Площадки и и источники тендеров

Площадки и и источники тендеров

Оглавление:

Используем коммерческие площадки для тендеров


Автор: Герценберг Анастасия 30 апреля 2020 Тендерные площадки — это интернет-порталы, где участники торгов, заказчик и поставщик, взаимодействуют друг с другом для получения наиболее выгодных условий для осуществления сделки и заключения контракта. Выделяют федеральные и коммерческие.

Федеральных на сегодняшний день существуют всего 6.

Только на них могут проводиться закупки в соответствии с 44-ФЗ. Коммерческих сервисов насчитывается более сотни.

Все они имеют платный доступ для участия в торгах. Коммерческие тендеры бесплатно без регистрации можно найти на официальных сайтах компаний, которые закупаются по 223-ФЗ, такие как «Роснефть», «Газпром» или «Лукойл». Не стоит путать электронную торговую площадку и информационный портал.

В первом случае происходит полноценный поиск поставщика, во втором случае это всего лишь подборка тендеров с различных торговых платформ.

К примеру, при запросе «Коммерческие тендеры Москва и Московская область» 9 из 10 результатов направят вас на поисковые сервисы и только одна ссылка приведет на торговую платформу. Все федеральные площадки, помимо секций для процедур по 44-ФЗ, имеют отдельные платформы для торгов по 223-ФЗ. А самые крупные игроки, и , предлагают индивидуальные секции таких корпораций как Центральный банк РФ, Группа ВТБ, «Почта России», .

Здесь можно найти заказчиков со всей территории РФ, закупающих товары и услуги по любому профилю: группа компаний ; группа компаний ; группа электронных площадок

Тендерные площадки России

Каждая компания в процессе взаимодействия с различными поставщиками необходимых товаров желает осуществить сделки, максимально сохранив свои условия и интересы.

Гарантированно выгодным вариантом для любой организации станет торговая тендерная площадка, позволяющая с помощью сети Интернет поставлять/закупать любые по объему партии товаров и заказывать разного рода услуги.

  1. rts-tender.ru
  2. roseltorg.ru
  3. sberbank-ast.ru
  4. etp-micex.ru
  5. zakazrf.ru

Для участия в закупках на этих площадках необходимо иметь аккредитацию на каждой из них.

Подробнее об аккредитации на ЭТП вы можете узнать на этой странице или задав вопрос он-лайн консультанту в нижнем углу сайта.Для того чтобы осуществлять по всем площадкам одновременно, вы можете воспользоваться нашими услугами.

  1. Электронная торговая площадка ETPRF
  2. Норбит
  3. НТК Алтимета
  4. B2B
  5. NAUMEN
  6. Fabrikant.ru
  7. ОТС.RU
  8. iTender
  1. Система электронных торгов — Ситно
  2. Торгово
  3. ЭТП «Tender.Pro»
  4. ЭТП ОАО «Центр Реализации»
  5. Аукционный Конкурсный Дом
  6. ЭТП ONLINECONTRACT
  7. ЭТП ОАО «Северсталь»
  8. www.мойтендер.рф (Бесплатная площадка для юр.

    и физ. лиц)

  9. Байкал-Тендер
  10. ТЗС Электра
  11. ЭТП BashZakaz.ru
  12. SETonline — многофункциональная система электронной торговли
  13. ЭТП «ИнвестЭнергосервис»
  14. RB2B ООО «Закупочные и маркетинговые системы»

Коммерческие тендеры

В коммерческих торгах действительно отсутствуют какие-либо правила.

Например, может не иметь начальной цены лота или она может составлять 999 999 999 рублей.В извещении к коммерческому тендеру может не быть указан регион, что влияет на его выдачу при поиске в системах подбора аукционов, но не в , которая не пропускает тендеры подобного рода.После завершения торгов заказчик может заключить контракт не с победителем или вообще его не заключить. Несмотря на это, организация коммерческого тендера – волеизъявление исключительно организации. Если организация проводит электронные торги, то ей необходимо закупить данную продукцию или .Коммерческие аукционы обычно проводятся на отдельных коммерческих .

Эти тендеры не публикуются на одном сайте, как государственные торги на .Чтобы найти электронный тендер по Вашей тематике, придется вручную искать отдельно на каждой такой площадке или воспользоваться уже упомянутой ранее системой .Крупные заказчики имеют свои собственные коммерческие электронные торговые площадки для проведения торгов. Основная закупочная деятельность проводится на них.РАО ЕЭС, например, создало единый интернет-ресурс для компаний электроэнергетики (www.b2b-energo.ru).

Такие крупные компании, как Газпром, Роснефть, Альфа-банк, ВТБ, имеют свои собственные ЭТП.В каждой отрасли существуют порталы, объединяющие информацию о тендерах. В сети также можно встретить порталы, которые стремятся опубликовать информацию обо всех коммерческих тендерах.

На подобных сайтах размещаются

Список электронных площадок для тендеров

Электронные закупки проводятся на специально созданных площадках для тендеров. Они делятся на разные виды в зависимости от того, для каких торгов предусмотрены. Об основных электронных площадках для торгов речь пойдет в этом материале.

Электронные площадки для тендеров бывают без регистрации и с регистрацией, федеральные и коммерческие, для закупок и продажи имущества с молотка.

Говоря о тендерах, мы делим ЭТП на федеральные (иначе B2G или business-to-government) и коммерческие (B2B или business-to-business). Первые предназначены для закупок заказчиков, действующих от имени государства, региона или муниципалитета.

Вторые используют все остальные заказчики. Коммерческие площадки подразделяются еще на два — специализированные и многопрофильные.

На первых процедуры проводит один заказчик, а вторые доступны для всех. Список площадок для участия в государственных тендерах в 2020 году изменился. В число электронных площадок для торгов по 44-ФЗ выглядит так:

  1. Электронная торговая площадка ГПБ.
  2. ТЭК-Торг;
  3. Российский аукционный дом;
  4. ;
  5. Агентство по государственному заказу Республики Татарстан;
  6. Электронные торговые системы;
  7. РТС-тендер;
  8. Единая электронная торговая площадка;

Единственной — сайт astgoz.ru.

Раньше отобранных ЭТП было шесть, сейчас их восемь + одна специализированная.

Что такое коммерческие тендеры и где их искать?
На других торговых площадках государственные закупки проводить запрещено. Список периодически обновляют. Также с 2020 года введена плата за работу на государственных площадках.

Подробный обзор понятия, перечень площадок для поиска + схема участия

20.12.2016 24651 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Как вы уже смогли заметить, на моем сайте львиная доля информации посвящена участию в государственных закупках и совсем немного сказано о коммерческих тендерах. Сегодня я постараюсь исправить эту ситуацию и подробно расскажу вам про участие в коммерческих тендерах, а также поделюсь информацией о том, где лучше всего искать такие тендеры и какими инструментами пользоваться.
Материал получился объемным, но весьма полезным. Итак, давайте приступим… Коммерческие тендеры — это тендеры, которые проводятся коммерческими компаниями (частными лицами) на собственные средства и по собственным правилам.

Такие тендеры регулируются Гражданским кодексом РФ, а также собственными регламентами организатора торгов. Хочу отметить, что в российском законодательстве нет такого понятия, как “тендер”, однако оно повсеместно используется в бизнес среде, да и в нашей повседневной жизни тоже.

Слово “тендер” (tender) пришло к нам из английского языка и обозначает торги. Таким образом “тендер” является зарубежным аналогом российского термина “конкурс”.

Однако, несмотря на наличие собственных правил проведения закупок (или отсутствие таковых), установленных коммерческими организациями, победить в таких торгах бывает значительно проще, нежели в .

По этой причине многие поставщики с большим энтузиазмом участвуют именно в коммерческих тендерах.

Какие же выгоды проведения тендера существуют для организатора (заказчика) и для поставщика (участника)?

Коммерческие тендеры и закупки: особенности, виды, требования

Кроме строго регламентированных процедур, которые проводятся в рамках 44-ФЗ существуют также и коммерческие тендеры, коммерческие закупки, которые стоят особняком, но на которые поставщику стоит также обратить внимание.

Основной особенностью подобных закупок является практически полное отсутствие формализма при проведении закупочной процедуры. Если при проведении закупки по 44-ФЗ или 223-ФЗ заявку поставщика могут отклонить при нарушении требований к оформлению заявки, то при проведении коммерческой закупки такую заявку заказчик скорее всего рассмотрит, так как заказчик в первую очередь обращает внимание на экономический эффект и качество поставляемой продукции или услуг, а не на формализм процедуры.

Содержание статьи: Коммерческие закупки – это способ проведения закупок, организаторами которых являются коммерческие организации.

Коммерческие организации при осуществлении закупок не ограничены нормативными рамками, в отличие от государственных учреждений, закупки которых, полностью регламентируются Федеральными законами, а также подзаконными нормативными актами.

Способы и условия проведения коммерческой закупки определяется организацией самостоятельно. Коммерческие закупки размещаются на различных торговых площадках, в то время как государственные аукционы в электронной форме проводятся только на (Система торгов Сбербанк-АСТ, Единая электронная торговая площадка, Общероссийская система электронной торговли, Электронная площадка России, Электронная торговая площадка Госзакупки).

Основные тендерные площадки России: государственные и коммерческие

Не секрет, что в поисках лучшего поставщика, Заказчики объявляют тендеры.

Для компаний поставщиков и компаний Заказчиков необходимо общее поле, где они могут взаимодействовать друг с другом. Функцию такого общего информационного поля берут на себя многочисленные тендерные (торговые) площадки (сокращенно ТП).

Содержание статьи Для того чтобы электронные торги были «прозрачными» и проходили в рамках закона и были созданы электронные площадки. Электронная торговая площадка (ЭТП) — это информационное пространство в сети Интернет, которое позволяет взаимодействовать участникам закупки и Заказчикам. По сути, любой Интернет-ресурс может являться ТП только потому, что помогает поставщикам и Заказчикам заключать сделки купли-продажи.

Оператор ЭТП выступает посредником между Заказчиками и поставщиками. Многие ЭТП также предоставляют своим клиентам дополнительные услуги, например анализ тендерной документации, подготовку заявки и т.д.

Преимуществом для Заказчика является реализация его права на выбор лучшего поставщика из списка участников закупок, что в свою очередь позволяет более эффективно расходовать денежные средства.

После размещения плана закупок Заказчик при помощи ТП поэтапно осуществляет закупки. Также ТП позволяет экономить время и ресурсы Заказчика на поиск потенциальных поставщиков.

Тендерные торговые площадки: предназначение и виды

Обращение к электронным тендерным площадкам является самым выгодным выбором для любой современной компании.

Поставщики же могут быстро и оперативно получать информацию обо всех новых процедурах закупок.

Торговые тендерные площадки предоставляют возможность приобретения больших партий товара и заказа различных услуг при помощи интернета без лоббирования интересов всех участников торгов, а единственным определяющим условием становится выбор подходящих параметров для предстоящей сделки. Содержание

  1. 5 Тендеры: Видео
  2. 4.3 Бесплатные площадки для тендеров
  3. 1 Главное о тендерных площадках
  4. 2 Список популярных площадок для проведения тендеров
  5. 4.2 Универсальные тендерные площадки
  6. 4.1 Региональные площадки для тендеров
  7. 4 Тендерные площадки: строительство
    • 4.1 Региональные площадки для тендеров
    • 4.2 Универсальные тендерные площадки
    • 4.3 Бесплатные площадки для тендеров
  8. 3 Отраслевые площадки для тендеров

Главное о тендерных площадках

Главное предназначение тендерных площадок – обеспечение встречи между заказчиком и исполнителем.

Также, некоторые из них занимаются подготовкой конкурсного отбора исполнителей заказа, принимают и размещают заявки на участие в торгах и разрабатывают пакет тендерных документов. Основным преимуществом обращения к организаторам аукционов является юридическая поддержка всех сделок и предоставление гарантий того, что вся процедура по тендерам пройдет в соответствии с законодательством России.

Что говорит Федеральный закон о конкурсах и тендерах можно узнать здесь.

Электронные торговые площадки: определение, виды площадок, функции

29.05.2016 83430 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! Тенденция современных закупок такова, что большая часть тендеров проводится в электронном виде.

Даже в секторе государственных закупок намечен перевод бумажных процедур в электронный формат. Поэтому не за горами то время, когда абсолютно все госзакупки будут осуществляться посредством электронных процедур.

Как вы понимаете, такие электронные процедуры проводятся на специализированных площадках в сети интернет, о которых и пойдет речь в сегодняшней статье. Из настоящей статьи вы узнаете: что такое электронные торговые площадки, какие виды площадок существуют в России и какие преимущества они дают заказчикам и поставщикам. По уже сложившейся традиции начну статью с определения.

Электронная торговая площадка (ЭТП) — это сайт в сети интернет, на котором проводятся (закупки). Электронная площадка сочетает в себе комплекс организационных, информационных и технических решений, обеспечивающих взаимодействие заказчика (покупателя) и поставщика (продавца). Такое взаимодействие осуществляется посредством электронного документооборота.

По сути, в настоящее время, электронной торговой площадкой можно назвать любой интернет-ресурс, с помощью которого заключаются сделки купли-продажи между покупателями и продавцами. Заказчики (покупатели) являются организаторами торгов, тем самым оптимизируя свои затраты на приобретение товаров, работ или услуг, а поставщики (продавцы) размещают информацию о своих товарах или услугах.

Посредником

Тендеры для новичков: как все устроено?

Автор: Тимур Слободин Дата: 09.07.2018 Законодательство в сфере закупок постоянно меняется. в Академии продаж. По опросам организации «Деловая Россия», одна из самых главных проблем предпринимателей – поиск клиентов для товаров и услуг.

С помощью тендеров их находят по всей России. И для этого не нужны холодные звонки, реклама, встречи.

Достаточно зарегистрироваться на электронной площадке и сделать выгодное предложение. Рассказываем про тендеры тем, кто только начинает на них работу.

Это конкурентные торги, в ходе которых выбирают поставщиков товаров и услуг.

Государственные и муниципальные заказчики работают в рамках 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

. Госкорпорации, естественные монополии, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности и т.п.

действуют по закону 223-ФЗ

«О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»

.

Коммерческие компании действуют в рамках гражданского законодательства РФ. Они размещают информацию о своих на коммерческих площадках. Участником закупок может стать как юридическое, так и физическое лицо, которое соответствует требованиям законодательства и заказчика.

Тендеры бывают разные: открытые (для всех участников), например, открытый конкурс, электронный аукцион, запрос котировок, запрос предложений, и закрытые (для ограниченного круга лиц), например, закрытые конкурсы и аукционы. Проводиться закупки могут как в электронной, так и бумажной форме.

Электронные торговые площадки

Как начать участвовать в закупках? Как выиграть тендер? (ЭТП). Как выбрать, как пользоваться? Законодательство. 223-ФЗ и 44-ФЗ Конфликты в закупках.

Способы решения Поддержка малого бизнеса в закупочной деятельности Что такое электронная торговая площадка? Зачем она нужна, какие бывают виды электронных торговых площадок?

(ЭТП) позволяют заказчикам организовать электронные закупочные процедуры, а потенциальным поставщикам участвовать в них, конкурируя за право поставить продукцию данному заказчику.

Другим направлением деятельности является предоставление организаторам торгов возможности продавать реализуемое имущество в электронной форме — в этом случае уже потенциальные покупатели конкурируют за право приобрести реализуемое имущество. Процедуры, проводимые на каждой ЭТП, подробно описаны в регламентах их работы, а эти регламенты, как правило, размещены в открытом доступе на сайтах электронных торговых площадок. Ни регламент, ни правила проведения процедур площадки не могут противоречить законодательству.

ЭТП является необходимым инструментом для проведения закупки в электронной форме.

Это программно-аппаратный комплекс, который для пользователя выглядит как интернет-сайт, после регистрации на котором уполномоченные сотрудники юридического лица могут от имени этого юридического лица объявлять закупки в качестве заказчика или участвовать в них в качестве поставщиков.

Коммерческие тендеры России: виды, площадки для поиска, особенности участия

Коммерческие тендеры – это закупки, проводимые коммерческими структурами (частными лицами) по собственным правилам и на личные средства, которые позволяют при условии правильного их применения значительно повысить эффективность компании и ее конкурентоспособность на рынке. Когда заходит речь о закупках, то у большинства людей в нашей стране это понятие ассоциируется исключительно с государственными или корпоративными закупками по 44 или 223 Закону соответственно.

Однако данные виды закупок являются лишь разновидностью торгов в самом общем понимании.

И в этом смысле коммерческие тендеры исторически являются самой первой такой разновидностью торгов. Впоследствии, оценив все преимущества такого способа осуществления своих закупок, их взяло себе на вооружение государство.

Но учитывая, что коммерческие тендеры России в настоящее время по объему значительно превосходят государственные, стоит в них разобраться более подробно. Содержание статьи Основной отличительной особенностью коммерческих тендеров является то, что они могут проводиться любым участником рынка, и юридическим лицом, и индивидуальным предпринимателем и обычным физическим лицом.

Возможно Вас так же заинтересует:
Долевое участие в строительстве юрист Учебный отпуск для учащихся в не государственном вузе 6 ндфл материальная помощь при рождении ребенка 2020 Знак движение по полосам размер штрафа Возражение на иск о ненадлежащем ответчике образец от ответчика Конкурсные задания на логическое мышление юриста Как снять залог с автомобиля купленного на торгах Необходимые документы для приватизации квартиры Документы для прописки новорожденного 2020 у отца Образец заявления о разводе если нет детей