Повышение квалификации кадры запись в т 2

Повышение квалификации кадры запись в т 2

Виды образования для заполнения личной карточки


→ → Актуально на: 11 мая 2020 г. О личных карточках работников мы рассказывали в нашей , а также приводили . Наряду с иной информацией, отражаемой в личной карточке работника, в ней обычно указываются образование работника, а также повышение им квалификации.

Указания по заполнению унифицированной «Личная карточка работника» () предусматривают, что виды образования и повышения квалификации приводятся в карточке на основании документов об образовании и о квалификации и в соответствии с Общероссийским классификатором информации о населении (ОКИН) (). В соответствии с ОКИН выделяют следующие основные виды образования: Вид образования Код по ОКИН Начальное общее образование 02 Основное общее образование 03 Среднее общее образование 04 Среднее профессиональное образование 05 Высшее образование — бакалавриат 06 Высшее образование — специалитет, магистратура 07 Высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации 08 Что касается повышения квалификации кадров, то по ОКИН выделяют, в частности, следующие виды: Вид повышения квалификации Код по ОКИН Институт повышения квалификации министерства (ведомства) 05 Факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении 07 Факультет повышения квалификации при среднем профессиональном учебном заведении 08 Институт усовершенствования 09 Курсы повышения квалификации при министерстве (ведомстве) 10 Курсы повышения квалификации при предприятиях, научно-исследовательских и проектно-конструкторских

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения

31 Января 2020 в 13:41 Т-2 — это унифицированная личная карточка работника.

Форма карточки Т-2 утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 № 1. И несмотря на тот факт, что с 01.01.2013 формы первичных учетных документов, которые содержатся в альбомах унифицированных форм Госкомстата, не являются обязательными к применению, личная карточка работника — это обязательный документ в кадровом делопроизводстве.

Как заполнить карточку Т-2 и образец заполнения каждого пункта вы найдете в нашей статье. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Личная карточка работника по форме Т-2 — это унифицированная форма первичного учета сведений о действующем и уволенном персонале предприятия. Представляет собой документ, состоящий из одиннадцати разделов, из которых первый, второй, третий и девятый (при наличии у человека соответствующих прав) заполняются при приеме на работу.

Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.

Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже. Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для ознакомления с записями в трудовой книжке;
  2. для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется

Личная карточка работника формы Т-2 — скачать образец

> > 20 сентября 2020 ее заполнения можно на нашем сайте — является одним из вариантов документа, который в обязательном порядке оформляют на человека, принятого на работу. Рассмотрим, для чего она нужна и как в нее вносят данные.

Вам помогут документы и бланки: Личная карточка работника формы Т-2 представляет собой документ, в котором собирается вся информация, относящаяся к человеку, принятому на работу к конкретному работодателю.

Форма Т-2 утверждена Госкомстатом, но с 2013 года взамен нее можно использовать документ аналогичного назначения, разработанный работодателем самостоятельно (информация Минфина РФ от 04.12.2012 № ПЗ-10/2012). Однако удобным остается применение привычной стандартной формы. В каком бы виде ни оформлялась карточка, в ней должна отразиться следующая информация по конкретному работнику:

  1. Сведения о событиях, связанных с его отношениями с работодателем, оформившим карточку: приеме на работу и переводах на другую работу или должность, аттестации, повышении квалификации, переподготовке, предоставленных отпусках, имеющихся льготах и об увольнении.
  2. Данные о воинском учете.
  3. Сведения о нем: Ф. И. О., данные о рождении, гражданстве, образовании, профессии, стаже на дату приема на работу, составе семьи, месте проживания.

О том, какие еще документы нужно оформить в отношении каждого принятого на работу сотрудника, читайте в материале .

Личная карточка работника

Узнайте, что это за документ и как правильно его оформить.

Скачайте самое нужное: форму № Т-2, разные фрагменты личной карточки и дополнение к ней. Скачайте документы по теме: Скачайте готовый образец Покажет, куда записать новую информацию Документ заводят при приеме на работу нового сотрудника. В нем заполняют 11 разделов, отражающих личную информацию и сведения о профессиональной деятельности, дублируют записи, внесенные в трудовую.

Заведите карточку по форме Т-2 в течение недели после приема на работу нового сотрудника. Заполните в документе одиннадцать разделов. В них отразите личную информацию и сведения о трудовой деятельности нового сотрудника.

Дублируйте в карточке записи в трудовой. — документ, который нужно вести на протяжении всего периода действия трудовых отношений. При расторжении трудовых отношений закройте карточку, но продолжайте хранить в компании.

Заполняйте указанный документ независимо от организационно-правовой формы вашей организации.

Форма такого документа утверждена постановлением Госкомстата от 05 января 2004 года под № 1 (далее — Постановлением). При заполнении руководствуйтесь краткими комментариями, приведенными в указаниях, утвержденных Постановлением. форма Т-2 применяется в организациях госсектора в обязательном порядке.
Если вы работаете в коммерческой компании, применяйте карточку унифицированного образца или самостоятельно разработанные и утвержденные формы.

Унифицированные бланки с 1 января 2013 года можно не применять.

В каком разделе карточки Т-2 пишется запись о повышении разряда?

Ответ на вопрос: Изменение разряда отражается в личной карточки по форме Т-2.

В раздела «Прием на работу и переводы на другую работу» напишите дату и номер приказа о присвоении разряда. В завершение сотрудник организации должен расписаться в графе «Личная подпись владельца трудовой книжки». Подробности в материалах Системы Кадры: Ответ: Как оформить личную карточку сотрудника по форме № Т-2 Каждому сотруднику, принятому по трудовому договору, в его первый рабочий день нужно завести личную карточку.

В ней отразите информацию о сотруднике, его трудовой деятельности и т. п. Также в карточке дублируйте записи, которые вносите в трудовую книжку, и знакомьте с ними сотрудника под подпись. Личную карточку ведите на протяжении всего периода трудовой деятельности работника и закрывайте в день расторжения трудового договора.

Если организация использует унифицированную форму личной карточки по форме № Т-2, то она состоит из 11 разделов. В каждом из разделов есть графы, куда нужно записывать сведения о сотруднике. Разделы личной карточки Коммерческие организации вправе разработать форму личной карточки самостоятельно и включить туда необходимые разделы (ст.

7, 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, письмо Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012, письмо Роструда от 14 февраля 2013 г.

№ ПГ/1487-6-1). Если организация использует унифицированную форму личной карточки (форма № Т-2), то она состоит из одиннадцати разделов:I. Общие сведения.II. Сведения о воинском учете.III. Прием на работу и переводы на другую работу.IV.

Повышение квалификации кадры запись в т 2

Непрерывный стаж имеет юридическое значение при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в других случаях, предусмотренных нормативными актами.

8.3. В двух следующих строках пункта 8 указываются различные виды специального трудового стажа.

Специальный трудовой стаж имеет юридическое значение лишь в случаях, установленных законодательством.

Специальный трудовой стаж определяется как продолжительность определенной работы (службы), выделяемой по условиям труда (тяжелым, вредным и т.п.), местности (Крайний Север и др.), в которой протекала работа, характеру профессии работника и по иным признакам. Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов.

Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже.

Содержание: Для чего нужна личная карточка работника формы Т-2 Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для ознакомления с записями в трудовой книжке;
  2. для учета военнообязанных.

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение. Есть и другие существенные достоинства электронной личной карточки.

Личная карточка работника по форме Т-2. Образец заполнения

53794 Личные карточки работников используются учреждениями с целью полного учета персонала. Закон обязывает руководителей позаботиться о создании такой карты для каждого сотрудника.

Бланком для этих документов служит форма Т-2. Она утверждена и унифицирована постановлением №1 Госкомстата РФ и сохраняет изначальную структуру с января 2004 года. ФАЙЛЫ Личные карты сотрудников – это необходимая база для создания картотеки всех сотрудников учреждения.

Они хранятся в картотеке по алфавиту.

Если работников в учреждении много, то документы могут быть структурированы по подразделениям. Четких законных требований к оформлению картотеки нет. Нужно лишь одно – чтобы у каждого работника была личная карточка по форме Т-2. Форма Т-2 состоит из 4 страниц. Информация в ней разделена на 11 тематических блоков.

Заполнять карточку необходимо человеку из кадровой службы, а если это по каким-то причинам невозможно – руководителю учреждения Форма Т-2 имеет несколько важных особенностей:

  1. для более простого и удобного заполнения разрешено использование компьютерных программ;
  2. карточка создается, исходя из ряда документов, предъявленных самим работником;
  3. оформление карты Т-2 самим работником не допускается.
  4. 1 и 2 страницы заполняются в момент взятия человека на должность, а 3 и 4 – в процессе его работы; (изображения ниже и сам образец заточен именно под документ, который вы формируете при поступлении сотрудника к вам на работу;

Важно! От обязательств по созданию личных карт освобождены лишь предприниматели.

Нужно ли вносить запись в карточку об обучении на курсах?

Ответ на вопрос: Рассмотрев ваш вопрос можно сказать следующее, при заполнении личной карточки по форме Т-2 в раздел «Повышение квалификации» заносятся данные о длительном (свыше 100 ч) и краткосрочном (от 72 до 100 часов) обучении в образовательной организации повышения квалификации. Пройдя такое обучение, сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации.

Об этом сказано в части 10 статьи 60 Закона от 29 декабря 2012 г.

№ 273-ФЗ. Соответствующие записи о повышении квалификации вносятся в трудовую книжку и карточку Т-2 на основании документов (удостоверения, свидетельства) о повышении квалификации. Курсы целевого назначения — вид непрерывного профессионального обучения рабочих и служащих, организуемый для изучения новой техники, оборудования, материалов, технологических процессов, прогрессивных форм организации труда, трудового законодательства, правил технической эксплуатации оборудования, требований безопасности труда, а также вопросов, связанных с повышением качества продукции, и других вопросов, направленных на решение конкретных технических, экономических и иных задач.
Таким образом, полагаем, что вносить данные о прохождении целевых курсов, если после их окончания документ о повышении квалификации работнику не выдавался, в карточки Т-2 не обязательно, но внесение этих данных ошибкой не будет.

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.Ответ: Как заполнить раздел «Повышение квалификации» личной карточки сотрудника (формы № Т-2).

Н.З. Ковязина В заносите данные

Как писать в карточке т 2 образование

» Окно для кода по ОКСО оставьте пустым, поскольку в ОКСО нет кодов по специальностям послевузовского образования (подготовки кадров высшей квалификации). Ситуация:Как заполнить пункт 6 «Образование» раздела «Общие сведения» личной карточки (формы № Т-2), если на работу устраивается студент, еще не окончивший вуз Если сотрудник продолжает учиться в учебном заведении, то в личную карточку запишите то образование, которое имеется у него в момент устройства на работу.

Например, сотрудник до поступления в вуз окончил среднюю школу. Значит, у него есть основное общее образование. Основанием для занесения записи в таблицы пункта 6 послужит аттестат об основном общем образовании.

Такой вывод следует из пункта 6 раздела «Общие сведения» – «Образование» формы № Т-2 и ОКИН, утвержденного постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995 г. № 412. Причем на старой странице ставим пометку, что страница изменена и пишем причину (изменение фамилии).

В новой странице также делаем такую пометку.

Как делать исправления в личной карточке по форме Т-2? Если вы внесли сведения ошибочно, то неверные сведения зачеркиваются, пишутся правильные. Рядом пишем слово «исправлено» и заверяем подписью инспектора отдела кадров и самим работником.

В «Инструкции по заполнению трудовых книжек» (утв. Вопрос Сотрудник принес диплом бакалавра, выдан в 2015 году. В дипломе нет записи о получении высшего образования.

Большинство документооборота сегодня переводится из бумажной формы в электронную, это

Всё об оформлении личной карточки ф. Т-2

Смотри также Авторы: И.В Журавлева, А.А.

Анохина Личная карточка (форма Т-2) – это один из основных учетных документов.

Она имеет типовую межотраслевую форму, утвержденную постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

, и обязательна для применения всеми организациями, учреждениями и предприятиями, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, осуществляющими свою деятельностью на территории Российской Федерации.

Личная карточка заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании трудового договора. Исключение составляют государственные служащие – для них существует форма Т-2ГС. Кроме этого, при приеме на работу научно-педагогических работников на них дополнительно к форме Т-2 оформляется форма Т-4 (

«Учетная карточка научного, научно-педагогического работника»

).

В этой статье мы рассмотрим основные правила оформления личной карточки по форме Т-2. Личная карточка заполняется работником кадровой службы на основании следующих документов работника: Приказ (распоряжение) о приеме работника (работников) на работу (ф.

Т-1 или Т-1а). Паспорт. Трудовая книжка. Военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Документ об образовании (диплом, свидетельство). Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования Свидетельство о

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

/ / , 4,774 Просмотров Кадровики, оформляя нового сотрудника, ведут документацию, предусмотренную законодательством.

Среди бумаг, не всегда обязательных для ведения, но получивших широкое практическое применение, – личная карточка сотрудника по форме Т-2.

Рассмотрим инструкцию по заполнению карточки. Также можно скачать необходимый бланк и образец формы Т-2. Оглавление

Претендент прошел собеседование, его взяли на работу, издан приказ о принятии, и теперь ему необходимо пройти процедуру трудоустройства.

Для этого ему нужно подать установленный пакет документов, содержащих множество разнородных сведений. Чтобы систематизировать эту информацию для дальнейшего учета, данные заносят на специально разработанные карточки.

Таким образом, сведения обо всех работниках предприятия формируют удобную для полного учета картотеку. Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

форму для заполнения личной карточки, названную Т-2.

На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике. Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале.

Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности,

Как заполнить разделы «Повышение квалификации» и «Профессиональная переподготовка» личной карточки Т-2?

Ответ на вопрос: Формы обучения и сроки освоения дополнительной профессиональной программы определяются образовательной программой и (или) договором об образовании.

Срок освоения дополнительной профессиональной программы должен обеспечивать возможность достижения планируемых результатов и получение новой компетенции (квалификации), заявленных в программе.

При этом минимально допустимый срок освоения программ повышения квалификации не может быть менее 16 часов, а срок освоения программ профессиональной переподготовки – менее 250 часов.

(Приказ Минобрнауки России от 01.07.2013 N 499

«Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»

) Лицам, успешно освоившим соответствующую дополнительную профессиональную программу и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о квалификации: удостоверение о повышении квалификации и (или) диплом о профессиональной переподготовке. Данные о дополнительном профессиональном обучении в образовательной организации повышения квалификации вносятся в раздел V «Повышение квалификации».

Пройдя такое обучение, сотрудник получает удостоверение о повышении квалификации. В трудовую книжку и личную карточку необходимо вносить сведение не о всяком обучение, а именно о повышении квалификации (переквалификации), о получении нового образования.

Об читайте подробнее здесь. На основании соответствующего документа заполняется раздел V личной карточки.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как оспорить лишение премии На какой адрес писать губернатору пензенской области Сроки работы военкомата Конфискация земельных участков осуществляется в исключительных случаях Нужно ли платить налог на имущество по договору аренды арендатору Какой должен быть шум на улице через открытое Срок полезного использования отвертки Как написать заявление на амнистию 436 Оформить загранпаспорт нового образца через мфц химки официальный сайт Какие справки необходимо выдать сотруднику при увольнении в 2020 году