Порядок возврата купленного платья по товарному чеку в магазин

Порядок возврата купленного платья по товарному чеку в магазин

Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях?


Поделиться:

Закон «О защите прав потребителя» предусматривает ситуации, когда купленная вещь может вернуться обратно на полку магазина. Как правильно это сделать? И сколько времени это может занять? Читайте в статье. Содержание Закон «О защите прав потребителя» позволяет:

  1. в течение двух недель, не считая дня ее приобретения. При этом вещь может не подходить по размеру, стилю, крою, расцветке и так далее.
  2. Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин можно, если эта вещь не носилась, не стиралась, т.е. при возврате имеет те же внешние характеристики, что и в момент покупки. С купленной вещи не должны быть срезаны ярлыки, этикетки и ценник.
  3. Потребитель вправе не просто вернуть одежду в магазин, но и обменять на другой предмет одежды с перерасчетом стоимости оплаты.
  4. Если потребителю не устраивает купленная вещь, то в магазине он может ее не только вернуть, но и обменять на аналогичную в другой расцветке или другого размера.
  5. Возврат одежды в магазин осуществляется при предоставлении выданного в момент покупки чека.
  6. Если при возврате одежды аналогичной одежды не будет, то покупатель может либо попросить вернуть деньги в обмен на сдачу предмета одежды, либо договориться и подождать пока аналог снова появится в магазине.

Самое главное при возврате одежды обратно в магазин – это сохранение внешнего облика одежды.

Инструкция по возврату одежды в магазин по нормам закона

→ → → Текущая статья Покупка одежды – довольно затратное мероприятие, поэтому очень обидно, если приобретенная вещь не оправдывает ожиданий.

Узнаем, что делать в этом случае, и можно ли вернуть одежду в магазин. Право гражданина на возврат купленного товара регламентируется 25 статьей Федерального Закона (ФЗ) РФ «О защите прав потребителей». Данный ФЗ предусматривает, что в течение 14 суток после дня покупки потребитель вправе вернуть товар надлежащего, т.
е. хорошего, качества в точку продажи. Возврат одежды ненадлежащего качества можно осуществить при обнаружении дефекта в течение гарантийного срока, но не более 2 лет.

Гарантийный период на изделия сезонной носки начинается не с момента покупки, а с наступления сезона. Например, у шубы, купленной летом, срок гарантии начинается с 1 ноября. Подробнее о гарантийных сроках службы изделия читайте в этой статье При покупке одежды в интернет-магазине ее можно вернуть обратно в течение 7 дней без объяснения причины.

Согласно законодательству, при возврате одежды покупатель имеет право получить назад заплаченные за нее деньги, либо произвести обмен. Обмен может быть совершен доплатой, если новая модель дороже сдаваемой, и с возвратом некоторой суммы – если дешевле.

Стоит отметить, что если покупатель был предупрежден об имеющемся браке на изделии, то такая вещь возврату не подлежит. Одежда, как и любой другой товар, может быть надлежащего и ненадлежащего качества.

Гражданин имеет право вернуть приобретенную одежду надлежащего качества, если она не подходит ему по следующим параметрам:

Правила возврата одежды в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Согласно закону «О правах потребителя» у вас есть право вернуть или поменять товар на аналогичный, получить полную характеристику товара и знать о правилах его замены или возврата.

Эти же положения касаются и возврата одежды в магазин по закону. Запрос в магазин пишется в свободной форме, в двух экземплярах, как на компьютере, так и от руки.

Главное – указать:

  1. адрес ее нахождения;
  2. данные о руководителе;
  3. название организации, у которой вы приобрели товар;
  4. контакты, по которым с вами свяжутся.
  5. ваши паспортные данные;

Эти сведения указываются в правом верхнем углу документа.

Далее идет основная часть, в которой вы описываете:

  1. способ оплаты;
  2. повод для обмена товара;
  3. дату, место и сумму покупки;
  4. ссылки на нормы закона (конкретные пункты ФЗ «О защите прав потребителей»);
  5. дата и подпись.

Продавец будет рассматривать заявление в течение трех рабочих дней. В случае отказа принять товар вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением.

Одежду возвращают продавцу или обменивают на более качественный аналог в течение 14 дней с момента покупки.

Можно ли вернуть платье в магазин?

Любая девушка и женщина знает, что возврат одежды в магазин – это то еще приключение.

Магазины отказывают по самым мелким причинам, начиная от того, что вы сняли (даже не срезали, а просто сняли!) бирку и заканчивая очень невежливыми и флегматичными вопросами «а оно вам надо?»Что вам делать, если все-таки надо? Платье, которое вы купили, не подходит – и, да, ваша вина, что вы не рассчитали свой размер или размер подруги/мамы.

Деньги потрачены, покупка совершенно не радует, более того – обременяет вас.

Как вернуть ненужную вещь в магазин? Как перестать считать, что вы не имеете на это право?Большинству магазинов не выгодно принимать возвраты, это всем понятно.

Ситуация складывается так, что зачастую девушкам, купившим платье, даже стыдно открыть рот и попросить рассмотреть их заявление. Причины при этом могут быть самые серьезные – брак производителя, например, — но вы не знаете, как вообще к этому поступиться, а привычная фраза продавца о двух неделях на возврат платья кажется фантастикой.

Теоретически, вы знаете, что это возможно. Сейчас вы также узнаете, как именно можно добиться подобного возврата.

Короткий ответ – «да», но не спешите радоваться. Вам, как покупателю, необходимо знать условия такого возврата, а также подводные камни, которые возникнут у вас в процессе.

Платья, как и другая одежда, по закону считается непродовольственным товаром и товаром, не сложным в техническом плане. В этом случае, его возврат вполне реален.

Отнести платье обратно продавцу можно, если:

Порядок возврата купленного платья по товарному чеку в магазин

Оглавление: Их список довольно большой, но из одежды нельзя вернуть лишь бельевые швейные и трикотажные изделия, а также чулочно-носочную продукцию.

Возврат или обмен всей остальной одежды, в том числе и детской , может быть осуществлен. фамилия, имя и отчество, а также ваши паспортные данные; наименование товара, его стоимость; наименование продавца; дата покупки товара и заключения договора; сумма, подлежащая возврату; подписи продавца и покупателя.
Подборка наиболее важных документов по запросу Возврат без чека (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 03.07.2019) «О защите прав потребителей» 5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Рекомендуем прочесть: Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс (Шелищ П.Б., Мясин Е.Б.) Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс наличности при открытой смене: 1.С покупателя берётся заявление на возврат товара и выдачу наличных денег.

2.На основании чека предоставленного покупателем делается операция «возврат» на кассовом аппарате. (Если чек покупателем утерян и он не сможет доказать, что товар куплен у Вас, то Вы имеете право не возвращать деньги за).

3.После снятия Z-отчёта расписать журнал кассира-операциониста, где в графе № 10 указать сумму с учётом суммы чека возврата.

Человек вправе вернуть качественную вещь продавцу в 2-х недельный срок, если ему не подошел какое-либо свойство.

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Наверное, с каждым человеком случалась неприятная ситуация, когда придя домой, после, казалось бы, удачного шопинга, в купленном товаре обнаруживались различные недостатки.

Ненадлежащее качество, брак, неподходящие размер, фасон или расцветка одежды — омрачают радость приобретения, и ужасно портят настроение.

Для решения подобной проблемы, человек, оказавшийся в роли покупателя, должен знать и уметь отстоять установленные законодательством права по защите собственных интересов. О порядке возврата одежды в магазин по закону поговорим в статье. Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Можно ли сдать предмет гардероба?

Вопросы по возврату бракованной или некачественной одежды возникают довольно-таки редко. Здесь всё понятно — продавец должен возместить покупателю сумму денежных средств, потраченную на приобретение бракованного предмета гардероба.

Но случается, что покупка не подошла человеку по размеру или просто перестала нравиться. В законодательстве есть решение подобной проблемы. Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу.

к содержанию ↑ Законодательный регламент вопроса Государство защищает интересы потребителя и на законодательном уровне наделяет его правами в вопросах возврата бракованного, некачественного либо не подошедшего по определённым критериям товара. Нормативно-правовой акт «О защите прав потребителей» регулирует правовые отношения между покупателем и продавцом, устанавливает их законные права и обязанности.

Как вернуть покупку, которая разонравилась

У каждого человека должен быть безумный друг, который не думая покупает разные вещи, а потом уже разбирается, нужны они ему или нет.

У меня есть такой друг.

Алексей Каблучков юристЧаще всего он даже не пытается вернуть то, что ему не подошло или не нравится: он уверен, что это сложно и долго, а когда-нибудь потом покупка может пригодиться.

Кроссовки из новой коллекции стоят в коробке уже неделю? Ну все равно когда-нибудь пойду бегать!

Вот куплю абонемент в зал, буду вставать пораньше и начну заниматься спортом.Леша, но ведь у тебя уже есть три пары беговых кроссовок, ролик для пресса и набор гантелей, а спортом ты так и не занялся.

А спортивный костюм ты зачем-то купил на размер меньше, хотя еще не похудел.

  • Ждите денег три дня.
  • Если вернуть не получается, пишите претензию на имя генерального директора и жалуйтесь на магазин в Роспотребнадзор.
  • Если ничего не помогло — идите в суд.
  • Не пользуйтесь покупкой, не нарушайте пломбы и фабричные ярлыки.
  • Если продавец согласился вернуть деньги, потребуйте акт или накладную о возврате. Храните эти документы, пока не получите деньги.
  • Проверьте, подлежит ли товар обмену и возврату.
  • Напишите заявление на обмен или возврат товара.
  • Докажите факт покупки в конкретном магазине. Лучше всего чеком.

Леша не знает, что спортивный костюм можно обменять на подходящий по размеру, а кроссовки и ролик для пресса вернуть в магазин, получив назад все деньги.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть платье обратно в магазин в течение 14 дней можно, если оно не подошло по фасону, размеру или расцветке.

Как правильно произвести возврат платья? Какие условия при этом должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Содержание Все права потребителя при осуществлении возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества прописаны в Законе “О защите прав потребителей”. Так, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, платье хорошего качества можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, если оно не подошло покупателю по фасону, цвету или размеру.
Наличие у возвращаемого платья брака в этом случае не обязательно. При возврате платья хорошего качества должны быть удовлетворены следующие условия:

  1. Если со дня покупки прошло не более двух недель;

При этом отсчет двух недель начинается не со дня покупки, а только со следующего.

  1. Платье не должно иметь следов “носки”;

Т.е.

возвращая платье в течение 14 дней покупатель не должен стирать платье, носить его, оставлять какие-то зацепки, дырки и т.д.

  1. Платье должно сохранить свой “товарный облик”;

Что это значит?

  1. У покупателя сохранился чек или другой документ, подтверждающий дату, стоимость платья и обслуживающего покупателя продавца;

Возврат одежды в магазин

Поделиться часто оборачивается проблемой для покупателя.

На платье должно быть сохранены все бирки, наклейки, этикетки и ярлыки, с которыми платье приобреталось.

Если вас не устроил фасон джинсов или свитера, не понравился цвет и не подошел размер платья или юбки, вы вправе вернуть такую одежду в магазин.

Рассмотрим порядок более подробно. Вам всегда поможет решить вопрос наш юрист по защите прав потребителей. Содержание статьи: Закон о защите прав потребителей предусматривает возможность возврата некачественной одежды, а также тех предметов гардероба, которые не подошли по цвету или фасону.

Ограничения касаются только нижнего белья, купальников, носков и других подобных вещей. Как осуществляется возврат одежды в магазин?

У покупателя есть несколько способов решения вопроса:

  1. обмен товара с не устраивающим вас качеством на аналогичное изделие;
  2. снижение стоимости на изделие или устранение дефектов за счет продавца;
  3. обмен кофточки или джинсов на схожие товары другой модели или бренда;
  4. возвращение суммы, уплаченной за покупку (в 100% размере).

Закон позволяет осуществлять обмен возврат одежды, если у потребителя есть обоснованные претензии к качеству продукции.

Изделие должно иметь товарный вид (нельзя приносить в бутик поношенную кофту, если вы обнаружили брак, следует сразу упаковать вещь).

Рекомендуется иметь чек, но условия возврата одежды позволяют подтверждать факт покупки с помощью свидетелей.

Поэтому знайте, что вполне возможен и законен.

Пример: если вы купили футболку, и она полиняла в течение первой недели, тогда продавец обязан принять товар обратно.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру.

Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.

В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи. Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты.

Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату. Согласно правительственному постановлению за номером 55 (последние изменения были внесены в 2015 году) к ним относятся:

Вернуть в магазин можно любой товар, кроме тех, которые входят в список невозвратных товаров продовольственные товары; мебель; парфюмерия и средства гигиены;

Платья и сарафаны

Лаконичные «футляры» подчеркнут изгибы фигуры, платья свободного кроя — помогут скрыть недостатки, форму ног можно визуально скорректировать правильно подобранной длиной платья. Платье — это квинтэссенция женственности вне зависимости от того, какого оно кроя и силуэта.Офисная классикаПлатья классического кроя спокойных расцветок прекрасно вписываются в деловой дресс-код.

Обычно они имеют длину миди, минимум декора. Наряду с однотонными тканями часто используются клетка, полоска. Вечерние платьяМодели для особого случая могут быть более открытыми, чем повседневные платья, иметь прозрачные кружевные вставки, прочий выразительный декор.

Длина допускается любая — от мини до макси.

Лаконичным вечерним вариантом, который может стать фоном для изысканных украшений и аксессуаров, является маленькое черное платье.

Модные трендыНа пике моды цветочный принт, актуальны цветы во всех проявлениях, разных размеров и оттенков. Популярен геометрический рисунок (клетка, полоска, круги), асимметрия, имитация звериных шкур.

Модным трендом являются платья-рубашки прямого кроя с вертикальной застежкой-планкой. Популярные бренды:MangoBefreeZarinaTopshopDorothy PerkinsLove RepublicoodjiGapLusioLimeFinn FlareIncityкаталог 2020LOST INKMadaM TO’stinTutto BeneTommy HilfigerModisRinascimentoOyshoBaonMarks

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону.

Сроки, документы.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. По России бесплатно
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Никто не застрахован от неудачной покупки, когда купленная вещь, например, платье, не подошло по размеру или просто разонравилось.

Не все знают, можно ли вернуть товар обратно в магазин. Рассмотрим подробно, как действовать в подобной ситуации, в какие сроки и на каких основаниях можно осуществлять возврат.

Содержание статьи ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ○ ○ ○ ○ ○ ЗоЗПП – Закон о защите прав потребителей, регулирующий отношения между потребителем и продавцом, изготовителем, импортером или исполнителем. Он устанавливает право потребителя на получение качественного товара, но также регулирует возможность возврата товара надлежащего качества. Чтобы свести споры с продавцом к минимуму и гарантировать его положительный исход, следует знать, когда именно возможен возврат платья.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ (п.1 ст.25 ЗоЗПП). Рассмотрим подробно, как действовать в каждой конкретной ситуации.

Эта бумажка, несмотря на свои скромные размеры, имеет большое значение.

В течение какого времени можно вернуть вещь в магазин по чеку

Содержание Плохое качество, производственный брак, неподходящая модель, цвет или размер — всё это омрачает радость шоппинга, и ужасно портит настроение. Покупатель может воспользоваться своим правом, и сдать не понравившуюся вещь обратно в магазин.Законом «О защите прав потребителя» предусмотрены разные основания для возврата одежды. Прежде всего, это брак или ненадлежащее качество купленной вещи.Возврату и обмену подлежит любая бракованная одежда!Обнаружив дефект, независимо от того эксплуатировалось изделие или нет, его можно обменять на такое же или, если подобное отсутствует, можно рассчитывать на возврат средств.

Эта же ситуация может касаться и уценённой одежды, если продавец не предупредил обо всех изъянах покупаемой вещи.При возникновении у продавца сомнения в добросовестности исполнения правил эксплуатации возвращаемого товара, он обязан за собственный счёт провести экспертизу испорченной вещи. В случае обнаружения вины покупателя, последний обязан возместить затраты на её проведение.

Возможно Вас так же заинтересует:
Бухгалтерские проводки по переводу имущества из недвижимого в движимое Периодичность проверки сохранности жилья Психиатрическая экспертиза москва гос учреждение Акт передачи дебиторской задолженности Срок выдачи свидетельства о праве на наследство по закону Размер взносов ип за себя в 2020 году Скачать бланк накладной простая форма 2020 скачать бесплатно в excel Имеет ли привелегии сотрудник проработавший менеджером при сокращении стать товароведом Как рассчитывается зарплата за месяц в котором был больничный Проверить перечесление подьемных денег