Порядок уплаты транспортного налога в красноярском крае

Расчет транспортного налога


1. Налогоплательщики, являющиеся организациями — в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу. Суммы авансовых платежей по налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. 2. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают налог не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.То есть за 2017 год — не позднее 01.12.2018 года В соответствии со статьей 4 Закона Красноярского края N 3-676 от 8 ноября 2007 года «О транспортном налоге» в последней редакции от 13.11.14г. принято ободить от уплаты транспортного налога следующие категории налогоплательщиков: 1) на одно транспортное средство с мощностью двигателя до 100 л.с.

(до 73,55 кВт) включительно: а) Героев Советского Союза; б) Героев Российской Федерации; в) Героев Социалистического Труда; г) полных кавалеров ордена Трудовой славы; д) полных кавалеров ордена Славы; е) инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий; ж) ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; з) родителей и не вступивших в повторный брак вдов (вдовцов) инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов боевых действий, ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

Транспортный налог для пенсионеров в 2020 году в красноярском крае

Один из родителей, (усыновителей), опекунов, попечителейребенка-инвалида, один из родителей многодетной семьи, имеющей трех и более детей (усыновленных, пасынков, падчериц, приемных, находящихся под опекой (попечительством), не достигших восемнадцатилетнего возраста, проживающих совместно.

Конечная сумма транспортного налога для пенсионеров в 2020 году напрямую связана с параметрами автомобиля или другого транспортного средства.

Ведь регистрируется его возраст, масса, мощность двигателя. Эти параметры и являются определяющими при определении ФНС транспортного налога физлицу. Ничто не мешает вычислить его самостоятельно.

Для этого нужно воспользоваться Интернетом: отыскать калькулятор транспортного налога 2020 года в РФ и занести туда параметры и данные по вашему авто.

Рассмотрим для примера то, какие налоговые льготы для пенсионеров по налогу на автомобиль установлены в Ярославской области, а также в Республике Карелия — регионах, в которых законодателем уделено повышенное внимание облегчению налоговой нагрузки на пенсионеров.

автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 л.с.

(до 110,33 кВт) включительно; мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (до 29,42 кВт) включительно; другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу; снегоходы, мотосани с мощностью двигателя до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно; катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с.

Транспортный налог в Красноярском крае в 2020-2018 г.

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае на 2020-2018 год установлены Законом Красноярского края от 08.11.2007 N 3-676 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующими в 2020 г.). Он распространяется на все города края.

Административный центр – Красноярск. Крупные города края: Ачинск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу. Отчетными периодами для уплаты авансовых платежей признаются I, II и III кварталы календарного года. Суммы авансовых платежей по налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается организациями не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Более подробно о читайте в статье по ссылке.

Срок уплаты транспортного налога для юридических лиц в Красноярском крае в 2020 году

  1. за 2 квартал 2020 года (6 месяцев) — до 31 июля 2020 года;
  2. за 3 квартал 2020 года (9 месяцев) — до 31 октября 2020 года;
  3. за 4 квартал и весь 2020 год — 10 февраля 2020 года
  4. за 1 квартал 2020 года — до 30 апреля 2020 года;

Справочно. Транспортный налог за 2020 год организациями уплачивается до

Транспортный налог в Красноярском крае на 2020 год

 Содержание: Развернуть Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Красноярском крае. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей.

Тем не менее во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Тем самым регионы не могут устраивать поборы на своих территориях.

Расчет транспортного налога: Транспортное средство: Легковой автомобиль Мотоцикл, мотороллер Автобус Грузовой автомобиль Снегоход, мотосани Катер, моторная лодка, другое водное ТС Яхта, другое парусно-моторное судно Гидроцикл Несамоходное (буксируемое) судно Мощность (л.с.): Год и месяц установки средства на учёт: — январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь Год и месяц снятия средства с учёта: — январь февраль март апрель май июнь июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь ВНИМАНИЕ! Расчеты налога на машину носят исключительно информационный характер.

Рекомендуем прочесть:  Как пожаловаться на цодд

Точную сумму узнаете, когда придет квитанция на оплату или в личном кабинете на сайте налоговой. В 2020 году мы платим налог за прошлый, 2020 год.

В калькуляторе указаны ставки, которые мы заплатим в 2020 году за текущий год. По истории ставок можно увидеть сколько необходимо было платить в прошлом году. Вы всегда можете оперативно проверить наличие задолженности через наш сайт по одному из документов. Поиск привязан к официальной государственной базе и показывает реальные данные на текущий момент.

Оплатить можно без регистрации и с минимальной комиссией.

Транспортный налог в Красноярске: ставки, льготы, порядок и сроки уплаты

Если у налогоплательщика в собственности есть транспортное средство, ему придется платить налог за него. При этом установление налоговых ставок и льгот по соответствующему начислению остается за каждый регионом отдельно.

Далее речь пойдет о том, какой транспортный налог в Красноярске.

Представленная вниманию информация поможет понять, как подсчитать и оплатить налоговое начисление за транспорт в 2020 году. О чем рекомендуется помнить каждому?

Кто должен платить соответствующий налог? Он начисляется, как уже было сказано, за нахождение автомобиля или иного транспортного средства, подлежащего учету в уполномоченных службах, в собственности у человека.

А значит, платить придется хозяину движимого имущества.При этом не важно, каким лицом является собственник — физическим или юридическим.

У кого в собственности имеет моторное транспортное средство, поэтому должен платить в установленном законом порядке.

Уплачивается ли транспортный налог пенсионерами в Красноярском крае? А многодетными или другими, требующими государственной поддержки, лицами? Чтобы правильно ответить на соответствующие вопросы, нужно обратиться к региональному законодательству.Среди местных льгот по транспортному налогу в Красноярском крае выделяют:

  1. полное освобождение от платежа;
  2. скидку в различных размерах.

При этом полностью не платить могут:

  1. военные
  2. усыновители или иные законные представители детей-инвалидов до 18 лет;
  3. ветераны и инвалиды, их вдовы;

Льготы транспортный налог красноярск

Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае на 2020 год установлены Законом Красноярского края от 08.11.2007 N 3-676 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующими в 2020 г.).

Он распространяется на все города края. Административный центр – Красноярск.

Крупные города края: Ачинск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск.Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом. Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть транспортный налог за 2020 год соответственно по ставкам, установленным на 2020 год, уплачивается до 01 декабря 2020 года, автомобильный налог за 2020 год — до 01 декабря 2020 года, а налог на авто за 2020 год — до 01 декабря 2020 года.Льгота на: автомобили легковые до 150 лошадиных сил включительно; мотоциклы и мотороллеры 40 лошадиных сил включительно; прочие самоходные ТС, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу; снегоходы, мотосани до 50 лошадиных сил включительно; катера, моторные лодки и прочие водные ТС до 100 лошадиных сил включительно.

Льготируется не более 2 единиц ТС, на усмотрение плательщика налогов.

Налоговые ставки и льготы

Уплата для юридических лиц Налог — не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Суммы авансовых платежей — не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом Уплата для физических лиц не позднее 10.11.2014 ОКТМО 04000000 Период 2013 Тип Транспортный налог Ставка Объект обложения налогом 2 Мотоцикл и мотороллер с мощностью двигателя до 20 л.с. (до 14,7 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 5 Автомобиль легковой с мощностью двигателя до 100 л.с.

(до 73,55 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 5 Мотоцикл и мотороллер с мощностью двигателя свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 6 Грузовой автомобиль с мощностью двигателя до 100 л.с.

(до 73,55 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 6 Снегоходы, мотосани с мощностью двигателя до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 9 Грузовой автомобиль с мощностью двигателя свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 11,5 Автобус с мощностью двигателя до 200 л.с.
(до 147,1 кВт) включительно Физлица Юрлица ИП 11,5 Другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу (с каждой лошадиной силы) Физлица Юрлица ИП 12,5 Мотоцикл и мотороллер с мощностью двигателя свыше 35 л.с.

(свыше 25,74 кВт) Физлица Юрлица ИП 12,5 Катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с.

Льготы по транспортному налогу красноярский край

Порядок и сроки уплаты транспортного налога Ставки транспортного налога в Красноярском крае Льготы по транспортному налогу в Красноярском крае Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае на 2017-2018 год установлены Законом Красноярского края от 08.11.2007 N 3-676 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующими в 2020 г.). Он распространяется на все города края.

Административный центр – Красноярск. Крупные города края: Ачинск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск. Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу.

Отчетными периодами для уплаты авансовых платежей признаются I, II и III кварталы календарного года. Суммы авансовых платежей по налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается организациями не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.

Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть транспортный налог за 2016 год соответственно по ставкам, установленным на 2016 год, уплачивается до 01 декабря 2017 года, автомобильный налог за 2017 год — до 01 декабря 2020 года, а налог на авто за 2020 год — до 01 декабря 2020 года.

Транспортный налог красноярск оплатить

Оглавление: Порядок, ставки и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае на 2017-2018 год установлены Законом Красноярского края от 08.11.2007 N 3-676 «О транспортном налоге» (с соответствующими изменениями, действующими в 2020 г.).

Срок уплаты транспортного налога за 2017 год — до 1 декабря 2020 года Справочно.

Он распространяется на все города края. Административный центр – Красноярск. Крупные города края: Ачинск, Железногорск, Зеленогорск, Канск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск.

Порядок и сроки уплаты транспортного налога в Красноярском крае Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу. Отчетными периодами для уплаты авансовых платежей признаются I, II и III кварталы календарного года.

Суммы авансовых платежей по налогу уплачиваются налогоплательщиками, являющимися организациями, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Налог, подлежащий уплате по итогам налогового периода, уплачивается организациями не позднее 10 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

О транспортном налоге (с изменениями на: 18.09.2018)

(в редакции , , , , , , , ) Настоящий Закон края принят в соответствии с главой 28 «Транспортный налог» части второй .Ввести на территории Красноярского края транспортный налог.1.

Установить налоговые ставки на транспортные средства соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя, валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах:Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях)Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 5 (в ред. )свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 14,5 (в ред.

)свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 29 (в ред.

)свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9 кВт) включительно 51 (в ред.

)свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт)102 (в ред. )Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 20 л.с.

(до 14,7 кВт) включительно 2 свыше 20 л.с. до 35 л.с. (свыше 14,7 кВт до 25,74 кВт) включительно 5 свыше 35 л.с. (свыше 25,74 кВт)12,5 Автобусы с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 200 л.с.

(до 147,1 кВт) включительно 25 свыше 200 л.с. (свыше 147,1 кВт)44 (в ред. )Автомобили грузовые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):до 100 л.с.

Калькулятор транспортного налога Красноярского края

Вы здесь » » » поможет сделать расчет суммы обязательного для автовладельцев платежа, а также познакомит с информацией о действующих на территории края ставках.Данный налог признан региональным, а значит и ставки по нему утверждаются отдельно в каждом субъекте.

При этом, коэффициент не может более чем в десять раз превышать установленную по России норму.Ставки, по которым рассчитывается транспортный налог на легковые автомобили в Красноярском крае, варьируются от 5 до 102 рублей за 1 л. с., в зависимости от мощности транспортного средства. А значит, автомобиль, мощностью от 250 л.

с. обойдется автолюбителю от 25500 рублей в год.

Возможно Вас так же заинтересует:
Купил подержанный аатомобиль в салоне сломался двигатель Как узнать номер договора служебного найма жилого помещения Полис омс на сколько выдается Педагогические ситуации ученик 7 класса системаически Проколы на водительском удостоверении 3 группа инвалидности сколько платят в 2020 брянск Заявление в прокуратуру по факту мошенничества выплате черной зарплаты Максимальная средняя зарплата по регионам 2020 Москва зачем нужно межевание земельного участка Сколько платят за тысячу подписчиков на ютуб