прибитая доска?Так-же интересует позиция «управление жилым фондом», они, конечно, чем-то там управляют,только почему это в данном случае относится и к нашему дому, хорошо бы снять и эту позицию, или так же сделать перерасчёт, можно ли в этом случае говорить о недопоставке?Так же хотим снять позицию»ТО общих коммуникаций», т.к.никаких коммуникаций в нашем доме совсем нет, кроме электропроводки, но она опять-же не обслуживалась в течении 40 лет.

Плата за аварийное жилье

  1. Плата за содержание аварийного жилья выселенным жильцам.
  2. Сколько по закону должны платить за аварийное жилье.
  3. Дом аварийный. Наша компания обонкротилась. Должны ли мы платить за содержание жилья.
  4. Сколь нужно платить за содержание жилья в аварийном доме.
  5. Частный дом признан аварийным.

    Налог платится так же, как за жилой? Спасибо.

  6. Дом признан аварийным, почему платим за содержание и ремонт жилья?
  7. Скажите пожалуйста, должны ли жильцы аварийного дома платить за содержание жилья?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Скажите пожалуйста, должны ли жильцы аварийного дома платить за содержание жилья?

1.1. Здравствуйте. Обязаны платить на общих основаниях. 1.2. Здравствуйте. Освобождаются собственники только от взносов за кап. ремонт, если дом признан аварийным и подлежащим сносу. 2. Плата за содержание аварийного жилья выселенным жильцам. 2.1. Не должны они ничего платить. 3. Дом признан аварийным, почему платим за содержание и ремонт жилья?

3.1. Просто потому, что работы по содержанию общего имущества и текущий ремонт такого имущества — продолжают производиться и в таком здании. 4. Дом аварийный. Наша компания обонкротилась.

Должны ли мы платить за содержание жилья.

Плата за содержание жилья

  1. Плата за содержание аварийного жилья выселенным жильцам.
  2. Нужно ли платить за содержание и ремонт жилья по найму.
  3. Обязан ли собственник квартиры платить за содержание жилого фонда?
  4. Скажите пожалуйста, должны ли жильцы аварийного дома платить за содержание жилья?
  5. Дом признан аварийным, почему платим за содержание и ремонт жилья?
  6. У меня не приватезированная квартира.

    Должен ли я платить за содержание жилья и найм.

  7. Может ли администрация установить плату за содержание жилого помещения поадресно?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Скажите пожалуйста, должны ли жильцы аварийного дома платить за содержание жилья? 1.1. Здравствуйте. Обязаны платить на общих основаниях.

1.2. Здравствуйте. Освобождаются собственники только от взносов за кап. ремонт, если дом признан аварийным и подлежащим сносу. 2. Может ли администрация установить плату за содержание жилого помещения поадресно? 2.1. Непонятный вопрос. Надо смотреть, что по этому поводу было принято представительным органом местного самоуправления, какой порядок принятия решения о такой плате предусмотрен.

3. Нужно ли платить за содержание и ремонт жилья по найму. 3.1. Здравствуйте! Зависит от условий договора найма, ст 681 ГК РФ.

Платить ли за содержание жилья

  1. Скажите пожалуйста, должны ли жильцы аварийного дома платить за содержание жилья?
  2. Обязан ли собственник квартиры платить за содержание жилого фонда?
  3. Живу в служебной квартире должен ли я платить за наем жилья и содержание?
  4. Дом аварийный.

    Наша компания обонкротилась. Должны ли мы платить за содержание жилья.

  5. Может ли администрация установить плату за содержание жилого помещения поадресно?
  6. Нужно ли платить за содержание и ремонт жилья по найму.
  7. У меня не приватезированная квартира. Должен ли я платить за содержание жилья и найм.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Скажите пожалуйста, должны ли жильцы аварийного дома платить за содержание жилья? 1.1. Здравствуйте. Обязаны платить на общих основаниях.

1.2. Здравствуйте. Освобождаются собственники только от взносов за кап. ремонт, если дом признан аварийным и подлежащим сносу. 2. Может ли администрация установить плату за содержание жилого помещения поадресно?

2.1. Непонятный вопрос. Надо смотреть, что по этому поводу было принято представительным органом местного самоуправления, какой порядок принятия решения о такой плате предусмотрен.

3. Нужно ли платить за содержание и ремонт жилья по найму.

Если жилье признано аварийным платят ли квартплату 2020 год

› Дом не благоустроенный.

Затраты собственника помещения в многоквартирном доме состоят из: 1) платы за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взноса на капитальный ремонт; 3) платы за коммунальные услуги.

Кроме взноса на капитальный ремонт, все остальные платежи придется уплачивать пока не перестанете являться собственником жилья Добрый день, Марина! Если коммунальные услуги Вам оказывают, Вы обязаны за них платить, если же по причине аварийности дома оказание коммунальных услуг было прекращено, Вы не обязаны их оплачивать.

В соответствии со ст. 30 ЖК РФ 3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
Коммунальные услуги платить надо т.к.

Организациями поставляется тепло, свет, вода. В большинстве случаев при сносе положено по 18 кв.м.

на человека, даже в случаях когда граждане не состоят на жилищном учете (в очереди), но мало кто об этом знает, поскольку уверены, что орган власти априори прав.

Возможно Вас так же заинтересует:
Когда можно вписаться в страховку бесплатно после аварии Обращение к губернатору московской области воробьеву онлайн Образец договора купли продажи временного сооружения Стоит ли открывать расчетный счет в сбербанке для ип Должностная инструкция администратора медицинского Работа в командировке выходной день как рассчитать Выплачивают ли премиальные во время испытательного срока Договор на реализацию товара с оплатой по факту 2020 скачать Программа молодой специалист 2020 в городе Полиграф в мвд список вопросов