Права и обязанности ландшафтного архитектора

Права и обязанности ландшафтного архитектора

Квалификационный справочник должностей руководителей специалистов и других служащих астана 2010 введение


Ландшафтный архитекторДолжностные обязанности. Принимает участие в разработке архитектурных решений.

Разрабатывает ландшафтно-планировочные решения по конкретным разделам (частям) проекта ландшафтной архитектуры в соответствии с полученным заданием. Принимает участие в изыскательских работах, подготовке технических заданий на проектирование, выполняет ландшафтный анализ территории.

Выполняет эскизные зарисовки, фотофиксацию объектов проектирования и наиболее характерных ландшафтных пейзажей, видов, памятников истории и культуры.

Осуществляет разработку и согласование проектно-сметной документации на строительство проектируемого объекта. Проводит технико-экономические расчеты по обоснованию проектного решения, представляет подготовленную документацию на утверждение руководству проектной организации.

Обеспечивает соответствие разрабатываемых ландшафтных решений действующим нормативам, требованиям законодательства по охране окружающей среды и экологическим стандартам, а также взаимную увязку ландшафтно-планировочных решений разрабатываемого раздела (части) проекта с другими разделами (частями).

Осуществляет авторский надзор за строительством объектов ландшафтной архитектуры с соблюдением соответствия технологии выполнения работ установленным нормам и правилам. Участвует в приемке работ по инженерной подготовке, благоустройству и озеленению территории строящегося объекта ландшафтной архитектуры, формированию зеленых насаждений, строительству инженерных сооружений и малых архитектурных форм, а также контроле качества этих работ.

Должностная инструкция ландшафтного архитектора (ЗАО «Юринформ В», 2009)

Форма подготовлена с использованием правовых актов по состоянию на 05.03.2009.

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «__________» ___________ (___________) «___»_____________ ____ г.

М.П.ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ландшафтного архитектора1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ландшафтного архитектора «___________» (далее — «Организация»). 1.2. Ландшафтный архитектор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Ландшафтный архитектор подчиняется непосредственно ________________. 1.4. На должность ландшафтного архитектора I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению «Ландшафтное строительство»; стаж работы в должности ландшафтного архитектора II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

На должность ландшафтного архитектора II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению «Ландшафтное

Должностная инструкция главного ландшафтного архитектора проекта

УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Главного ландшафтного архитектора проекта 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность главного ландшафтного архитектора проекта [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

1.2. Главный ландшафтный архитектор проекта относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Главный ландшафтный архитектор проекта подчиняется непосредственно руководителю Компании. 1.4. На должность главного ландшафтного архитектора проекта назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Садово-парковое и ландшафтное строительство» и стаж работы по ландшафтному проектированию или научно-педагогической работы в той же области знаний не менее 5 лет, а при проектировании особо крупных и сложных объектов — не менее 8 лет.
1.5. Главный ландшафтный архитектор проекта должен знать:

    законы и иные нормативные правовые акты, определяющие направления развития градостроительства, архитектуры, лесного и садово-паркового хозяйства; Положение о введении градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности;

Права и обязанности ландшафтного архитектора

Обеспечивает соответствие разрабатываемых ландшафтных решений действующим нормативам, требованиям законодательства по охране окружающей среды и экологическим стандартам, а также взаимную увязку ландшафтно-планировочных решений разрабатываемого раздела (части) проекта с другими разделами (частями).

Рекомендуем прочесть:  Штраф за несданный 6 ндфл в 2020 году

Осуществляет авторский надзор за строительством объектов ландшафтной архитектуры с соблюдением соответствия технологии выполнения работ установленным нормам и правилам.

Участвует в приемке работ по инженерной подготовке, благоустройству и озеленению территории строящегося объекта ландшафтной архитектуры, формированию зеленых насаждений, строительству инженерных сооружений и малых архитектурных форм, а также контроле качества этих работ. Обеспечивает соответствие разрабатываемых ландшафтных решений действующим нормативам, требованиям законодательства по охране окружающей среды и экологическим стандартам, а также взаимную увязку ландшафтно-планировочных решений разрабатываемого раздела (части) проекта с другими разделами (частями).

2.8. Осуществляет авторский надзор за строительством объектов ландшафтной архитектуры с соблюдением соответствия технологии выполнения работ установленным нормам и правилам. 2.9. Участвует в приемке работ по инженерной подготовке, благоустройству и озеленению территории строящегося объекта ландшафтной архитектуры, формированию зеленых насаждений, строительству инженерных сооружений и малых архитектурных форм, а также контроле качества этих работ.
2.10.

Должностные обязанности ландшафтного архитектора

1. Общие положения 1.1. Главный ландшафтный архитектор проекта строительной организации относится к категории руководителей.

1.2. Назначение на должность главного ландшафтного архитектора проекта строительной организации и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) руководителя организации. 1.3. На должность главного ландшафтного архитектора проекта строительной организации назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «ландшафтное строительство» и стаж работы по ландшафтному проектированию не менее 5 лет, а при проектировании особо крупных и сложных объектов — не менее 8 лет. 1.4. Главный ландшафтный архитектор проекта строительной организации должен знать: — законодательные и нормативные правовые акты, распорядительные и нормативные материалы, определяющие направления развития градостроительства, архитектуры, лесного и садово-паркового хозяйства — положение о ведении градостроительного кадастра и мониторинга объектов градостроительной деятельности — нормативные документы и методические материалы по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов — законодательство об охране памятников истории и культуры — перспективы технического, экономического развития организации — производственные мощности и кадровые ресурсы организации — методологию и технологию проектирования, строительства и эксплуатации объектов ландшафтной архитектуры — организацию, планирование и экономику ландшафтного проектирования

Должностная инструкция ландшафтного архитектора

  1. Положения:
  2. Другие:
  3. Инструкции:
  4. Судебные:
  5. Заявления:
  6. Договоры:

1903подготовлено документов за месяц 192проведено юридических консультаций 375клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок».

Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве15 октября 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Инструкция УТВЕРЖДАЮ Руководитель «__________» ___________ (___________) «___»_____________ ____ г.

М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ландшафтного архитектора 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ландшафтного архитектора «___________» (далее — «Организация»).

1.2. Ландшафтный архитектор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации. 1.3. Ландшафтный архитектор подчиняется непосредственно ________________. 1.4. На должность ландшафтного архитектора I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» или высшее профессиональное образование и профессиональную

Должностная инструкция ландшафтного архитектора

УТВЕРЖДАЮ Руководитель «__________» ___________ (___________) «___»_____________ ____ г.

М.П. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ландшафтного архитектора 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность ландшафтного архитектора «___________» (далее — «Организация»). 1.2. Ландшафтный архитектор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.
1.3. Ландшафтный архитектор подчиняется непосредственно ________________. 1.4. На должность ландшафтного архитектора I категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению «Ландшафтное строительство»; стаж работы в должности ландшафтного архитектора II категории не менее 2 лет; повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

На должность ландшафтного архитектора II категории назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» или высшее профессиональное образование и профессиональную переподготовку по направлению «Ландшафтное строительство»; стаж работы в должности

Должностная инструкция ландшафтного архитектора

Утверждаю Генеральный директор ООО «БУХГАЛТЕРИЯ ОНЛАЙН.РУ» __________ Дмитриев С.А. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЛАНДШАФТНОГО АРХИТЕКТОРА1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность ландшафтного архитектора. 1.2. Ландшафтный архитектор назначается на должность для разработки, оформления, согласования и авторского надзора за проектами ландшафтной архитектуры. 1.3. Решение о назначении на должность ландшафтного архитектора и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению начальника проектного отдела.

1.4. На должность ландшафтного архитектора назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «садово-парковое и ландшафтное строительство» (без предъявления требований к стажу работы) или среднее профессиональное образование (по одной из специальностей группы «строительство и архитектура») и стаж работы в области ландшафтной архитектуры не менее трех лет, дополнительное образование с получением квалификации «Ландшафтный архитектор», воплощенные объекты по ландшафтной архитектуре. 1.5. Ландшафтный архитектор в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативно-техническими документами; – уставом организации, локальными нормативными актами, нормативными и распорядительными документами, издаваемыми руководителем организации; – настоящей должностной инструкцией. 1.6. Ландшафтный архитектор должен знать: – законы и иные нормативные акты, относящиеся к архитектуре

Права и обязанности ландшафтного архитектора

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

N 37) Ландшафтный архитектор (введено Постановлением Минтруда РФ от 31.05.2002 N 38) Должностные обязанности.

Принимает участие в разработке архитектурных решений. Разрабатывает ландшафтно-планировочные решения по конкретным разделам (частям) проекта ландшафтной архитектуры в соответствии с полученным заданием.

Принимает участие в изыскательских работах, подготовке технических заданий на проектирование, выполняет ландшафтный анализ территории.

Выполняет эскизные зарисовки, фотофиксацию объектов проектирования и наиболее характерных ландшафтных пейзажей, видов, памятников истории и культуры. Осуществляет разработку и согласование проектно-сметной документации на строительство проектируемого объекта.

Проводит технико-экономические расчеты по обоснованию проектного решения, представляет подготовленную документацию на утверждение руководству проектной организации.

Обеспечивает соответствие разрабатываемых ландшафтных решений действующим нормативам, требованиям законодательства по охране окружающей среды и экологическим стандартам, а также взаимную увязку ландшафтно-планировочных решений разрабатываемого раздела (части) проекта с другими разделами (частями).

Осуществляет авторский надзор за строительством объектов ландшафтной архитектуры с соблюдением соответствия технологии выполнения работ установленным нормам и правилам. Участвует

Должностная инструкция ландшафтного архитектора

УТВЕРЖДАЮ: _______________________________ [Наименование должности] _______________________________ _______________________________ [Наименование организации] _______________________________ _______________________/[Ф.И.О.]/ «______» _______________ 20___ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Ландшафтного архитектора 1.

Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность ландшафтного архитектора [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания). 1.2. Ландшафтный архитектор относится к категории специалистов, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

1.3. Ландшафтный архитектор подчиняется непосредственно [наименование должности непосредственного руководителя в дательном падеже] Компании. 1.4. На должность ландшафтного архитектора назначается лицо, имеющее: Ландшафтный архитектор I категории:

  • высшее профессиональное образование по специальности «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство», «Садово-парковое и ландшафтное строительство» или высшее профессиональное образование и профессиональная переподготовка по направлению «Ландшафтное строительство»;
  • стаж работы в должности ландшафтного архитектора II категории не менее 2 лет;
  • повышение квалификации не реже одного раза в 5 лет и наличие квалификационного аттестата на соответствие занимаемой должности.

    Должностная инструкция главного ландшафтного архитектора проекта

    УТВЕРЖДАЮ: ________________________ [Наименование должности] ________________________ ________________________ [Наименование организации] ________________/[Ф.И.О.]/ «____» ____________ 20__ г. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ Главного ландшафтного архитектора проекта 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет и регламентирует полномочия, функциональные и должностные обязанности, права и ответственность главного ландшафтного архитектора проекта [Наименование организации в родительном падеже] (далее — Компания).

    1.2. Главный ландшафтный архитектор проекта относится к категории руководителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Компании.

    1.3. Главный ландшафтный архитектор проекта подчиняется непосредственно руководителю Компании.

  • Возможно Вас так же заинтересует:
    Договор аренды транспортного средства без экипажа образец с работником Старший кассир обязанности функции Стандарт оснащения дерматовенеролога кабинета для лицензирования Офрмление вкладыша в трудовую Как прикрепиться к женской консультации в москве через госуслуги 2020 Можно ли оформить пенсию в мфц санкт петербург Сколько хранить документы товарныеи Как написать заявление на приватизацию квартиры образец Как посчитать проценты по алиментам калькулятор Перечень документов специалиста по охране труда