Права потребителя цветы срезка

Права потребителя цветы срезка

Права потребителя цветы срезка


Выход есть! Трудовые юристы нашей компании помогут Вам получить задержанную заработную плату, компенсацию при сокращении или потере трудоспособности. Также Вам вернут ваше рабочее место при незаконном увольнении.

Юристы подготовят все необходимые документы, заставят работодателя соблюдать условия трудового договора, оплатить все переработанные часы, а также многое другое. Обидно. И доказать, что букет был некачественным практически не возможно, считают в отделе по защите прав потребителей.

Однако, вернуть бытро увядший букет в магазин все таки можно. Хоть и сложно. Доказывать обратное дело сложное.

В этом случае букет следует показать эксперту-флористу, который после осмотра цветов составит заключение и уже с этим документом вновь обращаться в салон. А вот можно ли вернуть цветы, как произвести их возврат и какие при этом существуют правила, разберем в нашей статье.На основании закона любой качественный товар, который не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам или комплектации можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки.

Содержание: Имея огромный опыт работы в сфере права, мы никогда не останавливаемся на достигнутом. К каждой проблеме мы ищем индивидуальный подход ее решения. Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, т.е.

тех людей, которые были с вами в момент покупки. Возможно, вас вспомнит сам продавец магазина.

Можно ли вернуть цветы в магазин

» На праздники принято дарить подарки.

Особенно прекрасным женщинам — девушке, матери, бабушке. Что может быть лучше свежесрезанных цветов? Или их вариантов в горшочке. Но часто бывает, что после покупки растения не простояли и одного дня. Завяли и усохли.СодержаниеМожно вернуть цветы в магазин? На какие нормы и акты стоит обратить внимание?

Что показывает практика возврата цветов по закону? Требуется ли товарный чек или другая документация? Как действовать при возврате цветов, чтобы их обменяли?Обратимся к следующим нормативным документам: закону РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Постановлению Правительства РФ № 55.

Нормативные документы говорят о том, что любые цветы (в том числе горшке или составе букета) невозможно обменять.

Они входят в список непродовольственных товаров, которые не подлежат возврату. Но это возможно в момент приобретения. Покупатель вправе отказаться от покупки букета, если еще не пробит кассовый чек.Но в рассматриваемой ситуации существуют нюансы.

Например, если придя домой, покупатель обнаружит, что в букете цветов часть растений вялая, то он вправе апеллировать статьей 18 закона «О защите прав потребителей». Или стебли были наращены проволокой. Получается, что продавец намеренно скрыл недостатки, которые сложно было распознать в магазине.Обратимся к правовой базе.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

На основании Закона «О защите прав потребителей» допускается возврат, как качественных товаров, так и некачественных.

На что может рассчитывать покупатель в рамках возврата цветов по закону?С момента покупки не прошло 14 дней, не считая дня покупки.

Качественные товары могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, некачественные товары — в течение срока действия гарантии или срока годности.

А вот можно ли вернуть цветы, как произвести их возврат и какие при этом существуют правила, разберем в нашей статье. На основании закона любой качественный товар, который не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам или комплектации можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки.

Однако, Постановлением Правительства Российской Федерации установлен перечень товаров, возврат которых не допускается по различным причинам. К данному перечню относятся, в том числе, и цветы. Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  2. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
  3. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. обмена на другой букет, но качественный.
  2. возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;

Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки.

Оставьте заявку на сайте и получите

Общество Защиты Прав Потребителей Мы поможем вам Вернуть денежные средства уплаченные за товар, работу или услугу ненадлежащего качества Добиться возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу Получить безвозмездное устранение недостатков товара (работы, услуги) или возмещение расходов на их исправление Компенсировать нанесенный моральный или материальный ущерб Взыскать с нарушителя неустойку за неисполнение обязательств в добровольном порядке Добиться соразмерного уменьшения уплаченной цены за товар или оказанные ненадлежащим образом услуги Перерасчет пенсии БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ! Отправить заявку В рамках ФЗ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 гарантируем полную анонимность и конфиденциальность данных Обращения обрабатываются ежедневно с 08.00 до 21.00 ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Поможем наиболее быстро и правильно по закону вернуть деньги за некачественный товар и наказать недобросовестного продавца ЗАЩИТА ПРАВ Автовладельцев Помогаем разрешить споры при ДТП, споры с сотрудниками ГИБДД, защитим права и интересы всех участников дорожного движения РАСТОРЖЕНИЕ НАВЯЗАННЫХ КРЕДИТНЫХ ДОГОВОРОВ Помогаем законно избавиться от навязанных мошенниками кредитных договоров на косметику, медицинские услуги и прочее ЗАЩИТА ПРАВ ДОЛЬЩИКОВ Мы предотвращаем или решаем возникшие проблемы частных инвесторов в долевом строительстве ОТКАЗ ОТ НАВЯЗАННЫХ И НЕКАЧЕСТВЕННО ОКАЗАННЫХ УСЛУГ Оформляем одностороннее

Рекомендуем прочесть:  Специфическая ставка налога

Подлежат ли цветы возврату и обмену



  1. Категория: ЗПП
  2. 15.01.2018
  3. Автор: Олейник Вячеслав
  4. 0 комментов
  1. 0 комментов
  2. ЗПП
  3. Автор: Олейник Вячеслав

На основании Закона «О защите прав потребителей» допускается возврат, как качественных товаров, так и некачественных.

Качественные товары могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, некачественные товары — в течение срока действия гарантии или срока годности.

А вот можно ли вернуть цветы, как произвести их возврат и какие при этом существуют правила, разберем в нашей статье.На основании закона любой качественный товар, который не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам или комплектации можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки. Однако, Постановлением Правительства Российской Федерации установлен перечень товаров, возврат которых не допускается по различным причинам. К данному перечню относятся, в том числе, и цветы.

Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает.

Цветы могут быть признаны бракованными, если:

  1. покупатель обнаружил после покупки вредителей;
  2. при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядшийбукет.
  3. цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке или оговорено в устной форме);

При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

  1. возвращения

Можно ли вернуть цветы в магазин?

» » 5/5 (3) Свежие цветы (в горшочке, букеты), приобретенные в магазине, нельзя обменять или вернуть (Закон РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей», принятый 7 февраля 1992 года (в ред. от 25 октября 2007 года), далее – Закон, Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года (в ред. от 27 марта 2007 года)). Перечисленные выше документы содержат список непродовольственных товаров, которые не подлежат обмену или возврату.

Поменять непонравившийся товар или отказаться от его приобретения можно в момент покупки. Выбрав цветы, клиент просит их упаковать. После упаковки товара и его передачи клиенту сделка считается совершенной.

Если клиент приобретает цветы через интернет-магазин, покупка считается совершенной после того, как служба доставки передаст товар покупателю. Если купленный букет не будет соответствовать указанному качеству, заказчик может от него отказаться. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как известно, в каждом правиле найдется свое исключение.

Так и в случае с приобретением живых цветов. Например, если купив букет цветов, человек увидит, что стебли искусственно наращены проволокой, он может пожаловаться в магазин и сослаться на нормы п. 1 ст. 18 Закона. В данном случае качество товара не удовлетворяет покупателя, тем более, что продавец скрыл от него наличие недостатков, которые сложно обнаружить с первого взгляда.

Делаем вывод: товар хорошего качества обмену и возврату не подлежит, в отличие от того товара, в котором обнаружен брак.

Подлежат ли цветы возврату и обмену?

Поделиться:

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть цветы обратно можно только при выявлении у них серьезных недостатков. Что может считать серьезным недостатком?

Как правильно произвести возврат цветов?

Так, вернуть товар надлежащего качества можно:

  1. Если с момента покупки прошли не более двух недель (день покупки не считается);
  2. Если товар сохранил свой товарный вид;
  3. Если товар не подходит покупателю по размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации;
  4. Если на купленный товар у покупателя сохранился чек или есть человек, который может подтвердить покупку в конкретном магазине;

Все этикетки, ярлыки, упаковки остались на купленном товаре.

Какие условия должны быть соблюдены? Читайте в настоящей статье. Содержание В Законе “О защите прав потребителей” прописаны товары и условия возврата и обмена продовольственных и непродовольственных товаров.

  1. Если к моменту возврата товар не находился в употреблении;

Не стирался, не гладился, нет царапин, сколов, дыр и т.д.

Возвращая такой товар, покупатель может рассчитывать:

  1. На возврат денег в обмен на возврат товара;
  2. На обмен на аналогичный товар подходящего размера, фасона и т.д.;
  3. На обмен похожий товар другой ценовой политики, марки или страны-производителя, с перерасчетом стоимости приобретенного товара;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть товары ненадлежащего качества в течение гарантийного срока или 14 дней (в зависимости от типа товара) можно, если:

Цветы возврату и обмену не подлежат закон статья

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. Как вернуть или обменять
  2. Подлежат ли возврату и обмену по закону

На основании Закона «О защите прав потребителей» допускается возврат, как качественных товаров, так и некачественных. Качественные товары могут быть возвращены в течение 14 дней с момента покупки, некачественные товары — в течение срока действия гарантии или срока годности. А вот можно ли вернуть цветы, как произвести их возврат и какие при этом существуют правила, разберем в нашей статье.

Подлежат ли возврату и обмену по закону На основании закона любой качественный товар, который не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам или комплектации можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки. Статья 18 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что цветы можно возвратить в магазин при условии их серьезного повреждения. Под эти имеется в виду, что растения вянут быстрее, чем обещано в рекламе продавца.

Важно Обычно такие данные прописываются на этикетке или это обещано реализатором на словах.

Иногда на цветах можно обнаружить мелких насекомых-вредителей, которых на первый взгляд не заметишь.

Внимание Случается, что некоторые растения в букете уже несколько привяли и отличаются от других.

Это не допускается – все растения должны быть одинаково свежими. Особенности процедуры возврата бракованных цветов В соответствии со статьей 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

Подлежат ли цветы возврату или обмену?

ПОДЕЛИТЬСЯ В данной статье я отвечу на вопрос «Можно ли вернуть цветы в магазин?». Тема достаточно актуальная. Люди часто задают этот вопрос на различных форумах.

Проясню ситуацию. Цветы — это «живой продукт». Обычно у изделий и пищевых продуктов существует срок годности, но цветы особый вид товара. Цветы дарят эмоции, радуют глаз и вкусно пахнут.

И еще они вянут, при чем при неправильном уходе этот процесс протекает в два раза быстрее. Так вот, чтобы оградить себя от финансовых потерь, цветочные магазины не осуществляют возврат и обмен цветов, да и вообще любых растений — срезанных или в горшках. Делается это не по приходи владельцев флористических компаний.

Растения включены в перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату и обмену. То есть, если вы купили букет для, например, мамы. А он вам разонравился, или оказалось, что у мамы-то на них аллергия (нужно быть внимательнее), то вы вернуть цветы в магазин не сможете.

При этом владелец или флорист не обязан информировать вас об этом. Предполагается, что покупатель полностью знает свои права и обязанности.

Что, к сожалению, не так, поэтому некоторые компании могут обманывать своих клиентов. Кстати, в этот перечень входят довольно большое количество товаров. Например, непереодические издания, парфюмерно-косметические товары, текстильные товары, автомобили, гражданское оружие и т.д.

Именно на основании этого списка вы не сможете совершить, допустим, обмен постельного белья. И продавец вполне будет прав, когда откажется обменять книгу.

Подлежат ли цветы возврату в магазин и обмену?

» » » » Живые цветы — товар очень непредсказуемый.

Случается, купишь букетик, а он на следующий день поник, так и не успев дожить до назначенного срока.

Доказать же быструю порчу цветов невозможно.

Но специалисты в области защиты прав потребителя считают, что пришедшие в негодность цветы возвратить в цветочный магазин вполне реально. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» цветы отдать обратно продавцу получится при наличии существенных дефектов.

Но для этого следует ответить на такие вопросы:

  1. что считается дефектом;
  2. каким образом и как правильно выполнить возврат растений;
  3. какие требования необходимо соблюсти.

Содержание Закон “О защите прав потребителей” прописывает продукцию продовольственной и непродовольственной группы и условия ее возвращения, как при сохранении надлежащего качества, так и при его отсутствии.

Кондиционные изделия возвращают продавцу, если:

  1. вещь не находилась в употреблении, то есть ее не стирали, не гладили;
  2. с момента приобретения вещи не прошло больше 14 суток. Сам день покупки при этом не учитывается;
  3. на приобретенный продукт у клиента остался кассовый чек. При его потере возможно взятие свидетельских показаний у человека, находившегося в момент сделки рядом с покупателем;
  4. товар не устраивает потребителя по размеру, фасону, комплектации;
  5. остались целыми бирки, ярлыки и этикетки на купленном изделии;
  6. цветы сохранили свой товарный вид;

О правилах продажи срезанных цветов

Розничная торговля живыми, в т.ч.

срезанными, цветами осуществляется в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», «Правилами продажи отдельных видов товаров», утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 № 55, а также государственными стандартами. По внешнему виду свежесрезанные цветы должны быть свежие, чистые.

Не допускается наличие вредителей на стеблях, листьях и соцветиях, наличие повреждений вредителями и болезнями. При продаже свежесрезанных цветов продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора.

Информацию для потребителя, предоставляемую непосредственно с товаром, оформляют на русском языке. Информация может быть полностью или частично продублирована на иностранных языках, а также по требованию заказчика на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Информация о срезанных цветах в обязательном порядке должна содержать: — наименование среза и его видовое назначение; — фирменное наименование (наименование) и место нахождения (юридический адрес) изготовителя товара, место нахождения организации (организаций), уполномоченной изготовителем (продавцом)для импортного товара — наименование страны происхождения товара; — сведения об основных потребительских свойствах товара; — правила и условия эффективного и

Права потребителя цветы срезка

/ / 06.03.2018 226 Views 12.03.2018 12.03.2018 12.03.2018 Живые цветы — товар очень непредсказуемый.

Случается, купишь букетик, а он на следующий день поник, так и не успев дожить до назначенного срока.

Доказать же быструю порчу цветов невозможно.

Но специалисты в области защиты прав потребителя считают, что пришедшие в негодность цветы возвратить в цветочный магазин вполне реально. В соответствии со статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» цветы отдать обратно продавцу получится при наличии существенных дефектов.

Инфо Для импортных срезов продавец также должен предоставить информацию о номере и дате фитосанитарного свидетельства – это документ международного стандарта, выдаваемый органами, которые производят карантинный надзор или защиту растений, в государстве, откуда экспортируется продукция.

Такой сертификат подтверждает фитосанитарное состояние продукции и должен присутствовать вместе с сопровождающей транспортной документацией. Информацию допускается располагать в одном или нескольких удобных для прочтения местах. При небольших размерах единиц тары, упаковки, на которых технически сложно поместить необходимый текст информации для потребителя полностью, допускается данные, характеризующие товар, или часть их размещать на листе-вкладыше, прилагаемом к каждой единице тары, упаковки или на групповой упаковке, или в сопроводительной документации к поставляемому товару.

Возможно Вас так же заинтересует:
Назначение платежа при подаче иска в суд общей юрисдикции Образец заявления на отгулы без сохранения заработной платы Дисциплинарное взыскание в виде выговора может быть обжаловано работником где Как правильно вшить вкладыш в трудовую Разница между журналом и книгой бсо Купили участок нужно ли платить членские взносы Можно ли в продуктах на месте обменять товар Как заполнять заявление о регистрации по месту жительства новорожденного Образец написания автобиографии при поступлении на службу по контракту Заявление на предоставление вычета на детей в 2020 году образец консультант плюс